Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Guinea писал(а):1. Что касается транспорта - дороги тут достаточно хорошие, водят марокканцы конечно не цивильно, но терпимо. Единственное, что может вызвать проблемы это указатели и отсутствие нормальных карт (по крайней мере я таковых не видела), поэтому если брать авто в этой стране, то на мой взгляд лучше брать его с водителем-гидом,
Guinea писал(а):2. Если общественным транспортом, то самый нормальный транспорт - поезд, есть также автобусы CТМ. Можно следующий маршрут: Касабланка - Рабат - Фес - Марракеш - Эссуэйра - Марракеш - Касабланка, тут весь маршрут на поезде, кроме отрезка Марракеш - Эссуэйра - Марракеш - это на автобусе.
Лиман писал(а):Уважаемые путешественники! Прошу у Вас совета и помощи. Понимаю, что тема тривиальна и может все подобные темы уже всех забодали, но все же:
Прилетаем в Кассу 20.03 в 22-45, понимаю, что на паровоз и шатл в город мы не успеваем: остается только тачка, подскажите цену. Основная моя проблема, что не могу определиться с маршрутом по стране. Есть 9 дней на страну, улетаем 29.03 в 23-00. Обязательно хочется посмотреть пустыню. Авто это вопрос для меня в плане вождения, за рубежом катался на авто только на Бали, Турция, Северный Кипр - не знаю марокканского трафика, состояния дорог, менталитета местных водил, то есть брать машину на прокат или нет? Если машинку не брать, то остается общественный транспорт, следовательно колличество увиденного в стране, должно много уменьшиться? Прошу совета и помощи в следующем:
1. Помогите определиться с маршрутом по путешествию на авто(только так, чтобы осталось удовольствие от увиденного, а не хроническая усталость)
2. Если по прилету, я вижу ситуацию с автомобилем в аренду, не соответствующей моему опыту вождения для этой страны, то помогите с маршрутом на общественном транспорте.(Обязательно нужно увидеть пустыню).
Может спросил несколько сумбурно, извините, буду благодарен любым советам и помощи. Спасибо.
Лиман писал(а):Я все понял, спасибо, тогда господа туристы, подскажите, где все же начинается пустыня(населенный пункт, город) и сколько по расстоянию, и по времени до этого места, из Кассабланки. Из всех стран(везде был самостоятельно) ни одна не вызывала трудностей с подготовкой путешествия, почему - то Марокко поставило меня почти в тупик, наверное смутили отзывы по расстояниям между городами. Пишут, что 100 км можно ехать 5 часов, а 400 км проскочить за четыре, поэтому мне очень сложно сложить всю картинку в одно целое. С маршрутом и транспортом почти все понятно, остается открытым для меня только вопрос по пустыне. Подскажите как поступить лучше, с учетом минимума времени.
Лиман писал(а):Спасибо всем за информацию, подскажите еще один вопрос: Присваивает ли персонал гостиниц, отелей, наши личные веши себе, или в Марокко с этим делом терпимо. В действующие мечети не пускают, странно. То есть в Марокко их посетить нельзя? Сами понимаете, что мечети в разных странах совершенно разные и есть желание посмотреть их и внутри.
Лиман писал(а):Соорентируйте меня на карте где находятся Эрге Чебби и(или) Загора. Если найду, определюсь по расстоянию и оценю свои силы. Еще смотрю на карту и вижу зеленые островки нац.парков - какие они и что там можно смотреть?
Определился, что ехать нужно на машине, понял что Марокко зто не Тай, с его транспортной инфраструктурой, где все шагово доступно. По поводу перевалов, машины обуты в летнею резину?, или зимняя там просто не нужна?
Что то почитал форум и не увидел информации по АЗС, понимаю что при движении между имперскими городами их полно, но как дела обстоят на дорогах в районы пустынной местности?
Лиман писал(а):Если кому-то нужна свежая информация, то могу поделиться и рассказать все что заинтересует.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Транспорт Марокко, аренда авто