Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: errr89 и гости: 20

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение ал_спб » 14 янв 2025, 12:41

NataSun писал(а) 14 янв 2025, 12:38:Я много лет на визы делала выписку из банка на английском языке с текстом

Это Ваши фантазии. Такого требования не было никогда, ни на один Шенген, как и англ. языка тоже не было никогда. Остаток в рублях на счете. На русском.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение NataSun » 14 янв 2025, 13:23

ал_спб писал(а) 14 янв 2025, 12:41:Это Ваши фантазии. Такого требования не было никогда, ни на один Шенген, как и англ. языка тоже не было никогда. Остаток в рублях на счете. На русском.

Благодарю. 30 лет получаю на себя Шенген ))
В фантазиях Вас не обвиняю )
и как раз и спрашиваю: указывать в рублях - это теперь такое требование или просто "все так обычно делают" (как и я просто обычно делала в эквиваленте)?
Спасибо
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение ал_спб » 14 янв 2025, 13:57

В России деньги рубли. Выписки идут в рублях. Я тоже делаю Шенген 25 лет. Никогда не было и не могло быть требования про доллары, евро, йены и прочее. И про английский язык. Работайте по списку. Если у Вас счет в евро, такое бывает, то да, тогда конечно. Остальное - не соответствует ничему и является недостоверной информацией, ибо эквивалент меняется 20 раз за месяц.

Судя по Вашим вопросам, делаете Вы визу не себе сейчас и про фин. гарантии не очень в курсе. А то вот отдел отказы ломится от тех, кому помогли "специалисты".
ал_спб

Сообщение NataSun » 14 янв 2025, 14:21

да, я визу сейчас делаю не для себя, и потому возникают вопросы, т.к. у меня для меня стандартный пакет документов отработан, сохранен на компе, и не меняется уже много лет, только даты да суммы. И текущая виза у меня тоже есть.

А вопросы у меня появились только потому, что и у сына, и у его девушки, как назло, ситуации для моего опыта не типичные (оба не работают сотрудниками в ЮЛ).
Плюс в шапках тем про визу во Францию продолжает быть указана инфа про "65-120 евро на день" Финансовые документы для получения визы во Францию (может стоит, кстати, там поправить?) Вот и пытаюсь разобраться, чтобы им помочь получить нормально визы в текущих условиях....

И вот возник еще один вопрос, с Вашего позволения:
- директор МОЕЙ работы (компания маленькая, 10 чел) сказал, что за все эти годы ни разу никто ему не звонил, чтобы узнать про меня, когда я получала визы
- при этом 2НДФЛ я никогда не подавала - только "Справку с работы на бланке компании" за подписью этого самого директора с текстом типа "да, работает, да такая то зп, да отпуск"
- он говорит, что готов подписать такую же справку для девочки, и если вдруг позвонят - подтвердить что она якобы у него работает.
Вопрос - каким то иным способом, кроме звонка, проверяют трудоустройство заявителя? ...
Имхо, вряд ли у консульства есть доступ к каким-то базам сотрудников по всем ООО в стране ... ИНН мы же не пишем свой личный ... Но кто знает ...

Всем спасибо за помощь!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение VasiLichtenberg » 14 янв 2025, 14:59

Здравствуйте, помогите оценить шансы на визу, пожалуйста!

27 лет, не замужем. Лететь собираюсь на 17 дней. Работаю в ООНовской организации, справка с мокрой печатью и указанием заработной платы в час. Однако работы у меня не много, следовательно, в 2-НДФЛ суммы не велики (до 400 евро в месяц). Есть справка из банка с мокрой печатью с указанием суммы вклада на 1.5млн руб. Выкуплены билеты Москва-Париж, Лион-Москва (указан обмен/возврат со сбором). Отели забронированы через Букинг, но также с бесплатной отменой. Есть две откатанные визы в Испанию, обе по 10 дней, выдавались на месяц (откатаны Москва-Мадрид-Москва) и получала их без проблем и без такой большой суммы вклада.
VasiLichtenberg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение mihai3 » 14 янв 2025, 17:45

NataSun писал(а) 14 янв 2025, 12:38:не поняла.

Это ваша личная проблема. Всегда было достаточно выписки из банка на русском языке и деньги в рублях. По нынешним временам ваша "загогулина" доставит только лишние проблемы. Но, если у вас счёт в банке не в рублях, а в валюте, тогда конечно покажите в валюте, в рубли переводить не надо. Рубли переводить в валюту в нынешние времена, это нонсенс.
VasiLichtenberg писал(а) 14 янв 2025, 14:59:помогите оценить шансы на визу

Шансы нормальные. Но, мне лично кажется, что 17 дней многовато, хотя денег у вас хватает. Сократить число дней до стандартных 12-14 дней вы уже не можете, т.к. привязаны к билетам. Вообще можно было билеты не покупать. Французы отлично дают визы без билетов. Удачи!
Последний раз редактировалось mihai3 14 янв 2025, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ал_спб » 14 янв 2025, 17:47

NataSun писал(а) 14 янв 2025, 14:21:при этом 2НДФЛ я никогда не подавала

Не нужна никогда для работающих по найму с зарплатой.
ал_спб

Сообщение Bonjour » 14 янв 2025, 17:52

NataSun писал(а) 14 янв 2025, 12:38:Сейчас надо подавать именно рублевый эквивалент?...
Нет. Обычная справка об остатке на счёте в валюте счёта на русском языке)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Bonjour » 14 янв 2025, 18:02

NataSun писал(а) 14 янв 2025, 14:21:- директор МОЕЙ работы (компания маленькая, 10 чел) сказал, что за все эти годы ни разу никто ему не звонил, чтобы узнать про меня, когда я получала визы
С тех пор многое изменилось, ваш предыдущий опыт не релевантен. Да и раньше бывали случаи, что звонили на работу.
NataSun писал(а) 14 янв 2025, 14:21:- при этом 2НДФЛ я никогда не подавала - только "Справку с работы на бланке компании" за подписью этого самого директора с текстом типа "да, работает, да такая то зп, да отпуск"
И не надо.
NataSun писал(а) 14 янв 2025, 14:21:- он говорит, что готов подписать такую же справку для девочки, и если вдруг позвонят - подтвердить что она якобы у него работает.
Вопрос - каким то иным способом, кроме звонка, проверяют трудоустройство заявителя? ...
Чревато. Тут была инфа о том, что аналогичному претенденту на визу позвонила и попросили прислать ещё и 2НДФЛ. Нужны вам эти танцы с бубном? Тем более, что нынче получить отказ - это практически чёрная метка для следующих виз. А безработным визы прекрасно дают, были бы только деньги на счёте.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Torn07 » 14 янв 2025, 21:54

NataSun писал(а) 14 янв 2025, 12:38:о банк делал общую сумму средств клиента (меня) и указывал в эквиваленте в евро или долларах...

Лишние телодвижения - в рублях достаточно.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mwh4t » 15 янв 2025, 00:20

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста мои шансы на получение визы.
М18, учусь и только подрабатываю, поэтому отец будет выступать спонсором. До этого визы ещё не было. Собраны все бумаги: сканы, неоплаченные брони отелей, оплаченные перелёт и автобусы, справка с учёбы, спонсорское письмо, выписка по счёту (~250к₽), траты за 3 месяца, маршрутный лист (о нём ниже подробнее) и др.
Маршрут у меня довольно своеобразный, поэтому сомневаюсь, что много таким пользовалось: СПб–Москва, Москва–Анталья–Париж, Париж–Берлин, Берлин–Прага, Прага–Варшава, Варшава–Минск, Минск–СПб. Т. е. самолётом я доберусь до Парижа, а уже между остальными городами буду передвигаться на автобусах. Самая подковырка заключается в том, что маршрут рассчитан на 6 дней, т. е. рано утром я приезжаю в один из городов и уже вечером или ночью уезжаю.
Находиться в отелях я вообще не планирую, поэтому в случае получения визы, сразу отменю брони. А ночёвки у меня будут во время передвижения между городами, т. е. отели - это своего рода прикрытие.
Я слышал, что консульства не любят долгое нахождение в некурортном городе, но моя ситуация - это не через чур ли?
P. S.: такая спешка связана в связи с, банально, моим предпочтением (люблю быстрые путешествия и такой же осмотр главных достопримечательностей), а заодно экономией и ограниченностью свободного времени.
Заранее спасибо за ответы!
mwh4t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 15 янв 2025, 10:38

mwh4t, 6 дней в Париже и все.
Вместо билетов МЛ. Если есть счет, то спонсорство не нужно, но стоит добавить 50к.
Никаких трат за 3 м-ца, тоже не нужно.

Получите визу, поедете по своему маршрут..

И форум почитайте...

Torn07

Сообщение mihai3 » 15 янв 2025, 10:59

mwh4t писал(а) 15 янв 2025, 00:20:Подскажите пожалуйста мои шансы на получение визы.

mwh4t писал(а) 15 янв 2025, 00:20:Маршрут у меня довольно своеобразный

Никаких своеобразий. Визы получают стандартные туристы. Такой же как все. Ничем не отличимый от других. Получите визу, пойдёте тогда из Парижа пешком в Берлин с рюкзаком за спиной. Только Париж 6-7 ночей. Маршрутный лист с маршрутом Сочи (МинВоды) - Стамбул -Париж и обратно также. Изучайте. Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы Удачи! Держитесь (денег нет)!
mihai3

Сообщение Дымка21 » 15 янв 2025, 17:30

Добрый день! Какие шансы на визу, женщина и две дочери студентки. Мать - спонсор для обеих. Поездка на 2 недели. Сумма на счете 1,5 млн дебит и 500 кредитка. 8 дней Париж, 6 Ницца, отменяемые брони. Хватит ли столько средств на счету?
Дымка21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 15 янв 2025, 18:27

Дымка21 писал(а) 15 янв 2025, 17:30: Хватит ли столько средств на счету?

Хватить.

Torn07

Сообщение mashakznts » 15 янв 2025, 23:54

Здравствуйте!

Изучила форум и пришла к выводу, что если живешь заграницей и работаешь на иностранную компанию, но подаешься на визу в России, то лучше делать это, как якобы безработный. У меня есть 2 загранпаспорта. В первом за последние 5 лет стоят двухлетняя испанская и трехлетняя итальянская визы, множество туристических штампов шенгена и не шенгена. Это мой рабочий документ, которым я пользуюсь ежедневно (я стюардесса), и отдать оригинал я не смогу. Соотвественно, подавать буду второй чистый паспорт. Но предполагаю, что копии первого паспорта подать все же стоит, так как там достаточно длительные визы и в целом много штампов. Нюанс в следующем: там есть один штамп от августа 2024 с припиской "экипаж", что развеивает мою сказку о безработности. Нам ни в одной стране мира не ставят штампы, но пограничники Ирландии решили поступить по-своему :(

Как бы вы посоветовали поступить в этой ситуации? Сдать только второй чистый паспорт и вообще не упоминать первый (хотя как его скрыть, если данные о нем все равно внесены в гражданский, а копию гражданского надо подавать обязательно) или показать первый, и сдать его копии, надеясь что штамп "экипаж" при истории, что я якобы безработная, не приведут меня к отказу? Или может можно сдать копии всех страниц со штампами кроме той самой? Просто сделать вид, что ее не было)
Или я вообще думаю не в том направлении и не нужно притворяться безработной, а можно честно обозначить свою работу на иностранную авиакомпанию и проживание вне России?

Извините, что много текста, я правда уже много информации на форуме изучила, похожего кейса не нашла.Спасибо заранее!
mashakznts
новичок

Сообщение mihai3 » 16 янв 2025, 01:31

mashakznts писал(а) 15 янв 2025, 23:54:но подаешься на визу в России, то лучше делать это, как якобы безработный.

Здравая идея.
mashakznts писал(а) 15 янв 2025, 23:54:Как бы вы посоветовали поступить в этой ситуации?

Второй (чистый паспорт) сдать, но чистый паспорт, это короткая виза. Нужно показать последние визы. Сделайте как вы задумали. Удачи!
mashakznts писал(а) 15 янв 2025, 23:54:Спасибо заранее

Спасибо кнопка справа, вверху.
mihai3

Сообщение Totilas » 16 янв 2025, 03:09

mashakznts, а зачем подаваться как безработная? Я в этой ситуации подавалась в России и подавала счета из зарубежного банка (на английском), и справку с работы на бланке организации, тур. страховку также оформленную за рубежом.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение mashakznts » 16 янв 2025, 04:02

Totilas писал(а) 16 янв 2025, 03:09:а зачем подаваться как безработная

Ну изначально у меня не было такой идеи, я собиралась подавать справку о работе на зарубежную авиакомпанию, но почитав форум и увидев, что все в один голос советуют скрывать трудоустройство и проживание за рубежом, поменяла мнение. Вот выше Mihai3 пишет то же самое, да и много других людей. Причину я не знаю, если кто-то объяснит, буду рада.

Вам Франция дала в итоге визу и на сколько?
mashakznts
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2025, 09:28

mashakznts писал(а) 16 янв 2025, 04:02:Ну изначально у меня не было такой идеи, я собиралась подавать справку о работе на зарубежную авиакомпанию

Подайте честные документы в стране проживания, зачем городить огород и загонять себя в безвыходную ситуацию?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль