Мне кажется мы с Вами о разных транзитах говорим. Я рассчитываю на транзит 240 ч, чтобы получить наклейку в паспорт и прожить в самом Шанхае 5 дней на время формулы 1, которая будет проходить 3 дня в Шанхае.
Сватлана_К писал(а):1) У вас транзит 24 часа. Прилет и вылет "международный" - тут вообще проблем нет!
Нет, у меня транзит 5 дней (120 часов). Я планировал воспользоваться транзитом 240 ч (10 дней), выйти в Шанхай и жить 5 дней (20 марта прилет, 25 марта улет) в городе на время мероприятия.
Сватлана_К писал(а):2) У вас транзит, а значит вы не будете выходить из порта и ваши штампы никого не заинтересуют!
Сватлана_К писал(а):Я вам сейчас подробно написала и только потом поняла, что у вас вообще не будет никакого штампа в паспорте о посещении Китая транзитом, если вы не будете выходить из транзитной зоны)
Как не буду? Выходить из аэропорта в Шанхай буду. Мне же 5 дней (120 ч, 20 марта прилет, 25 марта улет) формулы 1 нужно жить в самом Шанхае и ездить на саму трассу.
Сватлана_К писал(а):3) Я бы начала новый паспорт именно с Китая... хотя это не имеет особого смысла, согласно пункту 2) Но при последующих перелётах через Китай будет меньше вопросов при коротких пересадках.
Чистый паспорт, мне кажется, вызовет как раз больше вопросов, как например вылетел из Вьетнама.