DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:по данному маршруту.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:и отели
senator писал(а) 20 ноя 2024, 17:46:Перечень городов это не маршрут.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:20.май Las Vegas (Hoover Dam, Valley of Fire State Park)
21.май Las Vegas - Zion Country 224км (Zion)
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:22.май Zion Country - Page 188км (Red Canyon Slot, Bryce)
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:26.май Jackson - Yellowstone 130км (Grand Teton)
27.май Yellowstone
28.май Yellowstone
29.май Yellowstone - Salt Lake City 600км
А вот тут у вас правильно. (В смысле два полных дня и два куска в Yellowstone. Я бы настоятельно рекомендовал жить внутри парка. Я бы жил в Old Faithfull Lodge, но на ваши даты там все снято. Тогда в Old faithfull Inn. Смотреть здесь
Кстати, карта, которую вы приводите, у меня не открылась.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 22:29:Ссылку поправил.
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:Piedras Blancas Friends of the Elephant Seal
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:13.май Moscow - San Francisco
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:14.май San Francisco (Golden Gate Bridge Vista Point, Redwood Park, и т.д.)
А что вы собираетесь смотреть по дороге? Скажем, у вас нет Point Lobos. Это намеренно? С другой стороны в Point Lobos бучше приезжать с утра, так что это занятие на следующий день.DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:15.май San Francisco - Carmel by the sea 200км
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:16.май Carmel by the sea - Camrbria 280км (Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls)
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:17.май Cambria - Los Angeles 313км (Piedras Blancas Friends of the Elephant Seal
18.май Los Angeles
19.май Los Angeles - Las Vegas 436км
DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:23.май Page - Moab 440км (Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Glen Canyon Dam)
Формально, это можно успеть. Но мне кажется, что хорошо не получится. Чистой езды - четыре с половиной часа. Арки - полдня, гоблины - час и дорога. 6 + 1 + 4.5 = 11.5 Выполнимо, но напряженно. Скажем еда не входит в это время. Альтернатива . Заехать ещё в Canyonlands (Island in the Sky). А ночевать не в Provo, а гораздо раньше в Green River.DarkSouL писал(а) 20 ноя 2024, 17:12:24.май Moab - Provo 306км (Arches National Park, Goblin Valley)
Вы не написали ничего сколько вас едет, что вы любите и что нет (только про длинные хайки).
Вы подумали, где вы будете брать машину? В аэропорту или в городе. В городе, машина вам будет не очень нужна. Плюс проблема с парковкой.
Не понятно, что такое Redwood Park. Google дает на поиск "Redwood Park San Francisco" три парка внутри города. Это то, что вы хотели? На мой взгляд, делать это не надо. Смотри ниже.
А что вы собираетесь смотреть по дороге? Скажем, у вас нет Point Lobos. Это намеренно? С другой стороны в Point Lobos бучше приезжать с утра, так что это занятие на следующий день.
Тут бы я всё сильно поменял. Cambria город симпатичный, но не настолько, чтобы делать такой крюк. С морскими слонами в мае будут проблемы (их будет мало). Правильное время декабрь - февраль. Что вы собираетесь делать в Los Angeles я не знаю, но мне кажется, что при ваших планах ехать в Yellowstone, Los Angeles не по пути.
А вот что хорошо делать в мае - это ехать в Yosemite. Водопады будут в самом соку. Можно ехать из San Francisco сразу или заехать в Carmel,Point Lobos и McWay Falls. После Yosemite заехать Sequoia NP и по желанию в Death Valley. Вот тут и смотреть редвуды и секвойи.
У вас нет в списке Monument Valley. Вы будете ее проезжать.
Формально, это можно успеть. Но мне кажется, что хорошо не получится. Чистой езды - четыре с половиной часа. Арки - полдня, гоблины - час и дорога. 6 + 1 + 4.5 = 11.5 Выполнимо, но напряженно. Скажем еда не входит в это время. Альтернатива . Заехать ещё в Canyonlands (Island in the Sky). А ночевать не в Provo, а гораздо раньше в Green River.
Дальше - нормально.
Сан Франциско, можно посетить Redwood Park
Морских слонов, также решили исключить, вы правы.
Los Angeles крайне хотелось бы посетить
(я киноман)
Yosemite мы исключили, когда поняли, что там в основном нужно долго топать, это не про нас)) Водопадов насмотрелись в свое время в Исландии
вот сюда (Sequoia NP) я бы очень хотел
Там много красивых и необычных видов, но если вы едете в Los Angeles, то вам это не по дороге.Death Valley исключили
Значит Арки придется исключить
Что конкретно вы имеете в виду? Если Muir Woods, то имейте в виду, что там нужна резервация для парковки.
Если вы доедете до Cambria, то грех не посетить морских слонов. Это совсем рядом.
Кстати, есть ещё одно место для смотрения морских слонов Point Año Nuevo. Но рядом с Cambria мне нравится больше.
От Cambria до Visalia совсем небольшой крюк. Правда, после Viasalia до парка ещё ехать по серпантину. Но оно того стоит.
DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 22:42:В Visalia сделать ночевку, с утра рвануть в Sequoia NP и оттуда в LA? реально ли?
реально ли?
От Visalia до въезда в парк еще минут 45 пилить. А потом от въезда в парк еще примерно час по серпантину в горы до Giant Forest, где растут секвойи.
Тогда уж ночевать прямо перед парком. В городке Tree Rivers есть несколько отелей стоящих вдоль шоссе.
DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 23:09:Подскажите, в данном парке, какая то есть сквозная дорога или кольцевая
Есть сквозной вариант:
DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 23:35:Спасибо, как раз отредактировал предыдущее сообщение, где нашел вариант ночевки в самом парке. Вы это же имели ввиду?
DarkSouL писал(а) 21 ноя 2024, 13:41: Значит Арки придется исключить.
Быть в Moab и не заехать в Арки, это по-моему кощунство, еретицизм и вообще смертный грех :)))
В Арки въезд по билету на конкретное время, начиная с 7 утра. Если вы ранние птички по жизни, то я бы попробовал подъехать на въезд в Арки часам к 6 утра. Если повезет - попадете без резервирования. Если нет - продолжите дальше в сторону Canyonlands.
сразу ехать до The Windows Section не останавливаясь нигде и
После этого можно разворачиваться и уезжать
то можно попробовать взглянуть на Delicate Arch "со спины". Езжайте до Lower Delicate Arch Viewpoint паркуйтесь и идите полкилометра до Upper Delicate Arch Viewpoint. Оттуда через пропасть шириной в 600 метров будет видна Delicate Arch и люди, гуляющие вокруг нее.
VolodyaMV писал(а) 22 ноя 2024, 08:39:Если вы собираетесь потратить часов 6 на парк Арок
olley писал(а) 22 ноя 2024, 08:48:Как я понимаю, у человека нет времени или желания проводить 6 часов в Арках.
Быть в Moab и не заехать в Арки, это по-моему кощунство, еретицизм и вообще смертный грех :)))
Как я понимаю, у человека нет времени или желания проводить 6 часов в Арках. Поэтому я и предложил абсолютно минималистический вариант. Смотреть там можно много чего и хайкать много куда. Я предложил два места исходя из критериев:
1. То, от чего можно получить вау-эффект не затрачивая много времени.
2. Увидеть визитную карточку парка, пусть и издалека.
Если проблема со временем, то я бы выкинул Goblin Valley. Место не плохое, но не первый уровень.
Я бы жил в Old Faithful Lodge
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:тогда придется убрать один из городов либо SF, либо LA.
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:Isabella Lak
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:маршрут через Sequoia NP и Death Valley до Лас Вегаса?
DarkSouL писал(а) 22 ноя 2024, 11:32:1. То, от чего можно получить вау-эффект не затрачивая много времени.
Сильно разочарует. Только как место для ночевки. Может быть можно попускать дрон и то не уверен.
По дороге будет любопытное место Fossil Falls.
А для чего мы сохраняем время?
Кстати, у вас выпал Bryce. Это ошибка. Пардон. Он есть в списке, но нет в карте.
Зря вы исправили маршрут в первом посте. Тогда следующие посты непонятно о чем. Лучше было бы написать новую версию в тексте.
В любом случае, вряд ли у вас New York будет в июне.
DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49: Озеро от балды взял, исходя из километража, если по близости есть более достойные места, буду благодарен за рекомендацию.
DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49:По дороге будет любопытное место Fossil Falls.
По найденным картинкам не впечатлило, в чем прелесть данного места? т.к. крюк почти 100км.
DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49:Где лучше заночевать у Zion (его же не пропускать лучше?)
DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49:Удастся ли за один день посетить и Zion и Bryce, а потом еще доехать до Page засветло?
DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49:конкретные точки (программа минимум)
Может быть вы видели застывший лавапад в другом месте. Я нет. Я не понимаю? как у вас получается лишних сто километров.
Напрямую от Lake Isabella до Stovepipe Wells
Лучше, естественно в Zion Lodge. Но дорого и резервировать жильё надо сейчас. А почему не Springdale, UT. Это совсем рядом с Zion. Осторожно, городов Springdale в штатах полно. Не снимите жильё где-нибудь в Арканзасе.
Давайте считать. Springdale - Bryce - Page это 4 с половиной часа езды. Предположим вы выехали в 8 утра и хотите приехать в Page в 8:30. У вас 12 с половиной часов на всё. Минус 4 с половиной. Осталось 8. Этого достаточно на парки если никуда не ходить. Про Zion сказать про основные точки без ходьбы довольно трудно. Я бы доехал на шаттле до конца и прошел бы до того места, где начинается Narrows (это маршрут где надо илти по воде). Есть короткий маршрут Canyon Overlook (сразу после туннеля). Whipping Rock - идти немного, но и не очень интересно. Emerald Lake - надо идти много по меркам "не хочу ходить". Bryce можно осматривать с обозначенных парковок. Я бы рекомендовал сходить Queen Garden - половину Navajo Loop. Но это надо ходить. Если вдруг вы всё же решитесь идти, то подниматься надо так. Дойти до сосны. Вернуться назад и подниматься по второй половине.
У вас была ошибка . Даты на New York были 29 и 30 июня. В новом плане, это должен быть май.
Напишите здесь ваше новое вмидение маршрута.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:10.май Moscow - San Francisco
11.май San Francisco (Осмотр города, Golden Gate Bridge Vista Point)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:12.май San Francisco - Monterey 200 (Bixby Bridge Vista Point, McWay Falls или на след. день с утра)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:13.май Monterey - Miramonte 320
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:14.май Miramonte - Sequoia NP - Isabella Lake
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:15.май Isabella Lake - Death Valley Ranch (или рядом) 290 (Fossil Falls)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:17.май Las Vegas Осмотр города, ночные шоу.
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:18.май Las Vegas - Springdale 224 (Hoover Dam, Valley of Fire State Park или перенести это на предыдущий день, а в этот посетить Zion)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:19.май Springdale - Zion - Bryce - Page 400 (Zion, Bryce)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:20.май Page - Moab 440 (Horseshoe Bend, Antelope Canyon, Forrest Gump Point, Monument Valley)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:21.май Moab - Provo 306 (Arches National Park)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:22.май Provo - Jackson 467 (Куда по пути???)
DarkSouL писал(а) 24 ноя 2024, 21:08:23.май Jackson - Yellowstone Old Faithful Lodge 130 (Grand Teton)
Очень рекомендую ночевать именно там. Не могу сказать, что эта лучшая гостиница из тех в которых я бывал, но она очень правильно расположена. Ехать вам 3 с половиной часа, так что времени у вас будет много.
Что смотреть в Death Valley? Если посмотреть на карту, то дороги выглядят как человек, стоящий на двух ножках. Вы приедете со стороны его правой руки (с запада)ю Вопрос Ехать ли на север? Млй лтвет нет. Не вдаваясь в подробности, единственное доступное для вас место - кратер. Неплохо, но далеко ехать. На правой руке можно посмотреть дюны, но в середине дня в мае, это будет тяжело. Я бы съездил в Rhyolite (ghost town) и в Badwater (самая низкая точка Западного полушария). На обратном пути заехал бы на Artist Drive и в гостиницу. Утром следующего дня - на восход к Zabriskie Point, потом назад в гостиницу - завтракать и прочее. Выезжая, обязательно заехать на Dante's View и потом в Las Vegas.
У вас будет достаточно времени этим вечером на
Нормально. Я бы выкинул Hoover Dam. Она хороша, но не по дороге. В Valley of Fire в середине мая будет очнь харко. Так что лучше приезжать туда по раньше. У вас будет Glen Dam. Она хуже, но нельзя объять необъятное. В Valley of Fire хорощо бы сходить к тамошней волне, но на лето этот маршрут закрывают. провельте, что такое лето.
Если пойдете, то не возвращайтесь, как шли а идите чуть вперед и направо. Будет симпатичный каньон.
Mesquite Flat Sand Dunes, Devil's Golf Course
ценник трансформировался в 1100$, что дорого
Кстати, когда вы доедете до Elephant Arch (конца парка), не надо возвращаться назад, а надо выезжать через Овертон.
26.май Yellowstone - Salt Lake City 600
27.май Salt Lake City
28.май Salt Lake City - New York
29.май New York
30.май New York
31.май New York - Moscow
Я бы добавил день к Зайону/Брайсу. Сколько у вас дней на Йеллоустоун? Два дня? Это, конечно, очень мало, там солидные расстояния. Мы были там 6 дней, и то, не все смогли посмотреть. Так что можно добавить день к Йеллоустоуну.
А где вы там собираетесь останавливаться?
DarkSouL писал(а) 27 ноя 2024, 21:58: мне кажется слишком много времени
Bonneville Salt Flats
Ну я бы тогда добавил один день к Йеллоустоуну. Можно остановиться за пределами парка, и в районе Вест Йеллоустоуна, и в Гардинере (там ближе к Mammoth Terraces и Lamar Valley). Вроде бы должны все дороги быть открыты уже к концу мая (кроме одного участка).
Shoshone Falls (около Twin Falls) - хорошее место, рекомендую, мы там останавливались, но, действительно, большой крюк. Мы как раз хотели разбить дорогу из Солт Лейк Сити на два дня. Вряд ли вам такой маршрут подойдёт.
Йеллоустоун может быть еще закрыт в ваши даты. Обычно что-то будет открыто, но там еще снег будет и надо зимнюю резину или цепи. Все нужно бронировать очень заранее
Почему кстати выбор пал на секвою парк? Если мюир вудс посмотрите, то можно в секвои не ездить особо, проехать по побережью до обиспо. Еще тут вот огромные деревья https://www.parks.ca.gov/?page_id=551 мне это больше всего нравится. В секвойе там толпы в это время. А дорога через перевал еще может закрыта быть кстати из-за снега.
Вы решили смотреть вегас и не смотреть гранд каньон? Странная логика. в вегасе днем все вымирает. На улице жара, внутри народ максимум тусит у бассейнов и выползает на завтрак к полудню. Если со временем напряг, возьмите вертолетный тур в каньон.
И надо лицензию получать (сдавать экзамен) и регистрационный номер на дрон.
Дороги можно на офсайте смотреть. Дата открытия - как снег растает. Так что зависит от сколько снега зимой будет.
https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/parkroads.htm
Йеллоустоун может быть еще закрыт в ваши даты. Обычно что-то будет открыто, но там еще снег будет и надо зимнюю резину или цепи.
Мы вертолетный тур не брали сами, но знакомые, которые летали оставались довольны.
Дроны практически везде запрещены в США, очень редко где можно дрон поднять.
И да, и нет. Строго запрещено в национальных парках. Запрещено и в большинстве State Park. Но! В Goblin Valley можно официально заплатить при въезде 10 долларов и летать. Другой вопрос, что «гномы» в Goblin Valley не очень фотогеничны с высоты. По крайней мере, у меня получилось не интересно. Если у вас получится хорошо, то пришлите, пожалуйста, ссылку.
А вот какое место фантастически хорошо для дронов - Bentonite Hills и Moonscape overlook. Оба эти места недалеко от Goblin Valley. Бесплатно получите ещё один очень фотогеничный объект - Factory Buttes. Ну и на сдачу Long Dong Silver и Death Angel. Все это делается вместо одного дня в Лас Вегасе.
Выбирая между полетом на вертолете и полетами на дроне, я бы выбрал второе.
Кстати, а какой у вас дрон?
Про 250г, это федеральный закон. Дальше уже штат и каунти решают, что они у себя хотят и не хотят видеть. У нас в каунти нужно все дроны регистрировать, независимо от веса.
Где можно летать, опять же часто сложно найти информацию. Если это паблик лэнд то скорее всего нельзя, чтобы живности какой не навредить. Если это частная земля или резервации, то хозяева сами решают опять же. Плюс в США полно мелких аэропортов, вокруг них ноуфлай зон обязательно будет. В людных и популярных местах даже если и можно на вас сразу собак спустят бдительные граждане (могут и буквально кстати). Слышала, что народ еще развлекается палить по дронам без предупреждения, если вы над частной землей летаете.
И да, и нет. Строго запрещено в национальных парках. Запрещено и в большинстве State Park.
В соседней теме, пишут, если взлет/посадка вне парка, то вполне реально ...
В США очень многое на честном слове. Потому что если поймают, то мало не покажется. Народ предпочитает не рисковать.
С той же Death Valley. У вас будут отличные места для съёмки на 190 и совершенно легальные.
Long Dong Silver
N 38°23'37.893'' W 110°49'56.179''
Место, где надо съехать с 24 и поехать направо, если вы едете от Hanksville.
N 38°22'10.502'' W 110°50'36.845''
Там будут столбики,перегораживающие дорогу. Death Angel будет виден оттуда. До него будет метров 30 :). К Long Dong Silver надо идти по дороге прямо. Метров 200. Наобум. Но порядок такой.
DarkSouL писал(а) 29 ноя 2024, 09:41:190
DarkSouL писал(а) 28 ноя 2024, 18:26:До 250г не нужно.
DarkSouL писал(а) 23 ноя 2024, 12:49:Удастся ли за один день посетить и Zion и Bryce, а потом еще доехать до Page засветло?
VolodyaMV писал(а) 24 ноя 2024, 20:10:Я бы рекомендовал сходить Queen Garden - половину Navajo Loop. Но это надо ходить. Если вдруг вы всё же решитесь идти, то подниматься надо так. Дойти до сосны. Вернуться назад и подниматься по второй половине.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто