Zen555 » 17 дек 2024, 12:08
Ну что же, пора и мне написать про дела наши грешные) Впервые в жизни подвергнулся депорту и именно из Тая. Заскучал в Дананге (Вьетнам) глядя на декабрьскую погоду (дождь шел нон-стоп уже 4-ый день), вспылил и взял билет ThaiVietJet в Бангкок (Суванапум). Да, я знаю из рассказов и из собственного бесценного опыта, что там иммиграционка одна из самых вредных, но как говорится хотелось опять в цветущий и уже родной Чиангмай. Отчасти здесь и моя вина, шел с шашкой наголо, не озаботился обратным билетом и букингом... И вот сразу встрял, отвели и усадили на скамейку вместе с вездесущими индийцами и другими друзьями по невезению. Заполнил анкету, вредная тайка мне там говорит - ты не турист и вообще обнаглел (в 2024 г. я был вне Тая только 3 месяца). Ну и все, повели вместе с одним китайским товарищем к себе в кабинет (в Суванапуме есть целые технические этажи, отведенные для этих целей), там заполнили свои бумажки - ну знаете, палочная система, товарищам надо отчитаться о том, сколько зловредных нарушителей они отвели от священной земли королевства, а потом началось самое интересное. Там целая налаженная система "доения" таких депортантов. Подошли двое представителей ThaiVietJet, парень и девушка, парень начал всячески наседать, чтобы я взял обратный билет в Дананг на 8 утра. Парнишка был весь на нервах и бегал за мной как конвоир по кабинетам, боялся что я сорвусь с крючка. Ладно, я взял билет, благо парнишка дал для этого свой wi-fi (все-таки авиакомпания не виновата иначе я знаю, что она должна сама везти обратно). После того как билет был взят парнишка сфотал подтверждение о бронировании и радостно умчался, оставив меня с напарницей, которая должна была сопроводить в detention room. Ладно мы вдвоем с китайцем пошли с ней (надо сказать что этот товарищ был абсолютным пофигистом, на его лице не было ни тени озабоченности). В этой detention room их маленький бизнес налажен следующим образом - с каждого трясут по 1000 бат за услуги (двухярусные нары, есть wi-fi, в общем я там не ночевал поэтому точно не скажу), хочешь еду - ее приносят если дашь 100 бат. Китаец быстро заплатил по QR-коду, а когда пришла моя очередь вот тут-то и началось действие. Я заявил, что не нуждаюсь в их услугах и не собираюсь платить ни бата. Как на меня давила эта "девушка" рассказывать долго, говорила что у меня нет выбора, я не могу оставаться в другом месте и т.д. Кончилось тем что вызвала ментов, это была местная security в лице 4-х не особо интеллектуально одаренных товарищей в униформе (одна из них была женского пола). И все обступили меня кругом, всю эту возню подробно рассказывать будет долго, поэтому буду краток. Особенно была красочна женщина-охранница, периодически выдававшая из себя слова Money, money) Цена в дальнейшем неоднократно менялась - 500, 750 и наконец просто 700 бат без полста)) Ничего не смогли со мной сделать, появился пятый член в униформе, старше по званию и понаглее. Начал хватать меня за руки, трясти карманы и велел обыскать мой рюкзак. На этом этапе произвола пришлось произнести следующие фразы If something is lost it'll be your responsibility и Call someone from the Russian embassy. Эти пять бездельников и без того впряглись в глупое дело поддавшись словам какой-то девочки из авиакомпании и могли попасть в абсолютно ненужную для них переделку. Хорошо, что они это поняли и дали обратную. Меня они вывели всей толпой через служебный лифт в общее помещение аэропорта, и около уже часа ночи эта особо одаренная сотрудница ThaiVietJet оставляет меня на лавочке в коридоре. Не удался их маленький бизнес на этот раз, ну не проблема - терпил в мире хватает) Утром меня забрала уже другая сотрудница, зашли по дороге в detention room, забрали китайца-пофигиста (он там вовсю спал) и довела до гейта. Ну а дальше также отпад. Паспорт мне не дали ни на посадке, ни на приземлении. Сотрудница а/к отдала паспорт и какие то бумаги представителю вьетнамской погранслужбы. Тот отдал их в окно и пришлось там посидеть полчаса. Вышел один молодой любознательный капитан и поинтересовался, чем это я не угодил тайцам. Видно было что человек скучает и просто пользуется возможностью попрактиковаться в английском. Ну поговорили, далее он наконец вышел и отдал мне долгожданный паспорт. Вредность тайцев поразила, не надо быть юристом чтобы понимать, что вьетнамской погранслужбе тайские депорты не интересны, во Вьетнаме я ничего не нарушал. Но усложнить жизнь ближнему своему - это святое. Спасибо тем кто читал все это) Теперь вы знаете как работает этот small business в Суванапуме
Последний раз редактировалось
Zen555 02 янв 2025, 12:10, всего редактировалось 1 раз.