Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 16:35

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 16:29: документы подгружать получается нужно в двух местах, на gov.uk и после оплаты

Чушь какая! Как Вы это вообще решили?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 16:36

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 16:29:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
art.spb писал(а) 09 дек 2024, 16:29:документы подгружать получается нужно в двух местах, на gov.uk и после оплаты, когда буду записываться в визовый центр?

Вам ответили:
Marussya2010 писал(а) 09 дек 2024, 15:14:Вы и загрузить ничего не сможете, пока не запишетесь.

Оплачиваете визовый сбор, записываетесь в ВЦ либо с самостоятельной загрузкой документов (если такой слот будет доступен), либо со сканированием в Визовом центре. На gov.uk ничего загружать не нужно.
Подпишитесь на тему Визовый центр Великобритании VFS Global и пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задать очередной вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 16:49

Я очень благодарен за ответы. Действительно на gov.uk только галочки нужно поставить))) Вопрос на одной из работ, где я работаю не официально, они могут сделать справку, что я у них работаю с должностью и с окладом более 2 лет, но справку 2ндфл выдать не смогут, т.к. платят в конверте полностью. Есть ли смысл в такой справке без справки 2ндфл?
art.spb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 16:58

art.spb, мы с Marussya2010 начинаем гадать, а не тролль ли Вы. У Вас 12 сообщений на форуме, из которых как минимум 4 повторяют вопросы, на которые уже были даны ответы либо лично Вам, либо они находились прямо над Вашими сообщениями. Ответы на другие Ваши вопросы тоже уже были на форуме, стоило их поискать с помощью расширенного поиска.
art.spb писал(а) 09 дек 2024, 16:49:Вопрос на одной из работ, где я работаю не официально, они могут сделать справку, что я у них работаю с должностью и с окладом более 2 лет, но справку 2ндфл выдать не смогут, т.к. платят в конверте полностью. Есть ли смысл в такой справке без справки 2ндфл?

Я Вам на этой странице обсуждения ссылку дала, в которой есть вся нужная информация для принятия решения.

Без обид - лимит терпения исчерпан. Если от Вас снова поступят вопросы, на которые уже были даны ответы Вам или другим, ищите, пожалуйста, ответы самостоятельно. Правила форума едины для всех.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 17:00

Moon River, Спасибо
art.spb
новичок

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 17:30

Marussya2010 писал(а) 09 дек 2024, 09:35:У Вас денег на заявленную поездку не хватает, дальнейшее обсуждение даже смысла не имеет, Вам просто откажут.

Не понял, как делается расчет? Я сейчас получаю на одной работе 150 тыс, на другой 70 тыс, есть у меня сбережения 400 тыс, допустим на поездку сроком 25 дней на двоих с супругой я планирую потратить 400-600 тыс. Это мало, много или нормально?
Супруга не работает
art.spb
новичок

Сообщение Мантихора » 09 дек 2024, 18:01

Простите, даже я ловлю испанский стыд - то есть мне вроде и не за что стыдиться, но чувство стыда испытываю.

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 17:30:у меня сбережения 400 тыс

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 17:30:двоих с супругой я планирую потратить 400-600 тыс

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 17:30:Супруга не работает

Вы планируете потратить все или даже в 1.5 раза больше имеющихся средств, как думаете сами, это нормально?

Нет, вы должны показать, что едете не на последние свои деньги.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 18:21

Мантихора писал(а) 09 дек 2024, 18:01:Вы планируете потратить все или даже в 1.5 раза больше имеющихся средств, как думаете сами, это нормально?

Почему я еду на последние?
сбережений 400 тыс
каждый месяц я зарабатываю официально 220 тыс из них расход около 100 тыс, я планирую поехать в Англию через 5 месяцев, за это время у меня будет 1 млн (600 тыс отложаться+400тыс сбережения) этого разве не достаточно? Фактически у меня конечно доход выше, но не официальный
art.spb
новичок

Сообщение Мантихора » 09 дек 2024, 19:27

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 18:21:Почему я еду на последние?

Потому что вы так пишете.

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 18:21:600 тыс отложаться

тся
Вам нужно показать сумму, которая будет у вас в доступе на момент подачи документов на визу.
То есть, уже не за 5 месяцев считать доход, а за 2-3, в зависимости от того, когда вы пойдете в ВЦ.
Если к вашим 400 прибавится еще 200-240, а в анкете вы укажете, что хотите потратить 600, то это все равно получится на последние.
Все, что Вы укажете в анкете должно быть документально подтверждено. Никакие "если, в теории, будет" - не рассматриваются. Рассматривается фактический, а не теоретический остаток на счете на дату подачи.
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 19:56

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 17:30:Я сейчас получаю на одной работе 150 тыс, на другой 70 тыс, есть у меня сбережения 400 тыс, допустим на поездку сроком 25 дней на двоих с супругой я планирую потратить 400-600 тыс.

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 17:30:Это мало, много или нормально?

Есть такой анекдот питерский:
"Ах, Петербург. Сейчас выпивший батя кричал сыну во двор: - Давай домой! - А сколько времени? - Уже чрезмерно доху@". Вот это и есть ответ на Ваш вопрос - чрезмерно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 20:01

Marussya2010, чрезмерно мало? У меня лежало на вкладе 1млн700, но мне скучно стало и я его снял, когда подаваться буду уже будет 2млн200, но толку я так понимаю от этого нет, т.к. если я их положу на счет в банке, то это тоже типо плохо, происхождение денег получается не понятное. Ерунда какая-то получается. Или указать, что я в Англию по типу поеду на 5 дней и планирую потратить на все про все 150 тыс. Тогда может эта сумма с моей оф.зарплатой в 220 тыс прокатит?
art.spb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 20:07

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 20:01:У меня лежало на вкладе 1млн700, но мне скучно стало и я его снял, когда подаваться буду уже будет 2млн200, но толку я так понимаю от этого нет, т.к. если я их положу на счет в банке, то это тоже типо плохо, происхождение денег получается не понятное. Ерунда какая-то получается.

Да, ерунда, потому что я не успеваю за полетом Вашей фантазии. Вам ведь уже ответили, что будущие заслуги в расчет не принимаются. Есть цифры в анкете и есть цифры в подаваемых документах. При Вашей зп с двух работ (одна из которых ничем не подтверждается) 220тыс поездка на 25 дней на двоих будет стоить чрезмерно доху* если по-простому.
Marussya2010

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 22:01

Marussya2010, Да действительно, куда-то беседа ушла не в то направление. Данные: Моя ЗП с двух официальных работ составляет 220 тыс, остальная зп 300 тыс это не официальные работы, ее я не беру и не заявляю при подаче документов. Собственно вопрос, при подаче на визу я заявляю, что поеду на 7 дней, считаю грубо по 100 фунтов на день получается 90 тыс, жилье 80 тыс, перелет 80 тыс итого за поездку выйдет 250 тыс. Моя зп официальная 220 тыс, на офиц.работах я работаю 2 месяца, в РФ мои расходы составляют 80 тыс. в месяц, итого накопления за 2 месяца составят 280 тыс. Это достаточно для того, чтобы они одобрили или все равно этого мало?

И второй вопрос, на прошлой работе я работал 3 года, но справку у нее 2ндфл не могу взять, если я буду подаваться в январе, смогу ли я ее получить в налоговой за 2024 год или они тоже в это время не будут доступны?
art.spb
новичок

Сообщение Tatty'S » 09 дек 2024, 22:59

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1.Я работаю удаленно на Московское подразделение своей компании, территориально нахожусь в другом городе (Екатеринбург). В анкете адрес работы могу указать свой адрес по прописке (Екатеринбург)? Судя по ответам на форуме, удаленная работа для консула является минусом, типо что я могу работать удаленно с Великобритании. Могу ли я в таком случае указать дополнительно в пояснениях (в каком виде это лучше сделать-отдельный документ?), что по трудовому контракту я могу работать только из Екатеринбурга (реальный пункт моего трудового). В таком случае нужно ли будет приложить трудовой договор или достаточно будет подобных пояснений?

2. Я меняла фамилию после развода, но оформлено это свидетельством о перемене имени (т.к. после развода еще 8 месяцев действовала моя шенгенская виза, мне не хотелось ее терять, поэтому фамилию я поменяла позже). Данное обстоятельство стоит также пояснять в отдельном мотивационном письме, как я понимаю? В паспорте со старой фамилией 5-летний шенген и много поездок (2-3 раза в год по странам ЕС).

3. Ближайшие 3 месяца у меня заканчивается рассрочка с крупными расходами с зарплатной карты на дорогостоящее стоматологическое лечение (ортодонт). При указании среднемесячной суммы расходов могу ли я вычесть данные расходы (они появились с августа. а выписку буду показывать с июня), мотивируя тем, что это были разовые расходы на лечение? Или это будет засчитано как искажение информации?
Tatty'S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 23:13

Tatty'S писал(а) 09 дек 2024, 22:59:Я работаю удаленно на Московское подразделение своей компании, территориально нахожусь в другом городе (Екатеринбург). В анкете адрес работы могу указать свой адрес по прописке (Екатеринбург)?

А Вас в анкете о чем спрашивают, на какой вопрос Вы отвечаете: адрес работодателя? Не боитесь, что по открытым базам данных могут проверить и увидеть, что работодатель находится в Москве, а не в Екатеринбурге?
Moon River

Сообщение vanek102 » 11 дек 2024, 18:51

Добрый день, хотим податься вместе с девушкой на визу, и хотелось бы узнать насколько будет реально получить нам ее?

Я аспирант, работаю второй год в научной лаборатории, но трудовой каждый год переключается каждый год по-новому (примерно в марте), официальная зарплата низкая (в прошлом году по ТД - 1500, в этом - 6400), остальное приходит стимулирующими и премиальными, в среднем получается около 30-35к.
Также есть открыта самозанятость (подрабатываю тренером по теннису в разных клубах), в среднем в месяц также через нее получаю по 30-35к, большая часть приходит как обычные переводы от физических лиц. Зарплата и стипендия от университета проходит на зарплатную карту, с нее сразу же перевожу на свою основную, по ней множество транзакций и переводов за подработку. Есть собственность на автомобиль и открытый вклад на 1,4 млн рублей
В текущем паспорте есть штампы с посещением Грузии, Азербайджана, ОАЭ, множество штампов с пересечением пешеходной границы Российско-эстонской границы (есть второе гражданство и часто перехожу границу пешком в Ивангороде) и испанский не использованный шенген на август 2023 года; в старом паспорте (кончился в конце 2021) множество двухлетних финских шенгенских виз и штампов Германии, Финляндии, Венгрии, Испании.

У девушки есть ИП, получает зарплату в компании на ИП (точную сумму не знаю, но достаточно хорошую), деньги со счета ИП она переводит на дебетовую карту и транзакции по ней (по ИП только приход-уход денег). В паспорте есть несколько испанских и финских шенгенских виз, штампы Германии, Швейцарии, Финляндии, Испании, Турции, ОАЭ и один не использованный немецкий шенген на сентябрь 2022 года.

В связи с нашими ситуациями перед подачей возникло пара вопросов:

1) Я так понимаю, что у меня будут сложности из-за низких официальных доходов?
2) Может ли девушка выступить как спонсор моей поездки?
3) Так как есть второе (Израильское) гражданство, помимо российского, есть ли мне смысл попробовать подаваться на получение визы на него?
(Друг подавался и вроде говорил что особых проблем не возникло)
vanek102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2024, 19:51

vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:1) Я так понимаю, что у меня будут сложности из-за низких официальных доходов?

Да
vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:2) Может ли девушка выступить как спонсор моей поездки?

Вы с ней состоите в незарегистрированном браке?
vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:3) Так как есть второе (Израильское) гражданство, помимо российского, есть ли мне смысл попробовать подаваться на получение визы на него?

Вы должны подтвердить связь со страной постоянного проживания, для Вас это Россия, а не Израиль.
vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:Друг подавался и вроде говорил что особых проблем не возникло

Дело не в паспорте, а в бэкграунде друга.
Для информации: Виза в Великобританию для обладателей лессе-пассе
Moon River

Сообщение vanek102 » 12 дек 2024, 00:21

Есть ли вообще тогда пробовать подаваться на визу с доходами такими?

В браке не состоим

Друг проживает со мной в одном городе (Санкт-Петербург), поэтому и хотел уточнить данный момент, может будет проще.
Он работать в России, запрашивал визу под круиз, прикладывал брони все (в том числе и отеля)
vanek102
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2024, 08:26

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 00:21:В браке не состоим

Я спросила про незарегистрированный брак (его часто ошибочно именуют гражданским). Если в незарегистрированном браке не состоите, спонсорство девушки не поможет Вам получить визу.
В любом случае даже если бы был спонсор, оценивается сам заявитель, его социально-финансовое положение.
vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 00:21:запрашивал визу под круиз

Мало того, что у него бэкграунд другой, так у него еще и круиз. Это совсем другая история.
vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 00:21:Друг проживает со мной в одном городе (Санкт-Петербург), поэтому и хотел уточнить данный момент

Это не имеет значения. Все равно заявления рассматриваются в Великобритании.
Moon River

Сообщение vanek102 » 12 дек 2024, 08:37

А если попробовать указать что я студент в России, но без как бы регулярного дохода, и приложить выписку со счета, где укажу за каждый приход денег будет? (Деньги поступают регулярно и плавно, как и тратятся)
vanek102
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2024, 08:51

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 08:37:А если попробовать указать что я студент в России, но без как бы регулярного дохода, и приложить выписку со счета, где укажу за каждый приход денег будет? (Деньги поступают регулярно и плавно, как и тратятся)

Вероятность отказа практически 100%. Нужно показать не просто поступление денег, а подтвердить законный источник их происхождения.
Пожалуйста, прочитайте 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать это поможет Вам лучше понять ситуацию и принять решение, стоит ли обращаться за визой.
Moon River

Сообщение Chami Li » 12 дек 2024, 10:50

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 08:37:попробовать указать что я студент в России, но без как бы регулярного дохода

vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:открытый вклад на 1,4 млн рублей

То есть вас не смущает, что вы не сможете документально объяснить, каким образом накопили такую сумму при таком доходе?
Мое мнение - вам рановато в Великобританию.
Встаньте покрепче на ноги (постоянные работа и доход, семья, недвижимость) и года через 2-3 подавайтесь.

И постарайтесь запомнить одну очень простую, но очень важную вещь: у вас свой бэкграунд, единственный и неповторимый, непохожий ни на чей другой в целом мире, даже если вам кажется, что он похож на бэкграунд друга, родственника, коллеги и т. д.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение vanek102 » 12 дек 2024, 10:58

Нет, так как опыт подачи на визы был только Шенгена, и крайнюю визу получал, прикладывая выписку из банка и справку о том что являюсь студентом
vanek102
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2024, 11:04

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 10:58:так как опыт подачи на визы был только Шенгена, и крайнюю визу получал, прикладывая выписку из банка и справку о том что являюсь студентом

Там все по-другому. Не стоит смешивать или проводить аналогии. Почитайте тему про отказы, ссылку на которую я дала, и многое станет ясно.
Moon River

Сообщение Tatty'S » 15 дек 2024, 23:52

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста разобраться по посещенным странам, которые требуется указать в анкете.
Форум почитала, много ответов "читайте и ищите ответы расширенным поиском". Я прочитала и нашла расширенным поиском ответы по теме, но есть подозрения что все-таки что-то делаю не так, возможно форма анкеты в связи с заменой партнера ВЦ на VFS Global стала немного другой.

Прошу пожалуйста подсказать знающих людей:

1. По посещению стран Шенгена: анкета дает заполнить только 2 страны. Исходя из ответов на форуме, я поняла, что если в рамках одной поездки было посещено несколько стран, то указываем ту, в которой были больше всего дней. Это правильно?

2. По безвизовым странам. Как отвечали на форуме ранее, в анкете лимит стран должен быть ограничен и транзитные страны не стоит указывать. Но меня смущает 2 момента: в анкете VFS Global прям есть цель посещения страны "транзит" - я указала по такому принципу посещенные транзитом страны (Турция, Армения, Азербайджан), перешла уже на 11 по списку посещенную страну, и меня это очень смущает (как будто бы лимита по посещенным безвизовым странам в анкете нет, думала закончится максимум на 10 стране).

Вопросы:
2.1.нужно ли строго соблюдать хронолгический порядок при посещении безвизвых стран?
2.2.Нужно ли указывать все посещенные транзитом страны (после 02.2022 их стало много, 3 раза в год стандартно летала через Турцию/Армению/Азебайджан чтобы попать в Шенген).
Критично ли, если указываю не в хронологическом порядке? Например я сначала указала транзит по Армении в 2023 году, потом посещение Грузии 2022, потом транзиты по Турции 2024.
Tatty'S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 16 дек 2024, 02:20

Tatty'S, вы можете вообще ничего не указывать (тем более транзиты) - о вашей визовой истории/истории путешествий расскажет ваш загран. паспорт.
Но если очень хочется, то можете указать 5-10 стран.
Хронология и названия не имеют значения.
Решение о выдаче визы будет приниматься по другим критериям, можете даже не сомневаться.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение crimson273 » 16 дек 2024, 10:09

Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите, пожалуйста, разобраться с парой моментов касаемо подтверждения финансов при подаче доков.

Совершенно точно подаю выписку за последние 6 месяцев по дебетовой карте (зарплатный счет + все ежедневные расходы там) и по накопительному счету.
Дальше есть пара моментов, по которым сомневаюсь, как лучше поступить:
- Ранее был еще второй накопительный счет в другом банке. В начале декабря я его закрыл и перевел все деньги с него (порядка 100к руб.) на "текущий" накопительный. Текущий накопительный открыт давно и на момент перевода денег на нем было порядка 250к (т.е. больше, чем я на него перевел). На момент подачи доков на Визу пройдет 1.5-2 месяца с закрытия второго счета. Вопрос: надо ли также прилагать выписку по движению с закрытого второго счета или будет достаточно пояснить в cover letter, что "эта сумма - перевод другого счета, ныне закрытого"? В целом, если подавать выписку со второго счета, это будет лучше коррелироваться с переводами с основного счета (будет понятно, что перевел не куда-то, а на второй накопительный счет), но может тут я мыслю не правильно.
- Есть ипотека, ежемесячные платежи по ней с точки зрения зарплатной карты выглядят как снятие наличных. Снимаю с зарплатной, иду в другой банк в соседнем здании, через банкомат закидываю на сервисную карту, привязанную к счету для оплаты ипотеки. Снятия плюс/минус в одни даты всегда, суммы вариьируются, но не сильно. Вопрос примерно тот же - надо ли делать выписку по ипотечному счету или достаточно пояснить этот момент в cover letter?
- Есть кредитная карта, которой пользуюсь довольно редко. Тем ни менее, именно по кредитке заранее купил билеты на авиаперелет, уж больно цена была приятная. Но теперь думаю, что лучше: то ли указать в анкете, что уже есть купленные авиабилеты (а значит расходы на поездку уже частично оплачены) и приложить движение по кредитке, то ли ничего об этом не говорить и кредитку не прикладывать вообще. На момент подачи долгов по кредитке не будет (уже закрыл долг за билеты).

Буду благодарен за ваши мнения.
crimson273
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 10:16

crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 10:09:надо ли также прилагать выписку по движению с закрытого второго счета или будет достаточно пояснить в cover letter,

Никто Вам сейчас не скажет, что будет достаточно в Вашем случае, а что нет. С учетом того, что на момент перевода 100 тыс. остаток по счету составлял 250 тыс., на мой взгляд, было бы разумным подкрепить объяснения документально.
crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 10:09:Есть ипотека, ежемесячные платежи по ней с точки зрения зарплатной карты выглядят как снятие наличных.

Снятие наличных - Ваши расходы. Хотите ли Вы пояснять, на что именно тратятся эти деньги, решайте по своему усмотрению.
crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 10:09:то ли указать в анкете, что уже есть купленные авиабилеты (а значит расходы на поездку уже частично оплачены)

Это не имеет значения, так как даже если авиабилеты уже приобретены, их стоимость следует включить в общую стоимость поездки при ответе на соответствующий вопрос анкеты.

crimson273, у Вас был отказ в британской визе? Текст отказа из этой темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать удалили Вы?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2024, 15:02

Tatty'S писал(а) 15 дек 2024, 23:52:в анкете VFS Global

не существует "анкеты VFS Global", как и анкеты "TLS". Визовые центры - это посредник между UKVI и заявителями, они ничего не решают, никаких форм подаваемых документов не устанавливают, соответственно анкета та же самая, что была и до смены ВЦ. Поэтому все ответы, которые Вы найдете в теме, будут релевантны.
Marussya2010

Сообщение crimson273 » 16 дек 2024, 21:09

Никто Вам сейчас не скажет, что будет достаточно в Вашем случае, а что нет. С учетом того, что на момент перевода 100 тыс. остаток по счету составлял 250 тыс., на мой взгляд, было бы разумным подкрепить объяснения документально

Спасибо, так и сделаю

Снятие наличных - Ваши расходы. Хотите ли Вы пояснять, на что именно тратятся эти деньги, решайте по своему усмотрению.

Это не имеет значения, так как даже если авиабилеты уже приобретены, их стоимость следует включить в общую стоимость поездки при ответе на соответствующий вопрос анкеты.

Смысл ясен, спасибо

crimson273, у Вас был отказ в британской визе? Текст отказа из этой темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать удалили Вы?

У вас исключительная память!) Отказ был. Я ничего не удалял. Там причины отказа были следующие:
- не было подтверждения доходов в виде справки о движении средств, только справка с работы и выписка по текущему остатку.
- было указано в качестве одной из причин поездки "посещение выставки", но не было приложено ни приглашения на выставку, ни подтверждения регистрации на нее.

Предыдущий отказ планирую прокомментировать в cover letter + этот раз будут финансовые документы, свидетельства на собственность в РФ, примерная программа мероприятий, в т.ч. посещение концерта, билет на который куплен "задолго до".
crimson273
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 21:13

crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 21:09:Отказ был

Тогда документальное подтверждение того, что 100 тыс. были размещены во вкладе, который потом закрыли, в Вашем случае настоятельно рекомендуется.
Moon River

Сообщение Nat Ok » 16 дек 2024, 21:24

Всем доброго дня. По вопросу предоставления документов на визу. У меня счет, который на момент подачи документов закрывала два раза за год. Предоставила выписки по счету за все периоды и справку о зп с работы. Пригласительное письмо еще приложила.
Еще и в анкете немного накосячила (уже после отправки заметила).
Все в порядке. Получили.
Nat Ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 21:28

Nat Ok писал(а) 16 дек 2024, 21:24:Все в порядке. Получили.

Вам сюда: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2024, 21:36

Nat Ok писал(а) 16 дек 2024, 21:24:По вопросу предоставления документов на визу

Был задан вопрос кем-то о Вашем пакете документов?
Marussya2010

Сообщение Julia Garmash95 » 17 дек 2024, 01:33

Добрый день!

Первый раз планируем получать визу Великобритании.
Подскажите пожалуйста:)

1. Кто едет - муж и жена, 29 и 28 лет.
2. Занятость - муж предприниматель, жена юрист (дистанционный трудовой договор), но от работы могут составить письмо о том, что работа подразумевает разъездной характер по Москве (суды, органы и т.д.)
3. История поездок за последние 10 лет: жена - Италия, Франция, ОАЭ несколько раз, Сингапур, Азербайджан (планируется до подачи), Грузия, Турция, Армения, Таиланд (два раза с визараном в Малайзии), Малайзия, Казахстан, Узбекистан, Индонезия, Беларусь. Муж - тоже самое, плюс Индия, Саудовская Аравия, и ещё несколько стран и поездок.
4. Доход хороший, сбережения есть, у мужа и жены по квартире в ипотеку.

Вопросы:

1. начала заполнять заявление на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/ и я правильно понимаю, что нужно заполнять ДВА заявления на каждого по отдельности. В заявлении мужа указала, что жена тоже едет и мои данные паспорта. Но больше никаких вопросов о жене в заявлении не было. Планировали подать его как спонсора поездки, потому что у него доход выше.
2. если подаем разными заявлениями, то и слоты могут быть разными, правильно? Т.е. подача по отдельности?
3. жена место рождения - Украина, паспорт РФ. Могут ли возникнуть вопросы?
4. планируется поездка на неделю, в анкете мужа заявили 5300 фунтов на неделю, но это планируется на двоих. Как это тогда отразить в анкете жены?
5. из документов хотим предоставить выписки из росреестра на недвижимость, свидетельство о браке, справки по счетам (движения, остаток и остаток на накопительных счетах и вкладах), налоговые декларации мужа, договоры с заказчиками, выписки со счетов ИП, трудовой договор жены, справку с места работы, сопроводительное письмо с пояснениями доходов и расходов, а также, что муж частично покрывает расходы жены в поездке.
Все документы хочу перевести у переводчика с заверением подписью и печатью переводчика и контактными данными.
6. можно ли предоставить перевод документов с ЭЦП ? Все документы подписаваем по ЭДО.

Заранее всех благодарю за помощь, советы, комментарии!
Julia Garmash95
новичок

Сообщение Moon River » 17 дек 2024, 09:18

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:я правильно понимаю, что нужно заполнять ДВА заявления на каждого по отдельности

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:если подаем разными заявлениями, то и слоты могут быть разными, правильно? Т.е. подача по отдельности?

Да.
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:3. жена место рождения - Украина, паспорт РФ. Могут ли возникнуть вопросы?

Какие, например?
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:4. планируется поездка на неделю, в анкете мужа заявили 5300 фунтов на неделю

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:это планируется на двоих. Как это тогда отразить в анкете жены?

В своей анкете каждый пишет стоимость только своей поездки.
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Все документы хочу перевести у переводчика с заверением подписью и печатью переводчика и контактными данными.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения Ответ актуален

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Заранее всех благодарю за помощь, советы, комментарии!

Заранее Вас предупреждаю, что все Ваши вопросы стандартные, ответы на них на форуме давались многократно и Правила форума предписывают сначала пользоваться поиском, а потом уже задавать вопросы. Ответила Вам, поскольку это Ваше первое сообщение на форуме, но в следующий раз попрошу сначала искать ответы самостоятельно, а потом уже задавать уточняющие вопросы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2024, 09:36

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Все документы хочу перевести у переводчика с заверением подписью и печатью переводчика и контактными данными.

Переводчик не поможет получить визы, а с подходом
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 01:33:Доход хороший, сбережения есть

визу Вы не получите.
Как обычно, заявители подобного полета сосредотачивают свое внимание на мелочах, не имеющих значения. Почитайте отказную ветку для начала.
Marussya2010

Сообщение Julia Garmash95 » 17 дек 2024, 13:35

Marussya2010 писал(а) 17 дек 2024, 09:36:визу Вы не получите.
Как обычно, заявители подобного полета сосредотачивают свое внимание на мелочах, не имеющих значения. Почитайте отказную ветку для начала.

Благодарю за ответ!
Почему не получите? Я первый раз занимаюсь этим, поэтому и прошу ваших советов)

Я вчера до 4 ночи читала все причины отказа.
У меня есть справки с работы, расчётные листки, 2 НДФЛ, вклады, все поступления на расчётных счетах видны. Все достаточно прозрачно.
Julia Garmash95
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 дек 2024, 15:09

Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 13:35:Почему не получите?

Потому что из вопросов видно, что сосредоточились на ерунде. Это обычно приводит к изначально неверному подходу и ошибкам в анкете.
Julia Garmash95 писал(а) 17 дек 2024, 13:35:Я вчера до 4 ночи читала все причины отказа.

Ну класс, тогда проблем нет. Заполняйте анкеты.
Marussya2010

Сообщение OlesyaB » 17 дек 2024, 22:52

Добрый день!
На сколько критично, если в выписке из банка есть регулярные поступления от другого физического лица в существенных суммах? В реальности это возврат займа, который был ранее предоставлен другу. Если предоставить договор займа и описать ситуацию в письме это снимет вопросы со стороны ВО? Или ситуация плохая? Также интересует вопрос не вызовет ли подозрения многочисленные поступления на счет в незначительных суммах от разных лиц (ситуация сходили в кафе, я оплатила, потом друзья перевели мне на счет причитающиеся с них суммы)?
OlesyaB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2024, 08:43

OlesyaB писал(а) 17 дек 2024, 22:52:На сколько критично, если в выписке из банка есть регулярные поступления от другого физического лица в существенных суммах?

Высокий риск отказа.
OlesyaB писал(а) 17 дек 2024, 22:52:Если предоставить договор займа и описать ситуацию в письме это снимет вопросы со стороны ВО?

На этот вопрос может ответить только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы. Договор займа приложить нужно, но помимо него нужно еще подтверждение реального представления денег в долг (банковский документ или расписка).
OlesyaB писал(а) 17 дек 2024, 22:52:Также интересует вопрос не вызовет ли подозрения многочисленные поступления на счет в незначительных суммах от разных лиц (ситуация сходили в кафе, я оплатила, потом друзья перевели мне на счет причитающиеся с них суммы)?

Ответ см. выше. Каждая ситуация индивидуальна. Вы должны понимать, что если таких поступлений на счет нет, нет и риска. Если поступления на счет есть, риск возникает, а насколько он велик, зависит от индивидуальной ситуации заявителя и мнения визового офицера. Как минимум пояснения дать рекомендую.
Moon River

Сообщение Merceeecathe » 19 дек 2024, 14:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации: подаёмся на обычную визу на пол года семьёй из трёх человек, поездку полностью спонсирует другой родственник (резидент Европы, который очень много раз получал визы UK), и он предоставляет солидную сумму денег. Однако, в наших анкетах мы всё равно указали пенсии, зарплаты и два вклада (каждый примерно на 3500-4000 фунтов), чтобы показать, что мы имеем финансовую привязку к дому. Решили уточнить, что деньги на вкладах были получены с продажи квартиры в 2023 году (это действительно так, но конечно же сумма с продажи была намного больше, а на вкладах лежат "копейки"), и вот думаем, можно ли не прикладывать договор о продаже квартиры, предоставив только выписки со вкладов? Просто будто бы их будут интересовать деньги спонсора в первую очередь, и остальное не так важно. Или всё же будет сильный риск отказа? Заранее благодарю за ответ.
Merceeecathe
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2024, 15:05

Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:Просто будто бы их будут интересовать деньги спонсора в первую очередь, и остальное не так важно.

С таким подходом и логикой я Вам советую даже не пытаться обращаться за визой. Получите 3 отказа. Почитайте Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать и попытайтесь понять, как рассуждает визовый офицер при оценке заявителей. Без этого вы визы не получите.
Оценивать будут Вашу семью как заявителей. И интересовать визового офицера будет прежде всего социально-финансовое положение каждого члена семьи.
Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:подаёмся на обычную визу на пол года семьёй из трёх человек, поездку полностью спонсирует другой родственник (резидент Европы, который очень много раз получал визы UK), и он предоставляет солидную сумму денег.

Это уже плохо. Ваша семья в 2023 году продала недвижимость, члены семьи работают, получают пенсии, имеют деньги на счетах. При этом никто из вас не может оплатить свою поездку, вы прибегаете к помощи родственника из Европы. И зачем вы пишете, что он много раз получал британские визы? Его визовая история совершенно ни при чем, она вам не поможет.
Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:и вот думаем, можно ли не прикладывать договор о продаже квартиры, предоставив только выписки со вкладов?

Если доходы и расходы членов семьи не позволяют сделать накоплений (что уже очень плохо), если деньги на счетах - это остатки от продажи недвижимости и вы не приложите договор, подтверждающий источник сбережений, это будет последний гвоздь в крышку визового гроба.

Теперь в целом о заявителях: недвижимость семья продала, на счетах от продажи недвижимости остались копейки (Вы об этом прямо пишете), оплатить поездку в Британию не в состоянии, но есть богатый родственник в Европе. Внимание, вопрос: а что семью связывает с Россией, что ее заставит вернуться?
Merceeecathe писал(а) 19 дек 2024, 14:01:два вклада (каждый примерно на 3500-4000 фунтов), чтобы показать, что мы имеем финансовую привязку к дому.

вот только не это. Вы эти деньги прекрасно потратите в Британии.

А что за родственник? Какова степень родства?
И для кого Вы в октябре этого года заполняли анкету? Виза была получена?
Moon River

Сообщение passengerseat » 23 дек 2024, 02:16

Добрый день!

Хотела бы подтвердить своё понимание по результатам прочтения тем и уточнить пару вопросов, буду благодарна за помощь.

1. Планирую подавать выписку с движением по зарплатному счёту за пять месяцев и справку с работы с пэйслипом за тот же срок. Почему такой срок – все накопления сформированы с нуля за счёт зарплаты в течение этого периода. Оклад после налогов – 94 тыс. руб., при этом один раз был бонус 140 тыс. руб. после налогов (всё отображается на счёте как поступление зарплаты). Вопрос следующий: верно ли я понимаю, что при таких вводных мой ответ на вопрос о размере ежемесячного дохода должен быть 122 тыс. руб. (т.е. (94 тыс. + (140 тыс./5))?
2. Я оплачиваю все месячные расходы кредитной картой: задолженности обычно нет, просто выгодный кешбек. Подам выписку с движением средств по этой карте. В этой связи вопрос: у какого варианта меньше рисков – 1) я подам только справку с движением по этой карте без остатка, или 2) вместе с движением я подам справку с остатком, где будет отдельно указан кредитный лимит и отдельно – положительный остаток моих собственных средств сверх лимита (остаток будет около 30 тыс.)? Не хочу показывать кредитный лимит как мои средства, так как нет обоснования.
3. Накопления на момент подачи будут около 200 тыс. руб. (условно стоимость поездки + полтора стандартных месяца жизни в России), только с зарплаты. Могу увеличить накопления (скажем, до 270 – 300 тыс. руб.) за счёт подарков наличными. Тоже вопрос, что менее рисково: 1) оставить накопления как есть, или 2) добавить и объяснить про подарки в сопроводительном письме?

Если нужен дополнительный бекграунд:
1. Визы за последние 5 лет: в 2020 г. закончилась последняя британская на 6 месяцев, шенген почти всё время с одним перерывом на пару месяцев. В 2020 г. была виза D шенгенской страны на 3 месяца.
2. Срок поездки – 5 дней.

Спасибо!
passengerseat
новичок

Страны: 43

Сообщение Moon River » 23 дек 2024, 08:43

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:верно ли я понимаю, что при таких вводных мой ответ на вопрос о размере ежемесячного дохода должен быть 122 тыс. руб. (т.е. (94 тыс. + (140 тыс./5))?

Да. Рекомендую также дать пояснения.
passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:Я оплачиваю все месячные расходы кредитной картой:

Наверняка зарплата поступает не на кредитную, а на дебетовую зарплатную карту, с которой Вы потом перечисляете деньги на кредитную. Если так, то Ваши расходы будут видны в выписке по зарплатному счету и можно будет дать выписку только по зарплатной карте (размер расходов указать средний за 5 мес. + краткий комментарий).
passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:Накопления на момент подачи будут около 200 тыс. руб. (условно стоимость поездки + полтора стандартных месяца жизни в России)

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:Срок поездки – 5 дней.

Высокий риск отказа. Как Вы посчитали стоимость поездки? Какой размер расходов будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение passengerseat » 23 дек 2024, 11:44

Moon River писал(а) 23 дек 2024, 08:43:Наверняка зарплата поступает не на кредитную, а на дебетовую зарплатную карту, с которой Вы потом перечисляете деньги на кредитную.

На зарплатной карте не остаётся ничего - перевожу всё в другой банк и распределяю на накопительный счёт под проценты и кредитную карту. При этом пока что все деньги проходили сперва через кредитную карту (дебетовой в этом банке не было, автоматически был перевод на кредитку), и уже с неё я переводила часть на накопительный счёт, то есть показывать движение по ней всё равно придётся. Письменные пояснения тоже предоставлю.

Moon River писал(а) 23 дек 2024, 08:43:Высокий риск отказа. Как Вы посчитали стоимость поездки? Какой размер расходов будете указывать в анкете?

Стоимость поездки 850 фунтов, это с небольшим запасом. Стоимость уже забронированного и частично оплаченного жилья и транспортные расходы (включая из/в аэропорт) 260 фунтов + купленные билеты Стамбул-Лондон-Стамбул отдельно 60 фунтов + 50 фунтов ежедневно на еду и пр. + билеты Россия-Стамбул-Россия планирую в диапазоне 20-30 тыс. руб.
Средние расходы около 530 фунтов. В письме планирую прокомментировать экстраординарные расходы - оплатила ещё одну поездку в шенген, она будет перед подачей документов на британскую визу, никаких расходов за пределами бюджета в ней больше не будет. За вычетом стоимости этой поездки доходы, расходы и накопления друг другу соответствуют.
passengerseat
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2024, 15:40

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 02:16:в 2020 г. закончилась последняя британская на 6 месяцев

а в 2020-м на сколько дней была поездка?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 23 дек 2024, 15:45

elenaudenko писал(а) 23 дек 2024, 15:38:Искренне недоумеваю по какой причине все советуют перевод у профессионального переводчика.

Профильная тема на форуме: Перевод документов для визы в Великобританию и еще есть пост в FAQ. Искренне недоумеваю, где там "все советуют перевод у профессионального переводчика" для стандартных виз. На этом предлагаю оффтопик про перевод закончить.
Moon River

Сообщение passengerseat » 23 дек 2024, 16:35

Marussya2010 писал(а) 23 дек 2024, 15:40:а в 2020-м на сколько дней была поездка?

С той визой было 2 поездки, в 2020 на неделю и в 2019 на 3 дня.
passengerseat
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2024, 22:25

passengerseat писал(а) 23 дек 2024, 16:35:С той визой было 2 поездки, в 2020 на неделю и в 2019 на 3 дня.

Поясню, почему спросила. Если и остальные Ваши поездки +/- на такой же срок, то эта на 5 заявленных дней выглядит вполне обычной, а не подгонкой задачи к нужному ответу. Изначально я хотела написать, что сумма на счете - Ваш самый большой риск, она очень маленькая, и мои опасения в первую очередь были связаны именно с заниженной стоимостью поездки. Я бы не делала ставку на однозначно положительный результат, но не пробовать не буду рекомендовать. Удачи!
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль