Осенний блюз Сеула-ноябрь 2024

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Осенний блюз Сеула-ноябрь 2024

Сообщение nikale » 28 янв 2025, 15:21

Уже на выходе из центра мы подошли к знаменитой скульптуре Statue of Gangnam Style.

Скульптура посвящается Южнокорейскому рэперу PSY, ставший известным во всем мире благодаря хиту Gangnam Style. Большая золотая статуя рук певца, делающих его фирменное движение верховой езды.

Рядом около скульптуры останавливаются люди, нажимают на кнопку видео рядом с инсталляцией, играет хит и люди останавливаются, чтобы потанцевать и сфотографироваться.

День подходил к концу. Но у нас была еще одна загадка, которую мы должны были проверить и разгадать до завтрашнего утра. Я еще дома планировала сделать один день выездным. Мне очень хотелось посетить парк Сораксан. Начало ноября, это отличное время для посещения парка и осенних красок в парке. Но поизучав вопрос, я поняла, что это глупо ехать одним днем. Надо добраться до города Сокчо, а потом до парка. Потратить много времени на дорогу и мало времени на посещение парка. Эта идея отпала. Тогда я решила, что вполне реально одним днем успеть посетить 2 места, которые будут очень красивы осенью и они находятся относительно недалеко от Сеула в Капхёне: Это Сад Утреннего Спокойствия (The Garden of Morning Calm) и остров Нами/Намисом (Nami Island).
Я дома начала составлять план маршрута с разбивкой по времени. Здесь и поезд (или метро), и круговой автобус City Tour Bus, который останавливается у этих мест, но интервал движения которого, вызывает сомнения. Хорошо все расписано, как посетить эти 2 места на сайте. Вроде все понятно по транспорту и логистике. И я даже собиралась ехать самостоятельно. https://www.koreatodo.com/gapyeong-day-trip-nami-island
Приехав в Сеул и не сразу подружившись с NAVER MAP и KakaoMap, пару раз запутавшись с поездами метро на круговой 2 линии я решила не экспериментировать. А еще корейские названия все время у меня путались Gapyeong Station с Cheongpyeong Station. А у меня на это посещение был только 1 день – это 3.11. Во всех моих поездках со мной такое впервые, что я засомневалась, что доедем без проблем. Даже в Китае в деревнях, где не понимают ни слова по-английски, я никогда в себе не сомневалась и не ошибалась. Может мне не хватало Google Maps для уверенности, к которому я привыкла. А может мы были уже уставшие после длительного и интенсивного путешествия по Тайваню.
Я не знаю. Короче, я решила, что амбициозность - это хорошее качество, но лучше не рисковать и купить через Klook посещение этих мест на организованном автобусе. Чтобы не заморачиваться с транспортом. Боялась, что, пытаясь совершить самостоятельный тур, могу недооценить время, которое нужно на переезды между пунктами назначения. Ехать через Klook удобнее, вас везут на автобусе с места на место. Дают вам определенное время на посещение. Вы должны вернуться в автобус к определенному времени и вас везут дальше до следующего места. В этих местах вы гуляете сами, без организованной группы и без гида. В этом есть свои плюсы и свои минусы.
Я видела эти предложения на Klook еще дома. Их было несколько. Запомнила, но думала, что поедем самостоятельно. В Сеуле я это переиграла и заказала на Klook.
https://www.klook.com/activity/2528-nami-island-garden-morning-calm-seoul/ На Кlook есть несколько комбинаций маршрутов. Есть определенные дни. Стоимость разных маршрутов чуть отличается. Можно было выбрать, что предпочтительнее. У меня же особого выбора не было, т.к у меня был единственный день на посещение. Правда есть несколько других туристических фирм, которые предлагают тоже такие однодневные поездки.
По маршруту, который предлагал Klook на 3.11 - мы должны были посетить 3 места: Сад Утреннего Спокойствия, Маленькая Франция, остров Нами с возвращение назад в Сеул. Сбор в 7.50. Автобус отправляется в 8 утра.
Было дано на выбор 2 места сбора, одно из которых надо было указать при заказе.
Я выбрала остановку автобуса около метро Mayedong Exit 1. Место сбора называлось Namsan Yejang Public Parking Lot и было указано, что это 5 минут ходьбы от станции метро Mayedong Exit 1. Уже потом я поняла, что надо было выбрать место посадки около Dongdaemun History and Culture Park Station DDP. Оно понятно и легче визуально. Я же подумала, что Mayedong намного ближе к гостинице и потребуется меньше времени утром, чтобы добраться. Успеем еще позавтракать в гостинице.
После посещения Coex Mall и перед возвращением в гостиницу, мы пошли проверить, где это место встречи, чтобы утром не тратить время на поиски. Искали мы это место встречи долго. С нами вместе искали его еще несколько прохожих, к которым мы обратились за помощью. И мы все дружно не могли найти это место. Помог нам мужчина, который вышел на прогулку с собакой. Видимо живет в этом районе и знает местность. Место встречи оказался мини автовокзал (не знаю, как по-другому назвать) от куда отправляются все экскурсионные автобусы. Он находится на подземной стоянке типа паркинга.

Вначале надо подняться на эскалаторе вверх на горку, пройти вперед и спуститься вниз на подземную стоянку паркинг. Все вроде просто, но мы бы сами не нашли. Спасибо мужчина отвел нас. Мы успокоились, что нашли место отправление автобуса. Завтра на целый день едем любоваться осенью.
Последний раз редактировалось nikale 01 фев 2025, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение Анна Наледина » 29 янв 2025, 03:10

Спасибо! Пишите еще!
У меня Т -мани в Тэгу не работала. Деньги на ней были, просто не работала. Ездила за наличные
Анна Наледина
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikale » 30 янв 2025, 19:55

Анна Наледина писал(а) 29 янв 2025, 03:10:Спасибо! Пишите еще!

Большое спасибо, что читаете. Очень приятно. Следующий день был очень красивый. Фотографий много, но снимаю на телефон. Отбираю, что покачественнее.

Анна Наледина писал(а) 29 янв 2025, 03:10:У меня Т -мани в Тэгу не работала. Деньги на ней были, просто не работала. Ездила за наличные

Это тоже важная информация. Спасибо. Мы же были только в Сеуле.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 30 янв 2025, 22:27

День 4 – 3.11.25

Утром мы без проблем приехали к месту сбора. Автобус большой, комфортабельный. Выехали в 8 утра по расписанию. Еще одна остановка в 8.15 была у станции метро Dongdaemun History and Culture Park Station Exit 10. Это остановка более визуально понятна. Автобус был полный. Европейских туристов не наблюдалось. Мы были единственными. Приятная женщина гид, которая сопровождала нас в этой поездке, рассказала нам о маршруте, о каждом месте, как она советует построить маршрут посещения, чтобы максимально использовать время, отведенное на посещение каждого места.
Маршрут первоначально был – Сад Утреннего спокойствия – Остров Нами – Маленькая Франция.
Уже в начале нашей поездки она предупредила нас, что будет очень много посещающих в каждом месте. Осень – время очень популярное, как у туристов, так и у корейцев. Ехали почти полтора часа. В 9.40 - первая остановка – Сад Утреннего Спокойствия (The Garden of Morning Calm). На посещение сада нам дали 1,5 часа. Сразу скажу, что для этого сезона 1,5 часа посещения Сада очень мало времени. Я бы гуляла часа три, как минимум. Надо еще учесть, что гулять вы будете с такими же, очумевшими от красоты сада, многочисленными туристами. Рассчитывать на полное уединение с природой увы не приходится. Сделать фотографию без людей на заднем или переднем плане тоже не получится. Приспосабливайтесь к данным обстоятельствам и получайте свою порцию восторга. Каждый получил карту сада, чтобы легче было ориентироваться. Сад большой, состоит из зон разной тематики.

Это одна из самых красивых туристических достопримечательностей Капхёна Gapyeong. Обычный билет в сад стоит 11.000₩. У нас это уже входило в стоимость.Краткое знакомство с историей сада с официального сайта. https://www.morningcalm.co.kr/eng/
Лучше я не скажу, а это интересно для понимания, что мы идем увидеть. На официальном сайте этого сада первое предложение: "История создания этого сада начинается с того, что молодой человек, мечтавший жить честным фермером и красивая женщина, которая всячески поддерживала его мечту...". Это профессор Сан Гён Хан и его жена, генеральный директор Ли Ён Чжа - основатели этой красоты, которые свою мечту воплотили в жизнь и подарили людям. Он посетил много ботанических садов по всему миру. Был вдохновлен садами Бутчартов в Канаде. Прогуливаясь по Затонувшему саду, он захотел, чтобы такой же сад был и в Корее. Желание показать миру красоту Кореи и стало тем семенем, которое он посеял в землю Капхёна, чтобы создать необыкновенный по своей красоте Сад Утреннего Спокойствия. Он вернулся в Корею и поселился у подножия горы Чукрёнг в Капхёне. Было создано 10 тематических садов, которые очень гармонировали между собой и создавали единое целое. Название "Утреннее спокойствие" он взял из фразы "Земли утреннего спокойствия", которую индийский поэт по имени Тагор использовал для описания Чосон. Эта фраза содержит смысл о красоте Кореи, о восточной тайне и благородном духе корейского народа. Со временем появлялись новые тематические зоны в саду. В настоящее время в саду можно увидеть более 5000 видов растений, расположенных в 31 садовой зоне, включая Затонувший сад, Эдемский сад, Утреннюю площадь, Дорога в рай, Сад бонсай и Корейский тематический сад, а также три закрытых выставочных зала – Зеленый Дом, Цветочный дом и Альпийский дом.
В каждое время года Сад утреннего спокойствия прекрасен по-своему. Зимой, обычно с начала декабря до середины марта в саду проводится фестиваль света. После захода солнца место погружается в волшебный мир света. Ну, а самая красивая пора в этом саду – это осень. Осенний сад – это чарующая красота. Деревья и кусты, словно облаченные в разноцветные одежды, создают неповторимые пейзажи. Сад превращается в красочное полотно, расцвеченное желтыми деревьями гинкго, красными кленами, зелеными лесами и голубым небом. О красоте сада я могу говорить только в восхищенных эпитетах: потрясающий сад волшебной красоты. Каждый квадратный метр этого места вызывал у меня новый восторг! Дорожки ведут то вверх, то вниз по холмам, проходя через сады различной тематики. Гуляли мы по саду с такими же очумевшими от красоты сада туристами, что не позволяло тихо наслаждаться красотой. Я приглашаю вас прогуляться через мои фотографии по саду. Фотографии стоят тысячи слов, и они тоже не передают всей красоты сада и его атмосферы. Не судите строго за количество моих фотографий.
Вход в Сад утреннего спокойствия.

По рекомендации нашей сопровождающей, мы начали посещение сада свернув у входа в сад направо. Недалеко от главного входа несколько милых и красочных экспонатов, сделанных из цветов.

Пройдя сад, благоухающий розами, мы попали в Зеленый Дом Green House. Зеленый дом, это оранжерея в стиле зимнего сада со множество различных цветочных композиций. Во время нашего визита были композиции цветочных дельфинов. В середине есть маленький водопад.

Из сада камней, за пределами оранжереи, открывается один из лучших видов с высоты на весь Сад утреннего спокойствия и буйство красок.

Телефон, к сожалению, не может передать всей той красоты, которую видели и "фотографировали" мои глаза.

Каждый уголок сада – новая живописная картина.

Картина очень естественная, как будто созданная не руками человека, а самой природой.

Последний раз редактировалось nikale 31 янв 2025, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 30 янв 2025, 23:34

Можжевельник Тысячелетний Millenium Juniper - Это 1000-летний можжевельник, который является самым большим во всем саду.

У меня не хватило времени посетить один из парков с мюленбергией. И здесь в саду я увидела кусочек поля с декоративной розовой травой Мухли. У мюленбергии, этой пушистой, словно облако, травы розовый цвет. Он придает корейской осени особую утонченность. Маленькие островки этого розового пуха встречались нам по дороге.

Лунный Сад Moonlight Garden - Это сад, вдохновленный красотой лунного света. Здесь растут белые цветы, которые символизируют цвет лунного света, создавая несколько волшебную атмосферу. В конце дорожки также есть маленькая церковь, которая создает прекрасный фон.

Желтые гинкго отливали на солнце золотом. А для контраста "бросили на палитру красок" чуть зеленых мазков.

Добавим чуть красного и чуть оранжевого. Вы можете присесть и созерцать всю эту красоту.

nikale
путешественник

Сообщение nikale » 31 янв 2025, 20:32

Но надо торопиться. Ещё так много красивых уголков в саду, а у нас так мало времени. Поторопимся продолжить наше путешествие по саду.

По дороге к Корейскому саду. Невозможно оторвать глаз от красоты красных кленов.

Сад с прудом- Pond Garden. Это Корейский сад и корейский дом.

Этот район в корейском стиле с традиционной архитектурой ханок и спокойным прудом рядом с ним. Здесь также есть небольшой искусственный журчащий ручей. Чрезвычайно умиротворяюще смотреть на спокойный пруд. Мы обошли пруд и подошли к очень инстаграмному месту, где стоит очередь желающих сфотографироваться на пяти разноцветных стульях. Мы этим временем не располагали, в потому поймали момент, когда очередные желающие менялись местами. Расположенный в самом конце Morning Calm Pond Garden представляет собой традиционный корейский сад, идеально гармонирующий с окружающей средой.

Последний раз редактировалось nikale 31 янв 2025, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 31 янв 2025, 21:04

Торопимся увидеть Затонувший сад- Sunken Garden – это одна из самых популярных красочных частей сада, Затонувший сад.

Весной, летом и осенью это место заполнено красочными цветами. В любое время года вы найдете здесь что-то красивое за каждым углом с другими красками. Лучший вид на Затонувший сад открывается с небольшой смотровой площадки.

Прямо за затонувшим садомнаходится Сад коттеджа J - J's Cottage Garden.

Это особый английский сад в Garden of Morning Calm. Это лучший образец сада в загородном доме Англии. Изюминкой этого сада является то, что дом был создан по образцу домов в Котсуолде, прекрасном городе Англии.

Здесь в Корее маленький кусочек Англии. Котсуолд волшебный уголок, был признан зоной выдающейся природной красоты, вдохновляя своей красотой писателей и художников. Его также называют Садом Обещаний.

nikale
путешественник

Сообщение nikale » 31 янв 2025, 21:36

Мы повернули обратно в сторону выхода и Облачного Моста. Уже надо возвращаться.

Пройдем по Дороге в рай Road to Heaven Дорога соединяет Moonlight Garden и Morning Plaza.
Извилистая тропа на холм называется Дорога в Рай. Причина, по которой она называется Road to Heaven, заключается в том, что Тропа обсажена красочными деревьями и цветущими цветами.
Здесь есть интересная фотозона. Зеркало, отражающее небо и горы. Ваша фотография на фоне неба и гор похожей на то, что вы действительно находитесь на небесах. Около фотозоны стояла большая очередь желающих запечатлеть себя на небесах. Мы торопились вернуться к автобусу.
Облачный мост- Это Cloud Bridge, знаменитый мост в саду. Это может быть, или отправная точка на маршруте по саду, или конечная точка перед выходом из сада. Здесь мы заканчивали наш маршрут по саду.

Уходили мы с сожалением. 1,5 часа это очень мало для такой красоты. В автобусе наша сопровождающая сказала нам, что посоветовавшись с водителем автобуса, они решили поменять очередность посещения и вместо острова Нами мы поедем в Petite France – Маленькую Францию, т.к. Waze показывает очень большие пробки на дорогах и это возьмет очень много сверх времени ехать в сторону острова Нами. Что ты можешь сказать на это? Что в принципе меня маленькая Франция интересует меньше. Что я хочу больше времени побыть на острове Нами? Выбора нет. У меня не было выбора в отношении маршрута на Klook. Так как у нас был только этот единственный день на посещение. В этот день был только этот маршрут. На мой взгляд вполне достаточно посещение 2 мест: Сада и острова. Но в конце об этом дне я выскажу свое мнение, какие плюсы и какие минусы в такой поездке через Klook.
Последний раз редактировалось nikale 10 мар 2025, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение Eleria » 31 янв 2025, 22:58

nikale писал(а) 22 янв 2025, 20:41:Осень закружила меня в осеннем блюзе танпхуна. Я не могла бы более точно выразить визуально и ассоциативно, моё первое свидание с Сеулом.
Закружил, очаровал, влюбил. Оставил в душе нежное и тонкое звучание осеннего блюза из цвета, звуков музыки, танцев осенней листвы и настроения. …..

Оооо, как это красиво! Кружит...кружит...кружит. Рассказ льется веретеном, выплетая узоры багряной осени.
С удовольствием читаю, погружаясь, окунаюсь.
nikale писал(а) 25 янв 2025, 17:17:Это одно из самых красивых мест во дворце - небольшой искусственный пруд с беседкой Хянвончжон Hyangwonjeong Pavilion. Беседка в форме шестиугольника и выглядит красиво и название у нее поэтическое "Павильон далеко доносящегося аромата".

Это восторг! Необыкновенно!..
nikale писал(а) 25 янв 2025, 23:40:Осенний листопад — это настоящее чудо природы. Тысячи разноцветных листьев кружатся в воздухе, создавая красивые узоры в воздухе. Во время листопада листья словно танцуют последний вальс перед долгой зимней спячкой.

Как поэтично!. Действительно - КАК на той вальсирующей картинке (подтолкнувшей к названию отчета).
nikale писал(а) 25 янв 2025, 23:40:А можно пошуршать опавшей листвой. Здесь не убирают опавшую листву – специально для того, чтобы дать возможность получить максимальное количество самых разных впечатлений (и фотографий, конечно).

Прям хочется поддеть носком туфельки взбудоража лежащую листву, позволив ей взлететь облаком и медленно-медленно в такт, осыпаться. Лен, ты так делала?)))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение nikale » 31 янв 2025, 23:28

И так едем смотреть Маленькую Францию Petite France , а как оказалось на месте здесь же и посещение Итальянской деревни Italian Village.
Приехали мы на место в 12.00. Это место разделено на 2 тематических парка: Италия и Франция. На посещение 2-х этих мест нам дали время до 13.35.
В Итальянской деревне нас встречал сам Пиноккио.

Само по себе место симпатичное, деревня красочная.

Оно мило для детей.
Думаю, что дети получают от посещения большое удовольствия, узнавая сказочных персонажей из сказок, которые им читают на ночь.
Маленькие цветные домики в сочетании с разными инсталляциями, деревьями, цветами. Все такое миниатюрное, цветное, симпатичное.
Особо комментировать мне нечего. Посмотрите через фотографии, что представляет собой Italian Village.

Пиноккио здесь главный герой и он будет сопровождать вас во всех уголках этого тематического парка.
Взрослым здесь особо делать нечего. Фотозона с настоящей гондолой.

nikale
путешественник

Сообщение nikale » 01 фев 2025, 00:42

На входе во Французскую деревню Petite France нас встречал Маленький принц. Здесь он главный герой.

Открывается живописный вид на озеро.
В этой миниатюрной деревне мы гуляли по узким улочкками, между маленькими разноцветными домиками.

Есть сцена, где по определенным часам проходит представление в театре марионеток.
Это место популярно среди поклонников корейских драм, поскольку здесь снималось множество шоу. А потому есть атрибуты главных героев. Но я не очень в теме. А потому не могу прокомментировать.
Здесь несколько симпатичных фотозон.

Здесь есть кафе, где можно попить кофе. Что мы и сделали.

Это также одно из тех популярных мест для Instagram и среди поклонников "Маленького принца", поскольку Маленький принц здесь повсюду, куда ни глянь. Мы посетили разные домики, в которых лейтмотивом проходит рассказ Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Здесь же и его музей.

Взрослые часто теряют способность видеть простые и чудесные вещи вокруг себя. Дети же способны наслаждаться простыми радостями и видеть красоту в маленьких вещах. Вот мне кажется, эту мысль и хотели донести основатели Маленькой Франции и Итальянской деревни – Важно сохранять детскую наивность и способность видеть прекрасное в мире. Наверно, неплохо вспомнить любимые сказки и окунуться в детство. Но это за именением времени, т.к. в целом и здесь взрослым особо делать нечего. И если бы не тур Klook мы бы не тратили на это посещение время. Для нас это была остановка на кофе в симпатичном месте.
nikale
путешественник

Сообщение Eleria » 01 фев 2025, 14:26

Лена, я не знаю, что ты нам будешь показывать дальше, но я Благодарна тебе за то, что ты не "зажала" нам фоток всей этой красоты! Не стесняйся, продолжай нам показ.
Последний раз редактировалось Eleria 01 фев 2025, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение nikale » 01 фев 2025, 21:07

Eleria писал(а) 31 янв 2025, 22:58:Оооо, как это красиво! Кружит...кружит...кружит. Рассказ льется веретеном, выплетая узоры багряной осени.
С удовольствием читаю, погружаясь, окунаюсь.

Спасибо тебе, что чувствуешь мое настроение и мои эмоции. Осень действительно удивительно красива. Форумчанам, которые живут в странах, где есть осень менее понятен мой восторг от встречи с осенью. У нас осени нет. И нет таких красок. И мы очень скучаем.

Eleria писал(а) 31 янв 2025, 22:58:Как поэтично!. Действительно - КАК на той вальсирующей картинке (подтолкнувшей к названию отчета).

Ну да. Эта картинка и подтолкнула меня к названию. В ней и есть моя ассоциация. Спасибо тебе за "блюз".

Eleria писал(а) 31 янв 2025, 22:58:Прям хочется поддеть носком туфельки взбудоража лежащую листву, позволив ей взлететь облаком и медленно-медленно в такт, осыпаться. Лен, ты так делала?)))

Люблю шуршать листвой. Люблю запах опавших листьев. Цвета и запахи осени действуют на меня магически.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 01 фев 2025, 21:13

Eleria писал(а) 01 фев 2025, 14:26:Лена, я не знаю, что ты нам будешь показывать дальше, но я Благодарна тебе за то, что ты не "зажала" нам фоток всей этой красоты! Не стесняйся, продолжай нам показ.

Лида, я не знаю как к этому относятся остальные гости моего отчета. Возможно устают от количества фотографий. Но с другой стороны, читающему это дает представление о чем я пишу.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 03 фев 2025, 16:07

В 13.35 мы выехали в сторону острова Нами Nami Island. Мы сидели с правой стороны автобуса. По дороге открываются очень красивые виды на озеро. На пристань, с которой отходят паромы в сторону острова, мы приехали в 14.10. Напротив парковки у пристани множество специализированных ресторанов.
Перед отплытием на остров Нами нас завели пообедать. Мы были сами себе поварами, не очень удачными. Вам приносят ингредиенты и это готовится у вас на столе вот в таком тазике.

Блюдо получилось достаточно острое. Мы в этой готовке не очень преуспели, и большого удовольствия от еды не получили. Жаль, но я не сразу заметила, что рядом был Старбакс.
Нами или Намисом — искусственный остров, расположенный в 63 км к северо-востоку от Сеула. Остров был назван в честь генерала Нами, известной личности в корейской истории. Хотя точное место его захоронения так и не было найдено, считалось, что его тело находится под грудой камней в северной части острова. В его честь был воздвигнут памятник, можно найти его "могилу", а также эпитафию в северо-западной части острова.

Республика Наминара Naminara Republic — это микрогосударство, а также культурный туристический бренд острова Нами, для путешествующих по его воображаемому миру. Эта крошечная республика имеет свой собственный национальный флаг, гимн и даже паспорт. Для того чтобы попасть на остров Нами, вам не нужен настоящий паспорт, но вам понадобится "въездная виза". Таким образом, ваш входной билет (паспорт), купленный за плату за вход на остров Нами, выглядит и служит визой для въезда на этот очаровательный остров, включая поездку на пароме - 16 000₩. Билетная касса находится рядом с иммиграционным пунктом.

У нас это было все включено в стоимость. Оформлением визы (т.е. покупкой билетов) мы не занимались. Чтобы попасть на остров, вам надо сесть на паром, поскольку наземным транспортом добраться до него невозможно.

Особые смельчаки и любители острых ощущений, переправляются на остров через реку по воздуху по зиплайну Nami Skyline ZipWire ZipRider.
Нас погрузили на паром, дав инструкции, что через 2,5 часа – в 17.45 мы должны вернуться на паромный терминал. Т.е в нашем распоряжении на посещение острова было чуть больше 2,5 часа. Хотя по программе у нас должно было быть 3,5 часа на посещение. Большие пробки на дорогах съели это время.
Интересно, что паромный терминал на остров Нами находится в Капхёне, тогда как сам остров принадлежит Чхунчхону. Паром ходит от пристани Капхён каждые 30 минут с 7:30 до 21:00. Однако в часы пик паромы ходят чаще. Паромы идут один за другим, и они разные.

Количество желающих посетить остров в этот день просто зашкаливало. Красивый солнечный осенний день и толпы народу. Поездка на пароме занимает всего 5 минут.

Наслаждаясь прохладным речным бризом и прекрасными пейзажами реки Пукханган, мы через 5 минут вступили на остров Намисом.

Остров в форме листа, окружность которого составляет около 5 километров, можно обойти пешком всего за несколько часов, а можно легко провести целый день, наслаждаясь атмосферой. Он окружен озером Чхонпхён.

Островом желательно наслаждаться, расслабляясь и впитывая природу, как это и было задумано, а не обходить в темпе. Здесь можно полюбоваться видами с небесного велосипеда. Расположенный вдоль возвышенной платформы над линией деревьев, небесный велосипед — необычный способ полюбоваться видом острова и осенней листвой с высоты.

Можно прокатиться на благотворительном поезде ЮНИСЕФ UNICEF - это еще один интересный способ увидеть осеннюю листву. Он курсирует между пристанью и Центральным вокзалом. Поезд проходит по железной дороге, вымощенной деревьями.

Ещё один способ посещения острова - прокатиться вокруг острова на небольшом зеленом автобусе Story Tour Bus. Остановка автобуса находится рядом с причалом. 13-местный зеленый небольшой кольцевой электрический автобус ходит по окраинам острова Нами. Автобус Story Tour совершает 20-минутный круг по острову и стоит 8000 вон. Во время экскурсии на корейском языке рассказывают историю острова Нами. Возможно это неплохой способ увидеть весь остров, включая окраины, куда обычно туристы не доходят. А потом расставить приоритеты, какие места вы хотите посетить пешком. Билет можно купить в кассе паромного терминала. На острове есть туристический центр, где можно взять карту острова.

В 1966 году один предприниматель купил остров. Изначально он был совершенно пустым, но затем он начал сажать тысячи деревьев. Клены, вишни, гинкго, корейские сосны и секвойи.

Central Korean Pine Tree Lane Центральная Дорога Корейской Сосны -Центральная аллея с фонарями, вымощенная величественными корейскими соснами. Яркая желтая листва с белыми фонарями создает захватывающую дух картину. Атмосфера этой аллеи становится еще более романтичной вечером, когда зажигаются желтые огни фонарей.

Последний раз редактировалось nikale 16 фев 2025, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 03 фев 2025, 16:51

На острове есть много всего. Здесь есть несколько магазинов, ресторанов и художественных галерей.
Но сам остров похож на большую художественную галерею под открытым небом, полную необычных скульптур, водопадов, прудов с мостиками.....

Много милых и необычных для глаз природных уголков, как для взрослых, так и для детей.

И он тоже вышел на прогулку наслаждаться осенью.
Последний раз редактировалось nikale 03 фев 2025, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 03 фев 2025, 17:26

Но на самом деле все дело в листве. Если вы любите осеннюю листву, как и я, остров Нами осенью поразит вас.

Осень, пожалуй, самый популярный сезон для посещения острова Нами. Ступив на остров Намисом, вы будете поражены фантастическим пейзажам, созданными разноцветными осенними листьями. Остров играет потрясающим разнообразием осенних красок, листья приобретают яркие оттенки красного, оранжевого и желтого.

Куда не брось свой взор, куда не глянь - глазам раскрывается поэзия осени и остров охвачен теплым осенним ароматом. Этот живописный уголок осенью становится визуальным шедевром, когда красные кленовые листья танпхун и золотой ковер из ярко-желтых листьев гинкго окрашивают весь остров в яркие краски. Понятно почему остров Нами так невероятно популярен осенью.

Этот остров c живописными пейзажами был выбран местом съемок многих популярных сериалов, среди которых популярная корейская дорама "Зимняя соната". Для поклонников дорамы по всему острову разбросаны милые романтические фотозоны и инсталляции. Места, где снимались многие романтические сцены со знакомыми персонажами из их любимой дорамы.

Последний раз редактировалось nikale 10 мар 2025, 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 03 фев 2025, 21:23

Одна из них, раскинувшаяся под открытым небом Metasequoia Lane - Аллея метасеквой знакома, как место съемок дорамы "Зимняя соната".

Для поклонников этой романтической дорамы это очень знаковое место и фотозона. Я совершенно не в теме корейских сериалов. Но после посещения острова мне вдруг захотелось дома посмотреть корейскую драму 'Winter Sonata'.
Аллея метасеквой — одно из самых знаковых и фотографируемых мест острова Нами. Возвышающиеся деревья метасеквойи образуют живописный коридор. Высокие, прямые деревья создают потрясающий визуальный эффект. Это, пожалуй, самое известное место на острове Нами.

Рядом с аллеей в саду Gongsaengwon Garden находится статуя главных героев "Зимней сонаты" и специальная фотозона, около которой стоит огромная очередь, чтобы сделать фотографию.

А по всему острову прячутся фигурки маленьких снеговичков, прообразы снеговичков, которых лепили главные герои в дораме.

Наша гид посоветовала нам начать посещение острова с определенных мест на острове: Metasequoia Lane, Ginko Tree Lane, Dodamsambong Garden и Baekpungmilwon Maple Garden - особенно известные своими захватывающими осенними пейзажами. А, если останется время, то посетить и остальные. Но, если честно, то можно перечислить все места на карте острова, потому что все выглядит сказочно. Нужно только достаточно времени на посещение.
Ginkgo Tree Lane - Аллея деревьев гинкго славится осенью своим потрясающим видом золотых листьев. Здесь идет самая бурная фотосессия.

Прогулка по опавшим на землю осенним листьям романтична и напоминает прогулку по золотому ковру.

Все пытаются запечатлеть себя на ковре из листьев гингко. Нет придела фантазии. Кто-то актер, кто-то режиссер, а кто-то оператор. А вокруг массовка, создающая действие. Сцена одна – золотая аллея деревьев гинкго, усыпанная желтой листвой. Взрослые ведут себя как дети, подбрасывая вверх охапками жёлтые листья. Они садятся, ложатся на осенний ковер, позируют. Делают они это красиво.

Ты понимаешь, что ждать или ловить момент для фотографии, где сцена без актеров -бесполезно. И телефон запечатлевает миг, и еще миг, и еще миг. Но, к сожалению, телефон не может передать настроение и ощущение от осеннего танца, в котором кружится листопад. Ветер играет с листьями, поднимая их в воздух и опуская обратно на землю. Кажется, то природа устраивает настоящий бал, где каждый лист является танцующим гостем. А вместе с листьями кружатся люди в этом осеннем танце. Пожилые и молодые пришли на свидание с осенью.

Фотографии не передают всей красоты этой аллеи. Надо обязательно для ощущения пошуршать и покружиться, наслаждаясь красотой осеннего ковра. И осенний остров Намисом выглядит очень романтически на этом свидании, и он полон очарования.
Последний раз редактировалось nikale 03 фев 2025, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 03 фев 2025, 22:40

Baekpungmilwon Maple Garden - Сад кленовых деревьев.
Оно как яркое красное пятно на острове. Что можно прокомментировать? Красные клены - это просто красиво.

Иногда мне казалось, что земля вокруг этих деревьев усыпана красными лепестками роз. Так это выглядело издалека.

Riverside Lover's Ginkgo Tree Lane - Аллея на самой южной стороне острова и гораздо тише других его частей, поскольку находится дальше всего от паромного причала. Это великолепная аллея деревьев гинкго в сочетании с оранжевыми и ярко-красными кленами и с видом на реку.

Здесь удивительная гармония сверкающего солнечного света, отраженного в реке, и осенних листьях.

Эта прибрежная тропа, вдоль спокойной реки Пукханган, напоминает акварельную картину.

С аллеи открываются живописные виды на воду и окружающий пейзаж. Нежный речной бриз и звук текущей воды, создают удивительно успокаивающую атмосферу.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 03 фев 2025, 23:46

Остров Нами можно назвать музеем под открытым небом. В природные красоты острова органично вписываются многочисленные скульптуры и инсталляции.

Недалеко от знаменитой Метасеквойевой аллеи находится вот эта гигантская необычная скульптуру "Река Янцзы и Хуанхэ" работы китайского Юй Цин Чэна.

Скульптура несколько неуклюжа, учитывая преувеличенную массивность статуи. Она символизирует материнскую любовь и природу земли в игровой форме. Меня заинтересовала, эта необычная скульптура. Вот, что я нашла в интернете:

Есть смысл в этой скульптуре: сама мать символизирует природу, землю, а грудь матери олицетворяет две главные реки Китая, Янцзы и Хуанхэ, отсюда и название.

Недалеко от скульптуры водопад Элисан Elysian Waterfall . Он скорее больше похож на фонтан, чем на водопад.

Но время так быстро пролетело, и вот нам уже надо возвращаться на пристань.

На посадку на паром обратно на пристани стоит приличная очередь. Уже зажглись фонари и начало темнеть.

Мы вернулись на пристань почти около 18.00, а люди все еще стояли в очереди на паром в сторону острова.

Выехали мы назад в 18.15 и только в 20.30 мы вышли на остановке около DDP. Здесь же мы и поужинали. Все завтра последний день в Сеуле. Ночью мы улетаем назад домой.
Мой вывод о поездке с Klook. Несмотря на большое количество зрителей - созерцателей осенней красоты, нам остров подарил очень мирное и спокойное ощущение от неспешной прогулки и наслаждения красивыми пейзажами. Потому, что я не хотела торопиться, возможно мы не успели посетить все закромные уголки острова. 2,5 часа осенью – это недостаточно для посещения. С одной стороны, это облегчает логистику передвижения, удобно.
Минус такого посещения, что Вам дают определенное время на посещение каждого места и на мой взгляд, его совершенно недостаточно. Маленькую Францию можно не посещать. Если посещать только 2 места надо проверять сколько времени они дают на посещение каждого места. На сад надо хотя бы 2.5 часа, а на остров 3.5 часа, не меньше. А по возможности и больше. Кушать на причале острова Нами надо идти самостоятельно.
Но лучше всего и ехать самостоятельно. В интернете на сайте очень подробно написано, как добраться до этих мест. Я просто, видимо под конец путешествия, хотела удобства, чтобы не напрягаться и не заморачиваться с дорогой. Надеюсь, что это наш не последний раз. В следующий раз поеду самостоятельно.
Официальный сайт острова https://namisum-en.imweb.me/
nikale
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль