Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fatum писал(а):Изначально планировал маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.
bellovv писал(а):Fatum писал(а):Изначально планировал маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.
Не очень понятно с разбивкой по дням.
Но даже и так видно, что Вы "перегрузили" недельный трип маршрутными точками.
Fatum писал(а):маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.
Fatum писал(а):Разбивка по дням приблизительная. Да и точки тоже условные. Из "обязательных" только Орландо, парк евердейлс и кей вест.
LeonidNYC писал(а):Учтите что поездка в Ки Вест из Майами, как уже не раз писали на этом форуме, довольно долгая и утомительная, хоть и красивая (3.5-4 часа в один конец).
bellovv писал(а):Fatum писал(а):маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.Fatum писал(а):Разбивка по дням приблизительная. Да и точки тоже условные. Из "обязательных" только Орландо, парк евердейлс и кей вест.
- Fort Lauderdale - тут всё понятно: точка прилёта и вылета. Кроме этого сам по себе приятный и красивый городок - американская Венеция.
- Cape Canaveral (Kennedy Space Center) - с выездом из Орландо (примерно 1,5 часа в одну сторону) займёт практически весь день.
- Orlando - я так понимаю, заинтересовал Вас своими парками? По-хорошему надо планировать 1 парк - 1 день. При желании можно и 2 парка "впихнуть" в 1 день, но это будет всё бегом и потребует предварительной подготовки (отбор наиболее интересных атракционов в посещаемых парках и проработка маршрутов к ним). Но это вряд ли можно назвать отдыхом.
- Tampa - видимо Busch Gardens/Adventure Island?
- St.Petersburg - разве что если большой поклонник Дали. Самая большая частная коллекция работ Дали.
- Naples - да ещё и 2 дня.
- Everglades NP - собственно это большое (очень большое) болото. Если Вы отличаете не только крокодила от аллигатора, но ещё и острорылылого крокодила от кубинского крокодила. То тогда это Ваше. Обычно большинство ограничиваются airboat tour и сопутствующими шоу (2-4 часа). Кто-то (меньшинство) отправляется на пешеходные или велосипедные прогулки или берёт каяк (0,5-1 день). Единицы (самые-самые "юные натуралисты") проводят там более одного дня. На аirboat tour удобнее отправиться из Miami.
- Miami - пляж South Beach, Art Deco, Ocean Drive, Villa Vizcaya, Miami Metrozoo и др. Пару дней, наверное, можно провести.
- Key West (Ки Вест) - Очень приятное место, которое, на мой взгляд, достойно хотя бы пары дней (лучше 3-4). Но в Вашем маршруте я бы оставил его на следующий раз из-за малого времени, отведённого на Флориду. Или, если считаете возможным, пожертвовать какими-то пунктами маршрута и отправиться туда на пару дней. Чем там заниматься неоднократно говорилось.
LeonidNYC писал(а):Учтите что поездка в Ки Вест из Майами, как уже не раз писали на этом форуме, довольно долгая и утомительная, хоть и красивая (3.5-4 часа в один конец).
Я бы даже сказал от 4-х часов. А с остановками 5-6 часов.
bellovv писал(а):Everglades NP - собственно это большое (очень большое) болото. Если Вы отличаете не только крокодила от аллигатора, но ещё и острорылылого крокодила от кубинского крокодила. То тогда это Ваше. Обычно большинство ограничиваются airboat tour и сопутствующими шоу (2-4 часа). Кто-то (меньшинство) отправляется на пешеходные или велосипедные прогулки или берёт каяк (0,5-1 день). Единицы (самые-самые "юные натуралисты") проводят там более одного дня. На аirboat tour удобнее отправиться из Miami.
Fatum писал(а):Орландо действительно парк - 1 день тогда.
olley писал(а):Кстати, а здесь есть люди, кроме меня, которым не нравится Key West? Мы там вообще ничего интересного для себя не нашли. Приехали, посмотрели на воду, на железный пуп с надписью "Самая южная точка США" и... всё. Пляжи по сравнению с Майями там вообще поганые. Сам город не заинтересовал. В общем, съездили для галочки. Дорога красивая, это да. Из всей поездки во Флориду, Key West был самым скучным моментом.
Possum писал(а):Ну, дом Хэмингуэя интересен (кошки замечательные). Резиденция американских президентов тоже (хороший врач был у Трумена! ). По главному променаду было приятно пройтись. Скульптуры забавные.
Так что в принципе впечатление осталось положительным, но нам не повезло с погодой: из-за небольшого шторма отменили поездку на Dry Tortugas National Park и ныряние к затопленному военному кораблю Vandenberg.
Alex 55 писал(а):...если на Орландо отвели один день, то рекомендую парк Epcot.
olley писал(а):...а здесь есть люди, кроме меня, которым не нравится Key West?
olley писал(а):Пляжи по сравнению с Майями там вообще поганые.
Alex 55 писал(а):Largo граничит с Санкт Петербургом (через мост от Тампы)
Alex 55 писал(а):Я рекомендовал Эпкот...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности