Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Torn07 » 10 янв 2025, 23:43

gennady675 писал(а) 10 янв 2025, 22:21:Народ редко пишет о том, в чем он сам промахнулся конкретно. Психология...

"друзья" бы из очереди точно написали..
Девушка же написала -
ReginaPanfilova писал(а) 10 янв 2025, 21:39:Ее не пропустили тк виза другой страны.

психология...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 13 янв 2025, 15:31

Ilshat_ писал(а) 10 янв 2025, 22:25:в любой телеграм-группе больше публики и информации

Вот только выкопать оттуда информацию крайне сложно, особенно если она была месяц или год назад, там же все темы обсуждаются кучей. Даже если там сделано несколько веток.

А тут всё по полочкам разложено.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение chemical_sam » 14 янв 2025, 10:36

Здравствуйте!

Хотим с девушкой податься на визу в Нидерланды в Астане. Документы принимает визовый центр VFS и рассматривать будет консульство Швейцарии.

Гражданство Казахстанское.

Подаем самостоятельно первый раз, поэтому хотел бы задать пару вопросов тут, потому что на сайте с формами и доками это не написано.

1) Основная страна у нас будет Нидерланды (и въезд через нее), но хотим заехать в Бельгию дня на 2-3. Как нам сказали по телефону в VSF, нужен будет план поездки тогда на английском языке. Хотелось бы узнать как его сделать и может быть есть какая то форма?

2) Требуется выписка с пенсионного фонда об отчислениях за 6 месяцев. У меня фирма платит официально минимальную ЗП а остальное в конверте. Соответственно, пенсионка минимальная.
Говорят, что можно написать и предьявить в визовом центре, что-то типа объяснительной, что мол чать дохода я получаю как самозанятый, а остальное от работодателя. Вот по этому вопросу тоже инфу не дали нам.

3) Сколько сейчас нужно денег на счету для подачи.

4)Справку о прописке тоже требуют. И если прописан в другом городе, а вылет и подача доков в Астане, не повлияет ли это на рассмотрение.

5) Сколько обычно авиакомпании держат бронь билетов? Нам сказали в VSF, что не рекомендуют приобретать билеты, а только забронировать.

и последний вопрос:
6) По броне отелей, достаточно ли брони с букинга и обязательно ли должны отели быть выкулены и чеки предъявлены?

Буду очень признателен если кто-нибудь на какой-нибудь из вопросов ответит или даст совет, если что-то упускаем.

Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось chemical_sam 14 янв 2025, 11:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7

Сообщение mihai3 » 14 янв 2025, 11:25

chemical_sam писал(а) 14 янв 2025, 10:36:Буду очень признателен если кто-нибудь на какой-нибудь из вопросов ответит

Напишите. Какое у вас гражданство? Это очень важно. Также вам в другую тему. Здесь пишут путешественники, у которых есть уже виза. К кому сейчас податься на шенгенскую визу Шенген для граждан Казахстана
Последний раз редактировалось mihai3 14 янв 2025, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение chemical_sam » 14 янв 2025, 11:25

Гражданство у нас Казахстанское
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7

Сообщение Ilshat_ » 14 янв 2025, 11:43

chemical_sam, вряд ли кто-то тут даст вам совет дельный.
во-первых, Нидерланды прекратили выдавать визы гражданам РФ - и уже года три мы не знаем, какова специфика получения именно нидерландских виз.
и уж тем более никто тут не знает о специфике получения нидерландских виз в консульстве Швейцарии в Казахстане.
требуемое количество денег на поездку или то, приемлема ли бронь билетов - это очень важные детали, которые нужно знать априори, чтобы не получить отказ.
если хотите обезопаситься: миллион на счету и уже выкупленные билеты снимут у вас эти вопросы.
два ваших вопроса - легкие для ответа:
chemical_sam писал(а) 14 янв 2025, 10:36:план поездки

форма - произвольная.
но удобно в табличной форме расписать ваш план поездки начиная с вылета из астаны и заканчивая прилетом в астану,
хронологически, то есть по каждому дню: перелет/переезд (рейс или номер поезда, автобуса), отель.
венграм в плане поездки часто пишут планируемые активности в конкретном городе
chemical_sam писал(а) 14 янв 2025, 10:36:достаточно ли брони с букинга

в нормальном случае достаточно.
но вам бы еще изучить требования швейцарцев - потому что рассматривать ваши документы будет консул швейцарии с собственными представлениями о том, что необходимо подать для получения шенгенской визы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение Surma60 » 15 янв 2025, 22:02

Добрый день.
Есть годовой венгерский шенген:
- открыт в сентябре 2024 поездкой в Будапешт на 10 дней.
- далее была поездка в Германию в декабре 2024 на 3 недели (через Стамбул).
Сейчас планирую снова лететь в Германию в апреле 2025 на 3 месяца (90 дней нахождения в ЕС получается у меня еще будут).

Подскажите и посоветуйте, пожалуйста:
1) Могут ли быть проблемы в дальнейшем (отказ, например) при желании получить следующий венгерский шенген? (т.к получается, что по сути вся виза использовалась на Германию, а не на Венгрию)
2) Каким маршрутом лучше осуществить подобную поездку в Германию на 3 мес? (может быть лучше лететь через Будапешт, а оттуда уже поездом или автобусом в Германию, например...).
3) Или можно не заморачиваться и сразу лететь в Германию? (Приглашение, европейская страховка, обратные билеты у меня будут на руках - для прохождения паспортного контроля в аэропорту Германии)
Заранее спасибо)
Surma60
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Ilshat_ » 15 янв 2025, 22:19

Surma60 писал(а) 15 янв 2025, 22:02:может быть лучше лететь через Будапешт

я бы поступил так, да.
у меня сейчас венгерская виза - и я в этом году дважды влетал через венгрию (хотя и необязательно было) именно с идеей просить более длительную визу в будущем - но пока не могу сказать, оправдана ли была идея )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 янв 2025, 05:39

Surma60 писал(а) 15 янв 2025, 22:02:Могут ли быть проблемы в дальнейшем

А сами как думаете? Вот, для примера Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать
Вы при заполнении анкеты указывали страну основного назначения. И явно не Германию. По факту уже не Венгрия у Вас преобладает.
Нарушение налицо. Прокатит или нет при подаче на следующую визу, с уверенностью адекватно мыслящий человек не скажет.
Surma60 писал(а) 15 янв 2025, 22:02:может быть лучше лететь через Будапешт, а оттуда уже поездом или автобусом в Германию, например

Не забываем, что пограничный контроль вполне возможен и внутри Шенгена.
Вы собираетесь нарушить. Трактуется это как подача заведомо ложных сведений при получении визы. Со всеми вытекающими, Какое решение примет немецкий служащий, опять же, никто заранее не скажет.
Резюмируя, если не опасаетесь наказания, нарушайте. Как поступит немецкий пограничник в случае прямого прилета в Германию с демонстрацией обратного билета через 3 месяца (это, кстати, больше 90 дней), можно с легкостью предположить.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ilshat_ » 16 янв 2025, 09:31

Автопутешественник писал(а) 16 янв 2025, 05:39:Нарушение налицо.

разумеется, никого нарушения не будет.
виза уже использована по назначению - свои обязательства турист выполнил, новых не брал, и поэтому никаких открытых обязательств перед страной выдачи визы у туриста больше нет.
можно рассуждать лишь о шансах на длинную визу в будущем
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 16 янв 2025, 10:28

Surma60 писал(а) 15 янв 2025, 22:02:была поездка в Германию в декабре 2024 на 3 недели (через Стамбул).
Сейчас планирую снова лететь в Германию в апреле 2025 на 3 месяца (90 дней нахождения в ЕС получается у меня еще будут).

Точно будут? проверили по калькулятору?
А то если вы в были в конце декабря, и собираетесь в начале апреля, то 90 дней может и не быть
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Автопутешественник » 16 янв 2025, 11:47

Ilshat_ писал(а) 16 янв 2025, 09:31:и поэтому никаких открытых обязательств перед страной выдачи визы у туриста больше нет.

Это с каких пор? Обязательств у них нет... Еще можно написать "право имеем". Нарушение в подаче заведомо ложных сведений о стране основного назначения. Нужно вообще-то в Германию. Но они, понимаешь, почему-то визу не дают. Потому обратились в Венгрию. Почему именно в Венгрию? Так в дурагенстве посоветовали, да пара "знатоков" зкакомые знакомых.
Если человек исходно планировал больше времени проводить в других странах, так туда и подаваться. И сколько случаев, когда страна отказывла в следующей визе или выдавала короткую "с вкладышем" именно из-за таких фортелей. Даже в простые времена, когда еще практически все страны ШС давали мульты.
На сегодня наиболее лояльные в этом плане французы. Но массовые злоупотребления жителями стран-изгоев подобной щедростью ни к чему хорошему не приведут в конечном итоге.
Автопутешественник

Сообщение Surma60 » 16 янв 2025, 11:49

Ослик Иа, Ilshat_, Автопутешественник, Всем спасибо большое за советы и комментарии)
В итоге думаю, что остановлюсь на варианте поездки через Будапешт, далее наземным уже в Германию и вылетом обратно тоже из Будапешта.
Забронирую в Будапеште на всякий случай какой-нибудь отель дней на 10 с последующей отменой/незаездом. И напишу маршрутный лист по Шенгену на всякий случай.
Виза выдана на год в начале сентября 2024, открыта по правилам (10 дней в Венгрии в 09.24), поэтому с середины апреля 90 дней точно есть.
Внутри Шенгена, насколько я понимаю, я могу уже в любые страны перемещаться в рамках правила 90/180. И если контроля промежуточного не будет, то и непонятно где я была эти 90 дней. Могла и у друзей жить в любой стране Шенгена, а не в отеле.

А дальше конечно уже только время покажет при выдаче последующих виз)
Surma60
новичок

Сообщение Ilshat_ » 16 янв 2025, 11:54

Автопутешественник писал(а) 16 янв 2025, 11:47:Это с каких пор?

вы с вашим внж потеряли нюх на правила по турвизам, похоже.
либо исходный текст ТС неправильно прочли.
виза уже имеется - и правильно использована в первой поездке, как и было заявлено.
сейчас у обладателя визы нет ограничений в выборе маршрута: она может ехать хоть в исландию, хоть на канары
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 янв 2025, 11:56

Surma60 писал(а) 16 янв 2025, 11:49: далее наземным уже в Германию

Немцы бдят последнее время на своих границах, именно на наземных. Потому нужна хорошая легенда. Если у Вас есть приглашение от жителей Германии, то хорошо бы под рукой иметь их телефон. И чтобы они готовы были подтвердить Вашу легенду. Если на условной австрийско\немецкой границе при въезде в Германию заявить, что едете на 3 месяца - с очень высокой вероятностью развернут или даже визу аннулируют.

Ilshat_ писал(а) 16 янв 2025, 11:54:потеряли нюх на правила по турвизам, похоже.

Даже если по сути нечего ответить, не стоит пытаться хамить. Есть понятие страны основного назначения. А страна въезда и выполнение плана первой поездки, это несколько другое.
Но все же крутые-раскрутые. Шенген себе делают. Потом стонут в темах про отказ в визе и винят всех вокруг. Вместо того, чтобы почитать немного и доброхотам меньше верить.
Автопутешественник

Сообщение Ilshat_ » 16 янв 2025, 12:01

Автопутешественник писал(а) 16 янв 2025, 11:56:Даже если по сути нечего ответить

я вам по сути отвечаю: нет никаких правил, ограничивающих обладателя визы в ее использовании в поездках после первой.
если есть, процитируйте мне их плиз.
спасибо.

понятие "страна основного назначения" применимо только к выбору страны выдачи визы для первой поездки.
Последний раз редактировалось Ilshat_ 16 янв 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Surma60 » 16 янв 2025, 12:03

Автопутешественник писал(а) 16 янв 2025, 11:47:Нужно вообще-то в Германию. Но они, понимаешь, почему-то визу не дают. Потому обратились в Венгрию.

Немного не так. Германия мне визы давала, получала последние несколько лет, но под даты поездки, конечно.
А в этот раз именно в Венгрию хотела, сыну Будапешт показать и сама ещё раз посмотреть (до этого в 2021 г. был Венгерский шенген). Поэтому, как и положено, подавалась на Венгерскую визу. Дали на 1 год. А теперь мне снова в Германию надо. Но я же не могу получить параллельно 2-ю визу, если у меня ещё Венгерская не закончена? Или могу?)))
Или получается зачем давали на год, если только в одной стране возможно использовать? Правила 90/180 я ведь не собираюсь нарушать...
Или какой вариант вы можете посоветовать в данной ситуации?
Surma60
новичок

Сообщение ал_спб » 16 янв 2025, 12:06

Surma60 писал(а) 16 янв 2025, 12:03:Или получается зачем давали на год, если только в одной стране возможно использовать? П

Нет конечно. Езжайте куда хотите, не надо читать нездоровые фантазии.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Surma60 » 16 янв 2025, 12:11

Автопутешественник писал(а) 16 янв 2025, 11:56:Немцы бдят последнее время на своих границах, именно на наземных. Потому нужна хорошая легенда. Если у Вас есть приглашение от жителей Германии, то хорошо бы под рукой иметь их телефон. И чтобы они готовы были подтвердить Вашу легенду. Если на условной австрийско\немецкой границе при въезде в Германию заявить, что едете на 3 месяца - с очень высокой вероятностью развернут или даже визу аннулируют.

Да, приглашение от жителя Германии, возможность связаться по телефону, европейская страховка, выкупленные обратные билеты на самолёт - всё будет при мне. Сделаем приглашение конечно не на 3 месяца, а недели на 3 или 4. И маршрутный лист путешествия по Европе приложу на весь остальной срок.
Surma60
новичок

Сообщение Ilshat_ » 16 янв 2025, 12:15

Surma60 писал(а) 16 янв 2025, 12:11:Сделаем приглашение конечно не на 3 месяца, а недели на 3 или 4.

если вы столкнетесь с полицейской проверкой на границе, у вас могут спросить обратный билет из шенгена.
поэтому весь ваш ответ должным быть стройным и правдоподобным.
я бы отвечал как есть, то есть честно.
если спросят.
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль