Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2005, 19:12

Здесь обсуждаем внутренности аэропорта Дюссельдорф (DUS). Время стыковки, успеем ли на следующий рейс, что делать с багажом, где и как зарегистрироваться на следующий рейс. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться и другие удобства в аэропорту.

Отдельно обсуждается:
Виза при транзите через Дюссельдорф

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе Транспорт Германии:
Транспорт из аэропорта Дюссельдорфа (DUS)
tax-free в аэропорту Дюссельдорф (DUS)
Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа (Dus) до аэропорта Веце (Weeze)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Пересадка в Дюссельдорфе в Париж 35 минут

Сообщение Sasap » 28 фев 2010, 01:20

Здорово. Спасибо, что написали!
А как происходила сама пересадка в Дюссельдорфе? там все понятно, как идти?
Багаж не потеряли?

Как вам Париж?
Sasap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilaac » 28 фев 2010, 18:06

Sasap писал(а):А как происходила сама пересадка в Дюссельдорфе? там все понятно, как идти?
Багаж не потеряли?

В Дюссельдорфе сразу после прилета паспортный контроль, где надо печать поставить - после него стоял молодой человек, у которого можно было узнать gate следующего рейса, ну и табло были повсюду, указатели. Перед входом в сектор вашего gate (буквами обозначаются) еще раз проверяют сумки на предмет жидкостей и прочего (в Берлине нет этого). Расстояния достаточно большие, минут 15 занимает добраться до нужного места.
Багаж мы не сдавали.
Sasap писал(а):Как вам Париж?

Прекрасно Там весна настоящая была)
Последний раз редактировалось lilaac 01 мар 2010, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
lilaac
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sasap » 01 мар 2010, 00:38

Здорово.
Надеюсь у меня тоже не будет проблем.
Вернусь, поделюсь своим опытом тоже. ЧТобы люди знали
Sasap
новичок

Re: Аэропорт Дюссельдорфа

Сообщение Rusl » 03 мар 2010, 13:33

silviya писал(а):
SergioB писал(а):На такси не ездил, не подскажу.
А так можно же на электричке... Спускаетесь в цоколь и оттуда ветка электрички S7 на вокзал...очень удобно. Или на SkyTrain добраться до ЖД станции и уже оттуда прямиком куда надо если Ваш поезд идет через эту станцию.

Я бы с удовольствием, но дело в том, что я прилечу туда ночью и по другому никак не получится.

Получится, движение поездов круглосуточное, хотя интервалы и увеличены. http://vrr.de/de/index.html Правда тикет надо будет купить в автомате, касса будет закрыта.
P.S. Поздно конечно, но вдруг кому пригодится. В любом автобусе можно приобрести любой билет местного сообщения (TagesTiket, SchönerTag ect.), поезда дальнего следования (IC, ICE) к ним не относятся. В автомате покупаются любые билеты (включая IC, ICE).
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение kostja » 03 мар 2010, 15:20

Rusl писал(а):В любом автобусе можно приобрести любой билет местного сообщения (TagesTiket, SchönerTag ect.), поезда дальнего следования (IC, ICE) к ним не относятся.

Интересное заявление. Интересно, и в каких таких любых автобусах можно приобрести SchönerTagTicket для Deutsche Bahn?
А я вот почему то уверен, что это невозможно, а если и возможно, то в каких то очень специфичных автобусах.

И к чему "к ним" не относятся поезда дальнего следования? к автобусам или и билетам местного сообщения?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение КУ -КУ » 03 мар 2010, 15:43

kostja писал(а):Интересно, и в каких таких любых автобусах можно приобрести SchönerTagTicket для Deutsche Bahn?
Мы кста в резальте купили его у водителя, точнее у водительницы буса следующего из апорта на станцию Weeze. Про любые не знаю, не все проверили.
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Rusl » 03 мар 2010, 15:45

kostja писал(а):
Rusl писал(а):В любом автобусе можно приобрести любой билет местного сообщения (TagesTiket, SchönerTag ect.), поезда дальнего следования (IC, ICE) к ним не относятся.

Интересное заявление. Интересно, и в каких таких любых автобусах можно приобрести SchönerTagTicket для Deutsche Bahn?
А я вот почему то уверен, что это невозможно, а если и возможно, то в каких то очень специфичных автобусах.

И к чему "к ним" не относятся поезда дальнего следования? к автобусам или и билетам местного сообщения?

Хм, видите ли, я здесь живу, поэтому мне приходится время от времени приобретать эти тикеты.
Тикеты типа SchönerTag/SchönerFahrt etc. не дойчебановские. Они выпускаются транспортными союзами, в которые входят местные компании общественного транспорта и региональные отделения DB, применяются они для передвижения на любом общественном транспорте зоны действия тикета. Поэтому SchönerTag/SchönerFahrt не дают право проезда на поездах дальнего следования (EC, IC, ICE), для которых необходимо приобретать отдельные тикеты. Надеюсь исчерпывающе ответил на Ваш вопрос, извините, если невольно Вас запутал предыдущим постом.
Rusl
полноправный участник

Сообщение kostja » 03 мар 2010, 16:27

Rusl писал(а):Хм, видите ли, я здесь живу, поэтому мне приходится время от времени приобретать эти тикеты.

Что, у вас в Дуйсбурге в обычном бусе продают SchönerTagTicket, 100% уверены?

Я живу в Зигене, у нас эти билеты в автобусах не продают.
До этого жил в Констанце и Юлихе (около Аахена), такая же история - ни в одном бусе SchönerTagTicket не продавали.

Спасибо за информацию по билетам на ICE, за 10 лет проживания в Германии об этом не слышал. Шутка
Последний раз редактировалось kostja 03 мар 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Rusl » 03 мар 2010, 16:39

kostja писал(а):
Rusl писал(а):Хм, видите ли, я здесь живу, поэтому мне приходится время от времени приобретать эти тикеты.

Что, у вас в Дуйсбурге в обычном бусе продают SchönerTagTicket, 100% уверены?

Я живу в Зигене, у нас эти билеты в автобусах не продают.
До этого жил в Констанце и Юлихе (около Аахнеа), такая же история - ни в одном бусе SchönerTagTicket не продавали.

Спасибо за информацию по билетам на ICE, за 10 лет проживания в Германии об этом не слышал. Шутка

Так что же Вы народ в заблужденья вводите.
Не знаю как у Вас в Зигене, но выйдя из дюссельдорфского аэропорта, Вы сможете приобрести эти билеты в любом автобусе. Попробуйте, Вам понравиться.
Последний раз покупал при поездке в Бонн, не далее как 10 дней тому назад. У нас в VRR везде так.
Rusl
полноправный участник

Сообщение sergant » 04 мар 2010, 14:09

скажите а в аэропорту DUS есть транзитная зона??? В инете написано что есть, на сайте аэропорта тоже написано что есть, но представительство airberlin в москве говорит что нет и нужна транзитная виза для полетов в другие страны, иначе я свой билет не сдам... А мне багаж не надо даже перекладывать поскольку все перелеты только 1авиакомпанией Москва-Берлин-Дюссельдорф-Санфранциско в 1сторону...
sergant
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение SergioB » 04 мар 2010, 14:22

Плечо Берлин-Дюссельдорф внутри шенгена и вы будете проходить границу в Берлине внутрь, а потом в Дюсселе наружу. Виза нужна.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение sergant » 04 мар 2010, 15:33

т.е. с таможней 2раза договориться не получится (в берлине и Дюсе). Придется лететь swiss немного подороже...
sergant
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение kostja » 04 мар 2010, 16:01

sergant писал(а):т.е. с таможней 2раза договориться не получится (в берлине и Дюсе). Придется лететь swiss немного подороже...

А о чём бы Вы хотели договорится с таможенниками, позвольте спросить?
И часто их вообще нет на выходе с получения багажа.
А до таможни бы Вас элементарно не пропустили ещё на границе.
kostja

Airberlin - короткая стыковка

Сообщение esalmin » 05 мар 2010, 13:09

Купил билет Airberlin:
LED - DUS 16:30 - 17:15
DUS - PMI 18:20 - 20:40
Время стыковки в DUS - 1:05. Есть опасение не успеть на следующий рейс (из-за таможень, пограничников и тд).

Кто нибудь летал этими рейсами (из Питера в Майорку)? Не было ли проблем со стыковкой?
esalmin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 13

Re: Airberlin - короткая стыковка

Сообщение Riverside » 05 мар 2010, 16:43

Летал AirBerlin со стыковкой в Дюсельдорфе, она тоже около часа была, нормально все прошло. 1:05 - более чем хватит, при условии, что самолет из Питера вылетит без опозданий
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike Mozolin » 29 апр 2010, 16:03

Господа, подскажите, пожалуйста, насчет метро в Дюссельдорфе-Дуйсбурге. Нашел на карте линию U79 от "Flughafen Strasse" до "DU-Meiderich Bahnhoff" - идеальный маршрут для моего путешествия. Судя опять же по карте, станция "Flughafen Strasse" совсем рядом с аэропортом Дюссельдорфа, по Гуглу - где-то 1700 метров от выхода... Почему-то не нашел нигде (ни на форуме, ни на прочих сайтах) маршрута от аэропорта на метро. Есть какие-то "подводные камни" в таком способе перемещения? Либо станция недоступна от аэропорта? По-моему, 1700 м - расстояние абсолютно смешное, а выигрыш по времени и, думаю, деньгам есть: прямая линия, одним видом транспорта, без пересадок... Спасибо за ваши ответы!
Путешествия по миру - сие есть наипервейшее хобби, фото - наивторейшее...
Mike Mozolin
участник

Страны: 90

Сообщение kostja » 29 апр 2010, 16:37

teddybear писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, насчет метро в Дюссельдорфе-Дуйсбурге. Нашел на карте линию U79 от "Flughafen Strasse" до "DU-Meiderich Bahnhoff" - идеальный маршрут для моего путешествия. Судя опять же по карте, станция "Flughafen Strasse" совсем рядом с аэропортом Дюссельдорфа, по Гуглу - где-то 1700 метров от выхода... Почему-то не нашел нигде (ни на форуме, ни на прочих сайтах) маршрута от аэропорта на метро. Есть какие-то "подводные камни" в таком способе перемещения? Либо станция недоступна от аэропорта? По-моему, 1700 м - расстояние абсолютно смешное, а выигрыш по времени и, думаю, деньгам есть: прямая линия, одним видом транспорта, без пересадок... Спасибо за ваши ответы!

По Flughafenstraße нет тротуаров, Вы там просто не пройдёте.
До Дуйсбурга лучше и быстрее ехать на обычном RE поезде от станции Düsseldorf Flughafen,
до неё от терминала ходит навесной Skytrain, ехать буквально минут 5.
kostja

Сообщение Mike Mozolin » 29 апр 2010, 16:47

Спасибо! SkyTrain, RE, потом еще, я так понимаю, трамвай или опять то же самое метро (конечный пункт - Bruckel Strasse, Duisburg)... Но весьма странно, конечно... Рядом метро, а тротуар или пешеходный переход не сделан... Как-то не по-немецки
Путешествия по миру - сие есть наипервейшее хобби, фото - наивторейшее...
Mike Mozolin
участник

Страны: 90

Сообщение kostja » 29 апр 2010, 17:03

teddybear писал(а):Спасибо! SkyTrain, RE, потом еще, я так понимаю, трамвай или опять то же самое метро (конечный пункт - Bruckel Strasse, Duisburg)... Но весьма странно, конечно... Рядом метро, а тротуар или пешеходный переход не сделан... Как-то не по-немецки

Не думайте, что U-Bahn - это метро в российском понимании этого словa,
в данном случае - это трамвай, который в основном ездит по земле и только в центре города "заныривает" под землю.

Кстати в самом терминале есть S-Bahn, который как раз и есть метро в российском понимании этого слова.

Если хотите, можете доехать до станции U-Bahn'a на такси.
Кстати она уже как три года называется Lohausen, а не Flughafenstraße, чтобы никто не думал, что она как то связанна с аэропортом.
kostja

Сообщение _amina_ » 04 июн 2010, 20:14

Обчиталась всего, что только можно, и запуталась помогите распутаться.
Прилетим в Дюссель поздно, в 21.30. пока контроль там, багаж, а нам в Кельне ночевать. На ДойчеБан вижу RE от станции Düsseldorf Flughafen прям до Кельна без пересадок (билеты на месте, на сайте их нет в продаже). Вопрос: это мы перебираемся из зала прилета на Skytrain до станции Düsseldorf Flughafen и ждем наш RE? Билеты до Кельна покупаем в автомате на станции или прям перед посадкой на Skytrain? Я так понимаю, что RE обойдется дешевле всего - 9.60 (ожидаю еще и скидку, нас больше 1
Еще вопросик: будет ли ERB+IC на месте по такому же тарифу как сейчас (13)? Или IC может подняться в стоимости?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль