Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
varnish писал(а):Самый правильный вариант слить ваше HD с камеры в компьютер (без перекодировки) и уже на компьютере как надо перекодировать его... Я пользовался для этих целей Ulead MediaStudio 8.
ELENA_T писал(а):Я, конечно, не специалист, но по-моему так:
- при "сливании" видео с камеры на комп через iLink перекодировки никакой не происходит, все скопируется в первозданном формате. Чем и хорош iLink, что сохраняет хорошее качество записи
ELENA_T писал(а):- для качественного копирования на компе должна быть установлена программа для захвата видео, пусть даже самая простая, без изысков редактирования
ELENA_T писал(а):- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD
ELENA_T писал(а):- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD - вот тут нужна рекомендация специалиста. В противном случае получите ту же "мерзость", что и на рекодере. Сама буду менять привод в ближайшие выходные, ибо имеющийся никак не устраивает по качеству создаваемых дисков.
Mak-O писал(а):Не доросли мы до формата HD в домашней студии.
- Народ, чём смысл всех этих телодвижений, если плеер - обычный DVD? Грубо говоря, нет технических средств для просмотра HD Video.Mak-O писал(а):При попытке записать напрямую на DVD-рекодере (который, естественно, не HD) получила мерзость.
mentor69 писал(а):Я с FUll HD камеры скидываю изображение на медеапроигрыватель (у меня такой хттп://egreat.su/egreat/hd-tank/?iid=3) и смотрю, собственно, FUll HD контент. Примитивный видеомонтаж видеокамера позволяет сделать.
Mak-O писал(а):Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров.
Mak-O писал(а): У меня камера MiniDV.
Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров. Т.е. некоторые кадрики рассыпаются на пиксели. прямо на экране, красивыми фонтанчиками.
А если включать конвертор HD-DV на камере и захватывать Premiere, то все хорошо. Но только это уже не HD.
Может, кто-нибудь использовал HD с Premiere и знает, как сделать этот формат активным? У меня он не активен.
Nickos68 писал(а): Монтировать его могут все современные видеоредакторы (Эдиус, вегас, ликвид,медиакомпозер). Если вы начинающий в этом деле - подойдет пиннакл студио - http://www.pinnaclesys.com -найти рабочую версию можно в сети.
mentor69 писал(а):Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет...
varnish писал(а):mentor69 писал(а):Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет...
К стати - когда начинал заниматься видео, именно эти статьи очень помогли мне.
Mak-O писал(а):почему при захвате в Ulead некоторые кадры рассыпаются на фонтанчики пикселей,
Mak-O писал(а):Вообще-то эти статьи об обычном - даже довольно примитивном - видеомонтаже и не имеют к HD никакого отношения.
varnish писал(а):Да, Вы так и не написали, какая у Вас камера и параметры компьютера - может это как-то прольёт свет на проблему...
DmitryS писал(а):Не нужно обожествлять HD из-за чуть большего числа мегапикселей в кадре
DmitryS писал(а):Если не требуются монтажные эффекты/переходы, а нужно просто порезать материал в исходном качестве, то может и инструмент взять попроще?
Mak-O писал(а):Но куда я ни звоню, они везде перекодируют в формат DV... А на фиг мне это! 21 век все-таки!
varnish писал(а):Обычный DVD плеер просто не поймет что ему такое дали... Другое дело - качественное перекодирование HD->DVD и запись на диск DVD. Вот это смогут посмотреть все.
vonshlikken писал(а):Я вообще решил отказаться от каких-либо носителей кроме жесткого диска.
vonshlikken писал(а): Теперь надо куда-то коллекцию двд-плейеров девать
Mak-O писал(а):Просто я к Premiere - привыкла. Он для меня подобен клавиатуре при слепой десятипальцевой печати. И перейти на простой инструмент - это сложнее, чем понять, почему этот Premiere не работает, хотя должен. Раз в нем есть такая опция HD, то должен!
DmitryS писал(а):Тут вопрос, а нужен ли Премьер? Бегло пробежал мануал на HC7E, i.Link там позволяет сливать видео в формате HD 1080i с помощью Picture Motion Browser. Пробовали его?
Mak-O писал(а):Я как-то к таким простеньким приблудам скептически отношусь. Premiere- это не фунт изюма, все-таки.
Оно с камерой шло?
Mak-O писал(а):Слить в комп-то солью, а дальше что с ним делать?
DmitryS писал(а): Вы же файлы в виндовс не премьером копируете, а каким-нибудь простеньким FAR/Total Commander или встроенным проводником?
DmitryS писал(а):
Софтинка должна быть в комплекте.
- А в чём прикол, для чего тогда в HD писать? Не проще сразу писать в DV и без гемороя на DVD-Video? Или есть эффект зрительного улучшения качества?varnish писал(а):Другое дело - качественное перекодирование HD->DVD и запись на диск DVD. Вот это смогут посмотреть все.
John писал(а):- А в чём прикол, для чего тогда в HD писать? Не проще сразу писать в DV и без гемороя на DVD-Video? Или есть эффект зрительного улучшения качества?varnish писал(а):Другое дело - качественное перекодирование HD->DVD и запись на диск DVD. Вот это смогут посмотреть все.
- теперь понятноvarnish писал(а):Прикола ни какого нет. Просто у ТС видео уже снято в HD
- Да, но мне кажется ты сам немного виноват в том, что с первого поста увёл ветку в сторону рассмотрения DVD диска как болванки-носителя определённого объёма, а не как широко распространённого формата DVD-Video. И возвращаясь к первому вопросу топикстартера: согласись, записав HD Video в формате BD-Video, тоже нынче не каждому дашь посмотреть, ведь так? И даже если писать с прицелом на будущее, то это будет явным просчётом, такой диск всё равно не будет широко востребован. Ведь ситуация такова, что сейчас каждый, имеющий DVD player, планирует вскоре его выбросить, но далеко не каждый из них планирует в будущем купить BD-player. В том числе и я, и те многие, кто уже купил HD медиаплеер.varnish писал(а):писать это HD на DVD диск и раздавать людям я смысла не вижу, т.к. очень немногие смогут его посмотреть (ну разве только на компьютере).
John писал(а): Или есть эффект зрительного улучшения качества?
varnish писал(а):
но вот при этом писать это HD на DVD диск и раздавать людям я смысла не вижу, т.к. очень немногие смогут его посмотреть (ну разве только на компьютере).
- Единственная идея - это должен быть один файл в контейнере *.mkv ("матрёшка"), тогда его уже сейчас все смогут смотреть на компьютере и многие на медиаплеере.Mak-O писал(а):Если есть идеи, как это сделать - буду благодарна, потому что пока не понимаю.
John писал(а):
Вывод - единственный верный способ широкой популяризации своего фильма - запись DVD-Video. И для него съёмка видео в HD формате совершенно бессмыслена.
John писал(а): И даже если писать с прицелом на будущее, то это будет явным просчётом, такой диск всё равно не будет широко востребован. Ведь ситуация такова, что сейчас каждый, имеющий DVD player, планирует вскоре его выбросить, но далеко не каждый из них планирует в будущем купить BD-player. В том числе и я, и те многие, кто уже купил HD медиаплеер.
John писал(а):- Единственная идея - это должен быть один файл в контейнере *.mkv ("матрёшка")
varnish писал(а):писать это HD на DVD диск и раздавать людям я смысла не вижу, т.к. очень немногие смогут его посмотреть (ну разве только на компьютере).
Mak-O писал(а):DVD - более живучий носитель, нежели жесткий диск.
Mak-O писал(а):Медиаплеер - штука замечательная, но! DVD - более живучий носитель, нежели жесткий диск. Компакт диски в свое время пропагандировались вообще как носитель неубиваемый. Вы попроуйте сломать компакт диск (только потом меня не ругайте, что я подала эту идею).
Поэтому определенные архивы будут храниться на дисках, а не на хардах. Тем более, что у меня уже имеется читалка для BD. И компьютер любой их читает.
Отсюда делаю вывод: научиться, как записывать на dvd -болванку с HD - качеством, смысл имеет. Что и пытаемся сделать сейчас.
Nickos68 писал(а):По премьеру тяжело сказать не видя самой программы - какой проект вы создаете? Или в пресетах новых проектов вообще HD пресетов нет? Может версия какая нетакая?
Mak-O писал(а):Версия CS3.
Evgeny Rodichev писал(а):Если мне не изменяет память, CS3 поддерживал только 720p, 1080p, 1080i. Если камера рапортует бОльшее разрешение (1280 или 1920),
то CS3 ее не понимает.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы