Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: .Pilot, 3fon, dmitrist, Yandex [Bot] и гости: 11

Re: Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение UmaCat » 19 дек 2024, 10:32

Шур_Шун_58 писал(а) 28 ноя 2024, 17:21:. Вывод - если бы не старбакс и $50 хватило бы. Но мы были с 6 до 10 утра, особо тратить негде было.

а вообще достаточно знаний английского языка чтобы разобраться при выходе из ап и поиске метро? я вот по-китайски совсем никак :)
в апреле лечу, будет пересадка 9 часов (и туда и обратно). обратно с 6 утра до 15 вечера. Вот думаю тоже съездить в город. скачал уже оффлайн карту в maps.me нашел даже схему метро шанхая (картинку).
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makus » 19 дек 2024, 11:04

UmaCat писал(а) 19 дек 2024, 10:32:а вообще достаточно знаний английского языка чтобы разобраться при выходе из ап и поиске метро? я вот по-китайски совсем никак :)

Достаточно, все дублируется на английском. Выходить из а/п не нужно, станции метро и маглева находятся непосредственно в аэропорту, в переходе между терминалами. Курс в обменнике рядом со станциями не просто плохой, а очень плохой. Помимо плохого курса самого по себе еще и комиссию взимают.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение UmaCat » 19 дек 2024, 11:48

makus писал(а) 19 дек 2024, 11:04:Достаточно, все дублируется на английском. Выходить из а/п не нужно, станции метро и маглева находятся непосредственно в аэропорту, в переходе между терминалами. Курс в обменнике рядом со станциями не просто плохой, а очень плохой. Помимо плохого курса самого по себе еще и комиссию взимают.

Спасибо. Юани хочу еще в РФ купить, думаю, тысячи хватит на двоих. я правда еще хочу на другую сторону р. ХуангПу переехать и в парк Гученг и сад Юй Юань сходить
UmaCat
новичок

Сообщение makus » 19 дек 2024, 12:00

UmaCat писал(а) 19 дек 2024, 11:48:сад Юй Юань сходить

9:00—16:30, по понедельникам закрыт. Это ехать по той же линии 2 из аэропорта до станции "Восточная Нанкинская улица" (от станции можно по этой улице дойти до набережной (Бунд) с классическими видами на открывашку и бизнес центр Шанхая) и пересесть на линию 10 и одну остановку до сада.
makus

Сообщение IvonnaT » 20 дек 2024, 20:10

vik740 писал(а) 13 дек 2024, 01:51:Можно сразу в аэропортовский отель, 5 мин ходьбы.Лучше Южное крыло.

подскажите пожалуйста, как найти этот отель внутри аэропорта? На сайте нашла информацию про hourly lounge, это он и есть? Есть ли название и можно ли забронировать заранее? Огромное спасибо!
IvonnaT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vik740 » 20 дек 2024, 21:31

Идите по указателям в соседний терминал Т1 или Т2 и посередине перехода стоит лифт в отель в круглом сооружении.Есть надпись.
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение umka41 » 21 дек 2024, 06:47

Хошимин-Шанхай, Шанхай -Харбин 17 декабря по два часа пересадки в крупных незнакомых аэропортах это не нормально,но, на регистрации, паспортном , таможенном контроле нужно хватать любого сотрудника, даже если есть языковый барьер, показывать билеты и время бордер тайм, все помогают. В Шанхайском на регистрации есть спец окно типа Last minite для опаздывающих. На регистрации, на пограничном не стесняться окон типа для вип, команд и тд где нет людей. Помогут. Но если тупо стоять во всех очередях - ничего не получится. И это все на вылетах вовремя. В Харбине самолет прилетел на 20 минут раньше. Но. Самолет ехал по полосам минут 25 , в итоге встал на стоянке и еще минут 25 автобус вез до терминала. в котором минут 10 , очень быстрым шагом, включая траволаторы, до паспортного. А в Харбине утром было -25. И не только я, отдыхавший в теплых странах, был налегке. Были люди и в кроксах и в мокасинах.
umka41
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение puzzo » 21 дек 2024, 22:24

День добрый! Может у кого то был уже такой рейс...
При прилете в 5:00 из Пхукета ( по статистике и того раньше 4:20-4:30), выгоняют все таки из аэропорта для перерегистрации багажа? Или все таки можно сразу в чистую зону попасть (очень медленно выходить из самолета например или в туалете аэропорта спрятаться)?
puzzo
новичок

Сообщение Kotmann » 22 дек 2024, 07:32

puzzo писал(а) 21 дек 2024, 22:24:, выгоняют все таки из аэропорта для перерегистрации багажа? Или все таки можно сразу в чистую зону попасть

Вы это узнаете ещё на регистрации в аэропорту вылета, вам багаж либо до конечной точки зарегистрируют и выдадут посадочные на весь маршрут, либо только до Шанхая, и тогда надо будить выходить, получать багаж, и сдавать его заново
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение puzzo » 22 дек 2024, 08:37

Kotmann, Здравствуйте!
Теорию я знаю, мой вопрос,как на практике дела обстоят именно по этому рейсу. Это сейчас самый дешёвый способ попасть и улететь с Пхукета, наверняка же есть какая то статистика от наших соотечественников).
puzzo
новичок

Сообщение Mumuin » 22 дек 2024, 11:08

puzzo писал(а) 21 дек 2024, 22:24:День добрый! Может у кого то был уже такой рейс...
При прилете в 5:00 из Пхукета ( по статистике и того раньше 4:20-4:30), выгоняют все таки из аэропорта для перерегистрации багажа? Или все таки можно сразу в чистую зону попасть (очень медленно выходить из самолета например или в туалете аэропорта спрятаться)?
?

Мы летели China Eastern Пхукет - Шанхай - МСК. Прилетали в Шанхай из Пхукета в 5:55, багаж был зарегистрирован до МСК, никуда не выгоняли.
Mumuin
новичок

Страны: 8

Сообщение senator » 22 дек 2024, 12:00

Крошка Мю писал(а) 06 дек 2024, 16:32:надо или не надо получать багаж становится вдвойне актуальным). Заранее спасибо!

От аэропорта (коему тема посвящена) совершенно не зависит.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Сватлана_К » 27 дек 2024, 06:43

25 декабря. Пхукет-Шанхай-Шеньян-Москва.
На регистрации на Пхукете предложили два вида регистрации
1) Пхукет-Шанхай и Шеньян - Москва
2) Пхукет-Шанхай-Шеньян. (в Шеньяне новая регистрация на Москву.

Так-как пересадка в Шанхае на внутренний рейс до Шеньяна 1час 20 минут, выбрали второй вариант.
Самолет прилетел на 12 минут раньше, но "таможня" встретила огромной очередью, минут на 40 и необходимостью заполнения аривал карт и ещё какой то не понятной хрени.
Каждый раз себе и другим напоминаю - " Бери ручку"... Но как последние идиоты снова её забыли.
Форум говорил, что там будут "помогайки". Клеят яркие наклейки на опаздывающих... Ничего такого не было. Либо их уже разобрали...

Понимали, если стоять в очереди гарантировано не успеем. По этому морду клином и внаглую обходим всю толпу. На таможне проблема. Не заполнили что то с другой стороны. Таможенник, после нескольких непонятных вопросов начал орать и что то требовать. Отдали все распечатки, что были и он сам заполнил остальное.
Далее бег по коридорам, по эскалаторам... И тут хлоп.. Оказывается ещё и на поезде надо куда то ехать... Причём поезд останавливается в нескольких местах с номерами гейтов. А какой у нас гейт то!?
Краем уха слышали от таких же бедолаг, что 118_й. Выходим там... Добегаем и.. а там ни души и свет погашен))) Но всё таки в самолет пустили.
Сватлана_К
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 27 дек 2024, 07:43

Сватлана_К писал(а) 27 дек 2024, 06:43:На таможне проблема. Не заполнили что то с другой стороны. Таможенник

На границе. Пограничник. Таможенникам перечисленные Вами проблемы глубоко безразличны.
makus

Сообщение Лекка » 29 дек 2024, 16:14

Добрый день!
Дочь впервые летит одна из Осаки во Владивосток, через Шанхай. Пересадка длинная, в Шанхай прилетает днем в терминал 1. Вылет во Владивосток из терминала 2. Будет багаж, билет не единый.

Я что-то совсем запуталась в порядке действий. Если дочь не будет выходить в город, то по прилету идет со всеми по указателям "Transfer", проходит паспортный контроль, досмотр, получает багаж.Далее регистрируется на следующий рейс и тусит в транзитной зоне до вылета, верно?

А если выходит в город то, багаж она получает после паспортного контроля и получения 24часовой визы? А по возвращению из города куда ей идти? Регистрироваться на следующий рейс?

Прошу прощения за глупые вопросы,но как то я запуталась, давно не летали со стыковками
Заранее спасибо всем!!!
Лекка
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение vik740 » 30 дек 2024, 03:46

Билет раздельный и следовательно надо получать багаж. Прилетает, иден на выхрд в город, получает 24 часа , выходит, получает багаж, переходит по переходу в терминал отправления,тусуется там до регистрации, ждет регистрацию, идет через границу в чистую зону...улетает....
Но если ей при раздельных билетах в аэпопорту вылета в Осаке зарегистрируют багаж до Владиво тока (т е. Между компаниями есть соглашение) то идет на Трансфер, там дают посадочный и тусуется в чистой зоне
vik740
участник

Сообщение QwertyMan » 31 дек 2024, 16:03

Всем привет и всех с наступающим!
Подскажите, пожалуйста:
1) Хватит ли 4 часа 30 минут на пересадку в Шанхай (Пудун) по раздельным билетам, если требуется: заполнить документы (если нужно), пройти таможню, паспортный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на новый рейс и выйти к соотвествующему гейту?
Маршрут МСК->Шанхай(Пудун)->Гонког->...;
МСК->Шанхай(Пудун) - отдельно Аэрофлот
Шанхай(Пудун)->Гонког->...; - отдельно Cathay Pacific

2) Перед прибытием в Китай (Шанхай,Пудун) (в аэропорту вылета, в самолете или перед прохождением контроля в первом аэропорту прибытия в Китай), нужно ли заполнять какие-нибудь карточки, анкеты или что-то подобное, чтобы въехать в Китай? Относится к вопросу №1 о времени.
Последний раз редактировалось QwertyMan 31 дек 2024, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение vik740 » 31 дек 2024, 16:30

2 часа хватит.
vik740
участник

Сообщение Сватлана_К » 31 дек 2024, 19:27

QwertyMan писал(а) 31 дек 2024, 16:03: Хватит ли 4 часа 30 минут на пересадку в Шанхай (Пудун) по раздельным билетам, если требуется: заполнить документы (если нужно), пройти таможню, паспортный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на новый рейс и выйти к соотвествующему гейту?

Нам хватило 1час 20 минут включая получение транзитной, 24 часовой наклейки в паспорт. Нервно, бегом, в притык, но успели..
Основное время у вас займет отстаивание в очереди минут на сорок и заполнение аривал. По этому, Один становится в очередь, второй неторопясь заполняет миграционную карту..
И да.. Незабудьте ручку!

Я вам сейчас подробно написала и только потом поняла, что у вас вообще не будет никакого штампа в паспорте о посещении Китая транзитом, если вы не будете выходить из транзитной зоны)
Фотка просто подтверждение, что не свищщу..)
Сватлана_К
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex_first » 02 янв 2025, 13:00

Мне кажется мы с Вами о разных транзитах говорим. Я рассчитываю на транзит 240 ч, чтобы получить наклейку в паспорт и прожить в самом Шанхае 5 дней на время формулы 1, которая будет проходить 3 дня в Шанхае.

Сватлана_К писал(а):1) У вас транзит 24 часа. Прилет и вылет "международный" - тут вообще проблем нет!

Нет, у меня транзит 5 дней (120 часов). Я планировал воспользоваться транзитом 240 ч (10 дней), выйти в Шанхай и жить 5 дней (20 марта прилет, 25 марта улет) в городе на время мероприятия.

Сватлана_К писал(а):2) У вас транзит, а значит вы не будете выходить из порта и ваши штампы никого не заинтересуют!

Сватлана_К писал(а):Я вам сейчас подробно написала и только потом поняла, что у вас вообще не будет никакого штампа в паспорте о посещении Китая транзитом, если вы не будете выходить из транзитной зоны)

Как не буду? Выходить из аэропорта в Шанхай буду. Мне же 5 дней (120 ч, 20 марта прилет, 25 марта улет) формулы 1 нужно жить в самом Шанхае и ездить на саму трассу.

Сватлана_К писал(а):3) Я бы начала новый паспорт именно с Китая... хотя это не имеет особого смысла, согласно пункту 2) Но при последующих перелётах через Китай будет меньше вопросов при коротких пересадках.

Чистый паспорт, мне кажется, вызовет как раз больше вопросов, как например вылетел из Вьетнама.
alex_first
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль