В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Re: В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Сообщение rinspeed » 23 янв 2025, 20:10

xa0c писал(а) 12 янв 2025, 04:54:приметная у меня машина очень

Какая?

Кстати, кто-нибудь делал шенген специально под авто поездку? Дают без авиабилетов?
rinspeed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение master-pro » 26 янв 2025, 11:49

rinspeed писал(а) 23 янв 2025, 20:10:Кстати, кто-нибудь делал шенген специально под авто поездку? Дают без авиабилетов?

Я делал три раза подряд Французский Шенген под авто-поездку. Маршрутный лист и документы на авто прикладывал.
Даже карту с маршрутом рисовал в Гугле и делал распечатку, но это лишнее.
Результат по современным меркам нормальный, только в 2024 консул попался жадный)))))
Август 2022 - полгода
Апрель 2023 - год
Август 2024 - полтора месяца
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение rinspeed » 26 янв 2025, 12:43

Впечатляющие у вас поездки:)
master-pro писал(а) 26 янв 2025, 11:49:Август 2024 - полтора месяца

Не нашел подробностей об этой поездке, поэтому спрошу тут: ездили через паром? Билеты Турция-Италия предъявляли на визу?
rinspeed
новичок

Сообщение Rony12 » 26 янв 2025, 17:51

Может кому то пригодится моя история)
Машину отправила летом из Чешме в Триест. Заранее ничего не бронировала.
Заплатила 900 евро наличными, сотрудники все помогли организовать ( на английском почти не говорю). Так же оплатила штрафы которые на собирала в Турции ( оплата в порту и только наличными)
Машина немец ( дороже 100к €)
Страховку европейскую купила онлайн и потом все время продлевала тк приходилось улетать из Европы по работе и машина была там в общем около 10 месяцев.
После отправки авто из Чешме я доехала на автобусе до аэропорта и вылетела в Венецию оттуда на автобусе до Триеста.
Машину отдали без проблем, страховку даже не просили,итальянцы были рады меня видеть. Вся процедура заняла 30 мин. Плюс доплатила 40 евро сбор ( видимо за перегон авто с парома)

Еще в Турции машина сломалась ( было ограничение скорости) в Италии отдала в сервис ее, оказалось что какая то гарантийная поломка. Неделю ждали запчасть из Германии и на это время дали новую машину ( бесплатно). Отремонтировали авто бесплатно, не смотря на то что она из России, заплатила 200 евро за диагностику только)
Путешествовали по Италии, Франции, Швейцарии. При пересечении границ я специально на долго останавливалась, думала может хоть документы попросят, но мне махали рукой- проезжай!) за все время ни разу никто не остановил!
Обратно машину отправляла из Триеста в Чешме в январе.
Нужно приехать в офис транспортной (он указан на сайте парома, в центре Триеста) взять пропуск в порт. Офис работает до 17:30 но нужно еще успеть оплатить в порту, это сделать можно тоже до 17:30.Далее с этим пропуском заехала в порт. Меня таможенники допрашивали откуда машина и почему она так долго была в Италии и тд, что полицейский много десятков лет работает там и первый раз видит авто на рф номерах. Я объяснила что аренда авто для русских проблематична тк дают в аренду максимум тигуан и неделя стоит около 800 евро, поэтому взяла свою машину. Таким маршрутом решила тк проезд для русских только такой. Так же говорил что машина немецкая и она не может ехать в Россию, но я сказала что покупала ее в рф и в рф она отправляется. Спустя час оправданий ( по Гугл переводчику) он меня пропустил.Оплатила паром ( наличными, около 960 евро, если что купюры по 500 евро не принимают), после оплаты я отвезла авто на нужную платформу. Машину оставила за день до отъезда парома тк мне нужно было улетать ( виза заканчивалась) и заплатила за это сбор около 40 евро, чтоб сотрудники сами загрузили авто на паром в нужное время.
Авто пришел в Чешме в воскресенье и на месте страховку сделать не получилось, пришлось онлайн брать у тех кого мы брали для Европы. ( у них было на много дороже, но и у меня не было выхода, без страховки машину не выпустят из порта). В Чешме паром приходит примерно в 14:00 а машину лучше забирать в 16:00.
P.s. Все документы на паром оставляйте на всякий случай, мне на обратном пути пришлось их несколько раз показывать. И штрафы по ЕС при выезде не оплачивала, может кто то знает как это сделать? )
На самом деле все очень просто, я сделала это сама, без знания языков и моя мечта сбылась!)
Актуальная почта паромной компании: cesmeagency@ulusoysealines.com
Operasyon@ulusoysealines.com
Rony12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ritmauto » 28 янв 2025, 12:58

наткнулся на видео отчет по поездке в европу на номерах РФ , может кому пригодится
https://youtu.be/RjyecVRF0jE?t=925 - отсюда про погрузку в Турции , потом с 25й минуты про Италию уже
ritmauto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arthurgareev » 28 янв 2025, 13:18

Rony12 писал(а) 26 янв 2025, 17:51:Может кому то пригодится моя история)

Подскажите, а багаж в машине оставляли? Всё ок или лучше с собой на самолет брать?
arthurgareev
новичок

Страны: 35

Сообщение xa0c » 29 янв 2025, 14:57

rinspeed писал(а) 26 янв 2025, 12:43:Какая?

Лифтованный внедорожник, шноркель, лебёдка, в круг металлом общит (силовые бампера, пороги), сзади калитки с запасками и канистрами, на крыше палатка алюминевая и маркиза огромная.

Rony12 писал(а) 26 янв 2025, 17:51:Так же оплатила штрафы которые на собирала в Турции ( оплата в порту и только наличными)

Можно онлайн не-РФ картой.

arthurgareev писал(а) 28 янв 2025, 13:18:Подскажите, а багаж в машине оставляли?

Я ехал под завязку всяким хламом набитый (ещё и запчасти для своей тачки взял на случай ЧП). На рентгене всё просветят, если что вопросы зададут, но в целом им пофиг. В Италии таможня только внешне смотрит. Нет смысла багаж выгружать, в общем.
xa0c
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение seregavb » 02 фев 2025, 22:48

Здравствуйте!
Всем спасибо за интересную тему и отсёты!
Я мотоциклист путешественник и хочу таким образом заехать в Европу.
Вопрос один. Перевозка мота дешевле на пароме и скол ко стоит? Написать на почту в паромную компанию выше?
seregavb
новичок

Сообщение seregavb » 04 фев 2025, 16:10

Написал туркам по трём адресам из этой ветки. Сообщил габариты мота и вес. Ответили оперативно через 10 минут. Провоз мотоцикла 410 евро. Спасибо всем за обратную связь из этой ветки. Если у меня план удастся обязуюсь тоже отчитаться..))
seregavb
новичок

Сообщение master-pro » 04 фев 2025, 16:45

seregavb писал(а) 02 фев 2025, 22:48:Я мотоциклист путешественник и хочу таким образом заехать в Европу.

А разве на мотоциклы запрет ЕС распространяется?
Если не ошибаюсь, то на мото можно напрямую. Как и на автобусе. Поэтому вам НЕ нужен паром.
Но уточните еще раз мою идею.
master-pro
полноправный участник

Сообщение kp29 » 04 фев 2025, 16:53

master-pro писал(а) 04 фев 2025, 16:45:на мото можно напрямую.

А куда вы напрямую с шенгенской визой заедете из Рф ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 фев 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение seregavb » 04 фев 2025, 17:21

До весны 2024 года только греки пускали с горем пополам ТС с росномерами, но летом уже перестали...((
Хочу получить итальянский шенген и как все тут вылететь из Измира в Венецию, добраться до Триеста и встретить там свой мот. Поехать покататься по Европе. На данный момент других вариантов заехать на своем моте на росномерах в Европу я не нашел... Может кто-то еще знает.
Зимой 2024 года обрадовался словам эстонского министра внутренних дел, что они не пускают на въезд авто с росномерами имеющие менее 8 человек посадачных мест. То есть автобусы и мотоциклы пропускают значит? Но, написав напрямую им в Эстонию мне ответили, что не пускают..((
seregavb
новичок

Сообщение master-pro » 04 фев 2025, 20:34

kp29 писал(а) 04 фев 2025, 16:53:А куда вы напрямую с шенгенской визой заедите из Рф ?

Напрямую - не значит из РФ.
Я имел ввиду - минуя паром.
А путь сухопутный - Турция потом в Грецию/Болгарию.
master-pro
полноправный участник

Сообщение master-pro » 04 фев 2025, 20:35

seregavb писал(а) 04 фев 2025, 17:21:До весны 2024 года только греки пускали с горем пополам ТС с росномерами, но летом уже перестали...((

Стоп. А почему про Грецию говорите, если не пускали авто, а вы на мото?
Еще вариант с Болгарией можно рассмотреть.
master-pro
полноправный участник

Сообщение seregavb » 04 фев 2025, 20:53

Я говорю не про авто, а про транспортные средства. К ним мото тоже относятся. Сейчас глухо с триколором. Беларусь и Армения номера пропускают.
Ни Болгария, ни Греция не пустят ТС с росномерами на въезд. На самокате или велосипеде можно..))
seregavb
новичок

Сообщение k1rovreporting » 20 фев 2025, 14:55

seregavb писал(а) 04 фев 2025, 20:53:Ни Болгария, ни Греция не пустят ТС с росномерами на въезд.

Да, подтвержу, сейчас два пути переместить мот из РФ в ЕС — авиа (около 200к без учета хранения и погрузочных работ) и, получается, этот паром.
Тоже еду на моте из Москвы, забронил паром на 4е апреля. Для визы показывал все перемещения как авиа с помощью возвратных броней, чтобы не смущать никого лишними сложностями.
k1rovreporting
новичок

Сообщение DmitryAV » 25 фев 2025, 21:54

Уважаемые господа, спешу поделиться своим опытом доставки авто в европу.
Главное, что схема работает.
Правда, я столкнулся с одной проблемой, избежать которую очень просто.
Я поставил машину на паром 19 февраля, с приходом парома в субботу 22го.
Паром пришел в 13 часов, так что я потратил час на ожидание открытия офиса улусоу, где мне, после примерно 40 минут ожидания, сообщили, что моя машина заблокирована таможней. Я забрал машину и поехал на вход,в стеклянную будку, где смотрят грузовики, где машину осмотрели и сказали что я могу ехать, однако на выезде меня развернули со словами, что машина заблокирована и приходите в пон, ваши документы будет смотреть начальник.
Я провел полтора ужасных дня в триесте в ожидании, что в пон. Меня ждет либо известие о конфискации, либо отправка машины обратно в турцию (я ожидал, что до них дошла директива про росс номера).
В пон. В 9 утра я был уже в порту. Заново заказо пропуск через Сервета и в 10:15 я уже был на таможне. Кстати таможня это не то стеклянное здание, где смотрят грузовики и где смотрели мою машину в субботу. Это красное кирпичное двухэтажное строение, чуть дальше, рядом с которым я и оставил машину в субботу до пон.
Захожу в таможню, в комнате налево на первом этаже меня встречает тетенька, котоая говорит, ну давайте ваши докуменьы.
Дальше уже мне стало понятно в чем была проблема, хоть я и до последнего ожидал какойто подлянки.
Эта часть таможни возможно работает в субботу до 13 часов, либо вообще в субботу не работает я так и не понял, а проблема была в том, что наш росс СТС (розовая бумажка) имеет перевод на англ. Язык только имени и фамилии. Ну и еще название докуменьа по французски.
Но в италии как то еще по испански и по английски могут…
Соответственно у меня просят документ на машину, я даю этот стс, а мне говорят, нет, вы документы на машину давайте. В общем 20 минут объяснений…. Вопросы типа а почему у вас машина 2006 года, а внизу стоит дата 2023.
Хорошо, что у меня с собой был заверенный перевод этого документа на испанский язык. Они все прочитали и поняли, что это дата продажи автомобиля и выдачи этого самого стс.
В общем все закончилось хорошо.
Потом подошел еще какойто товарищ, который потом полностью обшманал машину с заглядыванием под нее, и пересчетом наличности
Лн тоже посмотрел стс и сказал документы на машину дайте)))
Но подошла тетенька и показала ему перевод и объяснила все то что мы с ней уже выяснили.
В итоге мне сказали всего хорошего, но после этого я еще сходил в офис улусоу, где мне также разблокировали машину.
Ну и наконец, когда я собрался выезжать, сажусь в машину а у меня машина не заводится. На нервах забыл выключть фары.
Снлва к тетеньке типа аккумулятор капут. Она говорит не волнуйтесь, сейчас приедет Марио и вам поможет приехал чел с пусковым устройством через 7 минут. Машина сразу завелаь и еще через 15 минут после перезвонов проходной и офиса мне наконец открыли шлагбаум!!!!
Сейчвс я уже в испании, ехал через монаки и францию, никто нигде ничего про русские номера не спрашивал.

Итог:
1. Не ставьте машину на паром в среду.
2. Сделайте перевод стс на итальянский, желательно заверенный. И этот документ отдайте еще туркам, может и не потребуется такой карусели
3. Учитывая, что стс у нас кривой, я бы еще брал с собой птс также с переводом.

Удачи в поздках в ЕС!
DmitryAV
новичок

Сообщение grom1300 » 26 фев 2025, 15:36

Rony12 писал(а) 26 янв 2025, 17:51:На самом деле все очень просто,

Восхищаюсь вашими нервами. А на самом деле, почему нельзя было арендовать машину на месте? Вам действительно так важен люкс класс?
grom1300
новичок

Сообщение DmitryAV » 01 мар 2025, 14:18

Просто я живу на две страны. Я должен вот уже скоро подучить на нее испанские номера.

Проживание в стране аренду машины не подразумевает)))
DmitryAV
новичок

Сообщение DmitryAV » 01 мар 2025, 14:27

В испании после получения резиденции можешь в течении года легализовать любую машину без налогов
DmitryAV
новичок

Сообщение stiv456 » 04 мар 2025, 19:55

seregavb писал(а) 04 фев 2025, 16:10:Если у меня план удастся обязуюсь тоже отчитаться..))

Отпиши пожалуйста как у тебя получится с перевозкой мотоцикла паромом. Тоже планирую переправить числа 10-12 мая
stiv456
новичок

Сообщение schneider.evg » 15 апр 2025, 19:53

Кажется это лавочка закрылась!
Попробую рассказать по порядку и вкратце. Машина Форд Транзит микроавтобус, по документам легковая, приехал сразу в Чешме, без предварительных согласований и звонков. В офисе ULUSOY в Чешме без проблем меня приняли, оформили машину, прошел Х-Рэй и сдал машину. этим же вечером в пятницу ее погрузили и отправили в Триест. Я на автобусе добрался в аэропорт и улетел в Венецию, чтобы оттуда на электричке добраться в Триест. Параллельно мне приходит письмо от ULUSOY, что моя машина будет доставлена в Триест в понедельник в 19.00
Утром во вторник я с горем пополам прибываю в порт Триеста по ранее оставленным здесь координатам. На КПП говорю, что мне нужно забрать машину ULUSOY. Они там проверяют мою фамилию, номера авто и говорят, что машины нет, возможно еще не пришла, приходите завтра. Я пишу в ULUSOY, мол так вот и так, машины нет. Они с горем пополам говорят, что она в порту. В итоге после бегатьни и затрахивая охранников на кпп я был ими послан со мловами: Машины нет, разбирайтесь с начальством.
В какой-то момент я решаю отправить свои координаты в Ulusoy, чтобы они отправили своего работника мне на помощь, после чего они говорят мне, что я вообще не в том месте (хотя я был строго по координатам с сайта). Прошу их мне выслать нужные координаты, но они далеки от этого и просто направляют мне название нужной улицы и тел Лоренцо, который типа тут на мемте и сможет помочь... чтобы было понятно, по ангийски они не особо говорят, исключительно итальянский здесь везде и у всех)... Лоренцо заонить не стал написал ему в вацапп и телеге, он нотвечает очень медленно, с интервалом 15-20 минут... на улице ливень, я понятия не имею куда идти... благо интернет был под рукой и выяснил, что мне нужен какой-то TIMT ... навигаторы его не ищут, фиг знает, что это такое... в итоге, через 15 минут поисков в сети я нашел этот TIMT... это новый порт, который нужно вбивать в навигатор с точками:(Trieste Intermodal Maritime Terminal S.r.l. (T.I.M.T.) и он находится в 3 км. от моего места. Вот координаты: 45.636061, 13.764962
Пришел на кпп, назвал номер машины и фамилию, покащал документы. Посмотрели, документы не забрали, сказали можете идти. Порт огромный, куда идти ХЗ. Написал Лоренцо, он с горем пополам отправил мне схему. Пришел по ней к точке, там еще одно кпп и рядом с ним стоит моя машина. Подошел к охране, сказал, что за своей машиной. Они проверили документы и отдали мне ключи... Время -12.00
Я поехал на выход, у меня никаких документов об отправке нет, кроме А4 накладной об оплате за доставку от ULUSOY. Паркуюсь возле выезда КПП и иду в офис узнать нужно ли что.
В офисе через переводчика объяснил им, что хочу. Видимо я первый у них и они совсем офигели. Посмотрели документы и начали везде звонить... Куча вопросов: кто куда и как, зачем и насколько. По ситуации вижу, что все плохо. Начинаю им тыкать в визу, она у меня от Германии, национальная D, показываю письмо, заранее полученное от таможни германии, что моя машина не попадает под эмбарго на санкции. Они требуют документы на отправку, которых у меня нет и не было. Я звоню в ULUSOY, они с горем пополам отправляют ко мне женщину, которая тоже плохо говорит на английском, но знает немного немецкий. Она сделала фото машины снаружи и изнутри и сказала ждать. Через полчаса вернулась и мы вместе с ней направились на кпп. Там она переговорила с таможенниками, меня поставили на досмотр, она пожелала мне удачи и уехала. Через полчаса привели собаку, которая облазила и обнюхала в авто, сотрудники посмотрели мои вещи и сказали ехать на выезд. Пока я разворачивался, прибежал один из этой команды и сказал пока не ехать, а ждать 10 мин. Они растянулись на 30, после чего ко мне вышла девушка и сообщила, что есть проблемы с таможней и сегодня они не смогут меня выпустить! Нужно ждать решения до завтра. Меня припарковали рядом с выездом и разрешили переночевать в машине (благо у меня там и кровать и постельное и еда).
Итог: сейчас 18.30. меня никто никуда не выпустил и, возможно, завтра тоже не выпустит. Жду утра.
Этот новый терминал TIMT, куда пришел паром работает по другим правилам и мне кажется лавочку с авто с российскими номерами прикроют..
Завтра отпишусь о новых мытарствах...
schneider.evg
новичок

Сообщение potapvazhniy » 16 апр 2025, 10:22

schneider.evg, сочувствую вам, удачи и держите в курсе.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение Easyfragz » 19 апр 2025, 10:24

schneider.evg, да уж, очень жаль , если лавочку окончательно прикроют. Сам по осени собираюсь таким же путем попасть в Европу. Отпишите, пожалуйста, как у Вас сейчас обстоят дела. И если не сложно будет, уточните у них, будут ли они в дальнейшем пускать автомобили с российскими н/з
Easyfragz
участник

Сообщение schneider.evg » 19 апр 2025, 10:46

в итоге пустили, но такое ощущение, что я у них первый был.
Если корабль из Чешме приходит в новый порт T.I.M.T, то скорее всего так и будет. Хотя у меня был микроавтобус. Думаю, если будет обычная легковая машина, можно спокойно выехать в первом кпп, они там без разбора все легковые выпускают!
schneider.evg
новичок

Сообщение Easyfragz » 19 апр 2025, 14:31

schneider.evg, И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что между вашим обращением в компанию и погрузкой машины прошло меньше суток? Ну то бишь, вы все оформили за один день? А то тут писали, что надо вроде как сначала созваниваться с компанией, бронировать место и т.д.
Отпишите по-подробней, пожалуйста
Easyfragz
участник

Сообщение schneider.evg » 19 апр 2025, 14:53

прям приехал в офис и через два часа сдал машину
schneider.evg
новичок

Сообщение k1rovreporting » 13 май 2025, 20:25

Успешно перевез мот еще в начале апреля, около 8го числа.
В Чешме был в субботу и, как я понял, по выходным они оплату не принимают. У меня, тем не менее, деньги взяли, мот оформили, через три дня встретил его в Триесте. На кпп на мот всем было абсолютно плевать — я просто ради приличия остановился и зашел в гардию, чтобы позвать кого-нибудь посмотреть на меня)
k1rovreporting
новичок

Сообщение Easyfragz » 14 май 2025, 12:21

Да, все правильно, по выходным они оплату почему то не принимают.
Недавно мне скинули контакт одного из работников порта в Чешме. Говорит, что отгрузка происходит по средам, пятницам и воскресеньям. Но в вск оплатить нельзя, только если заранее.
Почему? Непонятно
Easyfragz
участник

Сообщение Easyfragz » 14 май 2025, 12:24

k1rovreporting, вы заранее не бронировали паром? Уже по месту оформили отгрузку?
Easyfragz
участник

Сообщение Easyfragz » 14 май 2025, 12:28

k1rovreporting, сколько стоило перевезти ваш мотоцикл?
Easyfragz
участник

Сообщение k1rovreporting » 15 май 2025, 15:03

Easyfragz писал(а) 14 май 2025, 12:24:заранее не бронировали паром

Я бронировал, но по почте мне сказали "напиши за два дня, что приедешь, и всё будет ок". Написал за два дня, потом еще переносил дату, обо всём предупреждал по почте. Но на месте, кажется, вообще не знали о моем существовании, хотя ответы были духе "я предупредил ребят в офисе". Короче, классика.
По стоимости — 400 евро плюс еще 30 взяли за разгрузку в Триесте.
k1rovreporting
новичок

Сообщение Easyfragz » 15 май 2025, 18:35

k1rovreporting, понятно, придется не так просто прорываться))
Скиньте, пожалуйста, контакты, где/через что бронировали
Easyfragz
участник

Сообщение k1rovreporting » 19 май 2025, 23:06

Easyfragz, в теме уже была почта servet.durmus@ulusoysealines.com
k1rovreporting
новичок

Сообщение Томилин » 30 май 2025, 08:12

k1rovreporting, приветствую , также планирую попробывать на мотоцикле через паром, виза Италии , у вас внж? Или просто шенген ? Можно ли приехать к парому без брони, я так понимаю ?
Томилин
новичок

Сообщение k1rovreporting » 30 май 2025, 10:38

Томилин, шенген. Насчет брони — лучше, как мне кажется, всё-таки написать на почту паромной компании и предупредить их.
k1rovreporting
новичок

Сообщение Елена Архипова » 30 май 2025, 12:14

Парни, а почему не своим ходом? На мото не распространяются же санкции.
Елена Архипова
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Томилин » 30 май 2025, 12:25

Елена Архипова, Были прецеденты что не пускали, я сам писал в Болгарию , ответ - милости просим на мото нет санкций, но опять же почитав форум , люди говорят об обратном , если есть у кого то опыт на мотоцикле в этом году пересечение греция / Болгария , пожалуйста поделитесь
Томилин
новичок

Сообщение Томилин » 30 май 2025, 13:41

k1rovreporting, можно как то с вами связаться , помимо форума ?)
Томилин
новичок

Сообщение Томилин » 02 июн 2025, 18:47

Подскажите можно ли по однократной шенгенской визе сделать , отправку в триест , или здесь без разницы , в порту печати о вьезде не ставят ? Кто то по однократной визе так въезжал ?
Томилин
новичок

Сообщение schneider.evg » 02 июн 2025, 18:50

в порту вообще печати не ставят в паспорт, а вот на границе, когда на самолете в италию прилетите, визу посмотрят, но печать о прибытии не поставят, я так понял она у них в системе электронно отмечается...
schneider.evg
новичок

Сообщение Томилин » 02 июн 2025, 18:51

То есть по одноразовой шенгенской визе можно ?
Томилин
новичок

Сообщение potapvazhniy » 03 июн 2025, 08:06

Томилин, можно въехать в Шенген один раз.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение snoop » 03 июн 2025, 09:19

Томилин писал(а) 02 июн 2025, 18:51:То есть по одноразовой шенгенской визе можно ?

Ну если она выдана Италией, то без проблем.
Если другой страной, то будьте готовы объяснить, почему въезд через Италию и какой дальше маршрут в страну назначения.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Томилин » 03 июн 2025, 10:35

snoop, благодарю за ответ , да италия однокоатная
Томилин
новичок

Сообщение Томилин » 04 июн 2025, 23:34

Елена Архипова,
Здравствуйте, извините за беспокойство распросами.)
Скажите вы для визы отмечали свой маршрут паромом ? Или нет ? На какую страну открывали визу ?) заранее благодарю за ответ
Томилин
новичок

Сообщение Елена Архипова » 05 июн 2025, 00:37

Томилин, доброй ночи!
Вы мне писали в личку? Почему то она у меня закрылась. Видимо, что то не так сделала. Может админ посмотрит;)
По поводу визы, на тот момент у меня был норвежский мультик. Сейчас у меня испанская. Испанцы, Итальянцы и Французы дают норм визы. Стандартный пакет документов, билеты и отель в брони.
Елена Архипова
участник

Сообщение Томилин » 05 июн 2025, 06:13

Елена Архипова, благодарю за ответ) то есть вы не указывали при подаче на визу о том что будете на пароме пересекать границу? Просто у меня уже готовая виза , однократная(италия) , я этого не указывал , просто брони отелей, будут ли какие то вопросы интересно .. от таможенников в порту триест при получение
Томилин
новичок

Сообщение Елена Архипова » 05 июн 2025, 07:10

Томилин, а вы и не будете на пароме. На пароме только авто;). Вы самолетом. Это ро-ро паром
Елена Архипова
участник

Сообщение Ника1234 » 09 июн 2025, 22:45

Канал по-прежнему работает. Сегодня забрал автомобиль с парома в Триесте. На итальянской стороне проблем ноль. Паром пришел в 11. Я приехал в порт в 13. Сказали подождать час пока Марио выгрузит машину. Ждал 40 минут. Марио пригнал авто в проходной и отдал ключи. Отдал паспорт в окошко. С ним что-то поколдовали в компе и вернули. Сказали счастливого пути. Спросил через какой выезд выезжать. Ответили ,диферент, чао. На выезде таможенник попросил паспорт и СТС, в компе не проверял. Спросил за алкоголь и сигареты. Ноу так ноу, можешь выезжать.

На турецкой стороне неудобство было, что попал на Курбан байрам. Попросили приехать за день раньше, что бы внести оплату. В день отгрузки проблем не было.

Бронировать паром, как мне кажется, не обязательно. Но отправить емейл по указанным выше адресам будет не лишним. Как таковой брони мне не делали, просто показал переписку на проходной и в офисе.

Спасибо за ваши сообщения на форуме, они помогли мне прорвать блокаду и санкции)
Ника1234
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль