Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dmitr7071 и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение rander » 22 дек 2024, 16:14

Curly3003,

Спасибо за ответы! Перечитаю еще всю переписку свою с работодателем и отправлю консулу.
rander
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 22 дек 2024, 16:15

rander, это верное решение )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение engus17 » 24 дек 2024, 19:56

Всем доброго времени суток!

Когда то в 2019 году при подаче на тур. визу (посольство в Астане, КЗ) попал под АП.
проверяли около полу года. дали визу на 3 месяца. Тогда работал в Гугле и ехал на конфу в США.
потом в 2020г подавался еще раз на тур визу, опять через Астану, но уже чисто с тур намерениями, опять попал под АП.
Визу так и не дали, начался ковид и все забили в том числе и я. хорошо хоть паспорт не оставил как в первый раз.

Сейчас уже планирую подаваться на EB-1A, и если получу одобрение то видимо придется подаваться через Алматы КЗ или через Дубай, ОАЭ (есть легальный статус в эмиратах - Golden Visa)

Я знаю, что я очень тороплю события, но мне очень интересно
1. Попаду ли я под АП для визы Eb-1a если будет одобрение? понятное дело что тут про шанс, насколько он высокий/низкий и тд
2. Стоит ли менять место прохождения собеседования, чтобы не попасть под АП, или хотя бы уменьшить шансы, например проходить собес в ОАЭ?
engus17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MSERGEYN » 24 дек 2024, 22:23

engus17, 1. если ранее была АП через госдеп, т.е в прошлой визе есть clearance, то шанс на новую АП близок к 100%. Но исключения бывают, я лично на такое попал.
2. вероятность попасть на АП от места подачи практически не зависит. Я подавался в 3 странах за все время, всегда была АП за исключением одного случая в п.1, и это была подача в Москве.

В общем, от консула зависит, и от визовой политики штатов на конкретный момент (жестко со страной гражданства срутся, или не очень). Мне и без АП на 3 года выдали как-то после АП, и с АП на 1 въезд. Всё было. Но бОльшая часть виз была с АП через госдеп с клиренсом и на 1 год, на это и надо расчитывать, если в прошлой визе есть клиренс. Просто раньше АП обычно укладывалась в 1-3 месяца, сейчас она год-полтора.
MSERGEYN
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение engus17 » 24 дек 2024, 22:33

MSERGEYN,
Спасибо большое за ответ!
Да в паспорте есть надпись - clearance received. Значит видимо не повезло и я снова под нее попаду. Ну ладно

По поводу года - полтора, это для всех типов виз? Или для б1/б2?
Заранее большое спасибо.
engus17
новичок

Сообщение MSERGEYN » 24 дек 2024, 22:38

engus17 писал(а) 24 дек 2024, 22:33:По поводу года - полтора, это для всех типов виз? Или для б1/б2?
Заранее большое спасибо.

Есть мнение, что для тех виз, у которых есть срок дейсвия петиции делают некий приоритет, но я в это не верю.
MSERGEYN
участник

Сообщение Zelinska » 27 дек 2024, 18:05

Добрый день. Праздную очередную юбилейную дату. 13 месяцев, с дня АП. Подача в Варшаве, В1/В2. Окончания этой проверки, не видно( на очередные письмо, получила ответ с консульства, в стиле «хватит нам писать»
«Dear Applicant,

Your visa application is undergoing necessary administrative processing. We have all required documents and do not need additional information from you at this time. The duration of the necessary administrative processing varies based on individual circumstances. We will contact you as soon as a decision has been made in your case.»
В общем, скучные они.
Zelinska
новичок

Сообщение Cur1osity » 29 дек 2024, 00:12

Позволю себе еще раз поднять вопрос повторной АП спустя короткий срок после получения clearance.

Виза L1, попал под АП. Решили ждать положительного решения по заявке, но сама позиция в компании, на которую меня звали, столько ждать не может. Ее отдадут другому кандидату.

Мой план - при получении положительного (надеюсь) решения, податься на другую позицию в той же компании. То есть абсолютно все обстоятельства одинаковы, кроме самой позиции. Как убедить работодателя (и убедиться самому) что в абсолютно идентичных ситуациях я не попаду под еще одну АП? Где-то выше я читал что толи в течение года, толи двух, результат предыдущей АП является «актуальным», но не смог найти этому никакого подтверждения.
Cur1osity
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2024, 08:52

Cur1osity писал(а) 29 дек 2024, 00:12:Как убедить работодателя (и убедиться самому) что в абсолютно идентичных ситуациях я не попаду под еще одну АП?

Никак. Есть возможность получения новой визы по предыдущему клирансу, но нет гарантии, это на усмотрение консула. У Вас петиция blanket? А получить визу, въехать и уже там решать вопрос с позицией нельзя?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Cur1osity » 29 дек 2024, 19:59

cheetah1717 писал(а) 29 дек 2024, 08:52:А получить визу, въехать и уже там решать вопрос с позицией

Вы имеете в виду, въехать и занять изначально предложенную позицию в компании? Если так - то нет, она через год будет занята кем-то другим…

А по другому я так понял въехать и нельзя? If the visa is approved and you traveled to the US but not to work in the stated job, that would be considered fraudulent usage of the visa - совет который я получил от сопровождающих юристов
Cur1osity
новичок

Сообщение Nikolay Lighting » 29 дек 2024, 20:14

Проходил собеседование 24 апреля 2023 г. в Милане
Отправили на АП
На след день попросили дослать форму DS5535 и резюме, дослал

Так как я турист и относился к этом так: дадут хорошо, не дадут, то дадут в другой раз))

Сначала мониторил статус еженедельно, потом ежемесячно, потом забыл, потом забил))

И вот нужно мне сново в апреля 2025 в Милан. Дай думаю напишу не порали там визу одобрить?

А оказывается они мне сами спустя год и месяц 29 мая 2024 года сами написали, присылайте паспорт за визой и временных рамок в какой срок там нет

И прошло уже получается семь месяцев

Я им конечно написал 21 декабря 2024, что мол в апреле буду в Милане на выставке, а в мае хочу в США на выставку, дайте пожалуйста визу

Обычно они в течении недели всегда отвечали, но сейчас праздники

Самое сложное в получении визы — это ждать))

Пока жду хочу спросить в какой срок после одобрения можно предоставить паспорт?
Визу после АП, как я почитал на форуме дают на год, но год это с момента вклейки или с момента одобрения?

Какой вероятный исход по моему кейсу?
— дадут визу
— назначат повторный собес или АП
— или нужно по новой заполнять анкету ds 160, оплачивать пошлину и ловить талончик?
Nikolay Lighting
новичок

Сообщение NikiV » 02 янв 2025, 23:02

Здравствуйте. У нас такая ситуация, мы из Беларуси, 4 сентября 2024 года в Варшаве, было пройдено интервью по EB1a, визу не дали из-за того что закончились квоты, сказали выдадут после октября 2024. В декабре написали письмо, что можем привозить паспорта. Сегодня документы забрали, сказали ждать. На ceac.state.gov статус сменился на administrative processing. Я так понимаю что мы попали на АП?
NikiV
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 янв 2025, 05:55

На ceac.state.gov статус сменился на administrative processing. Я так понимаю что мы попали на АП?

Не на ту, которой посвящена эта тема. Все заявления проходят этап административной проверки.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 03 янв 2025, 07:02

NikiV писал(а) 02 янв 2025, 23:02:На ceac.state.gov статус сменился на administrative processing. Я так понимаю что мы попали на АП?

Вряд ли. Уже много лет как при АП пишут refused с длинным текстом.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение NikiV » 03 янв 2025, 11:55

Да, вы правы. Сегодня сменился на issued
NikiV
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2025, 12:57

Cur1osity писал(а) 29 дек 2024, 19:59:Вы имеете в виду, въехать и занять изначально предложенную позицию в компании?

Нет, я имела в виду, можно ли эту петицию использовать для въезда и под другую позицию. Компания ведь одна и та же.

Nikolay Lighting писал(а) 29 дек 2024, 20:14:Пока жду хочу спросить в какой срок после одобрения можно предоставить паспорт?
Визу после АП, как я почитал на форуме дают на год, но год это с момента вклейки или с момента одобрения?

От трех месяцев до года. В правилах оговорен максимальный срок - год, но почему-то некоторые консульства (или в определенных обстоятельствах) его сокращают. Виза на год с даты выдачи, но изредка после АП выдают и однократную ~ на три месяца.

Какой вероятный исход по моему кейсу?
— дадут визу
— назначат повторный собес или АП
— или нужно по новой заполнять анкету ds 160, оплачивать пошлину и ловить талончик?

Надо надеяться, что до третьего варианта не дойдет. Напишите потом, pls, если ответят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение envystr » 03 янв 2025, 14:31

cheetah1717 писал(а) 03 янв 2025, 12:57:Виза на год с даты выдачи

Так "выдача" - это дата одобрения или вклейки?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2025, 15:01

envystr писал(а) 03 янв 2025, 14:31:Так "выдача" - это дата одобрения или вклейки?

Issue date - это когда визу печатают и вклеивают в паспорт.
cheetah1717

Сообщение itakpoydet » 05 янв 2025, 16:25

Всем привет! Хотела узнать, может кто-нибудь был в похожей ситуации.

Я сейчас собираюсь в Сербию из России делать F-1 (ездила на каникулы домой, моя старая F-1 закончилась в декабре 2024). Уже 7-ой год в США. Работаю сейчас в лаборатории в Chemistry and Chemical Biology в Cornell, на OPT, подавалась на PhD и жду результатов.

Я думала, что сейчас в Сербии быстро получу F-1 и вернусь в США (я же официально работаю), но мне кто-то сказал, что мне нужно почитать про административную проверку, типа может я передумаю вообще визу получать.

Я теперь переживаю. Когда делала DS-160, на вопрос есть ли specialized skills training ответила нет. У меня вправду работа не требует какие-то мега навыков, как работа с лазерами, например. Как думаете, на сколько я рискую вообще всей этой ситуацией? Особо вариантов и нет, нужно возвращаться и работать.
itakpoydet
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2025, 16:51

Я сейчас собираюсь в Сербию из России делать F-1 (ездила на каникулы домой, моя старая F-1 закончилась в декабре 2024).

Когда я написала об этой теме, я не знала, что вы не в США. Сейчас нет смысла делать предположения. Будем надеяться, что вам повезёт.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль