кто нибудь в теме, они про новый регламент слышали? Я прочитав его аж прослезился:)
Сроки исполнения государственной функции
9. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления по образцу N 2П в загранучреждение срок оформления паспорта не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления.
9.1. При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
9.2. Датой подачи заявления по образцу N 1П или N 2П считается день подачи всех предусмотренных пунктом 21 настоящего Административного регламента надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
9.3. Прохождение отдельных административных процедур, необходимых для исполнения государственной функции, осуществляется в следующие сроки:
- время проверки наличия у заявителя всех надлежащим образом оформленных документов, необходимых для исполнения государственной услуги, не должно превышать 10 минут;
- время проведения проверки наличия либо отсутствия оснований, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации и отказ в оформлении ему паспорта в соответствии с пунктом 39 настоящего Административного регламента, не должно превышать 20 дней;
- время оформления паспорта не должно превышать 7 дней от даты получения информации об отсутствии оснований для отказа в оформлении паспорта;
- время оформления уведомления об отказе в оформлении паспорта не должно превышать 2 дней от даты получения информации о наличии оснований для отказа в оформлении паспорта.
9.4. Время выдачи паспорта либо уведомления не должно превышать 10 минут.
9.5. Время ожидания в очереди:
- при подаче заявителем документов уполномоченному должностному лицу, ответственному за прием документов, не должно превышать 45 минут;
- при выдаче паспорта либо уведомления - 20 минут;
- время ожидания в очереди на консультацию по возможности не должно превышать 30 минут;
- в случае получения запроса на письменную консультацию срок ответа не должен превышать 30 дней.
Требования к местам исполнения государственной функции
11. Прием заявителей осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях, обеспечивающих комфортные условия для заявителей и оптимальные условия для уполномоченных должностных лиц, исполняющих государственную функцию.
При наличии возможности должны быть созданы условия для обслуживания инвалидов: помещения оборудованы пандусами, специальными ограждениями и перилами, обеспечены беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок, размещение столов для инвалидов в стороне от входа с учетом беспрепятственного подъезда и поворота колясок.
12. Места для ожидания должны быть оборудованы стульями, кресельными секциями, скамьями (банкетками).
13. Площадь мест ожидания зависит от количества заявителей, ежедневно обращающихся в МИД России либо его подразделение за получением государственной услуги.
14. Места для информирования заявителей, предназначенные для ознакомления с информационными материалами, оборудуются:
- информационными стендами;
- столами (стойками) для возможности оформления документов.
15. В помещениях также должны иметься туалетная комната и гардероб.
16. В зависимости от климатических условий в помещении может работать кондиционер.
17. В помещениях может устанавливаться компьютер со справочно-правовыми системами и программными продуктами. Правила работы с ним, а также фамилия, имя, отчество, телефон, номер кабинета уполномоченного должностного лица, отвечающего за работу компьютера, размещаются на информационном стенде.
18. В Консульском департаменте, территориальных органах МИД России и загранучреждениях организуются помещения для приема заявителей "зального типа", при этом отдельные части помещения отделяются перегородками в виде окон (киосков). При отсутствии такой возможности помещение для непосредственного взаимодействия уполномоченных должностных лиц с заявителями может быть организовано в виде отдельных рабочих мест для каждого ведущего прием сотрудника.
19. Окна (кабинеты) приема заявителей должны быть оборудованы информационными табличками (вывесками) с указанием:
- номера окна (кабинета);
- фамилии, имени, отчества и должности сотрудника, осуществляющего предоставление государственной услуги. Уполномоченные должностные лица также могут обеспечиваться личными идентификационными карточками;
- времени перерыва на обед, технического перерыва.
20. Каждое рабочее место сотрудника должно быть оборудовано персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, печатающим и сканирующим устройствам.
http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/606ebc9dff ... enDocument