5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург (Дубай, Ереван, Санкт-Петербург, Стамбул). Обновлено: июнь 2025

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург (Дубай, Ереван, Санкт-Петербург, Стамбул). Обновлено: июнь 2025

Сообщение Geofox » 02 дек 2024, 16:52

Продолжение вышло: Часть 6-я: Санкт-Петербург, Россия

А теперь аттракцион не для слабонервных. Хотела сначала сделать censored content, спрятать страшные фото, но потом решила – давайте страдать вместе. Если серьезно, совсем уж жуткие фотки я здесь постить не буду (потом при желании найдете их в отдельном альбоме), но для чувствительных натур – смотрите осторожно, вполглаза.
Geofox
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 104

Re: 5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург (Дубай, Ереван, Санкт-Петербург, Стамбул). Обновлено: июнь 2025

Сообщение Мaestro » 04 дек 2024, 22:14

Geofox писал(а) 07 авг 2024, 03:09: Много из описанных блюд не обязательно являются армянскими, встречаются по всему Кавказу. Хаш можно описать двумя словами: горячий холодец, чем таковым и является:). Поэтому его и едят зимой. Поскольку хаш, сам по себе, не много жирноват, а от жирной пиши, как известно, не так быстро пьянеешь, поэтому хорошо идет с холодной водкой:). И поскольку горячее блюдо быстро не поешь, то ......больше водки влезает:).

Мечтаю попробовать, без водки (непьющая :)

С удовольствием прочёл отчёт, но тут не удержусь от комментария. Было это, правда, в Кисловодске, в кафе "Союз" возле Нарзанной Галереи. Зашли втроём пообедать перед прогулкой по парку. Сначала я хотел взять хаш только себе, но перед нами на заказе стоял мужик, который заказывал хаш со словами "у вас хаш вкусный, но в прошлый раз маловато чеснока положили", и я заказал три. Принесли симпатично - глиняная посуда, под каждой тарелкой - плоская горящая свечка. А в тарелках - реально жидкий горячий холодец, причем не мясо, а свиные уши, ноги и т.д. Я из жадности свой еле-еле съел, а жена с сыном начали и бросили.
Так что если Вы реально хотите попробовать хаш - лучше сначала посмотреть, что он из себя представляет в конкретном заведении, а потом решать.
А мы теперь к заказу незнакомых блюд подходим осторожно.
Мaestro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Geofox » 14 июн 2025, 22:25

Вышло продолжение:

Часть 7-я: Стамбул, Турция: Айя-София, Голубая мечеть, Цистерна Базилика

Тепло попрощавшись с Мустафой, услышали от него последнюю полезную рекомендацию на предмет того, где поесть как местный, а не как турист.
Geofox
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 104

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль