Antonio2024 писал(а) 28 сен 2024, 14:21:Вывод - сотрудники Turkish Airlines (а точнее их система регистрации) не знают, что в Сингапур граждане РФ могут лететь без виз.
VooDooX писал(а) 11 ноя 2024, 15:49:Ругаться и требовать руководителя +1 и так далее?
Curly3003 писал(а) 11 ноя 2024, 17:31:А то в этой или соседней теме недавно писали, что не посадили в аэропорту Анталии на рейс в Евроаэропорт с французской визой (виза под этот маршрут и получалась при этом).
VooDooX писал(а) 11 ноя 2024, 15:49:В итоге с Turkish что делать, если начинается собственная интерпретация визовых правил? А то предстоит поездка, где будет шенген выдан страной отличной от страны въезда (и виза однократная, но в документах на визу все это было указано). Ругаться и требовать руководителя +1 и так далее?
Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:07:Не посадили на рейс RyanAir из Вильнюса транзитом через Stansted
Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:31: У меня было забронировано 2 раздельных сегмента, Вильнюс-Лондон (Stansted) и Лондон (Stansted)- Лиссабон. Насколько я помню определения, это называлось landline transit
Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:46:RyanAir не является органом уполномоченным Великобританией для пропуска или не пропуска в страну кого-либо. С точки зрения пограничного контроля я подпадал под вот такой пункт:
Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:46:Вот я был как раз таким пассажиром, который этому (v) условию удовлетворял и есть.
pol_sveta писал(а) 23 ноя 2024, 23:26:Эта компания везет вас point-to-point, у нее не бывает транзита. Вообще
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 00:54:На чем Вы основываете Ваш взгляд на обязательность визы мне пока не понятно.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 01:08: Вашу позиция, наверное, очень тепло будет воспринята в теме "транзит без визы Великобритании" на этом форуме.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 01:08:Все кто владеют английским языком или хотя бы установленным переводчиком могут сделать самостоятельные выводы о необходимости получения транзитной визы или отсутствия такой необходимости.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10: просто не стоит пользоваться услугами RayanAir
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:29:Вы пытаетесь убеждать меня в том что гражданам РФ с ВНЖ и национальными визами типа D при построении маршрута через Великобританию без транзитной визы стоит пользоваться услугами RayanAir?
mihai3 писал(а) 24 ноя 2024, 02:40:Не нужно пользоваться Ryanair для полётов в Великобританию
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10:при выборе своего маршрута
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10:я не понимаю какое отношение к пропуску или не пропуску на территорию Великобритании имеет наличие транзитного бронирования?
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10:обладателям российского паспорта просто не стоит пользоваться услугами RayanAir даже при наличии ВНЖ или национальной визы государства Шенгенской зоны, что бы уберечь себя от приключений в пути и бессмысленной траты денег.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:18:И дополню свой ответ, что описанный Вами случай транзита из безвизовой для Россиян страны в безвизовую через территорию Великобритании ни к моему случаю, ни к документу, который я приводил в качестве основания возможности своего безвизового транзита через Великобританию никак не относится.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:48:нигде сотрудники поддержки не написали мне о наличии запретов на такой транзит.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 03:08:Что Вам показалось не оптимальным в моем маршруте я не вполне понимаю
АндрейМк писал(а) 24 ноя 2024, 02:56:с любым паспортом не пустили бы, если виза необходима
АндрейМк писал(а) 24 ноя 2024, 03:15:из Вильнюса в буквально тот же условный Вильнюс
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 03:17:Украина в этом списке также присутствует, только выделена черным, но общий порядок транзита такой же.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 04:09:все пребывают в твердой уверенности, что виза нужна
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 15:01:И да, паспорт РФ в н.в. может быть причиной отказа во въезде в любую страну по т.н. соображениям безопасности. Но если RyanAir по этим соображения не возит россиян, это можно вполне донести до поддержки, чтобы они под любым предлогом это сообщали до вылета, а не на стойке, когда отменить бронь уже невозможно.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 15:01:На регистрации и посадке нет сотрудников Ryanair ни в одном аэропорту, это сотрудники аэропорта. В спорных случаях надо требовать представителя авиакомпании, но если время вне нормального рабочего дня, то шансы с ним встретится равны нулю.
Moon River писал(а) 24 ноя 2024, 10:37:он в британских визовых правилах не разбирается, зря Вы с ним вступили в дискуссию.
и вы глубокоуважаемая Moon River, об этом писали. Но Forester03, не хочет этого понимать. Он нарушил правила и его удалили с поля. Что здесь непонятного? А всё, что он пишет остальное, это просто фоновый шум. Вообще эта дискуссия с Forester03, абсолютно бессмысленна. Есть такой тип собеседников, которые говорят: Да. Вы приводите правильные (неправильные) доводы. Но вот, я считаю, что должно быть так. С такими людьми дискутировать бессмысленно.mihai3 писал(а) 24 ноя 2024, 02:22:Эта авиакомпания везёт "от точки до точки" таковы её правила и если у вас нет визы для влёта в соответствующую страну вас не посадят на рейс. Если вы не соблюдаете правила "игры", то вас удаляют с поля.
mihai3 писал(а) 24 ноя 2024, 16:50:Ryanair не занимается дискриминацией граждан РФ, не выдумывайте.
Небольшое уточнение (не относящееся к Ryanair): даже и до войны для перелёта из Грузии/Турции/Армении в безвизовую страну транзитом через Францию, Германию (а также, возможно, и др.) была необходима шенгенская виза, ВНЖ или т.п.АндрейМк писал(а) 24 ноя 2024, 01:40:с началом войны граждане РФ начали массово просить убежище в транзитных аэропортах, поэтому им стали отказывать в посадке при перелёте, например, из Грузии/Турции/Армении в безвизовую страну через визовую страну.
Ослик Иа писал(а) 25 ноя 2024, 12:51:даже и до войны для перелёта из Грузии/Турции/Армении в безвизовую страну транзитом через Францию, Германию (а также, возможно, и др.) была необходима шенгенская виза, ВНЖ или т.п.
Сударь, это общие положения, однако, для TWOV должны быть выполнены следующие условия:Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 03:17:Это полный текст официального Британского документа, выдержки из которого я публиковал ранее:
UK VISA REQUIREMENTS
ALL nationals of the countries and territories listed below in red (underlined) need visas to enter or transit the UK.
ALL nationals of the countries and territories listed below in black need visas to enter or transit the UK landside.
ALL visa nationals may transit the UK without a visa (TWOV) in certain circumstances.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила