lizbrik » 24 мар 2025, 13:00
Сегодня одобрили визу в консульстве в Гуанчжоу, очень удивлена одобрению, подавалась с уверенностью в отказе.
Ж, 33, в Китае с 2017 года, сначала по учебным, потом по рабочим визам, в 2021 вышла замуж (супруг - гражданин Китая), детей нет. ВНЖ нет. Поездок тоже никаких нет, сижу в Китае безвылазно, паспорт у меня совсем новый с одной нынешней визой, выданной в сентябре.
И главное - мама с паспортом США. Паспорт она получила в 2023, гринкард с 2018, по замужеству.
Офицер спрашивала об основаниях получения мамой гражданства, о том, нет ли у меня планов по переезду к маме и сестре (несовершеннолетней) в США, о том, поедет ли муж со мной (нет), о поездках. Про поездки я начала говорить, что в последнее время не ездила, офицер уточнила, что не в последнее время, а вообще. Назвала 7-8 стран Ев; ропы, но во всех была до 2015. Еще были вопросы про характер моей работы (специфика такова, что онлайн работать не получится никак) и про образование (мастер, полученный в России в 2015). Доход указывала в анкете реальный - 1800 долларов примерно.
Мне кажется, повлиял еще и мой настрой - мне не особо важно было, дадут визу или нет, я заранее была готова на отказ и подавалась чисто для галочки.