Скульптура посвящается Южнокорейскому рэперу PSY, ставший известным во всем мире благодаря хиту Gangnam Style. Большая золотая статуя рук певца, делающих его фирменное движение верховой езды.
Рядом около скульптуры останавливаются люди, нажимают на кнопку видео рядом с инсталляцией, играет хит и люди останавливаются, чтобы потанцевать и сфотографироваться.
День подходил к концу. Но у нас была еще одна загадка, которую мы должны были проверить и разгадать до завтрашнего утра. Я еще дома планировала сделать один день выездным. Мне очень хотелось посетить парк Сораксан. Начало ноября, это отличное время для посещения парка и осенних красок в парке. Но поизучав вопрос, я поняла, что это глупо ехать одним днем. Надо добраться до города Сокчо, а потом до парка. Потратить много времени на дорогу и мало времени на посещение парка. Эта идея отпала. Тогда я решила, что вполне реально одним днем успеть посетить 2 места, которые будут очень красивы осенью и они находятся относительно недалеко от Сеула в Капхёне: Это Сад Утреннего Спокойствия (The Garden of Morning Calm) и остров Нами/Намисом (Nami Island).
Я дома начала составлять план маршрута с разбивкой по времени. Здесь и поезд (или метро), и круговой автобус City Tour Bus, который останавливается у этих мест, но интервал движения которого, вызывает сомнения. Хорошо все расписано, как посетить эти 2 места на сайте. Вроде все понятно по транспорту и логистике. И я даже собиралась ехать самостоятельно. https://www.koreatodo.com/gapyeong-day-trip-nami-island
Приехав в Сеул и не сразу подружившись с NAVER MAP и KakaoMap, пару раз запутавшись с поездами метро на круговой 2 линии я решила не экспериментировать. А еще корейские названия все время у меня путались Gapyeong Station с Cheongpyeong Station. А у меня на это посещение был только 1 день – это 3.11. Во всех моих поездках со мной такое впервые, что я засомневалась, что доедем без проблем. Даже в Китае в деревнях, где не понимают ни слова по-английски, я никогда в себе не сомневалась и не ошибалась. Может мне не хватало Google Maps для уверенности, к которому я привыкла. А может мы были уже уставшие после длительного и интенсивного путешествия по Тайваню.
Я не знаю. Короче, я решила, что амбициозность - это хорошее качество, но лучше не рисковать и купить через Klook посещение этих мест на организованном автобусе. Чтобы не заморачиваться с транспортом. Боялась, что, пытаясь совершить самостоятельный тур, могу недооценить время, которое нужно на переезды между пунктами назначения. Ехать через Klook удобнее, вас везут на автобусе с места на место. Дают вам определенное время на посещение. Вы должны вернуться в автобус к определенному времени и вас везут дальше до следующего места. В этих местах вы гуляете сами, без организованной группы и без гида. В этом есть свои плюсы и свои минусы.
Я видела эти предложения на Klook еще дома. Их было несколько. Запомнила, но думала, что поедем самостоятельно. В Сеуле я это переиграла и заказала на Klook.
https://www.klook.com/activity/2528-nami-island-garden-morning-calm-seoul/ На Кlook есть несколько комбинаций маршрутов. Есть определенные дни. Стоимость разных маршрутов чуть отличается. Можно было выбрать, что предпочтительнее. У меня же особого выбора не было, т.к у меня был единственный день на посещение. Правда есть несколько других туристических фирм, которые предлагают тоже такие однодневные поездки.
По маршруту, который предлагал Klook на 3.11 - мы должны были посетить 3 места: Сад Утреннего Спокойствия, Маленькая Франция, остров Нами с возвращение назад в Сеул. Сбор в 7.50. Автобус отправляется в 8 утра.
Было дано на выбор 2 места сбора, одно из которых надо было указать при заказе.
Я выбрала остановку автобуса около метро Mayedong Exit 1. Место сбора называлось Namsan Yejang Public Parking Lot и было указано, что это 5 минут ходьбы от станции метро Mayedong Exit 1. Уже потом я поняла, что надо было выбрать место посадки около Dongdaemun History and Culture Park Station DDP. Оно понятно и легче визуально. Я же подумала, что Mayedong намного ближе к гостинице и потребуется меньше времени утром, чтобы добраться. Успеем еще позавтракать в гостинице.
После посещения Coex Mall и перед возвращением в гостиницу, мы пошли проверить, где это место встречи, чтобы утром не тратить время на поиски. Искали мы это место встречи долго. С нами вместе искали его еще несколько прохожих, к которым мы обратились за помощью. И мы все дружно не могли найти это место. Помог нам мужчина, который вышел на прогулку с собакой. Видимо живет в этом районе и знает местность. Место встречи оказался мини автовокзал (не знаю, как по-другому назвать) от куда отправляются все экскурсионные автобусы. Он находится на подземной стоянке типа паркинга.
Вначале надо подняться на эскалаторе вверх на горку, пройти вперед и спуститься вниз на подземную стоянку паркинг. Все вроде просто, но мы бы сами не нашли. Спасибо мужчина отвел нас. Мы успокоились, что нашли место отправление автобуса. Завтра на целый день едем любоваться осенью.