Таможня при выезде из Японии

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Таможня при выезде из Японии

Сообщение LimeTraveler » 16 дек 2024, 11:16

Предпочел бы в ручной клади, т.к. когда я 5 лет назад в прошлый/первый раз летал в Японию, мой багаж потерялся в Шереметьево, и я час ждал его розыска. С другой стороны, она едва влезет по габаритам в ручную кладь и займет там все место. Но в принципе если багаж будут меньше досматривать, то выберу его.

Насчет tax free конечно интересно, но во-первых заявлять что ты вывозишь новый подсанкционный товар это наглость, и насколько я слышал наказуемая. Во-вторых для tax free надо покупать в специальных магазинах, и не факт что там будет лучшая цена на рынке. В-третьих я попробую этот вариант если буду возвращаться в РФ не напрямую (тогда это вроде будет абсолютно легально).
LimeTraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taikoo » 20 янв 2025, 16:55

Seniorsino писал(а) 05 дек 2024, 16:02:Интерес к "просто русским паспортам" никакой.

Не сказал бы, мне таможенники прямо отвечали что часто проверяют паспорта РФ, таковы указания сверху
taikoo
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 янв 2025, 20:51

taikoo писал(а) 20 янв 2025, 16:55:Не сказал бы, мне таможенники прямо отвечали что часто проверяют паспорта РФ, таковы указания сверху

И вся проверка сводится к вопросу таможенника: Доллары есть или нет? А если найду?))) (шутка). По факту спрашивают кол-во наличных долларов. Все остальное им неинтересно.
Самой процедуры Досмотра(с выворачиванием карманов, вытряхиванием всего имущества из сумок и тд) например в Кансае нет, на этом можно тему закрывать.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Seniorsino » 21 янв 2025, 03:45

Дмитрий Костин, я тут пытаюсь намекать, что дело совсем не в паспорте, а в маршруте следования пассажира. Совершенно всё равно, какой у него паспорт - "про наличные доллары" пассажира будут опрашивать, если у него билет в РФ или РБ.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 32

Сообщение taikoo » 21 янв 2025, 06:56

И вся проверка сводится к вопросу таможенника: Доллары есть или нет? А если найду?))) (шутка). По факту спрашивают кол-во наличных долларов. Все остальное им неинтересно.
Самой процедуры Досмотра(с выворачиванием карманов, вытряхиванием всего имущества из сумок и тд) например в Кансае нет, на этом можно тему закрывать.

Спрашивают куда и когда обратно - в РФ или нет
taikoo
участник

Сообщение R645 » 08 фев 2025, 22:05

Доброго дня. Скажите пожалуйста ставят ли печати в паспорте о прилете и вылете в Нарите ? случайно прочитал что в Японии сейчас не ставят печати в паспорт ( как на самом деле обстоят дела?
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Megalan » 09 фев 2025, 01:37

R645 писал(а) 08 фев 2025, 22:05:Доброго дня. Скажите пожалуйста ставят ли печати в паспорте о прилете и вылете в Нарите ? случайно прочитал что в Японии сейчас не ставят печати в паспорт ( как на самом деле обстоят дела?

По прилету клеют наклейку landing permission, на вылете ничего не делают.
Megalan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ал_спб » 09 фев 2025, 01:37

Причем их и в Шереметьево не ставят, и давно) Но это Вас, видимо, не смущает. Вот и в Японии так.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Megalan » 09 фев 2025, 01:42

ал_спб писал(а) 09 фев 2025, 01:37:Причем их и в Шереметьево не ставят, и давно) Но это Вас, видимо, не смущает. Вот и в Японии так.

Ну в шереметьево по крайней мере в прошлом году еще была после границы будка со скучающим пограничником, который мог печать поставить по желанию. Но чаще всего там никого было или он просто отмахивался)
Megalan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ал_спб » 09 фев 2025, 01:44

В Японии тоже такая есть) Но идете вы через автомат.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение rozayrozay » 24 фев 2025, 08:40

В теме 13 страниц, но четкого ответа так и не нашел.

Как лучше поступить?

Гражданин РФ. Будет вылет из Токио в третью страну (предположительно ОАЭ), не транзитный в РФ и без билетов до РФ.

На руках будет примерно 2.5-3к USD.

Что говорить таможенникам, если будут вопросы?

Врать не хочется, могу ли я заявить, что у меня честно 3к USD наличкой и мой конечный пункт Абу-Даби, в РФ возвращаться не планирую. Это нарушение или нет? Что еще могут в этом случае спросить?

Или лучше не говорить про наличку и соврать про <100к йен, в надежде что наличку не найдут?

Есть ли где-то четкое описание, желательно японский документ, по каким критериям и на кого распространяется лимит в 100к йен?
rozayrozay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina_v » 24 фев 2025, 12:10

Если у вас конечный пункт не Россия, не транзит, то вопросов не будет, мне ни разу не задавали, все время с разными билетами.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 24 фев 2025, 13:04

Гражданин РФ. Будет вылет из Токио в третью страну (предположительно ОАЭ), не транзитный в РФ и без билетов до РФ.

Если у Вас куплен не единый билет(а разбитый по сегментам) до РФ с пересадкой в Китае или ОАЭ, то вопросов по валюте быть не должно(только если настойчиво попросят показать, а если нет, то не проявляйте инициативу).
Даже если будут вопросы, то это именно вопросы, а не процедура досмотра с пристрастием и вытряхиванием всего из сумок. Достаточно показать наличными 600-650$ и на этом все.
Таможенник в аэропорту Кансай в конце ноября прошлого года меня спрашивал только про наличные доллары и его не интересовали евро и юани, что у меня были. Я ему ответил, что долларов нет(это было правдой) и показал наличные йены, которые у меня оставались, но которые его не заинтересовали вообще. Юани и евро у меня были в другом месте сумки. Он меня про них не спросил, а я и не решился ему их показывать, тк там было явно в сумме больше, чем на 100.000йен, на том и разошлись. Досмотра не было. Как я понял, таможенников подзывают, если билет единый с конечной точкой до РФ. Если Вы купили например билет обратный до Гонконга, там решили погулять пару дней, и оттуда полететь другой авиакомпанией в РФ, то такого внимания не будет.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Pony Vegas » 26 мар 2025, 01:28

Всем привет, вопрос такой: нашла в Якусимском обезьяньем лесу поясничный позвонок(медики по фотке так говорят), размером человеческий или мб оленя... (для японской обезьяны слишком крупный, для собаки тоже, а больше нет идей, чей он там мог оказаться).
Забрать с собой в Россию уж дико хочется, но и как-то стрёмно насчёт таможни. Нашла правила про вывоз слоновой кости, а это очевидно не она, но мб есть что-то, обрубающее идею не корню?
На запрещённый продукт животноводоства не тянет, на кусок трупа тем более... В правилах не нашла про археологические штучки/останки.
Мб кто-то когда-то вёз какую-то совсем хрень?

Особенно стрёмно после того, как меня в аэроорту Кагосима прошманали всюююю. Спросили раз 30 в разных формулировках про наркотики, оружие и табак. А есть ли у меня друзья в Японии связанные с наркотой? Товарищи, у меня в принципе друзей в Японии нет... А вот это, а вот это, а вот это, а вы точно не королева марихуаны? Наличку попросили пересчитать,спросили ещё кучу всякой фигни, ну и просмотрели все вещи. Выложили на полу на специальные штуки всёёё, все мои трусы с прокладками и грязные носки. Про всю аптечку подробно спросили, ну я им и рассказала про свечи от геморроя и таблетки при месячных итд итп :D
Нюхнули пакета, куда я грязные кроссовки в дороге заворачивала, чтоб не убить никого вокруг себя за 3дневную дорогу,хаха, бедняги. Потом аккуратненько заложили все мои вещи обратно по сумкам! И проводили до выхода, а то все уже ушли, я бы там тупила. Вежливо всё.
А, ну и прощупали всю, и вонючие ноги тоже, ой как неловко разуваться было...
Началось всё с того, что ищущий наркоту бигль тёрся вокруг моей сумки. Уверена, что он мою тухлятину телесную хотел сожрать. Было минимум 3 спецсобаки, склоняюсь к тому, что у них там учения были, на кой чёрт им аж три псины в крошечном прилётном зале Кагосима. Я в огромном Шереметьево столько никогда не видела...

А, лечу через Китай и Азербайджан. Вот тоже почитаю про их правила...
Pony Vegas
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 26 мар 2025, 02:13

Особенно стрёмно после того, как меня в аэроорту Кагосима прошманали всюююю.

Возможно это потому, что людей с русскими загранами через этот аэропорт летает буквально полторы калеки(рейсов из того же Китая сюда немного по адекватным ценам) и Вы для них интересный экспонат, как тот, что нашли на Якусиме.
Представляю, как бы Вы их сломали, если ещё макбук свежекупленный в коробке из Японии вывозили или новенькие RTX 5080/5090.
Большинство летает через Осаку и Токио. И там такого шмона людей с русскими загранами давно нет.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 26 мар 2025, 09:49

Дмитрий Костин, нет никакого специального шмона "людей с русскими загранами". Не является паспорт РФ красной тряпкой для быков японской таможни, как ни хотелось бы Вам в это верить.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 мар 2025, 10:36

Seniorsino
Тогда как назвать то, что было у девушки постом выше?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 26 мар 2025, 10:36

Pony Vegas, в описанном Вами случае с применением служебных собак была проверка на предмет ввоза чего-то запрещённого. Это типично, закономерно и применимо для таможен всех стран. В пределах того, что мне известно, вывоз дериватов (и вывоз чего-либо вообще) никак не регулируется японским законодательством, кроме случаев, когда это связано с санкциями (что и послужило причиной существования этой темы).

Иное дело, что выходя, при транзите, на территорию Азербайджана и КНР, Вы становитесь лицом, как ввозящим, так и вывозящим Ваш предмет, и здесь следовало бы быть максимально осторожным.
Последний раз редактировалось Seniorsino 26 мар 2025, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Seniorsino » 26 мар 2025, 10:58

Дмитрий Костин писал(а) 26 мар 2025, 10:36:Тогда как назвать то, что было у девушки постом выше?

Зачем здесь что-то как-то "называть"? Любой трансграничный пассажир может попасть на въезде (а в странах, склонных к авторитарному контролю за населением, также и на выезде) на углубленный/усиленный/вторичный/... - как таможенный, так и иммиграционный - контроль.

В данном случае, судя по описанию, это произошло из-за недотренированности или плохой подготовки служебной собаки, которая нештатно отреагировала, но и не села около багажа, как-то ей следовало сделать в случае явного обнаружения целевого запаха (в Японии собак таможня тренирует на поиск наркотиков, а карантинная служба - мясопродуктов).
Seniorsino
активный участник

Сообщение ADM007 » 29 мар 2025, 16:22

Здравствуйте , хотела бы уточнить если приезжаешь в Японию со своими брендовыми вещами - сумка, обувь, надетое на себе , или сережки, украшения драгоценные , нужно ли это декларировать ? , и если нет то не изымут это на выезде ? это же моя личные вещи ..
на сайте https://www.coronatours.ru/Japaninfo/ нашла некоторую инфу но конкретно про личные вещи нет официального разъяснения

Запрещено для вывоза
С 5 апреля 2022 года из Японии в РФ и Белоруссию запрещено вывозить
следующие товары:
● стоимостью более 40 000 иен за единицу: алкогольные напитки,
табачные изделия, парфюмерия, косметика, изделия из кожи и меха,
ковры, ювелирные изделия, гончарные изделия и стеклянная посуда,
снаряжение для дайвинга, часы с использованием обозначенного
металла (серебро, золото, белое золото, иридий, осмий, палладий, родий
и рутений) или металла, покрытого обозначенным металлом),
персональные компьютеры и ноутбуки, произведения искусства,
антиквариат;
● стоимостью более 100 000 иен за единицу: одежда, обувь, шляпы/кепки;
● стоимостью более 200 000 иен за единицу: рояли.
Валюту (йены, доллары, рубли и т.п) можно вывозить в размере, не
превышающем 100000 йен на человека (т.е. 100000 йен или в эквиваленте
другой валюты по текущему на день выезда курсу)
В случае, если какие-то из перечисленных предметов, взятые с собой в поездку, находятся реально в личном пользовании или могут быть признаны как очевидно необходимые для использования в ходе настоящей поездки, то они не требуют разрешения на вывоз.
ADM007
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль