Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 20:01

Marussya2010, чрезмерно мало? У меня лежало на вкладе 1млн700, но мне скучно стало и я его снял, когда подаваться буду уже будет 2млн200, но толку я так понимаю от этого нет, т.к. если я их положу на счет в банке, то это тоже типо плохо, происхождение денег получается не понятное. Ерунда какая-то получается. Или указать, что я в Англию по типу поеду на 5 дней и планирую потратить на все про все 150 тыс. Тогда может эта сумма с моей оф.зарплатой в 220 тыс прокатит?
art.spb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2024, 20:07

art.spb писал(а) 09 дек 2024, 20:01:У меня лежало на вкладе 1млн700, но мне скучно стало и я его снял, когда подаваться буду уже будет 2млн200, но толку я так понимаю от этого нет, т.к. если я их положу на счет в банке, то это тоже типо плохо, происхождение денег получается не понятное. Ерунда какая-то получается.

Да, ерунда, потому что я не успеваю за полетом Вашей фантазии. Вам ведь уже ответили, что будущие заслуги в расчет не принимаются. Есть цифры в анкете и есть цифры в подаваемых документах. При Вашей зп с двух работ (одна из которых ничем не подтверждается) 220тыс поездка на 25 дней на двоих будет стоить чрезмерно доху* если по-простому.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение art.spb » 09 дек 2024, 22:01

Marussya2010, Да действительно, куда-то беседа ушла не в то направление. Данные: Моя ЗП с двух официальных работ составляет 220 тыс, остальная зп 300 тыс это не официальные работы, ее я не беру и не заявляю при подаче документов. Собственно вопрос, при подаче на визу я заявляю, что поеду на 7 дней, считаю грубо по 100 фунтов на день получается 90 тыс, жилье 80 тыс, перелет 80 тыс итого за поездку выйдет 250 тыс. Моя зп официальная 220 тыс, на офиц.работах я работаю 2 месяца, в РФ мои расходы составляют 80 тыс. в месяц, итого накопления за 2 месяца составят 280 тыс. Это достаточно для того, чтобы они одобрили или все равно этого мало?

И второй вопрос, на прошлой работе я работал 3 года, но справку у нее 2ндфл не могу взять, если я буду подаваться в январе, смогу ли я ее получить в налоговой за 2024 год или они тоже в это время не будут доступны?
art.spb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tatty'S » 09 дек 2024, 22:59

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1.Я работаю удаленно на Московское подразделение своей компании, территориально нахожусь в другом городе (Екатеринбург). В анкете адрес работы могу указать свой адрес по прописке (Екатеринбург)? Судя по ответам на форуме, удаленная работа для консула является минусом, типо что я могу работать удаленно с Великобритании. Могу ли я в таком случае указать дополнительно в пояснениях (в каком виде это лучше сделать-отдельный документ?), что по трудовому контракту я могу работать только из Екатеринбурга (реальный пункт моего трудового). В таком случае нужно ли будет приложить трудовой договор или достаточно будет подобных пояснений?

2. Я меняла фамилию после развода, но оформлено это свидетельством о перемене имени (т.к. после развода еще 8 месяцев действовала моя шенгенская виза, мне не хотелось ее терять, поэтому фамилию я поменяла позже). Данное обстоятельство стоит также пояснять в отдельном мотивационном письме, как я понимаю? В паспорте со старой фамилией 5-летний шенген и много поездок (2-3 раза в год по странам ЕС).

3. Ближайшие 3 месяца у меня заканчивается рассрочка с крупными расходами с зарплатной карты на дорогостоящее стоматологическое лечение (ортодонт). При указании среднемесячной суммы расходов могу ли я вычесть данные расходы (они появились с августа. а выписку буду показывать с июня), мотивируя тем, что это были разовые расходы на лечение? Или это будет засчитано как искажение информации?
Tatty'S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 23:13

Tatty'S писал(а) 09 дек 2024, 22:59:Я работаю удаленно на Московское подразделение своей компании, территориально нахожусь в другом городе (Екатеринбург). В анкете адрес работы могу указать свой адрес по прописке (Екатеринбург)?

А Вас в анкете о чем спрашивают, на какой вопрос Вы отвечаете: адрес работодателя? Не боитесь, что по открытым базам данных могут проверить и увидеть, что работодатель находится в Москве, а не в Екатеринбурге?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vanek102 » 11 дек 2024, 18:51

Добрый день, хотим податься вместе с девушкой на визу, и хотелось бы узнать насколько будет реально получить нам ее?

Я аспирант, работаю второй год в научной лаборатории, но трудовой каждый год переключается каждый год по-новому (примерно в марте), официальная зарплата низкая (в прошлом году по ТД - 1500, в этом - 6400), остальное приходит стимулирующими и премиальными, в среднем получается около 30-35к.
Также есть открыта самозанятость (подрабатываю тренером по теннису в разных клубах), в среднем в месяц также через нее получаю по 30-35к, большая часть приходит как обычные переводы от физических лиц. Зарплата и стипендия от университета проходит на зарплатную карту, с нее сразу же перевожу на свою основную, по ней множество транзакций и переводов за подработку. Есть собственность на автомобиль и открытый вклад на 1,4 млн рублей
В текущем паспорте есть штампы с посещением Грузии, Азербайджана, ОАЭ, множество штампов с пересечением пешеходной границы Российско-эстонской границы (есть второе гражданство и часто перехожу границу пешком в Ивангороде) и испанский не использованный шенген на август 2023 года; в старом паспорте (кончился в конце 2021) множество двухлетних финских шенгенских виз и штампов Германии, Финляндии, Венгрии, Испании.

У девушки есть ИП, получает зарплату в компании на ИП (точную сумму не знаю, но достаточно хорошую), деньги со счета ИП она переводит на дебетовую карту и транзакции по ней (по ИП только приход-уход денег). В паспорте есть несколько испанских и финских шенгенских виз, штампы Германии, Швейцарии, Финляндии, Испании, Турции, ОАЭ и один не использованный немецкий шенген на сентябрь 2022 года.

В связи с нашими ситуациями перед подачей возникло пара вопросов:

1) Я так понимаю, что у меня будут сложности из-за низких официальных доходов?
2) Может ли девушка выступить как спонсор моей поездки?
3) Так как есть второе (Израильское) гражданство, помимо российского, есть ли мне смысл попробовать подаваться на получение визы на него?
(Друг подавался и вроде говорил что особых проблем не возникло)
vanek102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2024, 19:51

vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:1) Я так понимаю, что у меня будут сложности из-за низких официальных доходов?

Да
vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:2) Может ли девушка выступить как спонсор моей поездки?

Вы с ней состоите в незарегистрированном браке?
vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:3) Так как есть второе (Израильское) гражданство, помимо российского, есть ли мне смысл попробовать подаваться на получение визы на него?

Вы должны подтвердить связь со страной постоянного проживания, для Вас это Россия, а не Израиль.
vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:Друг подавался и вроде говорил что особых проблем не возникло

Дело не в паспорте, а в бэкграунде друга.
Для информации: Виза в Великобританию для обладателей лессе-пассе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vanek102 » 12 дек 2024, 00:21

Есть ли вообще тогда пробовать подаваться на визу с доходами такими?

В браке не состоим

Друг проживает со мной в одном городе (Санкт-Петербург), поэтому и хотел уточнить данный момент, может будет проще.
Он работать в России, запрашивал визу под круиз, прикладывал брони все (в том числе и отеля)
vanek102
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2024, 08:26

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 00:21:В браке не состоим

Я спросила про незарегистрированный брак (его часто ошибочно именуют гражданским). Если в незарегистрированном браке не состоите, спонсорство девушки не поможет Вам получить визу.
В любом случае даже если бы был спонсор, оценивается сам заявитель, его социально-финансовое положение.
vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 00:21:запрашивал визу под круиз

Мало того, что у него бэкграунд другой, так у него еще и круиз. Это совсем другая история.
vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 00:21:Друг проживает со мной в одном городе (Санкт-Петербург), поэтому и хотел уточнить данный момент

Это не имеет значения. Все равно заявления рассматриваются в Великобритании.
Moon River

Сообщение vanek102 » 12 дек 2024, 08:37

А если попробовать указать что я студент в России, но без как бы регулярного дохода, и приложить выписку со счета, где укажу за каждый приход денег будет? (Деньги поступают регулярно и плавно, как и тратятся)
vanek102
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2024, 08:51

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 08:37:А если попробовать указать что я студент в России, но без как бы регулярного дохода, и приложить выписку со счета, где укажу за каждый приход денег будет? (Деньги поступают регулярно и плавно, как и тратятся)

Вероятность отказа практически 100%. Нужно показать не просто поступление денег, а подтвердить законный источник их происхождения.
Пожалуйста, прочитайте 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать это поможет Вам лучше понять ситуацию и принять решение, стоит ли обращаться за визой.
Moon River

Сообщение Chami Li » 12 дек 2024, 10:50

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 08:37:попробовать указать что я студент в России, но без как бы регулярного дохода

vanek102 писал(а) 11 дек 2024, 18:51:открытый вклад на 1,4 млн рублей

То есть вас не смущает, что вы не сможете документально объяснить, каким образом накопили такую сумму при таком доходе?
Мое мнение - вам рановато в Великобританию.
Встаньте покрепче на ноги (постоянные работа и доход, семья, недвижимость) и года через 2-3 подавайтесь.

И постарайтесь запомнить одну очень простую, но очень важную вещь: у вас свой бэкграунд, единственный и неповторимый, непохожий ни на чей другой в целом мире, даже если вам кажется, что он похож на бэкграунд друга, родственника, коллеги и т. д.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение vanek102 » 12 дек 2024, 10:58

Нет, так как опыт подачи на визы был только Шенгена, и крайнюю визу получал, прикладывая выписку из банка и справку о том что являюсь студентом
vanek102
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2024, 11:04

vanek102 писал(а) 12 дек 2024, 10:58:так как опыт подачи на визы был только Шенгена, и крайнюю визу получал, прикладывая выписку из банка и справку о том что являюсь студентом

Там все по-другому. Не стоит смешивать или проводить аналогии. Почитайте тему про отказы, ссылку на которую я дала, и многое станет ясно.
Moon River

Сообщение Tatty'S » 15 дек 2024, 23:52

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста разобраться по посещенным странам, которые требуется указать в анкете.
Форум почитала, много ответов "читайте и ищите ответы расширенным поиском". Я прочитала и нашла расширенным поиском ответы по теме, но есть подозрения что все-таки что-то делаю не так, возможно форма анкеты в связи с заменой партнера ВЦ на VFS Global стала немного другой.

Прошу пожалуйста подсказать знающих людей:

1. По посещению стран Шенгена: анкета дает заполнить только 2 страны. Исходя из ответов на форуме, я поняла, что если в рамках одной поездки было посещено несколько стран, то указываем ту, в которой были больше всего дней. Это правильно?

2. По безвизовым странам. Как отвечали на форуме ранее, в анкете лимит стран должен быть ограничен и транзитные страны не стоит указывать. Но меня смущает 2 момента: в анкете VFS Global прям есть цель посещения страны "транзит" - я указала по такому принципу посещенные транзитом страны (Турция, Армения, Азербайджан), перешла уже на 11 по списку посещенную страну, и меня это очень смущает (как будто бы лимита по посещенным безвизовым странам в анкете нет, думала закончится максимум на 10 стране).

Вопросы:
2.1.нужно ли строго соблюдать хронолгический порядок при посещении безвизвых стран?
2.2.Нужно ли указывать все посещенные транзитом страны (после 02.2022 их стало много, 3 раза в год стандартно летала через Турцию/Армению/Азебайджан чтобы попать в Шенген).
Критично ли, если указываю не в хронологическом порядке? Например я сначала указала транзит по Армении в 2023 году, потом посещение Грузии 2022, потом транзиты по Турции 2024.
Tatty'S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 16 дек 2024, 02:20

Tatty'S, вы можете вообще ничего не указывать (тем более транзиты) - о вашей визовой истории/истории путешествий расскажет ваш загран. паспорт.
Но если очень хочется, то можете указать 5-10 стран.
Хронология и названия не имеют значения.
Решение о выдаче визы будет приниматься по другим критериям, можете даже не сомневаться.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение crimson273 » 16 дек 2024, 10:09

Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите, пожалуйста, разобраться с парой моментов касаемо подтверждения финансов при подаче доков.

