Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #1

Сообщение evsuk » 04 мар 2010, 11:01

Идея поехать в Тайланд «дикарями» родилась в прошлом году, после приезда из Патайя. Были там уже 3 раза и захотелось чистого моря, красивых пляжей, таких как на Ко Ларне и очень надоели эти турагенства. Начали планировать и думать, куда же мы поедем. Обратились к «мировой паутине» и нашли сайт Винского. Хочется отметить уникальность этого форума и выразить огромный респект создателям и особенно участникам.

Подготовка:
Планирование места отдыха и маршрута легли на хрупкие плечи супруги. Это надо было видеть! Целыми днями она читала отчеты, смотрели сайты, изучала пляжи, острова, гостиницы. Красные глаза, некормленые мы с сыном, но это того стоило! Решили направиться на замечательный остров Ко Чанг.

Есть много веток про замечательный отпуск в Тае с малышами полуторагодовалого возраста, но мы не решились. Решили ехать без малого, но с друзьями. Друзья отдыхали несколько раз через турагенство в Египте, и опыта поездки за границу самостоятельно у них не было. Для них эта поездка была также очень интересна.

Приступили к планированию маршрута, достопримечательностей, которые нужно посмотреть, мест ночлега и покупки авиабилетов.
Вариантов покупки билетов оказалось не очень много. Важно определить для себя основной момент, перелет с посадкой или прямой. Прямой: Тайские авиалинии, Трансаэро, Аэрофлот. Пересадка: Туркмены, Катары, Эмираты и т.д. очень много вариантов (нашли самый нормальный вариант Катары – 19800 руб. перелет порядка 13 часов). Почитав отзывы, сопоставив время затраченное на перелет и стоимость билетов, было отдано предпочтение прямым чартерным рейсам. На Турдоме цены были «вкусные» только на вылеты на следующий или через день, тоже не вариант. Начали обзвон турагенств за 1 месяц до планируемого путешествия, список, кстати, нашли тоже на форуме, везде кроме крупных туроператоров, типа Натали или Тез, называли похожую стоимость. Аэрофлот чуть дешевле, Трансы соответственно дороже. Купили в Сизонсе 4 билета по 730 дол. (22 тыщ.руб.)возврат через 15 дней, однако не даром….. Ура!!! Отпуск начинает принимать конкретные очертания!!!! Вылетаем 28 января.

Пора подумать о маршруте, делаем упор на то что друзья ни разу не были в Тае. Конечно, хотелось сразу после прилета упасть в море!!!! Но простите, до Чанга ехать 5 часов на автобусе и чуть меньше на такси и самолете. Последний паром отходит в районе 19 нуль нуль, самолет прилетает в 12 часов…., темнеет рано, отель хотели снять на месте, видимо не судьба. Решено, остаемся на день в Бангкоке. Возникает вопрос, а где же жить??? По совету форумчан решили остановится в гостинице Astera, забронировав ее через www.ru. Были в Бангкоке 2-а раза, видели королевский дворец и храмы. Супруга судорожно стала обдумывать досуг в Бангкоке и оказалось, что там есть еще что посмотреть! Решено остаться еще на 1 день в городе. Итак, запланировано, день приезда - Океанариум в Siam Paragon и Baiyoke Sky, второй день – Dream Word и Вечерний базар. Далее 10 дней Ко Чанг. На обратном пути 3 дня в Патайя – сувениры, детская одежда и потусить, т.к. фермы, парки были уже посещены ранее!!! Решили также забронировать гостиницу в Патайя через www, был быбран RS Sea Side Hotel на Джомтьене. Уфффф, вперед!!!!

Начало отдыха. Бангкок:
Вот этот волнительный день отлета. Ура мы снова летим на «родину»!!! Традиционная прогулка по Duty Free, по 300 грамм коньяка на грудь для сна, и как сказал Гагарин: «Поехали!!!».

Прилетели. Рукав. Работники аэропорта. Граница. И вот этот запах!!!! Его ни с чем нельзя спутать!!! Он чувствуется даже в здании аэропорта. Получаем багаж. Все быстро и организовано. Ищем выход на Public Taxi. Выход оказывается на 1-м этаже, по указателям, вроде как 1-й выход, в правом крыле аэропорта. Зацепляем карту Бангкока, спускаемся на эскалаторе, выходим на улицу. Там стоечка, даем распечатанную с сайта схему проезда до гостиницы, тайцы чего то мяукают, садимся в такси. Таксист включает счетчик, 35 бат за посадку. Через 50 минут прибыли в отель, 400 бат с платными дорогами. Отель Astera очень понравился. Чисто, есть сейф, «белые» тапочки, рядом метро Sphan Taksin, торговый центр, макашницы.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Итак, Бангкок. Прошлись по «сердечкам», «желудочкам», «печенки» на углях, по пиву Chang . Закусили ананасами и в океанариум. Метро понравилось. На входе билеты продают автоматы, при этом купюры на монеты меняют кассиры. На схеме отображены зоны и указана стоимость, загружаешь монеты и получаешь билет, разобраться не тяжело. Билет важно сохранять до конца, ибо не выйдешь. Обошлось по 40 бат на человека.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Доезжаем до Siam Paragon, торговый центр называется также .
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Siam Paragon - огромный торговый центр. Все стандартно, магазины на любой вкус, едальни на первом этаже. Однако, цены в магазинах как и в Москве, даже дороже. Спускаемся в цокольный этаж в океанариум. Билет – 800 бат. только в Океанариум, 950 бат. добавляется поп-корн, кола, 4D кино, и еще что то…. Океанариум впечатлил, красиво: акулы, скаты и всякая живность; 4D кино – качество мультфильма отстой, поливают водичкой, тыкают в бока, нормуль. Пошли в едальню, попробовали фуд корт. Ничего особенного, много стоек с китайской едой. Дают карточку на 100 бат. На нее набираешь. Получается по горячему с супом и попить или мороженное.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Берем такси и за 100 бат едем на Baiyoke Sky. Билет вроде 250 бат, не помню. Включен напиток, не забудьте!
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Рядом с башней развернут рыночек, походили, и вот первые покупки (шорты и пару маек). Опять прошлись по «сердечкам», «желудочкам», «печенки», на углях, блинчики с бананом. Там проходило какое то шествие. Несколько десятков тайцев бегали и обливали всех водой.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Дошли до улочки с активным движением Thanon Ratchaprarop, на переходе через улочку находится массажный салон. В нем делают массаж рыбками. Афигеть!!!! Думал лопну от смеха….. щекотание проходит через 3-5 минут. Ощущение приятные, появилась легкость.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Рядом, на улице Watthana Wong которая ведет к Bangkok Palace первый по правой стороне чудный ресторанчик, едим там уже третий приезд в Тай. Суп Tom Yam Koong и рыбка на углях в банановом листе – пальчики оближешь!!!
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Ловим такси, 200 бат и мы в отеле. Отдых.

Новый день начинается с поиска пропитания. Тут наши интересы разделились 50\50. Дошли до торгового центра, он ниже по улице. Двое пошли рубать в Макдональдс, двое к макашницам есть лапшу. Скажу вам, лапша с МИКС курицей, свининой и потрошками просто объедение – 80 бат две порции. К слову, в отличии от тайской еды, американская обошлась в 6 раз дороже.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Ловим такси, сходимся на 300 бат и едем в Dream Word. Водила везет нас по всем объездным дорогам и через 1,5 часа мы на месте, дали 100 бат сверху. Размеры парка впечатляют. Покупаем билеты – 550 бат с человека, не включены «снежный дом» и картинг. Таксист ходил хвостом, чего хотел так и не поняли. Приехали довольно рано, в 10 утра. Сразу напрягло огромное количество подростков-школьников в разноцветных футболках на входе их сотни! Ладно, пока они стоят на входе успеем добежать до конца парка, ведь там самые классные аттракционы! Не тут то было…… внутри их оказалось столько же. Выделю стоящие: Grand Canyon (сплавляешься на плоте по речке, очень мокро), Hurricane (типа вращающейся вокруг своей оси центрифуги с креслами, жесть!!), Flying Carpet (вращающаяся по часовой стрелке хреновина), Super Splash (на плоту несешься с горки и падаешь в водоем, классно, очень мокро), Space Mountain (жесть! американские горки, но в полной темноте), Дом великана, 4D кино (качественно и интересно), Holliwood Action (прикольное шоу), очень красивый сказочный парк (можно пофоткаться), к сожалению не работали Американские горки, названия не помню, видно их отовсюду, по внешнему виду очень впечатлили. Ближе к обеду разноцветные подростки рассосались и не стало очередей. В целом, очень понравилось!
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Обратно можно доехать на «шатле», микроавтобус останавливается около входа – 35 бат с человека. Доезжает до Victory Monument, там же станция.

Решили до отеля поехать по каналам. Для этого требуется поймать такси до реки. Обнаружился неприятный момент, кончились «батсы». Сразу уточню, на дворе суббота, 17:00. Прошли вниз по улице, все обменники закрыты. Начали выяснять у одного европейца, оказалось, что по выходным банки не работают. Можно поменять деньги только в туристических местах. Помог поменять деньги в своей гостинице по грабительскому курсу. Запили горе парой бутылочек Chang.

И тут в мой воспаленный мозг пришла гениальная идея поехать на пирс на тук туке, я мечтал об этом уже много лет. Остановили мото-рикшу. Он захотел от нас 300 бат до Rama Bridge VIII, сговорились на 100 за всех. Это был мужчина лет 60 с толстыми линзами на несвежем мотороллере, рассчитанном на 2-х пассажиров. Мы залезли в него вчетвером и помчались. Сначала было смешно, потом страшно, потом страх сменился паникой. Орали все. Наверное дедушка служил в военной авиации в молодости, мы «низенько» пролетали по улицам, дедушка выезжал на встречку и разворачивался под клаксоны встречных автомобилей и чуть не сделал «мертвую» петлю при переезде горбатого мостика. Тук тук немного поднялся над дорогой. Уфффф, вот конечная. Дедуля сказал выходить. Вышли, пирса рядом не было. Высадил нас в квартале Khaosan (кстати, обменники работают). Побродили по нему, пирс оказался минут в 20 ходьбы, время 19:00 смысла на него идти нет. Заели горе тайским фаст-фудом (здесь попробовали Spring rolls с овощами, вкусняк!!!), запили Changом. Решено ехать на Suan Lum Night Bazar. Поймали такси, сговорились на 200 бат.

Suan Lum Night Bazar – огромный рынок с кучей барахла и сувениров по нормальным ценам,, не скажу что даром.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Сбылась мечта идиота, купил себе часы ARMANI за 600 бат. Друзья также взяли по ARMANI и серебро от TIFFANY и немного шмотья. Вкусно поели, супчик Tom Yam Koong, рыбка, фреш манго. Все, едем спать. Ищем такси за пределами рынка, 120 бат и мы в гостинице. Договорились с таксистом на утро доехать до автобусной станции за 200 бат.

Еще одно утро в Тае. Собираемся, сдаем номер. Ждем таксиста к 7 утра. Падла не приехал. Ловим такси, заняло 2 минуты. Договариваемся доехать до автовокзала Ekkamai. Таксист включает счетчик, и через 30 минут за 100 бат мы на вокзале. Покупаем билет на автобус – 250 бат\чел. Отходит в 7:45 и идет прямо до пирса.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Решили купить пива в дорогу. Фиг вам, в 7\11 не продают пиво до 11 утра. Сели в автобус. Автобус комфортабельный с кондиционером и туалетом. Дорога не утомляет, красивые виды, пальмы, ананасовые плантации, деревни…. короче располагает к светлым мыслям о предстоящем отдыхе на острове и сну.
5 часов пути и мы на пирсе Ferry Koh Chang Pier.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Купили билеты на паром туда\обратно – 120 бат.\чел., обратная дата открытая. Сели на паром, теплый морской бриз и мы почувствовали себя героями фильма «Титаник», 20 минут и вот он Чанг!!!
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Остров Чанг:
Пирс Sapparot Pier Bay. Прибывших встречают пикапы «тук тук». Решено ехать на White Sand Beach и сориентироваться по месту, 50 бат\ чел.. Извилистая горная дорога, надрывающийся «тук тук» и мы на первом пляже острова.
Решили выйти около Alina Resort. Друзья расположились в тени, мы с супругой пошли искать ночлег, как оказалось это не так просто. Alina – 1600 бат. (Family room), бунгало все заняты; Banpu, Bamboo, Kacha – та же история и номера в районе 1800-2000 бат., Apple Bungalow – 900 бат. с феном и гор.водой и 700 без гор.воды., но мы не решились. Натыканные друг на друге бунгало и сомнительные условия жизни. Ban Thai Resort – 1800 бат. с кондеем. Решили вернутся в Alina, пошли женщины и чудо!!! Нам сдали эти номера за 800 бат.\ночь с кондеем, гор.водой. Решили остаться на пару дней.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Пляж удивил, напротив отеля пляжа нет, сразу вода, рядом камни. Песок начинается правее, около Bamboo Resort. Красивый песчаный пляж и отличное море.

Встал вопрос о хлебе насущном, где мы будем ужинать? По совету форумчан направились в ресторан напротив Alina, там хозяйка с небольшим дефектом лица. Поужинали, в меню вкусная традиционная тайская пища, доброжелательный персонал, недорого, очень понравилось. Там же и завтракали.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
После ужина прошлись по прилегающей территории. Недалеко есть 7\11, фруктовый мини-рыночек, даже Go Go бар. Жарят блинчики, делают фреши, т.е. все есть для жизни. Вечером на пляже после отлива выносят столы на песок и готовят Sea food на гриле. Выступают тайцы, показывают фаер шоу, впечатляет. В Sabay Bar можно покурить кальян – 250 бат, послушать живую музыку и сходить на дискотеку.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Зашли на массаж. Нормуль, но тайский не понравился, бывало и лучше.

В целом White Sand Beach понравился, но мы ехали не за этим. Минус этого пляжа: отели находятся друг на друге, даже нет прохода на пляж, приходится идти либо через отель, либо через бар, достаточно много людей. А хотелось тишины и релакса.

На следующий день взяли байки и поехали искать райский уголок. В холодной Москве мечтали о бунгало на берегу Южно-Китайского моря, шуме воды, пении тропических птиц и тишины. Кстати, байки дают только за оригиналы паспорта.

Двинули по побережью. Заезжали по ходу движения в разные отели, ничего не впечатлило. Много дорогих отелей. Доехали до Klong Prao, там река впадает в море. Много красивых отелей, но не захотелось там оставаться и дорого. По правой стороне увидели указатель KP Hut, свернули. Метров 700 по проселочной дороге и мы увидели сказочное место. Огромны песчаный пляж, бунгало под пальмами, несколько бунгало на берегу на сваях. До цивилизации добираться далековато, обязательно нужны мопеды. Решено, вот то, что мы искали. Идем к хозяину и тот говорит, что у него есть два бунгало с феном: одно с туалетом и водой – 800 бат., другое без туалета – 500 бат. (туалет и душ на территории). Задумались, взяли телефон и решили ехать дальше. Как оказалось потом, поведали соотечественники на обратном пути в Москву, здесь всю ночь падают кокосы на крышу……
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Продолжаем движение по острову. Хочется сразу отметить, что на острове не так много песчаных пляжей, после KP Hut мы часто встречали отели без нормального пляжа, там были камни. Мы уже стали расстраиваться, либо остаемся в Alina, либо живем без сортира.

Вот новый пляж Kai Bae. Достаточно активная жизнь, магазинчики, едальни, прокаты байков, несколько лавок по продаже фруктов. Слышится русская речь рядом с отелем Chang Park Resort and SPA. Перед поворотом налево указатель на Kai Bae Beach Resort, Kai Bae Beach Grand Villa, Mam Kai Bae Beach Resort. Сворачиваем, и вот оно!!!! То что мы искали!!! Kai Bae Beach Resort – нет мест, бунгало с феном и с гор.водой – 800 бат.\сутки, Kai Bae Beach Grand Villa (большая часть разбросанных бунгало на побережье) тоже нет мест, стоимость бунгало с феном и гор.водой – 800 бат.\сутки, без гор.воды – 500 бат.\сутки, с кондеем – 1800 бат.\сутки. Mam Kai Bae Beach Resort – отдельно стоящий многоэтажный корпус. Хозяин сказал, что вроде должны съехать завтра люди, так что взяли номер телефона и поехали дальше.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Заехали в Porn Bungalow, хочу сказать, что это не для слабонервных, но рай для растаманов. Цену даже не спрашивали.
Решено съездить в рыбацкую деревню Bang Bao на ужин. Резкий подъем вверх, по пути смотровая площадка. Отсняли закат и довольные продолжили движение. Ну тут начались горки, настоящие «тайские» горки. Мы то с трудом забирались в гору, то лихо мчались вниз, преодолевая крутые повороты. При спуске, использовал оба тормоза, т.к. задний не помогал. Я думал, что мопед развалится, но Honda Click заползала.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Проехали Lonely Beach. Приглушенный свет в ресторанах, запах кальяна и музыка регги……колоритное место.
Вот наконец-то Bang Bao, уже темно. Оставили байки, прошлись по пирсу. Выбрали ресторан. Дамы взяли традиционно рыбку, а мы с другом взяли по сету – за 450 бат в 1 сет нам было положено рыбка – сибас, краб, кальмар, краб, ракушки, 4 королевские креветки, все на гриле, по пиву и естественно Tom Yam Koong. Ничего особенного, еда как и везде в Тае. Нам показалось что цены были выше чем в других местах Чанга.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Обратно пробирались в White Sand в кромешной темноте. Девчонки бухтели, что им страшно и чтобы мы не гнали. Так что ехали не быстро. Могу сказать, что ничего страшного, главное не увлекаться и сильно не гнать.

Утро. Позвонили Тайцу с бунгало. Он что-то пробухтел. Решили съездить сами. Приехали, оказалось что освобождаются 2-а бунгало: за 800 с гор.водой и за 500 без. Согласились. Выехали из отеля, сдали мопеды и поехали на тук тук на новое место.
1,5 часа ожидания уборки и мы заселились. Уборка – это отдельная песня. Пять таек неспешно ходят с тележкой, в которой лежит чистое белье, и впятером убирают одно бунгало, при этом о чем-то сплетничают, хихикают.

Начался релакс. Нам женой досталось без горячей воды, друзьям с горячей. Наше бунгало было из дерева, стояло на берегу моря, комната размером 2*3, без шкафов и тумбочек, в туалете душ и туалет типа «очко», стоял вентилятор. Матрас лежал на деревянном подиуме, а сверху свисала москитная сетка. У друзей все было по-другому. Капитальное строение метрах в 100 от моря, огромная комната, стол, тумбочка, ванная с унитазом и перегородка у душа, также был вентилятор. Рядом стояло несколько таких же бунгало. Причем в соседних жили европейцы с малыми детями, которые плакали каждую ночь. Также нарисовался еще один недостаток, очень душно.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
После перовой ночи, моя решила остаться жить там где живем. Как грится от добра добра не ищут и не пожалели об этом. Это был настоящий тропический релакс. Я просыпался в 6 утра от шума волн. Было такое ощущение, что вот вот волна захлестнет нашу кровать…. Бунгало продувало через щели и под утро становилось даже прохладно. От насекомых нас спасала маскитная сетка. Это была больше психологическая защита, т.к. она полностью защищала кровать от проникновения любого насекомого. К слову сказать насекомых в бунгало я встречал не часто, две ночи сражался с «американским» рыжим тараканом в ванной\туалете. Эта сволочь размером с мобильник не хотела смываться и сопротивлялась. Это надо было видеть, как он боролся за жизнь, он цеплялся за каждую плиточку. Но я его победил и после второго раунда уже не встречал.

Еще в каждом бунгало под крышей жила ящерица размером – 30 см. У ребят была постельного цвета, а у нас разноцветная. Не боится ничего. Заставлял свалить ее только палкой. Каждый вечер что-то дико орало то под одним из домиков, то на крыше. Мы решили, что это орет ящерица. Звук похож на крик дикой птицы с элементами крика жабы.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Были бунгало поцивильнее нашего, по той же цене, но они стояли не на пляже и тоже были заняты. Так что выбор есть.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
В течение 10 дней на Чанге погода была комфортная. До 12 часов облака, тучки и пробивающееся через них солнышко, а после обеда начинало шпарить солнце. Наш отдых на острове попал в два периода: до полнолуния и после. Отличия принципиальные: до полнолуния отлив начинался в районе 16-17 часов и пик приходился на ночь, после полнолуния отлив начинался уже в 12 часов, пик приходился на 15-16 часов.

Пару раз ездили на Klong Prao KP Hut и Lonely Beach. Оказалось, что на Lonely Beach песок только в самом начале, дальше идут камни. Но вначале красиво и хороший заход. Днем в кафе сидят как в «сумраке» растаманы с дредами и всякой фигней на башке.
Вот пляж Lonely Beach
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
А так все дни проводили у себя на пляже на Kai Bae.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Напротив нашего бунгало находится небольшой остров и до него можно дойти пешком в отлив по диагонали или доплыть на каяке. Если пойдете, оденьте тапочки, ближе к острову огромные камни и кораллы. Я ходил без них, пришлось плыть, ободрал пузо и поранил ногу. Плавали туда на каяке. В отлив очень мелко и оголяются камни, сломали весло. Когда плыли обратно, увидели стоящую в стороне пару. Подплыли, девушка ревет, мужчина успокаивает, оказалось они шли обратно с острова и сбились с косы, перед ними огромные валуны и было очень глубоко. Пока они думали что делать, рядом с ними проплыл небольшой плавник. Что это было, они так и не поняли, но говорят, что стало страшно. Девушку мы эвакуировали на берег.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Завтракать ходили в местную едальню «Noodle Soup». Там подавали чудную лапшу и жарили курицу гриль, отжимали фреши. Курица гриль в сладком соусе – 150 бат. штучка, лапша по 40 бат.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Решили, что обед надо заменить фруктами. Так и сделали. Фруктов хватало до вечера. Купили в 7\11 нож для разделки арбуза и манго, купленных в фруктовой лавке. Ананас покупали там же и просили разделать продавца, он мило улыбаясь делал это за 10 бат. Правда, мы с другом добавляли в рацион несколько бутылочек Chang в течение дня.

Ужинали в ресторане «HAPPY», он напротив «Noodle Soup». Очень рекомендую. Очень вкусные супчик Tom Kha Kai – куриный с кокосовым молоком, свиные ребрышки в сладком соусе, кальмары на гриле с чесноком, морской гребешок в ракушках в сладком соусе с чесноком, рыбка Red Snapper на гриле или с чесноком. Очень добродушные тайцы. Мы каждый вечер приносили с собой бутылочку рома Hong Thong. Самый дорогой ужин здесь был 1400 бат на четверых.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Байки брали у BOBBY – 150 бат\сутки. Хорошие байки. Бензин продают на каждом углу в бутылках, 40 бат\бутылка (1 литр). Мне довелось потерять ключ. Отдал 300 бат. Но в целом, катание обошлось без падений и убытков. Единственный совет, сильно не гонять, а на горках сначала тормозить задним тормозом, а потом добавлять передний.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Каждый день делали массаж салоне с надписью «Classic Massage»\«Nicharee Thai Massage», есть надписи по-русски. Их два похожих, так этот по правую руку если смотреть в сторону Klong Prao и White Sand. Там работает женщина Джампа. У нее золотые руки и уникальные способности. Мы просто офигели от ее тайского массажа. Женщина делает массаж с закрытыми глазами, без усилий, показывает больные места и попадает на 100%! Делал тайский массаж у слепых, скажу, что здесь делают лучше. Во мне 90 кг., у друга 100 кг., мы извивались под ней как маленькие беззащитные ужики…. Было ощущение, что Джампа разделяет мышцу на составляющие: мышцы, сухожилия, вены, артерии и через 15 минут массирования проблемного места, от боли не оставалось и следа. Очень рекомендую.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Посетили водопад, вход 250 бат. Красиво, джунгли, но т.к. это не сезон дождей, он показался маленьким и скучным, не впечатлил. Пофоткались и искупались в горной речке.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Рядом с водопадом можно покататься на слонах: без купания 500 бат\час с человека, с купанием 900 бат/2 часа с человека.
10 дней пролетели как один. Немного взгрустнув и присев на дорожку, поехали в Патайя. Рассчитывали попасть на «шатл» до Патайя в 11:00. Вышли из отеля в 9:15. Оказалось, что добраться до пирса не так просто. Пикапы отказывались ехать туда. Просидев 30 минут, нас подобрал идущий туда пикап с 4-мя европейцами, 60 бат\чел.. По пути мы утрамбовались как селедки в бочке, заехали заправиться и итог 45 минут в пути, плюс ожидание парома, паром и мы опоздали на «шатл». Следующий был в 13 нуль нуль. Обещали доставить за 3 часа.

Завершение. Патайя:
Дождались. Уселись в минибас. Красота, кожаный салон, кондей. Мы вчетвером в автобусе. Развалились. Но не тут то было. Водила повез нас на другой пирс и автобус был забит. Дорога была также не тяжелая. Водила, наверное, был родственником того деда из Бангкока и всех водителей маршруток в Москве. Он все время гнал, обгонял и сигналил попутным транспортным средствам. Доехали до Патайя действительно часа за 3,5, но рано было радоваться. По логике, первыми сойти должны были мы, т.к. отель находится в конце Джомтьена, и проехать в центр нужно было через нас. Но чем руководствовался этот человек, я не знаю. Он сделал крюк и в город мы въехали с севера!!!! Мало того, что 2 часа мы колесили по городу и искали 2-а отеля, мы собрали все пробки, и оказалось, что водила совсем не знает города и иностранного языка. Как не прискорбно, наш отель был последним……. День разбит. Заселились RS Sea Side Hotel. Отель средний, ничего особенного. Окна выходили на стройку, есть кондей, ТВ и холодильник, вообщем нормуль. Главный минус – это его месторасположение. Находится он напротив рыбацкой парковки, соответственно там сильно воняет рыбой и постоянно плавают лодки, и очень далеко от цивилизации.

Ужинать решили поехать в начало Джомтьена, около White House, там есть местная едальня. В меню вся местная пища, морепродукты, включая рыбку Red Snapper – 150 бат\шт., которую разогревают на углях. Это место тяжело не заметить, все меню лежит на улице и там очень много народу. Съели по рыбе, креветки, кальмары , афигенные фреши из манго по 30 бат, итог 850 бат на четверых. Рыба, несмотря на свой невзрачный вид и простоту, рыба приготовлена очень вкусно.

После сытного ужина двинули на Walking street. Друзья хотели посмотреть пип-шоу или как еще его называют fucking-шоу. Нас быстро подобрал тайский мужичок и повел в недра улицы. Я смотрел это шоу уже 3-й раз. Шоу было традиционно, женщина показывает чудеса мышц своих половых органов, достает лезвия, иголки, открывает бутылку колы, стреляет бананом, дротиками, курит. Безэмоционально, но познавательно. Едем обратно, таксист решил взять с нам по 20 бат\чел., но с криками: «Полиция, полиция!», был послан и получил по 40 бат за всех. Спать……..

На след.день решено полежать на пляже. Нашему разочарования не было предела!!!! Вонища, грязища, мусор. Хотелось развернутся и пойти в номер. Как мы отдыхали здесь столько лет!!!! Пересилив себя, легли. Тут начались хождения торговцев, которые на «Потом!» и милую улыбку перестали реагировать…. Окунувшись, решили свалить и заняться шопингом.

Взяли мопеды. Для этого пришлось пройти очень прилично, т.к. рядом ничего нет. По сравнению с Чангом, здесь условия проката более лояльны, взяли по 1000 бат за мопед и копию паспорта. Те же самые Honda Click, но уже по 200 бат, договорились на 1,5 дня за 300 бат.

Начался шопинг. Традиционно были выбраны: BIG C, LOTUS – дешевый трикотаж, OUTLETT MALL – недорогие фирменные вещи, , что на SUKHUMVIT Road. Набрали кучу маек, шорт, футболок для малыша ну и ессно для себя, приправ, соусов и фруктов домой на родину и купили местного фруктового вина на вечер. Неподалеку находится рыночек с прикольным фаст-фудом (курочка, потроха, Spring rolls, фреши и даже сушики). Съездили в центр города и купили себе огромный чемодан за 1600 бат, перекусили в Samurai Sushi, что на Second Road около Фестиваля, на 1000 бат на четверых. Суши не впечатлили. Попросили принести Ice Tea, принесли. Зеленый холодный чай со вкусом водорослей нори……. редкая гадость. Решили купить по рыбке у макашниц, фрешей и сесть на берегу около отела попить рома. Так и сделали. Сели за столик рядом с полицейским участком. Через 10 минут тайский полисмен любезно прогнал нас, ушли на пляж. Вот и еще один день прошел.

Утром позавтракали лапшой с уткой у макашниц – 35 бат\чел. и попробовали полежать на пляже. Хватило нас на 10 минут. Решено ехать на чистый пляж. На Ко Ларн далеко и затратно по времени, решили на «Военный пляж».

Пляж находится за городом, на юге, после гостиницы Ambassador и Тропического парка Нонг Нуч. После парка два моста и на противоположной стороне въезд на военную базу. Дорога занимает 25 минут. Вы оставляете паспорта солдатикам, проезжаете 3-и блокпоста, выезжаете на набережную, поворачиваете налево. Там стоят пикапы. Оставляете мопеды, садитесь в тук тук, платите бат по 40 с человека (точно не помню) и вас привозят на чистейший пляж с голубой водой и белым песком. Нам не повезло, база была закрыта для посещений. «Приезжайте завтра» - сказал солдатик.

Поехали обратно, через 1,5 км. завернули к морю и обнаружили рядом с рыбацкой деревней чистейший пляж, с прозрачной голубой водой. На пляже много европейцев, ресторанчик, столики, циновки и холодное пиво. Покупались, позагорали и решили перекусить. Заказали супчик Tom Yam Koong и, выбирая второе блюдо, мой взгляд наткнулся на панцирь странного морского животного, оказалось это Мечехвост. Желание его попробовать родилось и засело у меня при поездки на реку Квай в прошлом году. Я спросил хозяйку ресторана вкусно ли это. Она ответила, что очень. Я решил, что тогда надо брать два!!!! По одному на пару, стоит 280 бат\кг.. Принесли. Это надо было видеть! Эта сволочь состоит из шариков, похожих по консистенции на недоваренное пшено, только значительно крупнее. На вкус отвратительный, пахнет тухлятиной, хуже ничего не ел, даже после добавления в него острого салата. Послевкусие сохранялось целый день. Прежде чем заказывать эту хрень, рекомендую почитать про него в Википедии. В итоге отдали за пиво и обед 1000 бат.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
При езде по SUKHUMVIT Road важно иметь при себе водительское удостоверение и одеть шлемы. Какие права полисмен не разбирается, но если их нет, штрафует на месте на 250 бат.

Погода стала ухудшаться и решили вернуться в Патайя. Заехали в Лукдот. Доукомплектовались сувениркой. По пути в отель заехали к Патайя Парк, там продают самые достойные фрукты для перевозки домой (ананасы, арбузы, манго и все все все). Посетили до этого 4-е рынка, лучше ассортимента и качества не видели. Эти продавцы нацелены на руссо туристо! Сдали мопеды и решили гульнуть на Walking street, тем более, что завтра домой а нам так и не удалось по ней пройтись и показать друзьям Патайю во всей красе. Так и сделали. Зашли в арабский квартал, покурили кальян – 100 бат, там же поели блинчиков, попили фрешей из манго и поехали спать.
Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010 Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010
Такси до аэропорта было заказано в желтой будке, их очень много по городу. Взяли минивен Mitsubishi – 1300 бат. Вылет в 12:50. Такси заказали на 8 утра. Утром пришел минибас, мелочь а приятно. До аэропорта доехали за 1,5 часа. Прошлись по Duty Free. Для любителей Tom Yam в Duty Free продаются наборы\пакетики для приготовления супчика за 90 бат. Традиционно потратили все оставшиеся «батсы» в Burger King.

Ну вот и все, закончился великолепный отдых. Прощай «родина»!!! Скоро вернемся!!! Надеюсь не слишком утомил своим отчетом. Занавес.
Конец

evsuk
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 18.02.2010
Город: Видное
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Отчеты: 3
Пол: Мужской
тайская кухня

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #2

Сообщение M_Sergey » 04 мар 2010, 11:37

еще один продавший родину...
а вообще нормально... живенько...
чукча не писатель... чукча читатель...
Аватара пользователя
M_Sergey
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 03.11.2009
Город: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #3

Сообщение todos » 04 мар 2010, 15:50

"Поймали такси, сговорились на 200 бат."
часто мелькает ДОГОВОРИЛИСЬ..зачем, когда можно сесть в такси и ехать, куда вам надо, а счетчик включается автоматически - а если нет, то напомнить водителю...
todos
активный участник
 
Сообщения: 560
Регистрация: 06.12.2005
Город: Taipei. Taiwan
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #4

Сообщение evsuk » 04 мар 2010, 18:25

Видимо Вам везло. У нас включили счетчик всего два раза: по пути из аэропорта и по пути на автобусную станцию. В остальные разы они игнорировали нашу просьбу. После посадки в такси на ночном базаре, я даже психанул по этому поводу и вышел из такси.
evsuk
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 18.02.2010
Город: Видное
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #5

Сообщение merial » 04 мар 2010, 20:22

evsuk писал(а):У нас включили счетчик всего два раза: по пути из аэропорта и по пути на автобусную станцию. В остальные разы они игнорировали нашу просьбу.

Оговаривать поездку по счётчику нужно ВСЕГДА ДО посадки в такси. Если этого не делать, то будет как у Вас.
можно сесть в такси и ехать, куда вам надо, а счетчик включается автоматически - а если нет, то напомнить водителю...

Автоматически там погаснет ТОЛЬКО табло, что такси свободно. Счётчик включается водилой. Который может и отказаться это делать(что все чаще и чаще происходит в турместах).
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52482
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7097 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #6

Сообщение mister X » 04 мар 2010, 21:41

"Пробежались"- вот как надо было назвать отчёт! Бегловато как то, обо всём и не о чём! Где изюминка?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 29.10.2009
Город: Кашира
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #7

Сообщение evsuk » 04 мар 2010, 21:47

mister X писал(а):"Пробежались"- вот как надо было назвать отчёт! Бегловато как то, обо всём и не о чём! Где изюминка?

Соглашусь. Если подробно, то получится очень много и нудно. Хотелось выделить то, на что важно обратить внимание. А изюминку каждый найдет сам. Мы для себя ее нашли. Это остров Чанг. Впечатлений стока, что их не уместить в отчет.
evsuk
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 18.02.2010
Город: Видное
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #8

Сообщение Loquito » 04 мар 2010, 23:48

Видно, что отдохнули душевно. Считаю, что это главное - пусть даже и не было "изюминки". За то, что не поленились поделиться положительными эмоциями - "Спасибо".
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #9

Сообщение abezverk » 05 мар 2010, 00:04

evsuk писал(а): После посадки в такси на ночном базаре, я даже психанул по этому поводу и вышел из такси.

Психанул, вышел, вытащил таксиста, психанул его пару раз..... Так было???? Или трезв был и просто вышел? НЕВЕРЮ
abezverk
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 04.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #10

Сообщение mister X » 05 мар 2010, 00:10

evsuk писал(а):А изюминку каждый найдет сам. Мы для себя ее нашли. Это остров Чанг. Впечатлений стока, что их не уместить в отчет

Дорогу осилит идущий.....Бумаги-не жалко, пишите сколько влезет!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 29.10.2009
Город: Кашира
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Четверо "дикарей" в Тае. Отчет БКК-Чанг-ПТТ, февраль 2010

Сообщение: #11

Сообщение evsuk » 05 мар 2010, 10:02

abezverk писал(а):
evsuk писал(а): После посадки в такси на ночном базаре, я даже психанул по этому поводу и вышел из такси.

Психанул, вышел, вытащил таксиста, психанул его пару раз..... Так было???? Или трезв был и просто вышел? НЕВЕРЮ

Был трезв. Просто вышел, ибо сели в такси по распределению около таблички Taxi-metr, усаживал таец. Тронулись. Мы ему говорим, чтобы он включил счетчик. А этот "милый" таец просто тупо улыбается и машет рукой со словами ту хндрит бат. Ну я сказал стоп, потом крикнул, вышли и пошли дальше.
evsuk
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 18.02.2010
Город: Видное
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль