Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение uecard » 21 янв 2025, 21:04

hobo писал(а) 21 янв 2025, 16:31:. Если мы будем подавать документы в консульстве в Израиле (в данный момент живем здесь) - подшить легализованную нотариусом копию к переводу, первод будет заверен аккредитованным румыноязычным нотариусом, оригинал св-ва апостилированный отдельно.

На каждое действие необходим апостиль, на каждую печать и подпись. То есть с апостилированного оригинала у вас сделают копию, на нее проставить апостиль, к ней подшить перевод и на перевод поставить апостиль
Получается один апостиль на оригинал если подавать будете в Румынии и делать копию с переводом там, потому что Румыния не ставит апостиль для Румынии.
И три апостиля вне Румынии на один документ
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение hobo » 21 янв 2025, 21:08

uecard писал(а) 21 янв 2025, 21:00:В Румынию надо апостилированный оригинал, перевод делают у нотариуса который работает с своими переводчиками

Спасибо за ответ! Есть ли разница в оформлении/подготовке документов в зависимости от места, где их подавать? Или что в Румынии, что в РФ, что в Изр - требования одинаковые?
hobo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение uecard » 21 янв 2025, 21:10

hobo писал(а) 21 янв 2025, 21:08:Есть ли разница в оформлении/подготовке документов в зависимости от места, где их подавать

В Румынии только апостиль на оригинал, в любом другом месте апостиль на каждое действие
uecard
активный участник

Сообщение uecard » 21 янв 2025, 21:12

Может есть небольшие различия. Когда выбираете на еконсулат услугу то выбирайте в графе нужную страну и консульства. Там могут быть местные уточнения
uecard
активный участник

Сообщение hobo » 21 янв 2025, 21:19

uecard писал(а) 21 янв 2025, 21:04:На каждое действие необходим апостиль, на каждую печать и подпись.

Теперь все поняла, большое спасибо за помощь!
hobo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение leya_ko » 23 янв 2025, 12:26

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Я подала документы в 2019 году, а в приказ вышла только недавно в 2024. За время ожидания я успела поменять фамилию (увы), но, когда АНЧ сделали дозапрос на апостилированные документы, я уже предоставила все документы обновленные, с новой фамилией. К сожалению, это не стало помехой вывода меня в приказ со старой фамилией.

****Я несколько раз уточняла у адвокатов, точно ли это нормально, т.к. для меня это выглядело неправильным. Последний раз уточняла буквально пару недель назад, когда записалась на присягу.
Адвокат сказал, что в посольстве такое постоянно случается, им ок. Надо просто объяснить, показать документы. И мне (просто) выдадут сертификат на гражданство на старую фамилию (!!!) а потом надо будет что-то там переделать, поставить печати и вуаля!

В консульстве мне, конечно же, сказали la revedere! И что надо теперь менять приказ и только потом снова записываться на присягу. Я уже нашла форму, которую надо заполнить, сейчас в процессе написания письма. Вот какие есть вопросы:
- был ли у кого-то похожий опыт? можете поделиться насколько всё это может затянуться?
- при отправке подобных заявлений в АНЧ есть поле для физического адреса, но сама я (пока) не в Румынии, а боюсь, что с корреспонденцией в другие страны могут быть проблемы. Хватит ли просто электронной почты?
- насколько там быстро отвечают/идут на встречу/готовы к общению?
- вот так со стороны выглядит, что реально такие вопросы решить самостоятельно без помощников, которым что-то веры нет больше :( Я ошибаюсь или можно попробовать самой?

Спасибо!
leya_ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iana13 » 23 янв 2025, 18:22

Приветствую! Кто знает какие переводы с нотариальным заявлением принимает румынское посольство в Москве? Мне тут сказали что надо переводить в Румынии, что переводы у московских нотариусов не принимают. И есть ли возможность сделать перевод в самом румынском посольстве?
Iana13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uecard » 23 янв 2025, 21:25

Iana13 писал(а) 23 янв 2025, 18:22:Мне тут сказали что надо переводить в Румынии, что переводы у московских нотариусов не принимают. И есть ли возможность сделать перевод в самом румынском посольстве?

В посольстве вам перевод не сделают. Переводы от нотариусов РФ принимают.
uecard
активный участник

Сообщение uecard » 23 янв 2025, 21:31

leya_ko писал(а) 23 янв 2025, 12:26:вот так со стороны выглядит, что реально такие вопросы решить самостоятельно без помощников, которым что-то веры нет больше :( Я ошибаюсь или можно попробовать самой?

Вы можете любые вопросы с АНЧ решить сама. Но в этом случае у вас временной дедлайн И лучше Бы его пройти максимально на результат с тем кто разбирается.
Я лично в своей подаче с таким не сталкивался, как и многие тут
uecard
активный участник

Сообщение leya_ko » 24 янв 2025, 12:57

uecard писал(а) 23 янв 2025, 21:31:пройти максимально на результат с тем кто разбирается

Это несомненно. Хитрый момент найти того, кто разбирается и может сделать работу честно. Я спросила про возможность самостоятельного решения вопросов не потому, что я очень хочу это делать, я бы с радостью делигировала (как и делала это раньше, но сейчас понимаю, что зря). Отдавать деньги, терять время и не получать результата - мне не нравится.
По сути мне сейчас нужен юрист в Бухаресте, который смог бы отнести мои документы в АНЧ. Или посоветовать как и что делать в моем случае. Много противоречивой информации, сложно принять решение.
leya_ko
новичок

Сообщение aoc » 24 янв 2025, 17:40

Смените фамилию на прежнюю в РФ, проще и быстрее.
aoc
участник

Сообщение Iana13 » 29 янв 2025, 20:51

Приветствую!

Есть проверенные люди или фирмы, которые могут грамотно заполнить те декларации которые указаны в перечне документов?

И вопрос по согласию от ребенка и отца его. Делается согласие и перевод заверяется и затем на этот перевод апостиль? Или делается согласие на русском на него апостиль Затем перевод нотариально заверяется и опять апостиль?

И также с переводов паспортов? перевод заверяется нотариусом и на печать нотариуса апостиль?
Iana13
новичок

Сообщение uecard » 29 янв 2025, 21:34

Iana13 писал(а) 29 янв 2025, 20:51:согласию от ребенка и отца его

Апостиль на согласие , подшили перевод и на перевод апостиль. С паспортами также, на копию, на перевод
uecard
активный участник

Сообщение uecard » 29 янв 2025, 21:36

Iana13 писал(а) 29 янв 2025, 20:51:которые могут грамотно заполнить те декларации которые указаны в перечне документов?

Года уже два эти декларации заверяются при подаче.
uecard
активный участник

Сообщение Iana13 » 29 янв 2025, 21:40

misterika писал(а) 19 ноя 2023, 01:50:Должно быть его Согласие на получение гражданства, (как в п.3 выше). Загран и паспорт РФ на ребенка старше 14 лет не надо в досье. Ребенок 14+ идет в Вашем досье, по нему не надо отдельный пакет формировать.

На детей до 18-ти лет Согласия делают оба родителя! Если подавать документы в Румынии - можно там сделать Согласие подающемуся в АНЧ.

misterika писал(а) 19 ноя 2023, 01:50:4.
vp.622164736 писал(а) 18 ноя 2023, 23:46:
свидетельство о заключении брака с его мамой
Обязательно! Вы все свои браки и разводы показываете при детях. Нужно получить дубликат и апостиль. Перевод в Румынии лучше.
5.
vp.622164736 писал(а) 18 ноя 2023, 23:46:
В пакете документов на ребенка старше 14 лет
Должно быть его Согласие на получение гражданства, (как в п.3 выше). Загран и паспорт РФ на ребенка старше 14 лет не надо в досье. Ребенок 14+ идет в Вашем досье, по нему не надо отдельный пакет формировать.

На детей до 18-ти лет Согласия делают оба родителя! Если подавать документы в Румынии - можно там сделать Согласие подающемуся в АНЧ.

Уточните, пожалуйста, предоставлять и переводить нужно и Свидетельство о браке и Свидетельство о разводе с отцом ребенка? И соответственно апостилировать.

Принимают ли в Москве переводы сделанные в Румынии на СОР, СОБ, о разводе?
Принимаются ли в Москве переводы паспортов сделанные в Румынии?

И еще вопрос если ребенок приходит на подачу документов со мной, мне все равно надо делать Согласие от себя у нотариуса? Илия. могу в посольстве подписать какие то документы?

Благодарю того кто ответит))
Последний раз редактировалось Iana13 29 янв 2025, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Iana13
новичок

Сообщение Iana13 » 29 янв 2025, 21:46

И на паспорта нужен апостиль?))) ох))
А где делают апостиль на согласия, на паспорта, на свидетельства о рождении, браке и разводе?

Понять бы алгоритм действий
Делаю копию паспортов и куда иду ставить апостиль?
Затем апостилированную копию несу в бюро переводов, они переводят и заверяют у нотариуса и на печать нотариуса делается апостиль где?

Согласие делается на русском у нотариуса, затем на печать нотариуса на русском документе апостиль где делаю? Затем опять к переводчикам с заверением у нотариуса и на печать нотариуса апостиль где?

Такой алгоритм или я что-то упускаю?
Iana13
новичок

Сообщение uecard » 29 янв 2025, 21:48

Iana13 писал(а) 29 янв 2025, 21:40:Принимают ли в Москве переводы сделанные в Румынии на СОР, СОБ, о разводе?
Принимаются ли в Москве переводы паспортов сделанные в Румынии

Были отчеты в чатах что не принимают. Если подача тут то хотят чтобы все было апостилировано в стране подачи
uecard
активный участник

Сообщение Iana13 » 29 янв 2025, 21:49

Я имела ввиду не заверить, а заполнить. Я не смогу сама на румынском грамотно заполнить всё. Я и на русском то не справлюсь)) Могу писать только на чистом листе))) как вижу какие-то анкеты мне дурно становится))) Поэтому вопрос есть ли проверенный человек, который может это сделать.

И еще вопрос есть ли проверенный адвокат румынским, который сотрудничает с русскими и может сделать запрос на необходимые документы для артикля 10?
Iana13
новичок

Сообщение uecard » 29 янв 2025, 21:53

Iana13 писал(а) 29 янв 2025, 21:46:на паспорта нужен апостиль?))) ох))
А где делают апостиль на согласия, на паспорта, на свидетельства о рождении, браке и разводе?

На паспорт апостиль ставить запрещено. Только на копию паспорта.
Все просто понять где ставить. Делаете акты и вам скажут где на них ставить, тоже и у нотариуса .
Все акты лучше получить свежие. На подписи лежит новый закон где свежесть актов регламентирована двумя годами. Справку с МВД синюю о несудимости. Без. Электронной подписи
uecard
активный участник

Сообщение uecard » 29 янв 2025, 21:55

Iana13 писал(а) 29 янв 2025, 21:49:румынским, который сотрудничает с русскими и может сделать запрос на необходимые документы для артикля 10

А где у вас предок родился?
uecard
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль