Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Да нет, временщиков не так уж много. Достаточно местных уже в третьем, а то и четвёртом поколении. Просто люди привыкли так жить, и воспринимают как должное. Это приезжие из культурных столиц приехали и уехали. Вместо того, чтобы оставаться на Дальнем Востоке, разбавлять местный менталитет, привносить культуру в быт, так сказать. Но нет, на ПМЖ люди предпочитают Сочи, Краснодар, где уже всё ухоженно и красиво. Ну или, хотя бы, ездили б отдыхать на Японское море хотя бы треть турпотока на Чёрное, то наводили бы в Приморье лоск как в Крыму. А местным это не надо. Был бы джип, чтоб через тайгу, на дикий пляж, где нанырять гребешков, запалить большой костёр и музон на всю округу. А не вот это вот всё: туда не ходи, сюда не плюй, тут не ори, за вот это заплати, и за то тоже доплати.
Дальний горец писал(а) 03 дек 2024, 16:25:Да нет, временщиков не так уж много. Достаточно местных уже в третьем, а то и четвёртом поколении. Просто люди привыкли так жить, и воспринимают как должное.
Я как раз это и имела виду
СБродяга, Спасибо за отчет! Рада, что все сложилось отлично и все понравилось!
После заселения в хостел я решила наконец изучить район улицы Адмирала Фокина. Это самый центр города, улица пешеходная, но не зацепила. Очень все типично, такие улицы есть в большинстве крупных российских городов.
Кое-где попадаются граффити
Но когда углубилась в ближайшие дворы, тут наконец-таки увидела местный креатив, а не скучно стандартное благоустройство низкого уровня.
При входе в некоторые дворы есть схемы, понятно, что что-то там интересное, при этом что именно не написано. И бывало я ничего не находила, но все же с помощью этих указателей я нашла несколько скульптур и граффити
Никаких поясняющих табличек рядом тоже нет, поэтому большинство я не поняла чему посвящены, но все равно было интересно.
Дворы в целом в довольно плохом состоянии, хотя некоторые весьма оживленные - народ срезает между улицами.
Распространены внешние лестницы на вторые этажи зданий. Видимо, пристраивали позже. Эти лестницы добавляют определенный шарм дворам и улицам, хотя до владикавказских балкончиков им далеко.
Много ярких и больших граффити
Когда обошла район улицы Фокина, пошла большой петлей по центру
Так выглядит улица с 14% уклоном
Сколько была во Владивостоке, не переставала удивляться как тут соседствуют здания совершенно разных эпох и стилей. Вот например, три здания подряд на ул. Прапорщика Комарова. Дом 9 к.3 - интересное здание , скорее всего ему более 100 лет.
Рядом хорошо потрепанный деревянный дом . Может они почти ровесники, но какая разница в стиле.
Следующий дом - опять весьма симпатичное здание синагоги. С самого начала здесь была синагога, или потом выделили, но соседство с деревянным домом режет глаз.
Но и с другой стороны от синагоги сосед тоже весьма контрастный - не то производственное, не то учебное здание из кирпича явно советской эпохи. 4 дома подряд на одной улице и все разные. И так во всех районах Владивостока, по которым я ходила или проезжала. Может еще рядом торчать многоэтажное современное здание из стекла и бетона. Не помню, писала об этом или нет, но еще город отличается количеством разбросанных , порой в самых неожиданных местах морских контейнеров. Я много была в портовых городах, там контейнеры обычно в районе порта, но во Владивостоке они везде, разве что в самом центре их нет.
Еще одна высокая и компактная церковь. И никакого дворика при ней. Мало места выделяли под церкви?
Что всегда хорошо сказывается на восприятии любого населенного пункта - это симпатичные или нестандартные граффити.
Когда я вышла к Спортивной набережной уже смеркалось, и даже что-то накрапывало. Красивого заката не было.
Я пришла попрощаться с морем, хотя завтра его еще увижу из окна электрички, но это не то.
Несмотря на все мое ворчание по поводу неустроенности и хаоса Владивостока, я провела здесь классные каникулы. Мне было приятно возвращаться, отдыхать и отсыпаться в этом городе, я с интересом гуляла по его улицам , а остров Русский, который юридически является частью города, так вообще замечательное место.
Покончив с осмотром города отправилась покупать презенты домой. В многих магазинах города торгуют корейской едой, есть и японские магазины, то там еще все дороже. Во Владивостоке как и на Сахалине продают непривычные нам блюда из морской капусты или папоротника. Есть даже местный шоколад с морской капустой, его я тоже прикупила . Честно говоря, ожидала большего , водоросли в нем почти не чувствуются , может быть надо было брать шоколад с морской солью, там и такой был :-). Сувениров немного, но они есть, я даже потратила какое-то время, решая что же купить себе на память.
Наверное, исторический центр Владивостока это тот редкий для нашего края случай, когда имеет смысл или сильно погрузиться в историю самому или найти хорошего индивидуального гида, который не сказки будет рассказывать, а по настоящему раскроет историю нашего молодого, но интересного города (если что, это не реклама, а просто совет будущим путешественникам).
Да, шоколад с солью больше всего чувствуется, что там что-то есть. Но мне больше нравится с северной кислицей и ещё шоколад с гребешком (хотя гребешок там не чувствуется, просто сам шоколад вкусный)