В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: Ослик Иа, Telegram [Bot] и гости: 6

Re: В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Сообщение rinspeed » 23 янв 2025, 20:10

xa0c писал(а) 12 янв 2025, 04:54:приметная у меня машина очень

Какая?

Кстати, кто-нибудь делал шенген специально под авто поездку? Дают без авиабилетов?
rinspeed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение master-pro » 26 янв 2025, 11:49

rinspeed писал(а) 23 янв 2025, 20:10:Кстати, кто-нибудь делал шенген специально под авто поездку? Дают без авиабилетов?

Я делал три раза подряд Французский Шенген под авто-поездку. Маршрутный лист и документы на авто прикладывал.
Даже карту с маршрутом рисовал в Гугле и делал распечатку, но это лишнее.
Результат по современным меркам нормальный, только в 2024 консул попался жадный)))))
Август 2022 - полгода
Апрель 2023 - год
Август 2024 - полтора месяца
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение rinspeed » 26 янв 2025, 12:43

Впечатляющие у вас поездки:)
master-pro писал(а) 26 янв 2025, 11:49:Август 2024 - полтора месяца

Не нашел подробностей об этой поездке, поэтому спрошу тут: ездили через паром? Билеты Турция-Италия предъявляли на визу?
rinspeed
новичок

Сообщение Rony12 » 26 янв 2025, 17:51

Может кому то пригодится моя история)
Машину отправила летом из Чешме в Триест. Заранее ничего не бронировала.
Заплатила 900 евро наличными, сотрудники все помогли организовать ( на английском почти не говорю). Так же оплатила штрафы которые на собирала в Турции ( оплата в порту и только наличными)
Машина немец ( дороже 100к €)
Страховку европейскую купила онлайн и потом все время продлевала тк приходилось улетать из Европы по работе и машина была там в общем около 10 месяцев.
После отправки авто из Чешме я доехала на автобусе до аэропорта и вылетела в Венецию оттуда на автобусе до Триеста.
Машину отдали без проблем, страховку даже не просили,итальянцы были рады меня видеть. Вся процедура заняла 30 мин. Плюс доплатила 40 евро сбор ( видимо за перегон авто с парома)

Еще в Турции машина сломалась ( было ограничение скорости) в Италии отдала в сервис ее, оказалось что какая то гарантийная поломка. Неделю ждали запчасть из Германии и на это время дали новую машину ( бесплатно). Отремонтировали авто бесплатно, не смотря на то что она из России, заплатила 200 евро за диагностику только)
Путешествовали по Италии, Франции, Швейцарии. При пересечении границ я специально на долго останавливалась, думала может хоть документы попросят, но мне махали рукой- проезжай!) за все время ни разу никто не остановил!
Обратно машину отправляла из Триеста в Чешме в январе.
Нужно приехать в офис транспортной (он указан на сайте парома, в центре Триеста) взять пропуск в порт. Офис работает до 17:30 но нужно еще успеть оплатить в порту, это сделать можно тоже до 17:30.Далее с этим пропуском заехала в порт. Меня таможенники допрашивали откуда машина и почему она так долго была в Италии и тд, что полицейский много десятков лет работает там и первый раз видит авто на рф номерах. Я объяснила что аренда авто для русских проблематична тк дают в аренду максимум тигуан и неделя стоит около 800 евро, поэтому взяла свою машину. Таким маршрутом решила тк проезд для русских только такой. Так же говорил что машина немецкая и она не может ехать в Россию, но я сказала что покупала ее в рф и в рф она отправляется. Спустя час оправданий ( по Гугл переводчику) он меня пропустил.Оплатила паром ( наличными, около 960 евро, если что купюры по 500 евро не принимают), после оплаты я отвезла авто на нужную платформу. Машину оставила за день до отъезда парома тк мне нужно было улетать ( виза заканчивалась) и заплатила за это сбор около 40 евро, чтоб сотрудники сами загрузили авто на паром в нужное время.
Авто пришел в Чешме в воскресенье и на месте страховку сделать не получилось, пришлось онлайн брать у тех кого мы брали для Европы. ( у них было на много дороже, но и у меня не было выхода, без страховки машину не выпустят из порта). В Чешме паром приходит примерно в 14:00 а машину лучше забирать в 16:00.
P.s. Все документы на паром оставляйте на всякий случай, мне на обратном пути пришлось их несколько раз показывать. И штрафы по ЕС при выезде не оплачивала, может кто то знает как это сделать? )
На самом деле все очень просто, я сделала это сама, без знания языков и моя мечта сбылась!)
Актуальная почта паромной компании: cesmeagency@ulusoysealines.com
Operasyon@ulusoysealines.com
Rony12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ritmauto » 28 янв 2025, 12:58

наткнулся на видео отчет по поездке в европу на номерах РФ , может кому пригодится
https://youtu.be/RjyecVRF0jE?t=925 - отсюда про погрузку в Турции , потом с 25й минуты про Италию уже
ritmauto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arthurgareev » 28 янв 2025, 13:18

Rony12 писал(а) 26 янв 2025, 17:51:Может кому то пригодится моя история)

Подскажите, а багаж в машине оставляли? Всё ок или лучше с собой на самолет брать?
arthurgareev
новичок

Страны: 35

Сообщение xa0c » 29 янв 2025, 14:57

rinspeed писал(а) 26 янв 2025, 12:43:Какая?

Лифтованный внедорожник, шноркель, лебёдка, в круг металлом общит (силовые бампера, пороги), сзади калитки с запасками и канистрами, на крыше палатка алюминевая и маркиза огромная.

Rony12 писал(а) 26 янв 2025, 17:51:Так же оплатила штрафы которые на собирала в Турции ( оплата в порту и только наличными)

Можно онлайн не-РФ картой.

arthurgareev писал(а) 28 янв 2025, 13:18:Подскажите, а багаж в машине оставляли?

Я ехал под завязку всяким хламом набитый (ещё и запчасти для своей тачки взял на случай ЧП). На рентгене всё просветят, если что вопросы зададут, но в целом им пофиг. В Италии таможня только внешне смотрит. Нет смысла багаж выгружать, в общем.
xa0c
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение seregavb » 02 фев 2025, 22:48

Здравствуйте!
Всем спасибо за интересную тему и отсёты!
Я мотоциклист путешественник и хочу таким образом заехать в Европу.
Вопрос один. Перевозка мота дешевле на пароме и скол ко стоит? Написать на почту в паромную компанию выше?
seregavb
новичок

Сообщение seregavb » 04 фев 2025, 16:10

Написал туркам по трём адресам из этой ветки. Сообщил габариты мота и вес. Ответили оперативно через 10 минут. Провоз мотоцикла 410 евро. Спасибо всем за обратную связь из этой ветки. Если у меня план удастся обязуюсь тоже отчитаться..))
seregavb
новичок

Сообщение master-pro » 04 фев 2025, 16:45

seregavb писал(а) 02 фев 2025, 22:48:Я мотоциклист путешественник и хочу таким образом заехать в Европу.

А разве на мотоциклы запрет ЕС распространяется?
Если не ошибаюсь, то на мото можно напрямую. Как и на автобусе. Поэтому вам НЕ нужен паром.
Но уточните еще раз мою идею.
master-pro
полноправный участник

Сообщение kp29 » 04 фев 2025, 16:53

master-pro писал(а) 04 фев 2025, 16:45:на мото можно напрямую.

А куда вы напрямую с шенгенской визой заедете из Рф ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 фев 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение seregavb » 04 фев 2025, 17:21

До весны 2024 года только греки пускали с горем пополам ТС с росномерами, но летом уже перестали...((
Хочу получить итальянский шенген и как все тут вылететь из Измира в Венецию, добраться до Триеста и встретить там свой мот. Поехать покататься по Европе. На данный момент других вариантов заехать на своем моте на росномерах в Европу я не нашел... Может кто-то еще знает.
Зимой 2024 года обрадовался словам эстонского министра внутренних дел, что они не пускают на въезд авто с росномерами имеющие менее 8 человек посадачных мест. То есть автобусы и мотоциклы пропускают значит? Но, написав напрямую им в Эстонию мне ответили, что не пускают..((
seregavb
новичок

Сообщение master-pro » 04 фев 2025, 20:34

kp29 писал(а) 04 фев 2025, 16:53:А куда вы напрямую с шенгенской визой заедите из Рф ?

Напрямую - не значит из РФ.
Я имел ввиду - минуя паром.
А путь сухопутный - Турция потом в Грецию/Болгарию.
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 04 фев 2025, 20:35

seregavb писал(а) 04 фев 2025, 17:21:До весны 2024 года только греки пускали с горем пополам ТС с росномерами, но летом уже перестали...((

Стоп. А почему про Грецию говорите, если не пускали авто, а вы на мото?
Еще вариант с Болгарией можно рассмотреть.
master-pro
полноправный участник

Сообщение seregavb » 04 фев 2025, 20:53

Я говорю не про авто, а про транспортные средства. К ним мото тоже относятся. Сейчас глухо с триколором. Беларусь и Армения номера пропускают.
Ни Болгария, ни Греция не пустят ТС с росномерами на въезд. На самокате или велосипеде можно..))
seregavb
новичок

Сообщение k1rovreporting » 20 фев 2025, 14:55

seregavb писал(а) 04 фев 2025, 20:53:Ни Болгария, ни Греция не пустят ТС с росномерами на въезд.

Да, подтвержу, сейчас два пути переместить мот из РФ в ЕС — авиа (около 200к без учета хранения и погрузочных работ) и, получается, этот паром.
Тоже еду на моте из Москвы, забронил паром на 4е апреля. Для визы показывал все перемещения как авиа с помощью возвратных броней, чтобы не смущать никого лишними сложностями.
k1rovreporting
новичок

Сообщение DmitryAV » 25 фев 2025, 21:54

Уважаемые господа, спешу поделиться своим опытом доставки авто в европу.
Главное, что схема работает.
Правда, я столкнулся с одной проблемой, избежать которую очень просто.
Я поставил машину на паром 19 февраля, с приходом парома в субботу 22го.
Паром пришел в 13 часов, так что я потратил час на ожидание открытия офиса улусоу, где мне, после примерно 40 минут ожидания, сообщили, что моя машина заблокирована таможней. Я забрал машину и поехал на вход,в стеклянную будку, где смотрят грузовики, где машину осмотрели и сказали что я могу ехать, однако на выезде меня развернули со словами, что машина заблокирована и приходите в пон, ваши документы будет смотреть начальник.
Я провел полтора ужасных дня в триесте в ожидании, что в пон. Меня ждет либо известие о конфискации, либо отправка машины обратно в турцию (я ожидал, что до них дошла директива про росс номера).
В пон. В 9 утра я был уже в порту. Заново заказо пропуск через Сервета и в 10:15 я уже был на таможне. Кстати таможня это не то стеклянное здание, где смотрят грузовики и где смотрели мою машину в субботу. Это красное кирпичное двухэтажное строение, чуть дальше, рядом с которым я и оставил машину в субботу до пон.
Захожу в таможню, в комнате налево на первом этаже меня встречает тетенька, котоая говорит, ну давайте ваши докуменьы.
Дальше уже мне стало понятно в чем была проблема, хоть я и до последнего ожидал какойто подлянки.
Эта часть таможни возможно работает в субботу до 13 часов, либо вообще в субботу не работает я так и не понял, а проблема была в том, что наш росс СТС (розовая бумажка) имеет перевод на англ. Язык только имени и фамилии. Ну и еще название докуменьа по французски.
Но в италии как то еще по испански и по английски могут…
Соответственно у меня просят документ на машину, я даю этот стс, а мне говорят, нет, вы документы на машину давайте. В общем 20 минут объяснений…. Вопросы типа а почему у вас машина 2006 года, а внизу стоит дата 2023.
Хорошо, что у меня с собой был заверенный перевод этого документа на испанский язык. Они все прочитали и поняли, что это дата продажи автомобиля и выдачи этого самого стс.
В общем все закончилось хорошо.
Потом подошел еще какойто товарищ, который потом полностью обшманал машину с заглядыванием под нее, и пересчетом наличности
Лн тоже посмотрел стс и сказал документы на машину дайте)))
Но подошла тетенька и показала ему перевод и объяснила все то что мы с ней уже выяснили.
В итоге мне сказали всего хорошего, но после этого я еще сходил в офис улусоу, где мне также разблокировали машину.
Ну и наконец, когда я собрался выезжать, сажусь в машину а у меня машина не заводится. На нервах забыл выключть фары.
Снлва к тетеньке типа аккумулятор капут. Она говорит не волнуйтесь, сейчас приедет Марио и вам поможет приехал чел с пусковым устройством через 7 минут. Машина сразу завелаь и еще через 15 минут после перезвонов проходной и офиса мне наконец открыли шлагбаум!!!!
Сейчвс я уже в испании, ехал через монаки и францию, никто нигде ничего про русские номера не спрашивал.

Итог:
1. Не ставьте машину на паром в среду.
2. Сделайте перевод стс на итальянский, желательно заверенный. И этот документ отдайте еще туркам, может и не потребуется такой карусели
3. Учитывая, что стс у нас кривой, я бы еще брал с собой птс также с переводом.

Удачи в поздках в ЕС!
DmitryAV
новичок

Сообщение grom1300 » 26 фев 2025, 15:36

Rony12 писал(а) 26 янв 2025, 17:51:На самом деле все очень просто,

Восхищаюсь вашими нервами. А на самом деле, почему нельзя было арендовать машину на месте? Вам действительно так важен люкс класс?
grom1300
новичок

Сообщение DmitryAV » 01 мар 2025, 14:18

Просто я живу на две страны. Я должен вот уже скоро подучить на нее испанские номера.

Проживание в стране аренду машины не подразумевает)))
DmitryAV
новичок

Сообщение DmitryAV » 01 мар 2025, 14:27

В испании после получения резиденции можешь в течении года легализовать любую машину без налогов
DmitryAV
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль