Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Safari731 писал(а) 10 янв 2025, 21:55:Нужны советы куда податься.
savl1 писал(а) 10 янв 2025, 22:26:Для какого формата отдыха и на сколько?
savl1 писал(а) 10 янв 2025, 22:26:Наличие большого города обязательно?
savl1 писал(а) 10 янв 2025, 22:26:Какие требования по логистике, перелету?
Safari731 писал(а) 10 янв 2025, 21:55:Пока кроме Патары ничего не придумала, посоветуйте пожалуйста куда можно податься где красиво и тихо? Может есть еще в Турции места аля Каппадокия, где развита инфраструктура и есть где погулять пешком (без экстрима) самостоятельно?
lazyfossa писал(а) 11 янв 2025, 19:56:Под Патарой вы подразумеваете Гелемиш? Для спокойного отдыха Гелемиш идеально подходит, конечно. Но по инфраструктруре есть нюансы. А если еще и не купаться... ИМХО, если надолго и без машины, то заскучаете. Там всего полторы улицы и пара лавчонок с минимальным набором продуктов по цене х2, и выбираться в цивилизацию не очень удобно.
lazyfossa писал(а) 11 янв 2025, 19:56:Полуостров Датча не рассматривали? Красивая природа и при этом не засиженные массовым туристом места.
Еще Караёз понравился, на пару дней отлично + Гелидония.
Ну и Чыралы само собой, классика деревенского отдыха.
savl1 писал(а) 11 янв 2025, 20:08:я бы при Ваших вводных повыбирал между Фетхие, Мармарисом и Кашем.
Safari731 писал(а) 11 янв 2025, 23:22:Каш смотрела, но не поняла куда там на пляж податься можно
Safari731 писал(а) 11 янв 2025, 23:22:Под Патарой имела ввиду сам пляж, где там жить честно говоря еще толком не разобралась.
alla34rus писал(а) 12 янв 2025, 07:49:Чыралы - это другое. Там деревня-деревня. Цены - ещё выше, чем в Каше. Русская речь вокруг слышна чаще, чем турецкая. Пляж - огромный, вход в воду - галька. Обменников, банков, аптек и сетевых магазинов - нет. Набережная - отсутствует. Проходит Ликийская тропа, по которой можно ходить долго, много и красиво.
alvd писал(а) 12 янв 2025, 10:24:Негде. В северной части есть кемпинги, но там уныло.В южной только Гелемиш или в палатке в дюнах нелегально.
В Чиралы пляж намного хуже, чем в Патаре, но если готовы променять песок и дюны на гальку - подойдет, симпатичная деревня и погулять есть куда.
Safari731 писал(а) 12 янв 2025, 19:32:пакетников туда возят или у сам. туристов
Safari731 писал(а) 12 янв 2025, 19:32:А как там с транспортом в тех краях?
alla34rus писал(а) 12 янв 2025, 20:35:Магазинчики маленькие там есть, конечно.
alvd писал(а) 12 янв 2025, 20:59:Десять лет назад был
alla34rus писал(а) 12 янв 2025, 20:35:А в самой деревне просто нашествие ёжных групп (российских). Они снимают целые пансионы (8-10 домиков). Эти группы подняли ценник в деревне до космических высот.
Я с подругой в мае не поехала в Чыралы (цены меня не устроили совсем), остались в Каше. Осенью, в начале октября с друзьями еле нашли домик за 80 долларов в сутки (на троих).
Комнату на троих можно было бы найти дешевле, но это было бы совсем неудобно (мы всё таки уже не студенты).
Сейчас даже в Оваджык (Олюдениз) цены ниже, чем в Чыралы.
Ирэн Л писал(а) 12 янв 2025, 21:41:А Дальян не рассматривали? Мы были там на экскурсии, но про себя подумала, что хотела бы здесь отдохнуть, там такие милые домики вдоль реки, рядом огромное озеро. Один минус - пляж вне городка, но если море холодное, то его непосредственная близость не так и важна, и мне показалось там прохладнее, чем в Олюденизе…
Safari731 писал(а) 13 янв 2025, 19:38:Дальян посмотрела на карте и честно говоря не очень ясно, это что там за водные просторы? болото?
Искандер Сельджук писал(а) 15 янв 2025, 09:52:комаров, коих там тучи.
Искандер Сельджук писал(а) 15 янв 2025, 09:52:есть, как минимум, 2 момента, по которым консесус у всех, кто отдыхал в Даляне: нужно пользоваться транспортом (своим или общественным) и репеллентом от комаров, коих там тучи.
Ирэн Л писал(а) 14 янв 2025, 21:31:В общем очень советую. Прекрасное без толпы туристов атмосферное место. Если еще есть вопросы - пишите в личку. Могу отель прислать, в котором родители (им оч понравилось) жили с большим глубоким бассейном, что для Дальяна редкость. И т.к. на море все-таки надо ехать, его наличие - большой плюс. Я жила в совсем базовом варианте, где только поспать.»
Отдых в Дальяне
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции