dushtam писал(а) 12 янв 2025, 18:52:Отправляю из Т-Банка по номеру телефона (банк меня сразу опознаёт) сомони (Тбанк автоматически конвертирует рубли в сомони), на карточный счёт получаю ЕВРО.
Я думаю, сомони ТАМ слабоваты по ценности, поэтому курс получается НУ ОЧЕНЬ вкусным.
Можете, пожалуйста, поподробней рассказать о механизме для получения выгодного курса конвертации?
Захожу в приложение российского банка.
Жму кнопку перевода за рубеж.
Выбираю Таджикистан.
Ввожу номер телефона.
Далее система находит получателя по номеру телефона.
Ввожу сумму в рублях.
Российский банк показывает сразу еще до перевода, по какому курсу он конвертирует рубли в евро.
Жму перевод.
После чего на евровой карте в IBT вижу евро (ровно в том количестве, которое указал российский банк).
То есть проходит конвертация из рублей (рублевая карта российского банка) в евро (евровая карта IBT). Курс конвертации определяет российский банк, насколько я понимаю. Курс конвертации невыгодный. Например, купить евро в приложении российского банка можно за 107 примерно, а конвертация в IBT идет по курсу 109 примерно.
Где в этой цепочке может появиться выгодная конвертация рублей в сомони и далее сомони в евро? У человека должна быть карта в сомони в IBT? Человек переводит рубли с российской рублевой карты на карту в сомони в IBT? А потом переводит деньги с карты в сомони на карту евро уже внутри IBT?
Или достаточно счета в сомони в IBT? Если второе, то как тогда по номеру телефона переводить рубли из российского банка не на карту в сомони (считаем, что карты в сомони нет), а на счет сомони? В меню переводов по реквизитам?