Lara Kroft писал(а):Какое-то странное осталось впечатление от отзыва. Очень похожее на впечатление от скандально известного "первого и последнего раза в Таиланде" Та же идея, то же элитарно-брезгливое отношение к стране и тому ,что в ней есть. То же предубеждение и "подтвердившиеся" ожидания.
А должно быть похоже на впечатление от "скандально известного" отзыва о Европе, где упомянутый вами мажор-ТС, характеризующийся "элитарно-брезгливым отношением"(с) ко всем и вся, позволил себе пройтись по развитости инфраструктуры старого континента. За что удостоился эпитетов типа "свинья" и т.п. Чтобы в сотый раз не повторять одно и то же, займусь плагиатом, и приведу неточную цитату одного из участников африканской ветки. Смысл состоял в том, что есть много стран с обилием грязи. Только в некоторых ее хотя бы пытаются сбивать в кучи и свалки, а в некоторых - просто ходят по ней. Вьетнам, имхо, второй тип страны. Нищета Шри-Ланки, Филиппин, да и во многом того же Таиланда и Бали меня не напрягали.
Lara Kroft писал(а):Я подумала, что могла бы сказать, что нам Вьетнам понравился- но в отличие от тех же Таиланда, Индонезии не за что-то(действительно, если сравнивать даже с другими странами ЮВА- во многом проигрывает объективно)
Собственно, об этом был и топик. Я вообще не собирался писать отзыв об этой неделе, которая из 8 месяцев поездок за последние 5 лет - однозначно чемпион по "беспонтовости" . Написал после участия в 2-3 обсуждениях, где новички в ЮВА серьезно собирались предпочесть Вьетнам Филиппинам или Таю, не обладая даже базовой информацией о том, что к чему.
Про Малайзию во многом соглашусь - в части ощущений. Тем не менее, очень понравилась природа Лангкави, а также общий уровень чистоты и цивильности, хотя бы таких туристических заповедниках. Плюс полное отсутствие приставал - просто шок для ЮВА .