Совершенно точно подаю выписку за последние 6 месяцев по дебетовой карте (зарплатный счет + все ежедневные расходы там) и по накопительному счету.
Дальше есть пара моментов, по которым сомневаюсь, как лучше поступить:
- Ранее был еще второй накопительный счет в другом банке. В начале декабря я его закрыл и перевел все деньги с него (порядка 100к руб.) на "текущий" накопительный. Текущий накопительный открыт давно и на момент перевода денег на нем было порядка 250к (т.е. больше, чем я на него перевел). На момент подачи доков на Визу пройдет 1.5-2 месяца с закрытия второго счета. Вопрос: надо ли также прилагать выписку по движению с закрытого второго счета или будет достаточно пояснить в cover letter, что "эта сумма - перевод другого счета, ныне закрытого"? В целом, если подавать выписку со второго счета, это будет лучше коррелироваться с переводами с основного счета (будет понятно, что перевел не куда-то, а на второй накопительный счет), но может тут я мыслю не правильно.
- Есть ипотека, ежемесячные платежи по ней с точки зрения зарплатной карты выглядят как снятие наличных. Снимаю с зарплатной, иду в другой банк в соседнем здании, через банкомат закидываю на сервисную карту, привязанную к счету для оплаты ипотеки. Снятия плюс/минус в одни даты всегда, суммы вариьируются, но не сильно. Вопрос примерно тот же - надо ли делать выписку по ипотечному счету или достаточно пояснить этот момент в cover letter?
- Есть кредитная карта, которой пользуюсь довольно редко. Тем ни менее, именно по кредитке заранее купил билеты на авиаперелет, уж больно цена была приятная. Но теперь думаю, что лучше: то ли указать в анкете, что уже есть купленные авиабилеты (а значит расходы на поездку уже частично оплачены) и приложить движение по кредитке, то ли ничего об этом не говорить и кредитку не прикладывать вообще. На момент подачи долгов по кредитке не будет (уже закрыл долг за билеты).

Буду благодарен за ваши мнения.
crimson273
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 10:16

crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 10:09:надо ли также прилагать выписку по движению с закрытого второго счета или будет достаточно пояснить в cover letter,

Никто Вам сейчас не скажет, что будет достаточно в Вашем случае, а что нет. С учетом того, что на момент перевода 100 тыс. остаток по счету составлял 250 тыс., на мой взгляд, было бы разумным подкрепить объяснения документально.
crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 10:09:Есть ипотека, ежемесячные платежи по ней с точки зрения зарплатной карты выглядят как снятие наличных.

Снятие наличных - Ваши расходы. Хотите ли Вы пояснять, на что именно тратятся эти деньги, решайте по своему усмотрению.
crimson273 писал(а) 16 дек 2024, 10:09:то ли указать в анкете, что уже есть купленные авиабилеты (а значит расходы на поездку уже частично оплачены)

Это не имеет значения, так как даже если авиабилеты уже приобретены, их стоимость следует включить в общую стоимость поездки при ответе на соответствующий вопрос анкеты.

crimson273, у Вас был отказ в британской визе? Текст отказа из этой темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать удалили Вы?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2024, 15:02

Tatty'S писал(а) 15 дек 2024, 23:52:в анкете VFS Global

не существует "анкеты VFS Global", как и анкеты "TLS". Визовые центры - это посредник между UKVI и заявителями, они ничего не решают, никаких форм подаваемых документов не устанавливают, соответственно анкета та же самая, что была и до смены ВЦ. Поэтому все ответы, которые Вы найдете в теме, будут релевантны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение crimson273 » 16 дек 2024, 21:09

Никто Вам сейчас не скажет, что будет достаточно в Вашем случае, а что нет. С учетом того, что на момент перевода 100 тыс. остаток по счету составлял 250 тыс., на мой взгляд, было бы разумным подкрепить объяснения документально

Спасибо, так и сделаю

Снятие наличных - Ваши расходы. Хотите ли Вы пояснять, на что именно тратятся эти деньги, решайте по своему усмотрению.

Это не имеет значения, так как даже если авиабилеты уже приобретены, их стоимость следует включить в общую стоимость поездки при ответе на соответствующий вопрос анкеты.

Смысл ясен, спасибо

crimson273, у Вас был отказ в британской визе? Текст отказа из этой темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать удалили Вы?

У вас исключительная память!) Отказ был. Я ничего не удалял. Там причины отказа были следующие:
- не было подтверждения доходов в виде справки о движении средств, только справка с работы и выписка по текущему остатку.
- было указано в качестве одной из причин поездки "посещение выставки", но не было приложено ни приглашения на выставку, ни подтверждения регистрации на нее.

Предыдущий отказ планирую прокомментировать в cover letter + этот раз будут финансовые документы, свидетельства на собственность в РФ, примерная программа мероприятий, в т.ч. посещение концерта, билет на который куплен "задолго до".
crimson273
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль