vlad2308 писал(а) 15 окт 2023, 13:30:Тот же Trung Nguyen, хотя и это - ширпотреб.
Тоже решил апнуть тему. Trung Nguyen вообще-то один из старейших и именитых вьетнамских кофейных брендов. За дешевкой просто гнаться не надо, настоящий кофе этой фирмы не может стоить дешевле чем другое вьеткофе. И не надо пугаться слово "робуста" на упаковке, во Вьетнаме очень мало арабики. Вьетнамский помол именно для фильтра (фина, капельной машинки или просто фильтр-пакета) и это второе за что я люблю его. Ненавижу кофе из турки)) -чисто мое мнение, никого не хочу обидеть. А айс вайт кофе, со льдом и сгущенкой - это ж просто взрыв мозга, я когда первый раз его попробовал во Вьетнаме почти кончил, извиняюсь))
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
Для экстра- любителей кофе, надо иметь свою плантацию и обжарочный цех. Тогда Вы будете знать, что потребляете. А так, размыщление о вкусе, составе и качестве- всего лишь размышления, как о вине!!! Опуститесь с небес на землю! Обычный обыватель, даже не различит запах кофе и кофейной эсенции. Все - маркетинг. Крупный продавец кофе не гонется за качеством- прибыль, его кредо. Взять подешевле, втюхать подороже. При заманивании покупателя- качество на уровне, а потом- наверное все наблюдали, что делают(это комерческий закон, если хочешь получить прибыль). Самый лучший кофе во Вьетнаме приобретал на выставках!!!! Они очень часто проводятся, особенно в Ханое и Хошимине. Если попадаете на такое мероприятие- можно смело брать, сколько унесешь. Ну а все остальное- как попадешь, зависит от жадности продавца. По приготовлению- все методы хороши по своему и сравнивать их не корректно. Так же, как кто то любит классику, кто то ампир, кто то хайтек... И в связи с этим есть множество способов обжарки, помола. Например, для кофе- машин нельзя применять кофе, обжаренное на масле, зерна должны быть сухими и матовыми. А вот для финов, как раз наоборот. Но, однозначно и проверенно неоднократно- любой кофе, приобретенный во Вьетнаме, будет гораздо лучше, приобретенного у Вас дома. Оно всегда свежее, не перемораживалось, в пачке- бонус! - воздух Вьетнама!:):):):)
Очень интересная информация, что бы не пропустить момент: "Кофейные цветы в Центральном нагорье цветут около недели, туристам следует проконсультироваться с местным гидом или приехать в точное время цветения цветов в каждом регионе. Сезон цветения кофе длится с января по начало апреля каждого года, с двумя-тремя цветениями, каждое из которых длится 1-4 дней, затем увядает и дает результаты .Из-за различий в климате время цветения цветов в каждой провинции будет разным. Города Буонметхуот, Даклак и Плейку, Гиалай и прилегающие районы — это места с самой большой площадью выращивания кофе и самым цветущим цветами. Направления с множеством кофейных цветов в Буонметхуоте: кофейная деревня Чунг Нгуен, туристический центр Бан Дон, зона эко-туризма в саду Тро Бу, озеро Лак, деревня Джун. Точки в Зия Лай: Иа Грай, Иа Па, Кронг Па, Бьен Хо, дорога к вулкану Чу Данг Я. Точки в Кон Туме: район Дак Ха, район Дак Глей, Ту Мо Ронг, Кон Плонг, дорога на Манг Ден. Локации в Дак Нонге: пригороды города Гиа Нгиа (коммуна Дак Ниа, коммуна Дак Р’Моан), коммуна Туан Хан (район Дак Сонг)."
2024 год в Хошимине и Куинёне сложно найти кофе, приготовленный в фине. Практически везде кофе-машины. У вьетнамцев вкусы поменялись или машинный кофе вкуснее? Заходил в Highlands, там стоят огромные фины и цедят кофе в кувшины. Но особого вкуса не ощутил. Просто очень крепкий кофе везде.
Dolinsk, из кофе машины вкуснее однозначно. Варю в рожковой кофеварке много лет вьетнамский кофе. Иногда в городе во вьетнамских кафешках кофе в Фине пью. Ерунда. Пить невозможно
anita&anita писал(а) 14 ноя 2024, 06:52:Dolinsk, из кофе машины вкуснее однозначно. Варю в рожковой кофеварке много лет вьетнамский кофе. Иногда в городе во вьетнамских кафешках кофе в Фине пью. Ерунда. Пить невозможно