Нужны советы по маршруту Вьетнам - Камбоджа, первый раз

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение LiubovT » 25 фев 2010, 11:10

Читала-читала форум, голова пошла кругом. Совет нужен и здравая критика . Итак, решили отдохнуть во Вьетнаме, и зарулить на пару дней в Камбоджу, на Анкгор посмотреть. Едут 4 человека на 17 дней, которые в Азии, кроме как Китая, нигде не бывали и опыта самостоятельных путешествий вообще не имеют.
Основная целя – отдохнуть подешевле, но качественно . Составили следующий маршрут, 25 апреля – 12 мая.
Вылет 25 апреля из Хабаровска Владавиа, с пересадкой в Сеуле, прилетаем в Сайгон 25 апреля в 22,30 (примерно). Заселяемся в какой-то гостинице (еще не решено, думаем забронировать заранее, чтобы не блуждать ночью по Сайгону).
Утром выезжаем на автобусе в СиемРип. Поскольку города не знаем и куда самостоятельно на автобус бежать – тоже, есть вариант заказать трансфер у одной конторы в Фатьете (нашла на сайте Жарова в отзывах), $60/чел. Дорого? На соседней ветке выискала 10-12$ до ПП, а оттуда еще 10$ до СиемРипа, но сумеем ли сориентироваться? Получится 44$ туда обратно, а через гидов 60.
С гидами еще не торговались…
Далее приезжаем в СиемРип, заселяемся (где, опять таки еще не выбрали), возможно ли баксов за 20-30 найти приличное?
Далее посещаем Анкгор, на сайте Жарова нашла рекомендацию по русскооворящему гиду, списалась с ним, раскидал цены:
- его услуги 40$ день
- аренда авто на 4 чела 70$/день.
Нужно ли авто на весь день? Услуги гида – это дорого? Нам однозначно нужен русскоговорящий. Либо на месте можно найти дешевле?

Два полных дня на Анкгор, утром 29го уезжаем в Сайгон, заселяемся. 30го апреля хотели выехать в Фатьет. НО! 30 –апреля это 35-летняя годовщина чего-то там, праздника. Еще и 1 и 2 мая выходные. Будет ли кто-то так любезен поехать из Сайгона в Фатьет либо как вариант, показать Сайгон, или в праздник никто не работает, и магазины тоже?
Что лучше, заехать сначала в Далат перед Фатьетом или посреди отдыха? Точно не в конце.
Эти же гиды предлагают 80$ трансфер Фатьет – Сайгон, вроде для всех, а не за каждого. Дорого?
Отель в Фатьете хотим долларов 20, но читала свежие отзывы, и за 15 можно жить. Главное наличие кондиционера, холодильника, ТВ, рядом с морем, чисто.
Ну и 12 мая обратно утром в Сайгон, а самолет почти в 12 ночи.
Из посещений только Далат на 2 дня. От Ньячанга отказались, так как перезд туда - обратно еще денег съест, а денеХ мало

Вопрос еще – стоит ли Сайгон того, чтобы остаться в нем на день для экскурсий? Если приехать днем в Сайгон – напрягает, где шляться с чемоданами до вылета.

Сори за много букф, вопрос много, и тут еще не все, продолжаю штудировать отзывы

LiubovT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза во вьетнам

Re: Нужны советы по маршруту Вьетнам - Камбоджа, первый раз

Сообщение Ulitka » 25 фев 2010, 12:38

LiubovT писал(а):На соседней ветке выискала 10-12$ до ПП, а оттуда еще 10$ до СиемРипа, но сумеем ли сориентироваться?

Да, без проблем. Можно купить сразу билет Сайгон-СиемРип.
LiubovT писал(а):Утром выезжаем на автобусе в СиемРип. Поскольку города не знаем и куда самостоятельно на автобус бежать – тоже, есть вариант заказать трансфер у одной конторы в Фатьете (нашла на сайте Жарова в отзывах), $60/чел. Дорого?

Вы сможете купить билеты на автобус в отеле (где будете жить), на улице тоже очень много предложений особенно в районе гестхаузов. А если заранее, то по цене сбивать надо, конечно. А на автобус бежать не нужно будет, вас заберут ))
LiubovT писал(а):возможно ли баксов за 20-30 найти приличное?

на четверых или на двоих?
LiubovT писал(а): нашла рекомендацию по русскооворящему гиду, списалась с ним, раскидал цены:
- его услуги 40$ день

По-моему, это очень дорого
LiubovT писал(а):Из посещений только Далат на 2 дня.

Если это вместе с переездами, то очень мало на Далат. Далат, наверное, лучше в середину, чтоб немного отдохнуть на пляже после Ангкора и автобусов.
LiubovT писал(а):Эти же гиды предлагают 80$ трансфер Фатьет – Сайгон

можно уехать автобусом, а билеты так же купить на месте, предварительно поторговавшись.
LiubovT писал(а):Вопрос еще – стоит ли Сайгон того, чтобы остаться в нем на день для экскурсий?

Скорее да, чем нет. Но Вы просмотрите инфо по Сайгону, интересно вам будет или нет.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение shibru » 25 фев 2010, 12:46

попробую ответить, как бы я сделал, в Камбодже и Далате не был.

прилет в Сайгон в 22:30. Рулежка, граница, багаж, трансфер еще часа полтора. А если самолет задержится, то будет за полночь. Без отеля не останетесь, но если первый раз в первый класс, то лучше обеспокоится жилищем заранее, чтобы такси вас привезло прям к отелю. Где вы сразу сможете лечь отдыхать, а не блуждать еще какое-то время в поисках не спящего ресепшена. В интернете приличных отелей за $20-30 предостаточно.

Следующий день посвятить Сайгону. Мне лично вставил именно сам город, а не достопримечательности. Атмосфера там моя что ли, не могу объяснить.
Вечером купите билет на автобус до Муй Не.

В обед 27 апреля будете уже в Муй Не. Отель на месте. Правда, не уверен насчет $15 за номер. Есть конечно и за $5-10, но не все смогут там жить. Возможно мне так "повезло", но все что стоило меньше $15 было сырым и с запашком, данный пунктик у меня критичен.

Сколько дней провести в Муй Не решайте сами, судя по отзывам и оценкам данного места, кому-то и день там находится противно, а кому-то и две недели хорошо. Идеально вообще не загадывать, надоело - уехал.

Далее автобус в Далат, стоит не дорого. Покупается в любой тур. лавке Муй Не. Пары дней должно хватить.

Из Далата в Начанг, там еще позвездить на пляже, автобусом.

Из Начанга в Сайгон самолетом. Сейчас на сайте вьетнамских авиалиний такой перелет стоит $38.

* - Ну и напоследок Камбоджа, если она действительно так нужна.

P.S. Насчет праздника не волнуйтесь, был во время 80-ти летия компартии, кроме обилия флагов на улицах других отличий особо не заметил. Ну были еще массовые мероприятия, но туристов они никоим образом не задевали, но поглазеть интересно было.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение LiubovT » 25 фев 2010, 16:18

Ulitka писал(а):
LiubovT писал(а):На соседней ветке выискала 10-12$ до ПП, а оттуда еще 10$ до СиемРипа, но сумеем ли сориентироваться?

Да, без проблем. Можно купить сразу билет Сайгон-СиемРип.

А если мы приезжаем ночью в Сайгон, в лучшем случае часов в 12 ночи поселимся в отеле, то сможем ли ночью купить в гостинице на следующее утро билеты в Камбоджу, да и чтоб за нами заехал автобус? Выезжать, думаю, часов в 7-8 утра придется?

Ulitka писал(а):
LiubovT писал(а):возможно ли баксов за 20-30 найти приличное?

на четверых или на двоих?

на двоих, min требования - душ, кондиционер, холодильник, чисто не в чегирях

Ulitka писал(а):
LiubovT писал(а): нашла рекомендацию по русскооворящему гиду, списалась с ним, раскидал цены:
- его услуги 40$ день

По-моему, это очень дорого

а если без аренды авто, просто услуги гида? сможем ли мы на улице в СР найти вот так сходу прилично русско-говорящего гида?

Ulitka писал(а):
LiubovT писал(а):Из посещений только Далат на 2 дня.

Если это вместе с переездами, то очень мало на Далат. Далат, наверное, лучше в середину, чтоб немного отдохнуть на пляже после Ангкора и автобусов.

ТО есть на Далат дня три надо? Тогда точно в середину.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
shibru
спасибо за ответ! Но Камбоджа в конце пути точно не прельщает лучше в начале, когда полны сил и эмоций, а потом овощной отдых. Если ехать в Ньячанг еще, то пляжного отдыха останется дней 7 от силы, маловато.

На счет праздника - то есть можно быть уверенным, что магазины в Сайгоне работать будут и билеты на автобус до Муйне мы купить сможем? И уехать тоже ?
LiubovT
новичок

Сообщение Ulitka » 25 фев 2010, 16:38

LiubovT писал(а):А если мы приезжаем ночью в Сайгон, в лучшем случае часов в 12 ночи поселимся в отеле, то сможем ли ночью купить в гостинице на следующее утро билеты в Камбоджу, да и чтоб за нами заехал автобус? Выезжать, думаю, часов в 7-8 утра придется?

Автобусы в разное время уходят, причем все это часов до двух дня продолжается, если не ошибаюсь. Вам shibru хорошо посоветовал, первый день в Сайгоне провести, полностью поддерживаю, так удобней должно быть. Ночью вряд ли, утром. В Сайгоне нас (туристов) собирали из разных соседствующих гестов, а неподалеку автобус стоял; а в ПномПене (я там на день останавливалась) за мной тук-тукер приезжал, бесплатно отвозил к автобусу.
LiubovT писал(а):на двоих, min требования - душ, кондиционер, холодильник, чисто не в чегирях

да, примерно так и рассчитывайте. И в прайсе обратите внимание что номера с горяей водой выделены отдельной графой, в самый дешевых горячей воды нет. Еще можно сэкономить, если вместо кондиционера брать вентилятор.
LiubovT писал(а):а если без аренды авто, просто услуги гида? сможем ли мы на улице в СР найти вот так сходу прилично русско-говорящего гида?

Определенно точно не скажу, потому что ездила без гида и на тук-туке ) но когда изучала цены, таких цифр точно не видела. Как вариант, можно взять с собой координаты, а о цене договориться на месте. Или сбивать цену сейчас, раза в 1,5-2.
LiubovT писал(а):ТО есть на Далат дня три надо? Тогда точно в середину.

Опять же смотря что хотите успеть посмотреть. Все водопады - ехать за город 10-15км, но не все в одном направлении + посмотреть город и его достопримечательности. Дорога займет не менее 4 часов в одну сторону, то есть из 2-х заложенных дней останется 2 раза по полдня да еще с дороги. Мне кажется, мало и при таком раскладе "овчинка выделки не стоит". А от Далата очень хорошие воспоминания остались, приятный город ))
Ulitka
активный участник

Сообщение shibru » 25 фев 2010, 20:00

LiubovT писал(а):спасибо за ответ! Но Камбоджа в конце пути точно не прельщает лучше в начале, когда полны сил и эмоций, а потом овощной отдых. Если ехать в Ньячанг еще, то пляжного отдыха останется дней 7 от силы, маловато.

На счет праздника - то есть можно быть уверенным, что магазины в Сайгоне работать будут и билеты на автобус до Муйне мы купить сможем? И уехать тоже ?

Каждому свое. Я же сужу по себе. Когда хочется и не терпится получить отдыха, путешествий и приключений, кажется, что весь мир покоришь на одном дыхание. К сожалению, и не редко, так лишь кажется. Например, ездили как раз во Вьетнам, и перед поездкой с друзьями рассуждали как же мы оторвемся первым вечером в Сайгоне (держи меня мама), ведь мы прилетаем в час дня. Еще целый вагон времени на все. Но. Ночной девяти часовой перелет до Ханоя, задержанный рейс в Сайгон и итоговое прибытие в отель около пяти вечера все поставили разом на свои места. Какой там отжиг, побродили как дихлофосны мухи по Буи Вьен, поужинали, и все. Часть сразу ушла спать, а остальные тупо (но душевно) засели в уличном кафе напротив отеля. Селяви, нужен еще один день в Сайгоне, а не в Муй Не и автобус.

Поэтому я вам и советую (не больше) задержаться на денек в Сайгоне. Прибытие ночью, а рано утром опять в путь? Боюсь к Ангкор Вату вы приедете в состояние еще хуже чем "овощ", тем самым легко смазать весь смысл. Такие подвиги лучше получаются как раз таки после непродолжительного "овощной" передышки на море.

P.S. Передохнув в Муй Не, мы отправились в Куала-Лумпур (автобус 4,5 часа, самолет 2 часа, трансфер 1 час + ожидание всего этого). В итоге в отеле были около девяти вечера, из Муй Не же выехали утром. И ничего, потом поехали глазеть на подсвеченные Петронасы, да по барам.
shibru
активный участник

Страны: 14

Сообщение Cvigo1 » 25 фев 2010, 21:16

как бы я сделал...
в аэропорту такси(думаю, автобусы перестанут ходить к тому времени). долл за 5-6 должны договориться до Backpackers District или Pham Ngu Lao(самый центр). я останавливался в Anh Phuong 2. около конечной моего автобуса из ПП. рядом и водители сидят в комнатушке. может, и на утренний у них же и купите. я приехал около 9 вечера и сбил цену за номер до 10 долларов вместо 20-25, тк уезжал рано утром. по обстановке посмотрите.
Сайгон стоит посмотреть, хотя не мой город, это точно!
сам думал потом в Муй Не и дальше на север поехать, но в результате оказался в Камбодже, о чем ни грамма не пожалел. Пном Пень стоит того. все равно все автобусы в СР идут через него. я бы на пару дней там задержался... Остановился в Aka Guesthouse. (почти на набережной). за 20 долларов окна выходят на Нац.Музей. рядом Королевский Дворец (он днем (с 12 до 14 ?!)закрыт, будьте внимательнее). еще советуют Killing Fields(там где Пол Пот людей расстреливал), но не успел...
в СР автобус закажете в том же отеле. Тук-тук в Ангкор на целый день заказали за 11 долларов. если не фанаты древности, 1 дня хватит.
за лежанием на пляже можете поехать в Сиануквил. неплохое место дял ничегонеделания
для экономии автобусы можно брать ночные (кроме пограничных). если не экономить, можно сразу из Сайгона в СР улететь.
еще вариант поехать из Сайгона В Камбо по Меконгу. стоит подороже, но будет хоть какое разнообразие...
и еще кондиционером ни разу не пользовался. можно обойтись феном. имхо
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Страны: 47

Сообщение Allokazia » 26 фев 2010, 23:19

Ну, я например не смогла такси за 5$ из аэропорта найти. За 8 поехала. За ранее по отзывам нашла отель Феникс 74, за номер 10$ просили, я сторговалась до 7$ с завтраком...На первом этаже тур бюро. Там сразу купила билет до Камбоджи за 14$ + виза 20$ + 5$зачем то водителю, типа что бы побыстрее пройти границу., хотя там и так полчаса на все про все. На мой взгляд в Пномпене только время терять. Одним словом дыра. В СР я три дня пробыла. Думаю это оптимальный вариант. В первый день основной комплекс, так называемые ближние храмы Angkor Wat; Bayon; Angkor Thom; Terrace of the Elephant; Ta Prom; Banteay Kdei; Phnom Bakheng. На второй Banteay Srey; Ta Som; Preah Khan в первой половине дня, а после обеда на озеро Тонлесап. На третий день на дальние храмы Koh Ker; Beng Melea. Они очень далеко. Не верила когда сказали, что 4 часа в один конец на байке. Все правда. Думала, что ходить не смогу. Очень тяжело, но не жалею, хотя можно и не ехать. Заодно можно на воздушном шаре полетать. В прошлом году в апреле стоил 15$. Здорово! Гест у меня назывался Ancient Angkor адрес: Phum Stueng Thmey, Khum Svay Dangkum,Sieam Reap District. Номер был небольшой, но с горячей водой, кондеем, вентилятором, TV, холодильником, сейфом. До кучи бассейн был. Правда поплавала только один раз, было некогда. За три дня заплатила 36$. Недалеко ночной рынок и там же ресторанчики. На ресепшене купила билет до Сайгона. Содрали 140$. Простая бумажная распечатка и даже нет стоимости. Мне кажется если во Вьете покупать, то дешевле будет. Гида просто так русскоговорящего не найти. Писали многие о каком то Вираке, но я не стала морочиться и меня везде возил мой байкер. В первый день он к байку прицепил тележку и получился тук-тук. Потом ездили уже без нее. Я английский почти не знаю, но его понимала и он меня. Русских вообще почти нет. Встретила троих в последний день. Русский там почти никто не знает, а если и говорят, то вы ни черта не поймете, а денег отвалите. На английском можете пристроиться к любой экскурсии. Так вот, если не заезжая в ПП на три дня в Камбоджу - это нормально. По прилету я например поехала в свой отель, я уже как то к нему привыкла)) и там же взяла билет до Муйне 6$/ Хотела на самолете, но все было переполнено. В Муйне отличный гест Anh Hien адрес: 81A Nguyen Dinh Chieu-Ham Tien-Mui Ne Этот гест мне посоветовала русская пара, которая там проживает уже пол года. В самом центре и от моря метров 100 стоит 15$ Номер небольшой со всем необходимым, как и в Камбодже, только без бассейна. Зато рядом столько кафешек и магазинчиков. Мне там очень понравилось. От туда можете поехать в Далат. Там же в отеле или рядом купите билет тоже 6$. Но мне в Далате не понравилось. Одного дня хватает (ИМХО) Крези Хаус посмотреть, погулять вдоль озера, в парк цветов, на фуникулере проехать...кстати у него обед кажется с 12 часов, а после может начаться дождь и работать не будет. Я так попала. Прождала два часа и назад. Поэтому вперед деньги не платите. Нас привез автобус в гест Розовый Дом. Там я и осталась. Неплохо и всего 8$. Причем дабл. На сколько я поняла там платят за номер, а не за кол-во челов. Там же на ресепшене билет за те же 6$ до Ня Чанга. Типа Паттаи как все пишут, так и есть. Шумно, гамно, но есть интересные экскурсии и море спокойное, не как в Муйне. Вообщем южный Вьетнам для пляжного отдыха.
Allokazia
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение mihail1986 » 26 фев 2010, 23:24

дешево и хорошо только в сказках.
mihail1986
новичок

Страны: 4

Сообщение Ulitka » 27 фев 2010, 00:30

Allokazia писал(а):Там сразу купила билет до Камбоджи за 14$ + виза 20$ + 5$

если $14 - это до ПномПеня, то переплатили
$5 с Вас взяли за оформление, чтоб Вы бумажки не заполняли и к окошку не бегали )
Allokazia писал(а):На мой взгляд в Пномпене только время терять. Одним словом дыра.

я бы не была столь категорична...
Allokazia писал(а):В первый день он к байку прицепил тележку и получился тук-тук. Потом ездили уже без нее.

С тележкой стоит дороже. Если дождливо, то лучше договариваться на "тележку"
Allokazia писал(а):и там же взяла билет до Муйне 6$/ Хотела на самолете, но все было переполнено

В Муй Не самолетом?!
Ulitka
активный участник

Сообщение Allokazia » 27 фев 2010, 10:10

Прошу прощения, задумалась и не дописала. Конечно не в Муйне самолетом))) Самолетом хотела до Далата. Оттуда Ня Чанг-Муйне-Сайгон. А так как самолет был переполнен пришлось менять маршрут на не совсем удобный. 6$ стоимость автобуса))
Allokazia
участник

Сообщение ЛРФ » 05 мар 2010, 20:31

1.Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает дорога на автобусе от Сайгона до СиемРип?
2.Какой уровень комфортабельности автбусов?
3.Кто знает расписание автобусов Сайгон-СиемРип и обратно?
4.Бывают ли проблемы с наличием билетов?
5.Можно сразу купить билет в оба конца?
ЛРФ
новичок

Страны: 9

Сообщение Юрий__ » 06 мар 2010, 00:18

Re: Сайгон-МуйНе-Сием Рип август 2009. Полезная информация.

1. примерно восемь-девять часов
2. обычный туристический автобус
3. у всех компаний разное
4. такое может быть, однако, лично я с этим не сталкивался
5. зачем?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ЛРФ » 06 мар 2010, 09:39

Юрий__ писал(а):Re: Сайгон-МуйНе-Сием Рип август 2009. Полезная информация.

1. примерно восемь-девять часов
2. обычный туристический автобус
3. у всех компаний разное
4. такое может быть, однако, лично я с этим не сталкивался
5. зачем?

Юрий, спасибо.

5. Просто Allokazia писала: "На ресепшене купила билет до Сайгона. Содрали 140$. Простая бумажная распечатка и даже нет стоимости. Мне кажется если во Вьете покупать, то дешевле будет". - поэтому я и думаю, что билет лучше покупать в Сайгоне по СР сразу в оба конца
ЛРФ
новичок

Сообщение Ulitka » 06 мар 2010, 11:21

ЛРФ писал(а):5. Просто Allokazia писала: "На ресепшене купила билет до Сайгона. Содрали 140$. Простая бумажная распечатка и даже нет стоимости. Мне кажется если во Вьете покупать, то дешевле будет". - поэтому я и думаю, что билет лучше покупать в Сайгоне по СР сразу в оба конца

Это билет на самолет имелся ввиду, судя по цене. В отеле покупать дороже, конечно. А по цене на автобус не забывайте торговаться.
Ulitka
активный участник

Сообщение Юрий__ » 06 мар 2010, 17:15

АВТОБУСНЫЙ билет Сайгон-Сием Рип стоит примерно 15-22 доллара, по этому, вопрос №5 меня и вогнал в задумчивость
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Allokazia » 06 мар 2010, 21:36

Да. Я писала про билет на самолет. А на автобус я покупала за 14$, только в Пномпень, тоже на ресепшене в отеле. Говорят, что это дорого. На сколько я поняла, с билетами на месте проблем не возникает. Лучше брать на месте,ИМХО. Есть возможность решить, оставаться еще на какое то время или по раньше уехать.
Allokazia
участник

Сообщение Mihalych » 07 мар 2010, 12:49

Allokazia писал(а):А на автобус я покупала за 14$, только в Пномпень, тоже на ресепшене в отеле. Говорят, что это дорого

...мне кажется, что это недорого...3 года назад покупал за $12...и поездка была вот на таком бусе...

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Ulitka » 07 мар 2010, 19:30

Mihalych писал(а):...мне кажется, что это недорого...3 года назад покупал за $12...и поездка была вот на таком бусе...

реальная цена $7-10 Сайгон-ПномПень, до Сием Рипа написали цену выше.
Ulitka
активный участник

Сообщение Ivan D » 07 мар 2010, 19:45

Ulitka писал(а):реальная цена $7-10 Сайгон-ПномПень

Если очень жосстко, вкрадчиво и, в то же время, пристально смотреть в глаза облизьянам - цена может быть и ниже.... Нужна только не доверять виртуальным штучкам и пастарацца.... Это ведь Азиа Привыкайте.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Мне бы Ваши проблемы. 7 или 14 пиндосовских рублей.??!! Ужос.
Но главное пристально смотреть в глаза.
Ivan D
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 5

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль