Ваше мнение. Маршрут по Флориде

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Fatum » 03 мар 2010, 10:00

Подскажите, опытные путешественники.

Исходные данные: прилет и вылет из Fort Lauderdale.
Поездка на машине. Время - начало мая.
Изначально планировал маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.

А потом подумал - может поехать "по часовой стрелке"?

Как вы считаете, какой маршрут лучше/комфортнее/быстрее-медленнее/приятнее и т.д.
Всем заранее спасибо.

Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 70
жить в США

Re: Ваше мнение. Маршрут по Флориде

Сообщение bellovv » 03 мар 2010, 19:07

Fatum писал(а):Изначально планировал маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.

Не очень понятно с разбивкой по дням.
Но даже и так видно, что Вы "перегрузили" недельный трип маршрутными точками.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение LeonidNYC » 03 мар 2010, 21:12

Учтите что поездка в Ки Вест из Майами, как уже не раз писали на этом форуме, довольно долгая и утомительная, хоть и красивая (3.5-4 часа в один конец).
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Fatum » 04 мар 2010, 08:51

bellovv писал(а):
Fatum писал(а):Изначально планировал маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.

Не очень понятно с разбивкой по дням.
Но даже и так видно, что Вы "перегрузили" недельный трип маршрутными точками.

Разбивка по дням приблизительная. Да и точки тоже условные. Из "обязательных" только Орландо, парк евердейлс и кей вест.
Fatum
участник

Сообщение bellovv » 04 мар 2010, 21:54

Fatum писал(а):маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.

Fatum писал(а):Разбивка по дням приблизительная. Да и точки тоже условные. Из "обязательных" только Орландо, парк евердейлс и кей вест.

• Fort Lauderdale - тут всё понятно: точка прилёта и вылета. Кроме этого сам по себе приятный и красивый городок - американская Венеция.
  • Cape Canaveral (Kennedy Space Center) - с выездом из Орландо (примерно 1,5 часа в одну сторону) займёт практически весь день.
  • Orlando - я так понимаю, заинтересовал Вас своими парками? По-хорошему надо планировать 1 парк - 1 день. При желании можно и 2 парка "впихнуть" в 1 день, но это будет всё бегом и потребует предварительной подготовки (отбор наиболее интересных атракционов в посещаемых парках и проработка маршрутов к ним). Но это вряд ли можно назвать отдыхом.
  • Tampa - видимо Busch Gardens/Adventure Island?
  • St.Petersburg - разве что если большой поклонник Дали. Самая большая частная коллекция работ Дали.
  • Naples - да ещё и 2 дня.
  • Everglades NP - собственно это большое (очень большое) болото. Если Вы отличаете не только крокодила от аллигатора, но ещё и острорылылого крокодила от кубинского крокодила. То тогда это Ваше. Обычно большинство ограничиваются airboat tour и сопутствующими шоу (2-4 часа). Кто-то (меньшинство) отправляется на пешеходные или велосипедные прогулки или берёт каяк (0,5-1 день). Единицы (самые-самые "юные натуралисты") проводят там более одного дня. На аirboat tour удобнее отправиться из Miami.
  • Miami - пляж South Beach, Art Deco, Ocean Drive, Villa Vizcaya, Miami Metrozoo и др. Пару дней, наверное, можно провести.
  • Key West (Ки Вест) - Очень приятное место, которое, на мой взгляд, достойно хотя бы пары дней (лучше 3-4). Но в Вашем маршруте я бы оставил его на следующий раз из-за малого времени, отведённого на Флориду. Или, если считаете возможным, пожертвовать какими-то пунктами маршрута и отправиться туда на пару дней. Чем там заниматься неоднократно говорилось.
LeonidNYC писал(а):Учтите что поездка в Ки Вест из Майами, как уже не раз писали на этом форуме, довольно долгая и утомительная, хоть и красивая (3.5-4 часа в один конец).

Я бы даже сказал от 4-х часов. А с остановками 5-6 часов.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Fatum » 05 мар 2010, 08:28

bellovv писал(а):
Fatum писал(а):маршрут: Fort Lauderdale-Кеннеди центр-Орландо(2дн.)-Тампа-СпБ-Naples(2дн.)-Everglades National Park-KeyWest-Miami-Fort Lauderdale. Всего 7 дней.

Fatum писал(а):Разбивка по дням приблизительная. Да и точки тоже условные. Из "обязательных" только Орландо, парк евердейлс и кей вест.

• Fort Lauderdale - тут всё понятно: точка прилёта и вылета. Кроме этого сам по себе приятный и красивый городок - американская Венеция.
  • Cape Canaveral (Kennedy Space Center) - с выездом из Орландо (примерно 1,5 часа в одну сторону) займёт практически весь день.
  • Orlando - я так понимаю, заинтересовал Вас своими парками? По-хорошему надо планировать 1 парк - 1 день. При желании можно и 2 парка "впихнуть" в 1 день, но это будет всё бегом и потребует предварительной подготовки (отбор наиболее интересных атракционов в посещаемых парках и проработка маршрутов к ним). Но это вряд ли можно назвать отдыхом.
  • Tampa - видимо Busch Gardens/Adventure Island?
  • St.Petersburg - разве что если большой поклонник Дали. Самая большая частная коллекция работ Дали.
  • Naples - да ещё и 2 дня.
  • Everglades NP - собственно это большое (очень большое) болото. Если Вы отличаете не только крокодила от аллигатора, но ещё и острорылылого крокодила от кубинского крокодила. То тогда это Ваше. Обычно большинство ограничиваются airboat tour и сопутствующими шоу (2-4 часа). Кто-то (меньшинство) отправляется на пешеходные или велосипедные прогулки или берёт каяк (0,5-1 день). Единицы (самые-самые "юные натуралисты") проводят там более одного дня. На аirboat tour удобнее отправиться из Miami.
  • Miami - пляж South Beach, Art Deco, Ocean Drive, Villa Vizcaya, Miami Metrozoo и др. Пару дней, наверное, можно провести.
  • Key West (Ки Вест) - Очень приятное место, которое, на мой взгляд, достойно хотя бы пары дней (лучше 3-4). Но в Вашем маршруте я бы оставил его на следующий раз из-за малого времени, отведённого на Флориду. Или, если считаете возможным, пожертвовать какими-то пунктами маршрута и отправиться туда на пару дней. Чем там заниматься неоднократно говорилось.
LeonidNYC писал(а):Учтите что поездка в Ки Вест из Майами, как уже не раз писали на этом форуме, довольно долгая и утомительная, хоть и красивая (3.5-4 часа в один конец).

Я бы даже сказал от 4-х часов. А с остановками 5-6 часов.

Большое спасибо.
Орландо действительно парк - 1 день тогда. Тампа под вопросом (Имеет ли смысл после парка в Орландо посещать БушГарден), Спб вычеркиваем, Naples - вечер и ночевка, айрбот, КейВест 2 дня, Маями 2 дня.
Fatum
участник

Сообщение Alex 55 » 05 мар 2010, 15:10

А музей Дали то на самом деле уникальный. Я бы рекомендовал посетить. Вроде таких музеев в мире всего 2, а во Флориде действительно собрано очень много работ мастера. А вы будете от музея (Орландо) примерно в 1-1,5 часах езды. А если на Орландо отвели один день, то рекомендую парк Epcot. Если останетесь на ночь в Орландо, то советую купить билет на Arabic Night - ночное шоу с арабскими скакунами в ресторане.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение old crow » 05 мар 2010, 15:16

bellovv писал(а):Everglades NP - собственно это большое (очень большое) болото. Если Вы отличаете не только крокодила от аллигатора, но ещё и острорылылого крокодила от кубинского крокодила. То тогда это Ваше. Обычно большинство ограничиваются airboat tour и сопутствующими шоу (2-4 часа). Кто-то (меньшинство) отправляется на пешеходные или велосипедные прогулки или берёт каяк (0,5-1 день). Единицы (самые-самые "юные натуралисты") проводят там более одного дня. На аirboat tour удобнее отправиться из Miami.

Эверглейдс на любителя. Мне не понравилось совсем, жалко было потраченного времени. Второй раз я бы туда не поехала. Я точно не натуралист
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 05 мар 2010, 18:27

Fatum писал(а):Орландо действительно парк - 1 день тогда.

Нам в Орладно понравился парк Gatorland http://www.gatorland.com/

Жена даже аллигатора за хвост потаскала
Если интересуют аллигаторы-крокодилы, то имеет смысл заглянуть. Но это 5-6 часов, т.е. почти целый день.

Кстати, а здесь есть люди, кроме меня, которым не нравится Key West? Мы там вообще ничего интересного для себя не нашли. Приехали, посмотрели на воду, на железный пуп с надписью "Самая южная точка США" и... всё. Пляжи по сравнению с Майями там вообще поганые. Сам город не заинтересовал. В общем, съездили для галочки. Дорога красивая, это да. Из всей поездки во Флориду, Key West был самым скучным моментом.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Possum » 05 мар 2010, 19:31

olley писал(а):Кстати, а здесь есть люди, кроме меня, которым не нравится Key West? Мы там вообще ничего интересного для себя не нашли. Приехали, посмотрели на воду, на железный пуп с надписью "Самая южная точка США" и... всё. Пляжи по сравнению с Майями там вообще поганые. Сам город не заинтересовал. В общем, съездили для галочки. Дорога красивая, это да. Из всей поездки во Флориду, Key West был самым скучным моментом.

Ну, дом Хэмингуэя интересен (кошки замечательные). Резиденция американских президентов тоже (хороший врач был у Трумена! ). По главному променаду было приятно пройтись. Скульптуры забавные.

Так что в принципе впечатление осталось положительным, но нам не повезло с погодой: из-за небольшого шторма отменили поездку на Dry Tortugas National Park и ныряние к затопленному военному кораблю Vandenberg.

Дорога, кстати больше длинная, чем красивая.
Там есть буквально несколько точек, на которых было интересно остановиться.

Интересно было посмотреть, где снимали сцену на мосту в True Lies. Вроде бы, согласно википедии, это Seven Mile Bridge. Интересно, это то самое?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение olley » 05 мар 2010, 20:04

Possum писал(а):Ну, дом Хэмингуэя интересен (кошки замечательные). Резиденция американских президентов тоже (хороший врач был у Трумена! ). По главному променаду было приятно пройтись. Скульптуры забавные.

Ну, это вещи в некотором роде "исторические", а история меня не возбуждает (кстати, по этой же причине я не нахожу ничего интересного в Филадельфии, которую тут часто рекомендуют).

Так что в принципе впечатление осталось положительным, но нам не повезло с погодой: из-за небольшого шторма отменили поездку на Dry Tortugas National Park и ныряние к затопленному военному кораблю Vandenberg.

Вот это интересно, но оно уже как бы не совсем Ки-Вест
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 05 мар 2010, 22:01

Alex 55 писал(а):...если на Орландо отвели один день, то рекомендую парк Epcot.

А я бы выбрал Universal's Islands of Adventure или Sea World. C Universal's Islands of Adventure можно совместить Wet 'n Wild (типа аквапарка), они рядом.
olley писал(а):...а здесь есть люди, кроме меня, которым не нравится Key West?

Именно не нравится или не "зацепил"?
На мой взгляд, Ки Вест не для экспресс-визита. К тому же, возможно, требуется соответствующее, расслабленное что ли, состояние души. Впрочем и активным людям там есть чем себя занять: Dry Tortugas, Dolphin Safari, Sunset Cruise на паруснике с вином и шампанским, снорклинг, шикарная рыбалка с катера в море. Есть Dolphin Swim в Key Largo (по-моему в двух часах езды от Key West), но показалось дороговато, поэтому сэкономили.
olley писал(а):Пляжи по сравнению с Майями там вообще поганые.

Положа руку на сердце, пляжи во всех континентальных США так себе.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 06 мар 2010, 02:06

Largo граничит с Санкт Петербургом (через мост от Тампы)

Я рекомендовал Эпкот потому, что это наверное самый большой парк Орландо, в котором совмещены горки с 3D-4D атракционами да и просто познавательные атракционы (Planet Earth для примера с овощами, выращенными в виде Микки-Мауса) заслуживают высокой оценки. Вторая часть парка - пешее путешествие по моему по 12 или 14 странам "воокруг света". И это один из 3-х парков, в котром ежедневно вечерний фейерверк (ИМХО самый лучший). По большому счету именно на этот парк нужно 2 дня, чтобы все успеть и на все посмотреть.

В Universal Adventure - в основной массе "американские горки". Лучшие водные парки (ИМХО) Typhoon Lagoon c громадной волной в бассейне, но с относительно "слабыми" горками, но волна перебивает все недостатки или Blizzard Beach с довольно неплохими быстрыми горками.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение bellovv » 06 мар 2010, 08:13

Alex 55 писал(а):Largo граничит с Санкт Петербургом (через мост от Тампы)

Что-то или я не очень точно выразился, или Вы не точно поняли...
Key Largo - тот, что из Florida Keys. Сейчас специально посмотрел: от Key West 2 часа, а от St.Petersburg, увы, 5 часов.
Alex 55 писал(а):Я рекомендовал Эпкот...

Ну а по паркам - это ведь дело вкуса (и я высказал свой вариант не в пику Вашему). А Fatum подберёт себе, исходя из собственных предпочтений. Тем более в Орландо есть из чего выбирать.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение VVV716 » 09 мар 2010, 10:43

В Key Largo национальный парк John Pennecamp кораловые рифы, по отзывам лучшее место на кейсах для экскурсий на рифы. Мы там ночевали и утром на экскурсию на рифы на корабле с прозрачным дном, если тепло можно и поплавать с маской/аквалангом. А на Key West вечером неплохо - много баров клубов, мелких магазинчиков и ресторанов. А пляж больше всего понравился Fort Myers beach, там, ксати, много отелей разной категории прямо с выходом на прибрежный песок.
VVV716
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Fatum » 09 мар 2010, 12:31

Всем спсб....маршрут корректируется
Все больше кажется, что на месте все сделаю все-равно по-другому
Fatum
участник

Сообщение deepro » 31 мар 2010, 11:04

Буду на этом же маршруте в первую неделю мая, тоже выделяю дней 7 на все про все, а потом махну в НЙ еще на недельку (может доеду до Вашингтона, Бостона и Ниагары).

Вот только думал ехать по часовой стрелке, да и прилетать думал в Майами, но билеты пока не брал, там посмотрю как дешевле!

Так что всем еще раз спасибо за ответы, тоже правлю маршрут!
deepro
участник

Страны: 32

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль