Как попасть в Бразилию, какие нужны документы?

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как попасть в Бразилию, какие нужны документы?

Сообщение Анастасия2019 » 10 авг 2020, 10:59

С 21.05.2023 ковидные ограничения на въезд в Бразилию отменены.

Since May 21 there are no more covid-19 health restrictions to enter Brazil. After the end of the Public Health Emergency of International Concern (PHEIC), as announced by the World Health Organization (WHO), Anvisa no longer requires covid-19 vaccination or test proof to enter the country.

Health restrictions for boarding, disembarking and transporting travelers on cruise ships were repealed on May 15, according to Resolution (RDC) 789/2023. Previous measures for airports and aircraft, enforced by RDC 684/2022, expired on May 21.

Авиабилеты в Бразилию, Сан-Паулу или в Рио. Оплата возможна российскими картами

Анастасия2019
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Бразилию, какие нужны документы?

Сообщение СЕРЖ-ант » 16 апр 2024, 09:56

а если получить бесплатную транзитную визу в канаду и её сначала использовать? потом будет повод сказать что был в Канаде 1 день проездом, поэтому пустите в Бразилию или Аргентину... Попробуем такой вариант
Последний раз редактировалось СЕРЖ-ант 16 апр 2024, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Galactic76 » 16 апр 2024, 10:03

Транзитная виза не дает права выхода в город, т.е. у Вас не будет вьездного штампа в Канаду.
Это ни о чем для принятия решения пропуска в ЛА.

Answer: You need a transit visa
To connect between 2 international flights, in less than 48 hours.
Cost: Free

Note: If you have more than 48 hours between international flights OR if you decide to visit Canada, you need to apply for a visitor visa.

Меня тут на рейсе из Египта спросили когда я последний раз посещал Турцию. Ответ был никогда, хотя последние 3 года раз 10 летал через Стамбул. Но не Выходил.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение psiros » 25 сен 2024, 19:41

Несколько месяцев назад прошла инфа, что Тюркиши не сажают на рейсы в Южную Америку граждан России.
Вот сейчас летел именно Тюркишами. В Стамбуле перед допуском к регистрации у меня спросили обратный билет из Бразилии (и проверили, что он реальный) и список броней отелей на все ночи (и выборочно проверили пару). После этого допустили, наклеив на паспорт какую-то метку. При посадке на гейте проверяли эти метки, и у кого не было (можно ведь и самому зарегаться) -опять же требовали обратный билет и брони.
Рядом был парень, который рассказал, что его не пустили на посадку 3 дня назад и аннулировали билет, потому что он был в одну сторону. Теперь он купил новый на туда-обратно, но когда у него спросили бронь, брони у него не было, не знаю, чем закончилось.
Вывод: если летишь как благонадежный турист, с обратным билетом и бронями отелей, то с Тюркишами проблем не будет. Если хз на сколько и хз зачем, то проблемы будут капитальные. Речь именно про Турецкие Авиалинии.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение toouur » 13 ноя 2024, 01:32

Всем привет, в голове немного перемешалась информация по разным доп электронным анкетам при посещении некоторых стран, почему-то показалось, что про Бразилию тоже такое читал, найти не могу, ес-сно делаю вывод, что привиделось. Но можете подтвердить?:) Для безвизового въезда нужен только паспорт и обратный билет, и ничего больше, верно? Лечу Туркишами из Стамбула.

Заранее спасибо.
toouur
участник

Страны: 54

Сообщение psiros » 13 ноя 2024, 07:32

toouur писал(а) 13 ноя 2024, 01:32:Для безвизового въезда нужен только паспорт и обратный билет, и ничего больше, верно? Лечу Туркишами из Стамбула.

Прочтите предыдущий пост. Я там как раз пишу про то, что Тюркиши требуют ещё и брони отелей (и проверяют их подлинность). И обратный билет тоже проверяют, причём есть рассказы про то, что обратный билет обязательно должен быть куплен одним бронированием с билетом "туда" (то есть, чтобы уменьшить вероятность того, что кто-то хитрый, влетев в Бразилию, потом сдаст отдельно купленный обратный билет, получит назад деньги и останется в Бразилии).
Я вылетал из Стамбула в Бразилию в сентябре 2024, и там были тотальные проверки всех пассажиров с русскими паспортами (первый кордон - перед стойками регистрации, а второй, для тех, кто зарегался через Интернет, уже перед посадочным гейтом). Проверяли обратный билет и брони отелей.
А анкет никаких не надо предварительных...
psiros

Сообщение toouur » 13 ноя 2024, 11:13

Да, у меня всё жильё в наличии и обратный билет туркишами одним бронированием. Ну, и у меня не паспорт РФ, надеюсь сильно цепляться не будут. Спасибо за подтверждение по анкете:)
toouur
участник

Сообщение toouur » 22 ноя 2024, 17:25

Всё получилось, но даже обратный билет в одном бронировании не помешал туркишам помурыжить меня уже на гейте на посадке в стамбуле. показывал им букинги, доп бронирования по ЮА, не выдержал, говорю, вы внатуре думаете, что я в бразилии остаться хочу? отвечает - я вас не знаю, надо проверить, обратные билеты не показатель. пришлось достать второй паспорт и показать кучу штампов из ЮВА, это его вроде расслабило. калит это нереально, конечно.

больше всего убил его вопрос "живёте в Литве? - нет, в Минске. а почему билет до Литвы?"

пс. садился с паспортом Молдовы.
toouur
участник

Сообщение Daryadar » 21 дек 2024, 02:51

Кто летал в Сан-пауло или в любую страну Южной Америки в последние месяцы авиакомпанией Turkish airlines ?
Положительные кейсы есть, что посадили на рейс ? Кроме ответа выше
Daryadar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 21 дек 2024, 08:15

Я летал, мой ответ как раз выше. Все просто: если обратные билеты и брони отелей есть, то на рейс Тюркиши посадят. Если их нет - то не посадят.
psiros

Сообщение Galactic76 » 21 дек 2024, 11:29

Брони отелей обязательно оплаченные или нет?
Бронируем но никогда заранее не платим по жизни
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение psiros » 21 дек 2024, 11:56

Galactic76 писал(а) 21 дек 2024, 11:29:Брони отелей обязательно оплаченные или нет?

У меня были неоплаченные, вполне устроило это турков. Это в конце сентября этого года было.
psiros

Сообщение toouur » 22 дек 2024, 02:02

тоже были неоплаченные, на букинг они не сильно смотрели (не вдавались в детали), они именно вертели в руках мой паспорт
toouur
участник

Сообщение Darietta777 » 23 янв 2025, 16:26

Добрый день!

Такая же ситуация: летим из Москвы в Сан-Паулу через Стамбул. Билеты обратные есть, а вот бронирование отелей частично оплачено, а частично собирались оплачивать отели на месте. Но на сайте турецких авиалиний написано, что одним из требований въезда в Бразилию является полная оплата проживания на весь период .

Мы едем с ручной кладью без багажа, т.к. внутри Латинской Америки у нас билеты на самолёты без багажа. Читала, что в апреле, когда массово не пускали российских туристов на борт, это тоже могло послужить причиной отказа..
Darietta777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 23 янв 2025, 17:13

Меня в сентябре посадили в Стамбуле на рейс до Сан-Паулу с бронями без оплаты. Брони выборочно проверяли, реальные ли. И обратный билет проверяли.
psiros

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2025, 02:48

psiros писал(а) 23 янв 2025, 17:13:Брони выборочно проверяли, реальные ли. И обратный билет проверяли.

Офигеть. Выглядит, как какое-то самоуправство. Причем введенное относительно недавно. Доподлинно знаю, что около года назад, в прошлом феврале, туркиши у россиян, летящих в Бразилию, ничего не проверяли. Тем более, что самим бразильцам-то пофиг. Меня (с росспйским паспортом) несколько дней назад в Сан Паулу спросили только номер рейса и цель поездки. Ни обратных билетов, ни срока пребывания, ни, тем более, каких-то броней, не спрашивали.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение psiros » 24 янв 2025, 07:19

Don Jose Cuervo писал(а) 24 янв 2025, 02:48:Выглядит, как какое-то самоуправство. Причем введенное относительно недавно.

Можно предположить, что какие-то страны Латинской Америки потребовали у Тюркишей, чтобы те за свой счёт отправили назад хитрожопую публику, прилетевшую ими "в один конец" и нарушившую сроки пребывания без визы или ещё какие-нибудь законы.
Опять же, на своём примере я убедился, что если лететь в ту же Бразилию с реальными туристическими целями (подтверждающимися наличием обратного билета и бронями отелей), то проблем с Тюркишами нет. Бывают туристы, которые летят не на несколько недель, а на несколько месяцев, и не знают, когда именно полетят обратно - что ж, таким лучше выбирать другую а/к, тех же катарцев. Они потому и дороже...
P.S. Возможно, понимание туризма у кого-то из руководства Тюркишей предусматривает лишь кратковременные отпуска с последующим возвращением домой на работу, а не многомесячные поездки нон-стоп, которые легко перепутать с планами "уехать немного пожить в другую страну", потому что от "немного пожить" до "работать нелегально" или до "остаться на год, и насрать на визу" реально один шаг.
psiros

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2025, 13:15

psiros писал(а) 24 янв 2025, 07:19:Бывают туристы, которые летят не на несколько недель, а на несколько месяцев, и не знают, когда именно полетят обратно

Я отношусь к таковым. Точнее, я всегда знаю, когда полечу обратно, и обратный билет у меня есть, как и бронь жилья на первое время, но где я буду обитать потом, обычно я заранее не планирую.

В этот раз я чуть было не полетел туркишами. Все время, пока мониторил билеты (из Эстонии), у них было лучшее предложение. Но, поскольку брал билеты уже менее чем за неделю до вылета, то наилучшее на тот момент предложение оказалось у Люфтханзы. Теперь я понимаю, что мне с этим сильно повезло. Иначе, наверное, пришлось бы в спешке бронировать что-то непосредственно перед гейтом.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение chacha25 » 20 июн 2025, 22:19

Ребят, а у кого был кейс с перелётом туркишами в Парагвай через Сан-Паулу, билет единый, куплен у туркиш, но обратный вылет из Бразилии. Внутренние по Латам странам будет отдельно. Тоже могут быть проблемы на посадке в Стамбуле?
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение psiros » 21 июн 2025, 07:51

chacha25 писал(а) 20 июн 2025, 22:19:Тоже могут быть проблемы на посадке в Стамбуле?

Если билет туда-обратно единый, и если сможете показать туркам распечатанные брони отелей на все ночи пребывания в Латинской Америке, то проблем не будет.
psiros

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль