Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Svetochek » 06 мар 2010, 17:58

Вот шапка приглашения:

THAMESIDE HOMESTAY
Oakwood, 83 Gilhams Avenue, Banstead, Surrey, SM7 1QW
Telephone: 020 8394 1413 Facsimile: 020 8393 1244
e.mail carolwatson47@btinternet.com
The British Embassy
Ekaterinburgh
Russia
14 February

Dear Sir/Madam
This is an official letter of invitation from Thameside Homestay to the following people to come to London from 18March-1April and will be staying in host family accommodation in the Morden area. All financial transaction will be settled prior to arrive.
Svetochek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 18:42

Svetochek писал(а):THAMESIDE HOMESTAY Oakwood, 83 Gilhams Avenue, Banstead, Surrey, SM7 1QWTelephone: 020 8394 1413 Facsimile: 020 8393 1244

и где вы такую нашли то
в желтых страница не значиться - вероятно поэтому и сочли фиктивной.
zerokol
Старожил

Сообщение Svetochek » 06 мар 2010, 19:11

что вы посоветуете у меня куча виз, положительная иммиграционная история, только в Великобритании была 10 раз всегда ездила через эту фирму и вдруг оказывается, что она не существует
Svetochek
новичок

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 19:30

Svetochek писал(а):что вы посоветуете у меня куча виз, положительная иммиграционная история, только в Великобритании была 10 раз всегда ездила через эту фирму и вдруг оказывается, что она не существует

а что это за фирма? что она собой представляет и что делает?
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 06 мар 2010, 22:34

Svetochek писал(а):что вы посоветуете у меня куча виз, положительная иммиграционная история, только в Великобритании была 10 раз всегда ездила через эту фирму и вдруг оказывается, что она не существует

помочь можно, но не бесплатно)
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Svetochek » 07 мар 2010, 11:39

И сколько это будет стоить?
Svetochek
новичок

Сообщение МОРИН » 07 мар 2010, 23:13

Здравствуйте! В конце февраля я, моя коллега по работе и её подруга подали док-ты на визу в СК с пребыванием 4 дня в Лондоне. Три незамужние и молодые, двое работают длительное время в крупной международной компании, одна полгода в некоммерческой организации. Документы переводило агентство, они же будут забирать после праздников наши паспорта. Документы: НДФЛ ы (32000, 31000, 25000), выписки с лицевого счета с движением средств, справки с работы, сбережения: 50000, 70000, 70000. История: у двоих по 2 шенгена в 2009 г, у одной - чистенький новый паспорт. Т.к. не было письма на мэйл, понимаю, что отказ, прочитаю причины только после того, как получим наши док-ты у агентства. Док-ты подавались вместе, т.е. как одна заявка. Могут ли из-за одного чел-ка отказать всем ? Есть ли смысл пробовать сдавать док-ты по-отдельности? Есть ли смысл с британским отказом пробовать съездить в Шенгенскую страну, подскажите какая страна более лояльно отнесется к британскому отказу? Виза - туристическая.
МОРИН
новичок

Сообщение VoxDEi » 09 мар 2010, 22:31

Здравствуйте! Сегодня для меня настал судный день и мне с подругой отказали в визе. Картина следующая, мне 23 не замужем, детей нет, работаю 6 месяцев зарплата 45000 р.( о чем была предоставлена справка установленного образца) так как других источников дохода у меня нет в качестве спонсора был избран мой отец (свидетельство о рождении спонсорское заявление, выписка с банковского счета его с движением средств , справка с места его работы), сегодня нам сообщили пренеприятнейшее известие что (лист с приговором попытаюсь приложить). Отсюда у меня возникает несколько вопросов что я сделала не так, каковы последствия данного типа отказа (где я теперь невыездная и как долго?) или мне теперь светят только курорты краснодарского края, и возможно ли что либо сделать в данной ситуаци9 понимаю что звучит наивно но все же..Заранее спасибо!
VoxDEi
новичок

Сообщение VoxDEi » 10 мар 2010, 00:53

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать собственно сам он
VoxDEi
новичок

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 01:06

МОРИН писал(а):Есть ли смысл с британским отказом пробовать съездить в Шенгенскую страну, подскажите какая страна более лояльно отнесется к британскому отказу?

да большинство отнесется нормально - финляндия, испания, италия, франция
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 12 мар 2010, 00:10

VoxDEi писал(а):Здравствуйте! Сегодня для меня настал судный день и мне с подругой отказали в визе. Картина следующая, мне 23 не замужем, детей нет, работаю 6 месяцев зарплата 45000 р.( о чем была предоставлена справка установленного образца) так как других источников дохода у меня нет в качестве спонсора был избран мой отец (свидетельство о рождении спонсорское заявление, выписка с банковского счета его с движением средств , справка с места его работы), сегодня нам сообщили пренеприятнейшее известие что (лист с приговором попытаюсь приложить). Отсюда у меня возникает несколько вопросов что я сделала не так, каковы последствия данного типа отказа (где я теперь невыездная и как долго?) или мне теперь светят только курорты краснодарского края, и возможно ли что либо сделать в данной ситуаци9 понимаю что звучит наивно но все же..Заранее спасибо!

Вы - НЕ невыездная, все решаемо, главное - не падать духом, м?))
У Вас есть счет в банке? собственность?

В принципе все делается по стандартной схеме:

1) берете новую справку с работы, в которой будет указано, что в период с...по...Вы будете находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением зп и места
2) помимо справки, берете письмо с работы, в котором будет написано, что Вас - пусть Вы там работаете всего 6 месяцев - уже хорошо знают, ценят, видят в Вас перспективного сотрудника, который воспользовался положенным ему законным отпуском, чтобы поехать в Юкей, после чего обязательно вернется и продолжить работать в компании
3) прилагаете копии свидетельств о собственности - квартиры, машины и пр. Только не говорите, что их у Вас нет - берете чьё угодно свидетельство на машину или квартиру, снимаете копию, идете к мастерам фотошопа, они аккуратно вставляют туда Ваши данные - и вуаля, Вы владелица квартиры или машины. Тока особо не усердствуйте.

остальные доки - те же самые)
удачи))
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение dimarik63 » 12 мар 2010, 10:24

Здравствуйте участники форума ! Не могли бы вы привести пример по заполнению вот этого пункта в он-лайн анкете:

Section 5 - Immigration History

You stated that you had been refused a visa for the UK.

Where were you refused

When did you apply

What type of visa did you apply for

Did you appeal the decision

How does this application differ

Заранее благодарю!
dimarik63
новичок

Страны: 1

Сообщение DarkAbys » 12 мар 2010, 14:17

dimarik63 писал(а):Здравствуйте участники форума ! Не могли бы вы привести пример по заполнению вот этого пункта в он-лайн анкете:

Section 5 - Immigration History

You stated that you had been refused a visa for the UK.

Where were you refused

When did you apply

What type of visa did you apply for

Did you appeal the decision

How does this application differ

Заранее благодарю!

Привет, у меня был отказ, о котором я честно пишу уже лет 10, получила с тех пор 4 или 5 виз в UK. Причем абсолютно согласна с отказом.
Я будучи студенткой, хотела съездить на пару месяцев в Англию подработать гувернанткой. Нелегально, конечно. Папа мой переписывался с какими-то англичанами и 2 семьи готовы были меня принять по месяцу каждая. Это был бы мой первый выезд за границу вообще (даже в Турции не была). Подала приглашения по емейлу от англичан, всего 2-3 письма, толком не знала, кого как зовут и где они живут, сама студентка, ни денег, ни работы, билеты не куплены (а вдруг визу не дадут?). В общем, сейчас самой смешно, на что надеялась. А, надеялась, что дадут, потому что лучшей подружкой была девочка, у которой папа работал в консульстве и которая влегкую получала любые визы, потому что родители ее вообще объездили весь мир, она в Индии например в школе лет 5 училась. Ну и я туда же... папа ее кстати советовал мне расслабиться и честно отвечать на все вопросы и типа дадут.
После этого через пару лет мой папа получил в Ливерпуле постоянную работу, уехал туда, потом вызвал маму и младшуюд сестру на воссоединение, через 5 лет они получили гражданство. Само собой, я к ним ездила довольно регулярно, ни отказов, ни даже собеседований не проходила.

Теперь по пунктам:
1. Подавала в консульство в Москве, пишу Moscow embassy
2. Смотрю на штамп отказа (черный), списываю дату типа 09/07/2002
3. Tourist или common visit, тип визы.
4. No (и это они ценят, наверное)
5. Тут каждый раз сочинение на тему "Тогда я хотела поехать в гости к малознакомым людям, к знакомым родителей, а сейчас я еду к личным маме и папе, у которых постоянная работа, свой домик, а еще я тут работаю и имею квартиру, машину, дачу, больную бабушку, так что не волнуйтесь".

Вопрос по теме (извините, если уже было).
Через сколько лет мне можно перестать писать всю эту байду об отказе? Просто надоедает. Несложно, но неохота, имеет ли отказ срок давности? В пункте анкеты сроков-то нет.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение dimarik63 » 12 мар 2010, 15:10

DarkAbys
Вы считаете что в графе 5. ,нужно писать подробности, о типе визы,цели и т.д.?
dimarik63
новичок

Сообщение DarkAbys » 12 мар 2010, 15:26

dimarik63, пункт звучит как "Чем отличается настоящее заявление от того, в котором Вам отказали", и писать надо по-максимуму, мне кажется. Ну пару предложений я пишу. Надо писать то, что поменялось в лучшую сторону. Желательно знать причину предыдущего отказа (не лукавить перед собой), и доказать, что сейчас все изменилось. Если бы Вы озвучили свою ситуацию (тогда и сейчас), можно было бы конкретнее придумать. Если ничего не поменялось, то большая вероятность, что опять откажут.
DarkAbys
участник

Сообщение dimarik63 » 12 мар 2010, 16:14

DarkAbys
5 лет прошло с момента последнего и единственного отказа, разве припомнишь все подробности!!!!
dimarik63
новичок

Сообщение DarkAbys » 12 мар 2010, 16:19

dimarik63, у меня прошло 12 лет, но я помню основные факты.
Место подачи помните? Дата стоит на штампе в паспорте. Если паспорта нет - пишите примерно год.
Если 5 лет назад, Вы были студентом? Зачем и куда хотели ехать (что писали)?
Если поездка тогда просто была плохо спланирована, может быть, так и написать "Не планировал маршрут, мало денег закладывал на проживание, а сейчас имею работу, зарплату, опыт поездок по миру, все сделаю в лучшем виде"? Если тогда подавали без билета и отеля, может быть, сейчас приложить брони?
Я даж не знаю, у меня-то все четко и просто, и то я боялась.
DarkAbys
участник

Сообщение C.Nemo » 15 мар 2010, 08:19

DarkAbys писал(а):Через сколько лет мне можно перестать писать всю эту байду об отказе?
Скорее всего это навсегда(imho).
имеет ли отказ срок давности?
Хороший вопрос для британской визовой службы(самому интересно), не факт, что ответят.
В пункте анкеты сроков-то нет
Раз задают вопрос - на него надо отвечать, по возможности правдиво.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Lora_Kiev » 23 мар 2010, 11:25

Уважаемый Azteca очень прошу помочь.
Ситуация следующая: подавала на гостевую визу 2 раза, оба раза отказ. Приглашение писал мой бойфренд из UK. Первый раз отказали по причине маленькой з/п (около 2300 грн.). Второй раз приложила документы ЧП своей мамы, т.к у нас семейный бизнес. Отказ - не поняли как это мой доход вырос во время кризиса. Плюс написали, что я недостаточно путешествовала. Документы подавала в ноябре 2008 и в марте 2009. Сейчас снова хочу подавать. Заполнила анкету, где указано, что спонсором выступает мой друг. Да и к тому же обстоятельства изменились: я работаю в вышестоящей организации, т.е. в той же системе, только в Киеве. В Киев пришлось переехать, из-за учебы сына. Не могла его отправить одного в другой город. Как Вы думаете, будет ли этот факт хорошим аргументом в мою пользу? Убедит ли это офицера в том, что я обязательно вернусь? Также хочу написать сопроводительное письмо на имя Консула о том, почему я собираюсь ехать в указанные даты (отпуск), плюс описать план своего пребывания (экскурсии, где, куда). Также будет письмо от моего работодателя о том, какой я сотрудник и т.д. Все расходы берет на себя мой друг. Единственное в чем я, видимо, ошиблась, я подумала, что вопрос What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? означает сколько своих денег я расчитываю потратить в UK. Я указала 500 долл (т.е. половина суммы, которая указана на моем банковском счету). Как мне быть? И есть ли у меня шанс получить визу? С моим другом у нас очень серьезные отношения, мы много раз встречались, доказательства ежедневного общения о фото есть.
Lora_Kiev
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 12:51

Lora_Kiev
если отношения серьезные - регистрируйте брак и получайте визу жены, в ней отказать не должны.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль