leya_ko » 23 янв 2025, 12:26
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Я подала документы в 2019 году, а в приказ вышла только недавно в 2024. За время ожидания я успела поменять фамилию (увы), но, когда АНЧ сделали дозапрос на апостилированные документы, я уже предоставила все документы обновленные, с новой фамилией. К сожалению, это не стало помехой вывода меня в приказ со старой фамилией.
****Я несколько раз уточняла у адвокатов, точно ли это нормально, т.к. для меня это выглядело неправильным. Последний раз уточняла буквально пару недель назад, когда записалась на присягу.
Адвокат сказал, что в посольстве такое постоянно случается, им ок. Надо просто объяснить, показать документы. И мне (просто) выдадут сертификат на гражданство на старую фамилию (!!!) а потом надо будет что-то там переделать, поставить печати и вуаля!
В консульстве мне, конечно же, сказали la revedere! И что надо теперь менять приказ и только потом снова записываться на присягу. Я уже нашла форму, которую надо заполнить, сейчас в процессе написания письма. Вот какие есть вопросы:
- был ли у кого-то похожий опыт? можете поделиться насколько всё это может затянуться?
- при отправке подобных заявлений в АНЧ есть поле для физического адреса, но сама я (пока) не в Румынии, а боюсь, что с корреспонденцией в другие страны могут быть проблемы. Хватит ли просто электронной почты?
- насколько там быстро отвечают/идут на встречу/готовы к общению?
- вот так со стороны выглядит, что реально такие вопросы решить самостоятельно без помощников, которым что-то веры нет больше :( Я ошибаюсь или можно попробовать самой?
Спасибо!