Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Antm » 04 дек 2024, 18:31

Хочу с семьей (2 взрослых и 1 ребенок 14лет) провести 3 недели незабываемого отдыха в Бразилии на новогодних каникулах. Пообщавшись с бразильцами, они кроме пляжного отдыха и водопадов больше ничего не предложили.
Прошу помочь с составлением маршрута и мест просмотра. Пока наброски следующие:
26 декабря прилет в Сан Пауло. Т.к. у супруги 2 января день рождения, а за 2 дня НГ, то думаю что наверное лучше где то осесть на 1,5 недели (как раз акклиматизация с разницей во времени пройдет) - и просто отметить ее ДР и НГ. Наверное лучшее место будет где-нибудь на берегу океана в районе Рио: Angra dos Reis, или Rio с посещением островов, или Ilha bela (но по соотношению цены к качеству(возможностей и впечатлений, наверное выигрывают первые 2).
Далее, после пляжа думаю посвятить 3 дня в Фоз Игасу (водопады, парк птиц, ГЭС)
Далее какие еще интересные места посоветуете?
Вопрос по собакам: Дочь хочет взять с собой 8 месячного щенка джек-рассел терьер. Будут ли сложности с ним в Бразилии, или лучше не стоит брать? Как перемещение с ним на автобусе? В целях экономии средств и времени, думаю перемещаться на ночном автобусе между городами.

Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Сан пауло отдых

Re: Как лучше отдохнуть в Бразилии на 3 недели?

Сообщение senator » 04 дек 2024, 23:26

Antm писал(а) 04 дек 2024, 18:31:В целях экономии средств и времени, думаю перемещаться на ночном автобусе между городами.

Джек Рассел не против?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение S-Sun » 04 дек 2024, 23:38

Antm писал(а) 04 дек 2024, 18:31:Вопрос по собакам: Дочь хочет взять с собой 8 месячного щенка джек-рассел терьер. Будут ли сложности с ним в Бразилии, или лучше не стоит брать? Как перемещение с ним на автобусе? В целях экономии средств и времени, думаю перемещаться на ночном автобусе между городами.

Вы надеюсь представляете себе сколько будет геммороя взять с собой собаку на отдых, если есть дополнительные деньги и время, тогда может быть. Хотя собаке это явно не нужно. Не думаю что везти собаку на 3 недели через пол земного шара есть смысл с точки зрения денег и комфорта для вас и собаки. В автобус с собакой не пустят, можно попробовать договориться, но тут уже как пойдёт.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 03:03

S-Sun писал(а) 04 дек 2024, 23:38:Вы надеюсь представляете себе сколько будет геммороя взять с собой собаку на отдых

Нет не представляю, т.к. с собакой ни разу не путешествовал, да и опыта нет - собаку взяли недавно, неделю назад.

S-Sun писал(а) 04 дек 2024, 23:38:В автобус с собакой не пустят, можно попробовать договориться, но тут уже как пойдёт.

Это запрещено правилами провозки в междугороднем автобусе например Catarinense?
Последний раз редактировалось Antm 05 дек 2024, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 04:33

Для разнообразия думаю отдых разбить на несколько частей:
1. Ленивый пляжный отдых с отмечанием ДР и НГ (10 дней) (Рио, Angra dos Reis - сколько дней лучше отдать каждому месту?)
2. Фоз Игасу (3 дня).
3. Активный отдых в горах / или осмотр достопримечательностей (Пантанала, джунгли Амазонии), т.к. у меня дочь любит красивые камни (для нее некоторые они живые) и природу. Вопрос куда лучше? Предложите несколько вариантов на выбор
Antm
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 05 дек 2024, 10:34

Antm писал(а) 05 дек 2024, 03:03:Нет не представляю, т.к. с собакой ни разу не путешествовал, да и опыта нет - собаку взяли недавно, неделю назад.

Вам нужно договориться с авиакомпанией по перевозке. Далеко не все авиакомпании вообще ращрещают перевозку животных в салоне. И то обычно это лимит два животных на борт, если там уже есть кошка, то собаку не возьмут. Это принципиально, если просто прийти в аэропорт с собакой, её 100% не возьмут, перевозка животных очень строго регламентирована в авиации. Если вы из России турками летите, но они помоему вообще животных не берут. И вообще многие не Европейские авиакомпании стараются с животными вообще не связываться, либо очень дорогою

Нужна переноска определенного стандарта. Доплата за собаку как самый дорогой сверх габаритный бакаж за каждый киллограм веса с переноской. Вам нужно взять справку в вет.клинике гос.образца не ранее чем за три дня до вылета о наличии всех соотвествующих прививок. Не все клиники дают такую справку, сначала позвоните узнайте. Я всегда это дела в госклинике. С собой возьмите собаку и образец кала собаки, иногда смотрят. Эту справку в аэропорту нужно обменять на справку от ветсатнадзора. Поэтому в аэропорт лучше приезжать минимум за 4 часа. Там очереди бывают и обед, никто никуда не торопиться. Нужен чип у собаки. Надо узнать если есть карантин для животных при прилете, так бывает в некоторых странах, карантин до 30 дней, то есть жтвотное будет где-то в приемнике все это время. По Бразилии я не знаю условий. Оплата при вьезде и проверка справки которую вы получите в Аэропорту в РФ. Оплата за эти услуги соответсвенно. В целом узнайте условия по перевозке животных в Бразилию. Но вообще это принципиально, некоторые страны разрещают перевозку животных только определенными авиакомпаниями.

Если везти собаку в багаже, то проще договориться, но с учётом такого длинного перелета с пересадкой, если вероятность что это будет последний перелет для собаки. Часто температура в багажном салоне не сильно выше температуры за бортом. И да за это все придется платить. Честно я не представляю как животное будет себя чувствовать после всего этого, нет ни еды, ни туалета, ни воды почти сутки. У меня достаточно большой опыт перевозки собак в Европу, не просто, но проще. Никогда бы не повез собак на 3 недели в Бразилию, это очень не просто.

В целом, не мучайте ни себя ни животное, вы же не навсегда переезжайте в Бразилию. И отпуск точно не стоит того. Кроме того среда в Бразилии не особо dog friendly. Это не Европа. Кто знает чем там ещё собака заболеет или каких паразитов подхватит.
Последний раз редактировалось S-Sun 05 дек 2024, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
S-Sun
активный участник

Сообщение S-Sun » 05 дек 2024, 10:43

Antm писал(а) 05 дек 2024, 03:03:Это запрещено правилами провозки в междугороднем автобусе например Catarinense?

Правил честно не знаю, но с учётом всего выше это очень второстепенный вопрос.
S-Sun
активный участник

Сообщение kmaal » 05 дек 2024, 14:11

Antm писал(а) 05 дек 2024, 04:33:1. Ленивый пляжный отдых с отмечанием ДР и НГ (10 дней) (Рио, Angra dos Reis - сколько дней лучше отдать каждому месту?)
2. Фоз Игасу (3 дня).
3. Активный отдых в горах / или осмотр достопримечательностей (Пантанала, джунгли Амазонии)

В целом одобряю, только я бы переставил в обратном порядке -- сначала Амазонию или Пантанал или горы, а потом Игуасу и побережье. Собственно, я почти так и сделал, только вместо пляжа все равно горы, и доволен. Потому что дальнее добирание в начале можно расценивать как часть отдыха, а перед обратным вылетом оно добавляет нервов и вероятности что-то не успеть (в худшем случае -- на самолет).
Только имейте в виду, что хотя по карте кажется, что от Игуасу до Пантанала (или наоборот) можно доехать на автобусе, но в жизни доехать-то можно, но это 20-30 часов езды по провинциальным дорогам, которые довольно тряские и лежачих автобусов на этом направлении нет, даже маршруты Сантарем--Порту-Алегри и что-то еще в Амазонии--Флорианополис, которые идут по трое суток, это все равно сидячка, хотя для дневного переезда и довольно удобная. У меня два дня на автобусный переезд были днями наименьшего восторга из всей бразильской поездки :)
Насколько Рио подходит для спокойного отдыха, отчасти зависит от того, как вы относитесь к вопросам безопасности, я так его исключил вовсе. Для меня в Бразилии достаточно чего посмотреть на первые три недели и помимо мегаполисов, а по результатам первой поездки -- и на вторые три недели тоже. Но это, конечно, индивидуально.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 16:52

S-Sun писал(а) 05 дек 2024, 10:34:Вам нужно договориться с авиакомпанией по перевозке.

Да, прежде чем написать, все узнал у авиакомпании. Она разрешила в салон самолета с оплатой за нее около $250. Если в багаж, то я бы не согласился малыша с собой брать. А тут в салоне, собака рядом, ну и по пути она на радость дочери - посмотрит мир. :) Поэтому и спросил как с перевозками собак на автобусах и самолетах Бразилии.
Antm
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 05 дек 2024, 17:00

Antm писал(а) 05 дек 2024, 16:52:Поэтому и спросил как с перевозками собак на автобусах и самолетах Бразилии.

Думаю с автобусами прощё, с авиакомпаниями я бы уже начал договариваться. Вряд-ли здесь есть кто-то кто путешествовал по Бразилии с собакой.

Но мне честно собаку жалко, сколько ей без туалета быть, я так понимаю минимум 14-15 часов, это очень много.
Последний раз редактировалось S-Sun 05 дек 2024, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
S-Sun
активный участник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 17:02

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 14:11:В целом одобряю, только я бы переставил в обратном порядке -- сначала Амазонию или Пантанал или горы, а потом Игуасу и побережье.

Я бы тоже так сделал, но как я писал прилетаю 26 декабря ночью, по сути 27 декабря. До НГ совсем ничего, а 2 января у моей жены ДР, и она захотела у океана отметить. Поэтому и поставил первым побережье.
PS: У меня есть еще небольшой запас по времени, т.к. вылет 21 января из Сан-Пауло, но мне нужно по делам смотаться перед вылетом в Сорокабу и Кампинас. Если время останется после Кампинаса, можно рядом сгонять в Campos do Jordao, или Holambra посмотреть на гигантское поле цветов.

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 14:11:Только имейте в виду, что хотя по карте кажется, что от Игуасу до Пантанала (или наоборот) можно доехать на автобусе, но в жизни доехать-то можно, но это 20-30 часов езды по провинциальным дорогам

Почему? Тут показывает 13 часов
На 30 часов я врятли подпишусь, у меня нет столько времени терять, в этом случае самолет скорее всего выберу. На автобусе я хочу лишь ночные переезды делать - так и деньги сэкономить и время не тратится на перемещение, ведь все равно ночью спишь. Например удобно - сел вечером в С-П, а утром уже во Флорипе. Если цена будет не в разы больше, то из Рио до Фоз на самолете так же полечу, т.к. день отдыха не хочется терять.
Последний раз редактировалось Antm 05 дек 2024, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 17:11

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 14:11:Собственно, я почти так и сделал, только вместо пляжа все равно горы, и доволен.

А горы - куда лучше поехать ? Пожалуйста порекомендуйте Top 3 места гор. (спец. снаряжения нет)
Если выбирать между Пантаналом, джунглями Амазонии - куда лучше поехать?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 05 дек 2024, 19:31

Antm писал(а) 05 дек 2024, 17:02:Тут показывает 13 часов

Это отличное время, значит нет потери на пересадку в Каскавел и идет напрямик, но автобус convencional -- это могут оказаться минимально откидывающиеся сиденья, я бы в таком за ночь проклял все и потом день слонялся сонный, считай та же потеря дня. Но тут кто как переносит.
Из гор я пока был только в Интервалес, там пещеры, лес и птицы, мне понравилось, но это не из топа общетуристических мест, скорее для особых любителей, и с другими бразильскими горами сравнить пока не могу. Campos do Jordao и Itatiaia однозначно более известны.
Пантанал -- это больше шансы увидеть животных, Амазония -- более выразительный лес и бОльшие пространства. По идее тут невозможно сказать, что лучше. Доехать автобусом из Игуасу в Пантанал, конечно, легче.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Antm » 05 дек 2024, 23:10

kmaal писал(а) 05 дек 2024, 19:31:Из гор я пока был только в Интервалес, там пещеры, лес и птицы, мне понравилось, но это не из топа общетуристических мест, скорее для особых любителей, и с другими бразильскими горами сравнить пока не могу. Campos do Jordao и Itatiaia однозначно более известны.

Посмотрев фото Campos do Jordao и Itatiaia, мне больше понравился Интервалес - он интересней и более разнообразней - ммм ... все же пещеры дают изюминку, так же интересным показался рядом парк PETAR. Вы там были, какой интересней? Как лучше добраться до него и сколько времени нужно чтобы насладиться?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 06 дек 2024, 15:02

Как лучше не знаю, мы были на прокатной машине. Наверно можно автобус+такси. Там 30 км по грунтовке от ближайшего городка. Жили в государственном домике, готовили на своей горелке, мобильной связи нет, интернет только на ресепшене. Есть ли другие варианты размещения, не знаю, не видел. Один раз попробовали сходить в тамошний "ресторан", это в ближайшей деревне, там рис с фасолью и жареный пангасиус, не понравилось, больше не пошли. На мой вкус в Интервалес нужно как минимум два полных дня, но экскурсии надо бронировать заранее, связываясь с гидами персонально, по их координатам с сайта парка. И нужно быть экипированными на случай затяжных дождей, по крайней мере в этот сезон.
К PETAR я присматривался, но не доехал, зависнув в Интервалес. Создается впечатление, что в PETAR побольше инфраструктуры, жилье можно бронировать через международные системы, места более обжитые. Пещеры судя по карте там тоже есть, что с экскурсиями -- не узнавал.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Antm » 06 дек 2024, 17:23

PETAR вроде как пещер больше... Понятно, если оба обойти нужно дней 5 наверное. А где бронироать туры и проживание в PETAR и Интервалес, сайт не подскажите?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 06 дек 2024, 17:53

Интервалес - https://intervales.ingressosparquespaulistas.com.br/
По PETAR я не углубился достаточно, чтобы сказать, какой сайт на самом деле работает.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Antm » 06 дек 2024, 21:05

kmaal писал(а) 06 дек 2024, 17:53:По PETAR я не углубился достаточно, чтобы сказать, какой сайт на самом деле работает.

Я смотрел на их сайте PETAR, там что то около 100 баксов в сутки за так себе номер. Если остановится на 5 дней - 500 баксов только за ночевку - круто, и это не считая экскурсии. Есть варианты как эффективно на проживании сэкономить, может в прилегающих городах дешевле?
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 07 дек 2024, 14:07

Через боокинг мне показывает от 52 евро на декабрь в самом PETAR, но на какие-то даты могли и подразобрать, конечно. В городках может быть, может не быть, я кое-где смотрел по гугл стритвью, там висит иногда прямо цена на заборе и телефон, чтобы писать по whatsapp.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение terkir » 09 дек 2024, 22:13

Привет.По советам местных жителей,если прилетели в Сан Пауло,то аклиматизироваться и провести Новый год лучше ( и дешевле снять домик на побережье) не РдЖ,а в штате Санта Катарина, городок Флорианополис из Сан Пауло можно и на самолёте или на ночном автобусе(с собакой будет проблематично),очень красивый и интересный полуостров в районе Lagoa,там вам и лагуна и океан и на горку забраться можно)...Нам с семьёй очень понравилось.
P.S. Если не секрет,за сколько брали билеты на перелёт из России в декабре?
terkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Antm » 10 дек 2024, 18:27

terkir писал(а) 09 дек 2024, 22:13:P.S. Если не секрет,за сколько брали билеты на перелёт из России в декабре?

Я брал в сентябре кажется, с разными бонусами у меня вышло за 124тыр. с человека, если мне память не изменяет.
Флорипу я знаю и люблю, даже сейчас нахожусь здесь (во Флорипе) уже как вторую неделю. :) Холодно, постоянно дожди идут. Настоящих солнечных дней было наверное дня 2. Во Флорипе жена была в прошлом году, а в Рио мы еще не были, да с пляжами и погодой там получше будет. Приедет дочь в первый раз. Если такая погода простоит и до 26 декабря, то купаться холодно будет.
Во Флорипу может вернемся, когда будем возвращаться с Фоза, но пока не решил. Т.к. как вариант под 3 пунктом еще рассматриваю, если будет дорого, то думаю взять во Флорипе машину и покататься по району вплоть до Куритибы, а может даже и в пещеры Petar удастся заехать.
Последний раз редактировалось Antm 10 дек 2024, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 10 дек 2024, 18:35

Пока вот такой план на выбор составил:
Отдых разбил на 3 части + 2 части - по делам (период с 27 декабря по 21 января):
1. Ленивый пляжный отдых с отмечанием ДР и НГ (10 дней), на выбор:
1.1. Angra dos Reis (Путешествие по островам. Архипелаг Ангры(Самые красивые острова: Ilha Grande, Ilha de Cataguases, Ilha do Jorge)
1.2. Рио ( Статуя Христа-Искупителя, фаникулер на пик СSugarloaf Mountain, пляжи Копакабана и Ипанема, поехать на острова в Angra dos Reis)
1.3. Ilha Fernando de Noronha
1.4. Ilha bela (Программа: походы по лесу и водопадам (маршруты Cachoeira da Toca, Cachoeira dos Três Tombos, пляжи Praia do Curral, Praia do Viana и Praia do Sino )
1.5. Ilha Grande (походы по джунглям в нац. парке и кататься на лодках, снорклинг в Сулфурской бухте, лучшие пляжи Лопес Мейор и Гранде)
1.5. Ubatuba (Прогулки по Национальному парку Серра-до-Мар с купанием в водопадах, пляжи Grande, Praia do Felix, Praia de Itamambuca.)
1.6. Paraty (пляж и поход в горы нац. парк)
2. Фоз Игасу (3 дня). Программа: Парк птиц (0,5 день), самые большие в мире и чудо-света водопады (1 день), гидроэлектростанция (0,5 дня)
3. Активный отдых в:
3.1. В джунглях Амазонии. Требуется перемещение до г. Manaus. Программа на 5 дней: Путешествие на лодке по реке Амазонка, ночные экскурсии, где можно наблюдать за дикой природой, и походы по джунглям, рыбалка на рыбу пиранья, наблюдение за розовыми речными дельфинами, посещение местных деревень коренных народов Амазонии.
3.2. В болотах Пантанала. Требуется перемещение до г. Campo Grande или Guiaba. Фото. Программа: Поездки на джипах или лодках, наблюдение за животными и птицами, такими как кайманы, капибары и экзотические птицы.
3.3. В горах с пещерами:
3.3.1. парк Petar
3.3.2 парк Интервалес
3.4. Приезд во Флорипу. Взять в аренду машину и путешествовать по красивым местам в округе, вплоть до Куритибы, м.б. доехать до Petar
4. Поездка в Сорокоба. Деловая встреча.
5. Поездка в Кампинас. Деловая поездка. Если будет время посетить рядом интересные города Campos do Jordão, HOLAMBRA, где можно увидеть гигантское поле цветов
6. Отъезд в Сан-Пауло

Какой еще интересный досуг в этих местах порекомендуете? C радостью выслушаю и приму предложения!
Последний раз редактировалось Antm 10 дек 2024, 19:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 10 дек 2024, 18:48

Пока такие размышления:
По п.1. хочется в Angra dos Reis, но скорее всего выберем Рио, потому что во всех остальных местах я не нашел жилья по приемлемым ценам, там было в 1,5-2 раза дороже.
по п.3. скорее всего выберем 3.4, как более экономичный вариант, т.к. аренда жилья в Petar стоила как в джунглях Амазонии или в Пантанале. Я прикинул на 5 дней с экскурсиями в этих местах (Джунгли, Пантал) на троих выходило в среднем $1,5-2тыс. + дорога - пока не готов на такие издержки, поэтому рассматриваю другую увлекательную альтернативу.
Я посмотрел, цены на самолет из Рио в Фоз был в 1,5 раза дороже чем на автобусе. Учитывая длительный переезд (больше чем ночь) и чтобы не терять драгоценное время, скорее всего по этому маршруту на самолете полетим, а остальные перемещения занимают приемлемые до 14 часов - поэтому на автобусе.
Еще бы здорово прокатиться на поезде Бразилии, вместо автобусов, но пока не сообразил есть ли возможность его включить в свою программу. Может вы подскажите?

Если есть предложения интересней, более впечатляющие с удовольствием выслушаю!
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 12 дек 2024, 06:49

Еще нашел интересный вариант активного отдыха 3в1:
3.5. в Bonito Mato grosso do Sul (Программа: Грот Голубого озера (LAGO AZUL) с пещерами SÃO MIGUEL, водопад, плавание в кристальной воде реки Rio da Prata и подводного мира с небольшим трекингом в Buraco das Araras, сафари в Fazenda San Francisco (165km), где попути немного дикой природы, как в Пантанала, катание на лодке (chalana) по реке Пантанала с рыбалкой на пиранью, полет на дельтоплане,поездка на водопад Cachoeiras Serra da Bodoquena с гребным сплавом на резиновой лодке и спуска на тарзанке) - внимание, много комаров, взять репелент
Antm
полноправный участник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 12 дек 2024, 16:28

Antm, такое впечатление, что Вы хотите всё и сразу - за одну поездку, которая должна быть и рабочей, и романтической, и семейной, и познавательной, и активной. Увы и ах, так очень редко когда бывает.
Если Вам интересны мои советы, то вот они.
1. Точно не стоит брать собаку, тем более в таком возрасте. Это будет издевательство и над собой, и над животным, и над окружающими. Что и почему, Вам выше уже пояснили. Добавлю только, что в случае жалоб пассажиров на авиарейсе на обратный собаку могут просто не пустить.
2. В Манаус я бы слетал сразу после этапа 1. Думаю, это будет проще и интереснее чем Пантанал. Возможно и дешевле, если это будет сразу после праздников.
3. На этапы 2 и 3.3 я бы взял прокатное авто. PETAR и Куритиба в целом укладываются в маршрут. А ещё можно посмотреть Парагвай. Ну и на Игуасу будет удобнее. быстрее и дешевле.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 55

Сообщение Antm » 12 дек 2024, 20:20

Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:Antm, такое впечатление, что Вы хотите всё и сразу - за одну поездку

А в чем проблема, почему не возможно? Из пункта 1, я посещу 1 или 2 точки только (например 1.1 и 1.2., из п.3. например только 3.3. Т.е. это полный список, который мне понравился из того, что я нашел в интернете, я привел для обсуждения, чтобы понять какие варианты лучше выбрать, чтобы составить маршрут.
Может быть народ предложит более интересные варианты, я готов для обсуждения!
Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:3. На этапы 2 и 3.3 я бы взял прокатное авто. PETAR и Куритиба в целом укладываются в маршрут. А ещё можно посмотреть Парагвай. Ну и на Игуасу будет удобнее. быстрее и дешевле.

Можно по подробнее. Где снять жилье, авто и по каким местам ехать, сколько дней? Для п.2 зачем арендное авто? Там на автобусе же до всех пунктов легко добраться, а их немного. Тогда в чем выигрыш?
Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:2. В Манаус я бы слетал сразу после этапа 1. Думаю, это будет проще и интереснее чем Пантанал. Возможно и дешевле, если это будет сразу после праздников.

А оттуда в Фоз на закуску?
Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:1. Точно не стоит брать собаку,

Спасибо, от этой идеи отказался
Последний раз редактировалось Antm 13 дек 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение kmaal » 13 дек 2024, 12:24

Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:прокатное авто. ... А ещё можно посмотреть Парагвай. Ну и на Игуасу будет удобнее.

Надо заметить, что две основные прокатные конторы, Localiza и Movida, в своем договоре проката пишут, что запрещается подъезжать к госгранице ближе, чем на 150 и 200 км соответственно. Как при этом у них пользоваться машиной в Игуасу, нужно еще выяснить.
В Парагвай любая прокатная машина не поедет

Звитяжний Мандрівник писал(а) 12 дек 2024, 16:28:Возможно и дешевле, если это будет сразу после праздников.

Было бы ценно, если бы вы развили мысль, в каком именно формате вы имеете в виду поездку в Манаус и почему дешевле.
В январе, кстати, летние школьные каникулы.

.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение terkir » 13 дек 2024, 19:18

ОК! Куритиба,вам тогда тоже понравится...)))
terkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Antm » 15 дек 2024, 16:25

terkir писал(а) 13 дек 2024, 19:18:ОК! Куритиба,вам тогда тоже понравится...)))

Чем конкретно?
Был я там три раза в разное время года и жил по месяцу и больше. В городе особенно делать нечего, кроме как сходить в парк, прокатится один раз на экскурсионном автобусе и погулять по центру. Съездил оттуда в Морретез, поел знаменитое барриаду и побродил по городу. Нормально, но ничего особенного, не впечатлило - не такие незабываемые воспоминания я хотел бы подарить своей семье.
Последний раз редактировалось Antm 15 дек 2024, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Brrys » 15 дек 2024, 16:57

Antm писал(а) 10 дек 2024, 18:48:Еще бы здорово прокатиться на поезде Бразилии, вместо автобусов, но пока не сообразил есть ли возможность его включить в свою программу.

Вместо автобусов не получится. Пассажирские ЖД в Бразилии практически отсутствуют. Есть 2-3 небольших ветки, между собой никак не соединяются. Ведут обычно в трынделя с деревнями. Там ходит обычно 1-2 поезда по ветке, соответственно частота - раз в сутки.
Знаю одну ветку от Сао-Луисв вглубь страны, сама хотела по ней прокатиться. Отказалась от идеи, ибо ехать точно с ночёвкой, ночевать ХЗ где, возвращаться ХЗ как.
Brrys

Благодарил (а): 1141 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Antm » 15 дек 2024, 17:16

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 16:57:Вместо автобусов не получится. Пассажирские ЖД в Бразилии практически отсутствуют. Есть 2-3 небольших ветки, между собой никак не соединяются. Ведут обычно в трынделя с деревнями. Там ходит обычно 1-2 поезда по ветке, соответственно частота - раз в сутки.
Знаю одну ветку от Сао-Луисв вглубь страны, сама хотела по ней прокатиться. Отказалась от идеи, ибо ехать точно с ночёвкой, ночевать ХЗ где, возвращаться ХЗ как.

Да я и не хотел специально ехать на поезде. Думал, мало ли из моего списка маршрута, есть возможность где-то доехать на поезде вместо автобуса - для разнообразия перемещения, ну и возможности большего комфорта. Но если нет, то ничего страшного, это была опция.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 20 дек 2024, 15:38

Antm писал(а) 12 дек 2024, 06:49:Еще нашел интересный вариант активного отдыха 3в1:
3.5. в Bonito Mato grosso do Sul (Программа: Грот Голубого озера (LAGO AZUL) с пещерами SÃO MIGUEL, водопад, плавание в кристальной воде реки Rio da Prata и подводного мира с небольшим трекингом в Buraco das Araras, сафари в Fazenda San Francisco (165km), где попути немного дикой природы, как в Пантанала, катание на лодке (chalana) по реке Пантанала с рыбалкой на пиранью, полет на дельтоплане,поездка на водопад Cachoeiras Serra da Bodoquena с гребным сплавом на резиновой лодке и спуска на тарзанке) - внимание, много комаров, взять репелент

На данный вариант меня вдохновило это видео. Сам я туда не поеду скорее всего из-за того, что моя дочь не дружит с комарами, но решил сообщить, т.к. мало ли это будет кому то полезно, особенно для тех у кого времени мало, и захочет получить все в одном флаконе: частичку болот Пантанала, гор с пещерами и водопадом, понаблюдать за красивым подводным миром, порыбачить на пиранью и все это совместить с треккингом, со сплавом и полете на дельтоплане.
IMHO должна получиться довольно интересная насыщенная экскурсия!
Antm
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 21 дек 2024, 01:28

terkir писал(а) 09 дек 2024, 22:13:РдЖ,а в штате Санта Катарина, городок Флорианополис из Сан Пауло можно и на самолёте или на ночном автобусе(с собакой будет проблематично),очень красивый и интересный полуостров в районе Lagoa,там вам и лагуна и океан и на горку забраться можно)...Нам с семьёй очень понравилось.

Сильно переоценена Фллрипа. Море куда лучше в Рио и его окрестностях. Сию минуту в Рио дос Сантон, шикарное море, ценник много ниже, безопасность на высоте. Во Флориде конский ценник, да и билеты нынче туда взлетели из за сезона.
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Antm » 21 дек 2024, 03:06

RomanKHV писал(а) 21 дек 2024, 01:28:Сильно переоценена Фллрипа. Море куда лучше в Рио и его окрестностях. Сию минуту в Рио дос Сантон, шикарное море, ценник много ниже, безопасность на высоте. Во Флориде конский ценник, да и билеты нынче туда взлетели из за сезона.

Чем в Рио лучше океан?
Где находится Рио дос Сантон? В гугл картах такого не вижу
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 21 дек 2024, 13:51

Большая просьба ко всем: если пишите, то пишите пожалуйста аргументировано, а то смысл в вашем написании нулевой.
Antm
полноправный участник

Сообщение Лапа80 » 21 дек 2024, 14:04

Про с собакой .
Чип читаемый должен быть, потом только прививка от бешенства , чип не позже ставить прививки .. Карантин 21 день после прививки .
Если всё норм , то Эфиопами туда -обратно свозить Вашу собаку , в багажном отделении , не в тесной переноске, будет стоить 700 долларов
В автобусы в переноске могут взять
На Игуасу отель надо ещё поискать с собаками чтоб принимал. .Потом спросить , примут ли вас , а то многие считают , что есть собаки до 5 кг.
Южной Америке собак любят
На обратный рейс , чтоб на пустили собаку из-за жалоб пассажира - такого я ещё не слышала . По весу в салон 8 кг + бокс 3 кг. Ваш сколько весит?
Мои собаки постоянно везде летаю . Европа , Азия , Америка .
Если с психикой ок - то можно )
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 33

Сообщение Antm » 21 дек 2024, 22:16

Как я писал выше, мы решили отказаться от этой идеи, хотя было заманчивое предложение - $250 в оба конца в салоне самолета, т.к. собака маленькая и весит мало.
Спасибо за содержательный ответ, на будущее пригодится!
А вы ездили с собакой на междугородних автобусах Бразилии?
Просто, сколько я не ездил, ни разу не видел собак в салоне междугородних автобусов.
Лапа80 писал(а) 21 дек 2024, 14:04:Если с психикой ок - то можно )

Почему вы так написали, сильно тяжко лететь с собакой, или собака плохо переносит полеты?
Antm
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 22 дек 2024, 04:48

Antm писал(а) 21 дек 2024, 03:06:находится Рио дос Сантон? В гугл картах такого не вижу

Сорян опечатка, т9 шалит, Рио дас Острас (С)
Antm писал(а) 21 дек 2024, 13:51:если пишите, то пишите пожалуйста аргументировано, а то смысл в вашем

Вам вроде так и написали я жил и во Флорипа , почти месяц, и сейчас 4 дня в Рио дос Острас. Последний лучше, даже уюер ездит из Рио) 400 реал . Для гугл карт забейте Av. Cristóvão Barcelos - Boca da Barra, Rio das Ostras - RJ, 28890-000. С собаками гуляют, море отличное, аренда что отель, что арнб есть
RomanKHV
активный участник

Сообщение Antm » 23 дек 2024, 01:12

RomanKHV писал(а) 22 дек 2024, 04:48:Вам вроде так и написали я жил и во Флорипа , почти месяц, и сейчас 4 дня в Рио дос Острас. Последний лучше

RomanKHV писал(а) 21 дек 2024, 01:28:ильно переоценена Фллрипа. Море куда лучше в Рио и его окрестностях.

Так и не понял, чем лучше то море в Рио и его окрестностях, чем во Флорипе? Мне многие об этом говорят, но когда спрашиваешь, то так же как и вы, ответить не могут.
Посмотрел на . цены что в Рио, что в Рио дос Острас одинаковые, только в Рио предложений больше.
Antm
полноправный участник

Сообщение Vassylisa » 24 дек 2024, 10:37

Antm писал(а) 10 дек 2024, 18:27:Холодно, постоянно дожди идут

Здравствуйте. Подскажите, а что такое холодно в Бразилии?) Вот в Москве холодно, это факт))
Мы летим 28 декабря из Москвы в Сан Паулу и, конечно, планировали погреться. Из СП двигаемся в Парати, на новый год в Рио, думали там лето, жара, везде пишут, что это наоборот самый жаркий, влажный и душный сезон..
Хочется понимать на сколько дожди могут испортить планы?
Vassylisa
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 6

Сообщение Antm » 24 дек 2024, 13:58

Vassylisa писал(а) 24 дек 2024, 10:37:Здравствуйте. Подскажите, а что такое холодно в Бразилии?) Вот в Москве холодно, это факт))

Холодно - нет солнца, постоянно тучи и дожди, а температура около 20 градусов. Просто тут дома с тонкими стенами в полкирпича, и окна "дырявые" - раздвижные, поэтому инерционности нет никакой. Если в вашем номере будет кондиционер с функцией обогрева (многие функцию обогрева не ставят), то можете не париться - нагреете кондиционером, при желании. Повышенная влажность и более низкая температура создаст эффект холода - как осенью в квартире в Москве, когда еще не включили отопление. Поэтому вам будет казаться холодно, не смотря на то, что температура около 20 ))). Но сейчас все равно теплее, поэтому врят ли вы замерзните, не парьтесь, в крайнем случае согреетесь в электрическом душе - еще одна особенность Бразилии. )))
За 2 недели у меня было лишь 3 дня солнечных дней. Когда был в ноябре в Кампинасе, то было с точностью до наоборот, и я радовался дождю, потому что после него иногда становится погода прохладней.
Vassylisa писал(а) 24 дек 2024, 10:37: думали там лето, жара, везде пишут, что это наоборот самый жаркий, влажный и душный сезон..

Да, лето, оно такое - противоположное русскому лету. :) Еще узнайте на счет комаров, в вашем регионе - в сезон дождей больше комаров. Тут они интеллектуальные ))) - кусают все время ноги, и они прячутся под диван или стол, поэтому их сложно убить. В этом случае может имеет смысл взять репелент и возможно лучше сделать прививку от желтой лихорадки, чтобы не омрачать ваш отдых.
Vassylisa писал(а) 24 дек 2024, 10:37:Хочется понимать на сколько дожди могут испортить планы?

Не был в Парати, поэтому ничего не могу сказать. Если по прогнозу погоды солнышко, то IMHO будет тепло вам, тогда не страшно, что ночью или вечером будут дожди. Если по прогнозу будет дождь до 2 мм. в моменте, то по мне это терпимо и можно путешествовать и даже не обращать на него, т.к. когда он закончится, то быстро высохнете.
Я три дня назад попал под дождь, что как будто искупался ))), и кроссовки сушились больше чем 2 суток, и то благодаря тому, что выглядывало солнышно, т.к. в помещении кроссовки вообще не сохноут. Может быть на этот случай лучше взять сушилку для обуви, чем таскать вторую пару обуви. Температура океана IMHO порядка 22-24 градуса в районе Флорипы (был всего лишь 3 раза за месяц), в Парати возможно будет выше, т.к. они чуть ближе к экватору.
Позитивный настрой и вперед к приключениям, тогда даже дождь не омрачит ваш отдых - чего вам и желаю!
Antm
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 24 дек 2024, 15:53

Antm писал(а) 23 дек 2024, 01:12:лучше то море в Рио и его окрестностях

Во Флорипа оно холоднее, а во вторых волны , так как открытые полностью пляжи типа инглизес, либо ехать где есть бухты, там потеплее но и ценник , особенно сейчас будет дикий
RomanKHV
активный участник

Сообщение Antm » 25 дек 2024, 09:15

RomanKHV писал(а) 24 дек 2024, 15:53:Во Флорипа оно холоднее, а во вторых волны , так как открытые полностью пляжи типа инглизес, либо ехать где есть бухты, там потеплее но и ценник , особенно сейчас будет дикий

Во Флорипе есть закрытые пляжи, например в северной части острова, на другой стороне от инглизес есть несколько пляжей, - там тоже волн нет.
На сколько я вижу по карте Гугла, большинство пляжей в Рио дос Острас открытые, кроме Praia do Cemitério. Не уж там нигде нет волн? Если волн нет только на одном пляже Praia do Cemitério, то во Флорипе будет гораздо больше мест где спокойный океан.
А что касается цен, то да, полностью с вами согласен - Флорипа переоценена, как и многое другое. Я вообще не понимаю, почему фрукты тут стоят дорого? Импортировали бы они, как наша страна, то вопросов бы не было, но они тут под ногами растут и не нужно куда то далеко их везти!
Antm
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 дек 2024, 10:56

Antm писал(а) 25 дек 2024, 09:15:Praia do Cemitério

Красивое название - "Кладбищенский пляж"...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Chigor » 25 дек 2024, 11:52

Antm писал(а) 10 дек 2024, 18:35:1.5. Ilha Grande (походы по джунглям в нац. парке и кататься на лодках, снорклинг в Сулфурской бухте, лучшие пляжи Лопес Мейор и Гранде)
1.5. Ubatuba (Прогулки по Национальному парку Серра-до-Мар с купанием в водопадах, пляжи Grande, Praia do Felix, Praia de Itamambuca.)
1.6. Paraty (пляж и поход в горы нац. парк)

Парати находится между Илья Грандже и Убатубой. Нет смысла мотаться туд-сюда по серпантинам. Лучше поменять их местами. Выехать из ИГ, на 1 день остановиться в Парати, далее поехать в Убатубу.
Antm писал(а) 10 дек 2024, 18:35:Paraty (пляж и поход в горы нац. парк)
В Парати нет нормального пляжа. В этом городе хорошо просто погулять. На закате классные виды из форта, на рассвете обалденные фотки получаются на старых улочках и в порту. Есть грязевое озеро, вроде бы на НГ есть традициция устраивать там что-то вроде "грязного карнавала". Мы об этом озере узнали уже после поездки, так что своими впечатлениями поделиться не можем. Узнайте на месте или погуглите, возможно покажется интересным.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение Chigor » 25 дек 2024, 13:15

До Илья Гранде из Ангры или Мангратиба?
В этой теме посты про логистику между Рио, Илья Грандже и Парати.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16

Сообщение RomanKHV » 25 дек 2024, 16:16

Antm писал(а) 25 дек 2024, 09:15:Гугла, большинство пляжей в Рио дос

Ну не совсем так, мы с дитем , нам как раз нужны без волн пляжи. Выбор есть впрочем как и во флорипе. Но цены!!! Повторюсь цену во Флорипа космос
RomanKHV
активный участник

Сообщение Antm » 30 дек 2024, 14:01

Chigor писал(а) 25 дек 2024, 11:52:В Парати нет нормального пляжа. В этом городе хорошо просто погулять. На закате классные виды из форта, на рассвете обалденные фотки получаются на старых улочках и в порту. Есть грязевое озеро, вроде бы на НГ есть традициция устраивать там что-то вроде "грязного карнавала".

Спасибо, ценно. По местам посещений все сдвинется скорее всего из п.1 выберем 1-2 точки посещения, т.к. вылет задерживали 3 дня подряд и они до сих пор не прилетели. Надеюсь прилетят 31. Сейчас уже и не знаю пока куда поедем. Спасибо про грязевое озеро - моя жена любит подобные мазилки :))) , а дочь любит горы.
Главное бы погода не подкачала.
Antm
полноправный участник

Сообщение RomanKHV » 30 дек 2024, 16:44

Любопытно побережье между Рио и Сантос. Сейчас вот в лодже на воде, залив, все аккуратно чисто , кухня бассейны и прямой доступ к воде. Residência Angra Deep Blue.
RomanKHV
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль