Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Shebutnaya » 30 дек 2024, 17:53

johnnywantstotravel, не зная внутреннего содержания комплектов документов/указанной в них информации от Вашего имени, подавать новый комплект не имеет смысла.
Поговорите с визовым агентом и потребуйте предоставить информацию по Вашему заявлению (анкете) на визу Испании. Потому что, если Вы все-таки решите снова обратиться за шенгенской визой в ближайшее время, то запрашивать ее нужно будет у Испании.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение OksanaK_ » 30 дек 2024, 17:58

Shebutnaya писал(а) 30 дек 2024, 17:53:не зная внутреннего содержания комплектов документов/указанной в них информации от Вашего имени, подавать новый комплект не имеет смысла.

Согласна. Нужно понимать что именно они подавали. Возможно действительно документы были настоящие, но не хватило финансов или был неубедительный маршрут. Это одна история. Если там были сочинительские документы, то идти на 100% третий отказ и терять деньги за подачу, смысла нет.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение johnnywantstotravel » 30 дек 2024, 17:59

senator писал(а) 30 дек 2024, 17:41:Вам уже дали ответ

Спасибо, я понимаю. Задам другой вопрос. Если всё же подавать, то через какую страну лучше в моей ситуации? Через Болгарию, Испанию или какую-то другую? Понятно, что вероятность успешного получения визы крайне мала.

Shebutnaya писал(а) 30 дек 2024, 17:53:johnnywantstotravel, не зная внутреннего содержания комплектов документов/указанной в них информации от Вашего имени, подавать новый комплект не имеет смысла.
Поговорите с визовым агентом и потребуйте предоставить информацию по Вашему заявлению (анкете) на визу Испании. Потому что, если Вы все-таки решите снова обратиться за шенгенской визой в ближайшее время, то запрашивать ее нужно будет у Испании.

Агент сейчас, мягко говоря, отмораживается. Почему сейчас лучше, если подавать (я уже понял, что лучше вообще не подавать, но всё же), то через Испанию, а не через Болгарию, которая была первой страной, давшей отказ, или вообще не через третью страну?
johnnywantstotravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение johnnywantstotravel » 30 дек 2024, 18:00

OksanaK_ писал(а) 30 дек 2024, 17:58:Согласна. Нужно понимать что именно они подавали. Возможно действительно документы были настоящие, но не хватило финансов или был неубедительный маршрут. Это одна история. Если там были сочинительские документы, то идти на 100% третий отказ и терять деньги за подачу, смысла нет.

А если подготовить документы самостоятельно? Просто сейчас у агента я ничего добиться не могу.
johnnywantstotravel
новичок

Сообщение savl1 » 30 дек 2024, 18:03

johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 17:59: Почему сейчас лучше, если подавать (я уже понял, что лучше вообще не подавать, но всё же), то через Испанию, а не через Болгарию, которая была первой страной, давшей отказ,

На самом деле, никто точно не скажет. Бытует мнение, что отказ лучше "закрывать" через страну, его выдавшую; возможно, это и так, но на этот нёт нет ни "нормативных док-тов", ни сколь-либо убедительно подтверждающей это статистики.

johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 18:00:А если подготовить документы самостоятельно?

Если Вы будете ещё раз подаваться? Неужели есть альтернатива, и Вы в 3-й раз хотите наступить на те же грабли? Или что значит Ваше "если"?
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение OksanaK_ » 30 дек 2024, 18:03

johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 18:00:А если подготовить документы самостоятельно? Просто сейчас у агента я ничего добиться не могу.

Мы об этом и говорим. Судя по тому, что они вам ничего не дают, то там был полный пердимонокль с документами и скорее ничего кроме 100% отказа и усугубления визовой истории вам не светит. Даже при самостоятельной подаче. Вы сами в курсе на какой срок и с каким маршрутом были подачи? Сколько денег показывали?
OksanaK_

Сообщение Shebutnaya » 30 дек 2024, 18:08

johnnywantstotravel, сейчас вся информация хранится в электронном виде в базе данных VIS. Любое консульство при проверке биометрии заявителя сразу видит аллерт в виде отказа. Во всем нужна последовательность действий. Менять страны подачи можно было раньше, когда между ними не было обмена информации (до 2015 года). Сейчас, при обращении за визой в третью страну будет отказ автоматом. Собственно, и от испанцев у Вас вероятнее всего автоматический отказ после отказа Болгарии. Но, к ним обращаться уже не имеет смысла, после отказа Испании и отсутствия апелляции в адрес Болгарского консульства.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение senator » 30 дек 2024, 18:19

johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 17:59:но всё же), то через Испанию, а не через Болгарию, которая была первой страной, давшей отказ, или вообще не через третью страну?

А не могли бы вы поделиться информацией - какой сакральный смысл был в подаче первый раз в Болгарию при необходимости попасть в Румынию? Ну и выбор испании для дубля тоже интересен...

johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 17:59: Задам другой вопрос. Если всё же подавать, то через какую страну лучше в моей ситуации?

Абсолютно без разницы, если вы не устраните причину отказа.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mihai3 » 30 дек 2024, 18:32

johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 18:00: если подготовить документы самостоятельно?

Вообще не понятно, как у болгар можно было получить отказ? Ведь там всё проще некуда. Билет российской авиакомпанией в Стамбул и из Стамбула автобусом в Болгарию. Почему болгары отказали? Не видя бумаг, поданных в болгарское консульство, понять это не возможно.
johnnywantstotravel писал(а) 30 дек 2024, 17:33:агент говорит, что файлики броней (отеля и билетов) не может найти, но заверяет, что всё подавали

Но, ведь каковы эти засланные "казачки", опять хотят срубить с вас бабок. Сделайте ход "конём". Типа, мол согласны с их помощью опять подать к болгарам и заплатить им деньги, но только при условии, что предоставят документы с первой подачи к болгарам, иначе уйдёте к другим засланным "казачкам". И, если дадут вам бумаги, то с ними на форум, и здесь вам всё проанализируют, и вы сами учтя все ошибки пойдёте к болгарам, и тогда может быть у вас будет небольшой шанс получить визу. Но, если опять доверитесь засланным "казачкам", то опять вас подставят, и к бабке ходить не надо. Только всё сами. Так и победите. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение johnnywantstotravel » 30 дек 2024, 18:34

savl1 писал(а) 30 дек 2024, 18:03:Если Вы будете ещё раз подаваться? Неужели есть альтернатива, и Вы в 3-й раз хотите наступить на те же грабли? Или что значит Ваше "если"?

Я имел в виду, что в любом случае буду теперь доки готовить самостоятельно.

OksanaK_ писал(а) 30 дек 2024, 18:03:Мы об этом и говорим. Судя по тому, что они вам ничего не дают, то там был полный пердимонокль с документами и скорее ничего кроме 100% отказа и усугубления визовой истории вам не светит. Даже при самостоятельной подаче. Вы сами в курсе на какой срок и с каким маршрутом были подачи? Сколько денег показывали?

Билеты и брони были с 23 ноября по 5 декабря. Денег показали больше полумиллиона остатка. Мне кажется, по Испании как минимум не донесли выписку из пенсионного фонда (агент сказал, что на момент подачи её не требовали, но на сайте BLS и на форуме я нашёл, что она требуется с 1-го октября). Думаю, если поискать, возможно, что-то было не так и с документами для Болгарии.

Shebutnaya писал(а) 30 дек 2024, 18:08:johnnywantstotravel, сейчас вся информация хранится в электронном виде в базе данных VIS. Любое консульство при проверке биометрии заявителя сразу видит аллерт в виде отказа. Во всем нужна последовательность действий. Менять страны подачи можно было раньше, когда между ними не было обмена информации (до 2015 года). Сейчас, при обращении за визой в третью страну будет отказ автоматом. Собственно, и от испанцев у Вас вероятнее всего автоматический отказ после отказа Болгарии. Но, к ним обращаться уже не имеет смысла, после отказа Испании и отсутствия апелляции в адрес Болгарского консульства.

Прошу прощения "к ним обращаться уже не имеет смысла" Вы имеете в виду испанцев или болгар или кого?

senator писал(а) 30 дек 2024, 18:19:А не могли бы вы поделиться информацией - какой сакральный смысл был в подаче первый раз в Болгарию при необходимости попасть в Румынию? Ну и выбор испании для дубля тоже интересен...

Агент сказал, что визу напрямую в Румынию получить нереально и лучше делать через Болгарию. Когда не получилось с Болгарией, сказал, что есть опция со срочной подачей через Испанию.

senator писал(а) 30 дек 2024, 18:19:Абсолютно без разницы, если вы не устраните причину отказа.

Уже написал в этом же сообщении выше, что по Испании как минимум выписку из пенсионного агент не донёс, хотя на сайте BLS про неё написано. Но понятия не имею, в чём была проблема с Болгарией (сейчас посмотрю их требования к документам).
johnnywantstotravel
новичок

Сообщение lerrian » 08 янв 2025, 14:07

Куда лучше поехать чтобы заработать визовую историю после 3 отказов? Кипр, Япония или Корея?
lerrian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 08 янв 2025, 14:11

lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:07:Куда лучше поехать чтобы заработать визовую историю после 3 отказов? Кипр, Япония или Корея?

Насколько я понимаю, посещение нешенгенских стран к шенгенским отказам вообще никак не относится. Хоть полмира объехайте, это отказ не компенсирует и "смягчающим обстоятельством" не станет. Хотя могу ошибаться...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Torn07 » 08 янв 2025, 14:11

lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:07:Кипр, Япония или Корея?

Это ни как не повлияет на получение шенгенской визы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение lerrian » 08 янв 2025, 14:16

Понял(

Моя история отказов такая: Греция март 2022, Франция январь 2024, Испания Март 2024 (автоматом, как я думаю)

все по причине "Отсутствие обоснования цели и условий поездки".

Доп проблемы:

1. В загране есть бан на 3 месяца от Турции за превышение срока нахождения (Ждал получения тур ВНЖ в 2023 когда его перестали всем выдавать)
2. В 2024 прожил 180 дней вне РФ (Грузия и Черногория), c ноября 2024 живу в КЗ (есть РВП)

Подскажите пожалуйста, куда мне лучше подаваться, (в Грецию ?), когда и как лучше - через РФ или КЗ?
lerrian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 08 янв 2025, 14:19

lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:07:после 3 отказов? Кипр, Япония или Корея?

На получение шенгена никак не влияет. Важно. Сколько времени прошло после последнего отказа? На каком временном промежутке были три отказа? Найдены ошибки из-за которых отказали?
lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:16:1.

На шенген не влияет.
lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:16:2

Влияет на получения шенгена.
lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:16:куда мне лучше подаваться, (в Грецию ?), когда и как лучше - через РФ или КЗ?

Греки дадут отказ автоматом. Через РФ.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Why12 » 08 янв 2025, 14:37

lerrian писал(а) 08 янв 2025, 14:16:Греция март 2022, Франция январь 2024, Испания Март 2024 (автоматом, как я думаю)

все по причине "Отсутствие обоснования цели и условий поездки".

Вам понять надо, почему случились первый и 2 отказы. 3-й, возможно, действительно автоматом
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Renegade » 09 янв 2025, 10:32

Why12 писал(а) 08 янв 2025, 14:37:почему случились первый и 2 отказы. 3-й, возможно, действительно автоматом

Судя по контексту, заявитель пытался получить визу, будучи в релокации и находясь не в РФ. Вероятно, консульства воспринимают его как потенциального нелегала, который хочет въехать в шенген на долгий срок.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Ilshat_ » 09 янв 2025, 11:27

имхо обладатели 2 и более отказов делают две распространенные ошибки:
1. подаются в страны, которые шлепают отказы автоматом после отказов других шенгенских стран (Греция, Испания и т.д.)
2. не обжалуют полученные отказы (при том, что консульский сбор за подачу апелляций у некоторых консульств отсутствует вовсе).
каждый полученный отказ нужно имхо опротестовывать доступными процедурными способами: как показывает опыт подававших апелляции, вероятность, что решение об отказе будет пересмотрено, существенно выше нуля
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение OksanaK_ » 09 янв 2025, 18:36

Ilshat_, какой процент пересмотра?
OksanaK_

Сообщение Ilshat_ » 09 янв 2025, 19:57

OksanaK_, подобной статистики тут нет, но те, кто отписывается об итогах своих апелляций, нередко пишут о пересмотрах решений. Сегодня даже о пересмотре своего решения австрийцами тут отписались (хотя казалось бы, безнадежная была априори идея); я не знаю ни об одной неудачной апелляции у венгров и т.д.
Обжаловать отказы нужно всегда, если вероятность пересмотра уже хотя бы отлична от нуля
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль