Geofox писал(а) 07 авг 2024, 03:09: Много из описанных блюд не обязательно являются армянскими, встречаются по всему Кавказу. Хаш можно описать двумя словами: горячий холодец, чем таковым и является:). Поэтому его и едят зимой. Поскольку хаш, сам по себе, не много жирноват, а от жирной пиши, как известно, не так быстро пьянеешь, поэтому хорошо идет с холодной водкой:). И поскольку горячее блюдо быстро не поешь, то ......больше водки влезает:).
Мечтаю попробовать, без водки (непьющая :)
С удовольствием прочёл отчёт, но тут не удержусь от комментария. Было это, правда, в Кисловодске, в кафе "Союз" возле Нарзанной Галереи. Зашли втроём пообедать перед прогулкой по парку. Сначала я хотел взять хаш только себе, но перед нами на заказе стоял мужик, который заказывал хаш со словами "у вас хаш вкусный, но в прошлый раз маловато чеснока положили", и я заказал три. Принесли симпатично - глиняная посуда, под каждой тарелкой - плоская горящая свечка. А в тарелках - реально жидкий горячий холодец, причем не мясо, а свиные уши, ноги и т.д. Я из жадности свой еле-еле съел, а жена с сыном начали и бросили.
Так что если Вы реально хотите попробовать хаш - лучше сначала посмотреть, что он из себя представляет в конкретном заведении, а потом решать.
А мы теперь к заказу незнакомых блюд подходим осторожно.