Пхукет, Као Лак, Краби во второй половине февраля - нужны советы!

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пхукет, Као Лак, Краби во второй половине февраля - нужны советы!

Сообщение Пында » 02 фев 2025, 01:22

Уважаемые форумчане, добрый день! Прошу помощи с планированием первого путешествия в Таиланд.
В целом мы опытные путешественники, просто с Таем все время как-то не складывалось. Но вот цены на билеты улетели в космос, бат вырос, можно уже и ехать наконец:)))
Летим семьей из четырёх человек - мы с мужем и двое сыновей - 8 и 12 лет. Вылет из Москвы на Пхукет через Ченду, Прилетаем примерно в 22:30 17.02 рейсом Сычуаньские авиалиний.
Итак, текущий план:
The Bell Airport Phuket Hotel с 17.02 по 20.02 (3 ночи)
После перелета будем долго отсыпаться, я думаю, потом пойдем на Nai Yang Beach, зайдем в национальный парк Сиринат. Вопрос чем заняться вечером в этом районе?
На следующий день утром берём машину в аэропорту и едем на пляж Камала, потом на пляж Май Кхао. 20 февраля утром садимся в машину и едем на Као Лак. По пути заезжает на пляжи Натан, Бор Дан и Муеанг.
Заселяемся в Villa Chaya с 20.02 по 23.02 (3 ночи)
Вот здесь дилемма - или просто ездить по пляжам, или рвануть на Као Сок, покататься по озеру и возможно даже поискать раффлезию. 23-го февраля переезд на Краби через Khao Na Nai Luang Dharma Park.
Заселение в виллу Blu Monkey Pooltara Krabi Hotel & Villasс с 23.02 по 28.02 (5 ночей)
Здесь тоже четкого плана нет, понятно только что съездим на Рэйли (думаю, что один, максимум пару раз, т.к. на четверых довольно дорого на лодке каждый раз туда плавать), возможно на теплые источники (стоит ли?) и наверное на острова Пхи-Пхи. Кстати, может подскажете на какие острова стоит съездить и каким маршрутом? Еще рассматриваю прогулку по Khao Ngon Nak Nature Trail, очень уж там виды красивые со смотровой. Сходим в храм «Пещера Тигра», но на верхнюю площадку скорее всего не поднимемся, дети вряд ли будут рады) Очень хотим поплавать на каяках с красивыми видами. Пока рассматриваем вот это место Ao Thalane Kayak Krabi. Как там, может кто-то знает вариант лучше? Ещё хотим посмотреть на слонов. В идеале, конечно, в естественной среде, но это, как я понимаю, только на Као Сок, и если там ночевать. У нас так не получится скорее всего. Все слоновьи центры, которые я находила предлагают экскурсии за ~3000 бат/чел, для нас очень дорого. Поэтому единственный вариант, который я сейчас рассматриваю, это приехать в The Elephant Sanctuary Krabi Thailand и просто покормить слонов за бесплатно, без совместных купаний, экскурсий и т.п. Но, опять же, может ещё есть варианты? И что по снорклингу на Краби - подскажете места, и если ли они вообще?)
Далее едем обратно на Пхукет, но уже на юг, в отель
Kana international Hotel и живём тут с 28 и по 4 марта. Ездим на Кату, Карон, Районг, и всякие разные смотровые, снорклим на Yanui Beach, едим на ночных рынках, шопимся. Возможно разочек съездим с мужем на бангла роуд, уложив детей спать)
Я понимаю, что программа получается очень насыщенная, мы к этому готовы. У нас каждый отпуск проходит под девизом "Увидеть всё!"
Из предпочтений - красивые виды, немноголюдные, максимально аутентичные места.
С радостью приму все предложения, комментарии/критику :)

Пында
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пхукет, Као Лак, Краби во второй половине февраля - нужны советы!

Сообщение pynkt11 » 03 фев 2025, 08:55

на краби топ 5 мест которые надо посетить это:
Dragon Crest - около 4 часов подниматься вверх
Saline Hot Spring - 70 км от ао нанг + 7 км до голубого болотца
Ao Tha Lane - каноэ 600 бат
Sa Kaeo или Mirror Lake 250 каноэ
3 острова на лодке за 2500 бат
в остальных местах типа Рэйли народу много - затолкают

на Као Лак: Маленькая Амазония, Водопад, Зоо, черепахи, смотровая
pynkt11
участник

Сообщение senator » 03 фев 2025, 09:41

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:И что по снорклингу на Краби - подскажете места, и если ли они вообще?)

Дайвинг и снорклинг в Краби
Где в Тайланде лучший снорклинг
Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:Кстати, может подскажете на какие острова стоит съездить и каким маршрутом?

Острова рядом с Краби: вопросы и ответы
Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:покормить слонов за бесплатно, без совместных купаний, экскурсий и т.п. Но, опять же, может ещё есть варианты?

Где реально душевно покататься на слонах - не халтура?
Слоны и прочие звери недалеко от Банг Тао (Пхукет)
Слоновьи прогулки в Тайланде
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение afrland » 03 фев 2025, 12:02

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:Я понимаю, что программа получается очень насыщенная, мы к этому готовы. У нас каждый отпуск проходит под девизом "Увидеть всё!"

По мне программа очень _не_ насыщенная.
Маршрут у Вас по стандартным хорошо известным местам, отели все заказаны. Не совсем понятно, что Вас интересует. Где в Краби увидеть слонов?!

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22: я думаю, потом пойдем на Nai Yang Beach, зайдем в национальный парк Сиринат. Вопрос чем заняться вечером в этом районе?

Ничем особенно там не заняться. Я был на Пукете в первый раз десять лет, а во второй месяц назад. Раньше относился более снисходительно к нему. А сейчас мы провели всего один день на Май Кхао, Тоже вынужденно, после перелета. Ну один день можно, если нужно. Но не больше. Совсем как-то на Пукете все испортилось, даже на севере.
Сходите посмотрите как на Mai Khao самолеты садятся. Нужно будет запарковаться на парковке (так и называется «Parking Spot for Mai Khao Beach Plane Spotting»), и пешком минут 15 или на тук-туке (50 батов с человека). «национальный парк Сиринат» - это одно название, кусочек леса такой.

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:Вот здесь дилемма - или просто ездить по пляжам, или рвануть на Као Сок, покататься по озеру и возможно даже поискать раффлезию. 23-го февраля переезд на Краби через Khao Na Nai Luang Dharma Park.

Опять, зачем туда ехать, если не знать зачем? :-) Экскурсии по озеру с Rajjaprabha Dam. По поводу «поискать раффлезию» я сомневаюсь. В Као Сок нужно бы с ночевкой, а не с Као Лак.
По дороге будут несколько смотровых точек. Например, Khao Sok Viewpoint (8.885265, 98.502621) и «99 CAMP & CAFE»

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:Заселение в виллу Blu Monkey Pooltara Krabi Hotel & Villasс с 23.02 по 28.02 (5 ночей)

Это пол часа на машине от Ао Нанга?! Почему так далеко?
В Краби «достопримечательности» все известны. Рядом с Вами обратите внимание на Khaothong Hill Café. Слоны 3000 бат/чел, это какая-то запредельная цена. Не должно быть так дорого. Подьем наверх в «Пещеру Тигра» довольно простой. Только в начале крутые ступеньки. Потом обычная лестница. По дороге можно отдохнуть. Даже туалет есть. Наверху вода. Я не сильно торопясь поднялся за 20 минут.
Если не идти наверх, то ИМХО Вы пропустите главное. «Пещера» она так себе.
Khao Ngon Nak Nature Trail – это подьем на Dragon's Crest, два часа наверх через лес.. Храм Тигра проще, на мой взгляд.

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22: и наверное на острова Пхи-Пхи.

Вот это точно нет. Не стоит совершенно ехать на Пи-Пи однодневной экскурсией Может вообще не стоит. Из Краби стандартно ездят на острова которые рядом: "4 острова (Пода и Чикен) и на остров Хонг.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение SerjA6 » 03 фев 2025, 15:11

Три дня после перелета рядом с аэропортом это перебор. Если только на машине покататься по острову и посмотреть разные пляжи. На Храм Тигра тогда вообще не стоит тратить время если не собираетесь подниматься на верх. Но поверьте, оно того стоит, виды от туда отменные.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение AndreiBall » 05 фев 2025, 11:34

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:Итак, текущий план:
The Bell Airport Phuket Hotel с 17.02 по 20.02 (3 ночи)
После перелета будем долго отсыпаться, я думаю, потом пойдем на Nai Yang Beach, зайдем в национальный парк Сиринат. Вопрос чем заняться вечером в этом районе?
На следующий день утром берём машину в аэропорту и едем на пляж Камала, потом на пляж Май Кхао. 20 февраля утром садимся в машину и едем на Као Лак. По пути заезжает на пляжи Натан, Бор Дан и Муеанг.
Заселяемся в Villa Chaya с 20.02 по 23.02 (3 ночи)
Вот здесь дилемма - или просто ездить по пляжам, или рвануть на Као Сок, покататься по озеру и возможно даже поискать раффлезию. 23-го февраля переезд на Краби через Khao Na Nai Luang Dharma Park.
Заселение в виллу Blu Monkey Pooltara Krabi Hotel & Villasс с 23.02 по 28.02 (5 ночей)

Мы были с детьми 5 и 12 лет. Были первый раз в Тайланде, как и Вы, только с 18.12 по 15.01
Был почти подобный маршрут, прилетев в аэропорт Пхукета поздно (23.50), мы сняли на ночь ближайший отель до которого дошли за 7-10 минут спокойно, переночевали, позавтракали и на утро взяв машину, уехали в КаоЛак заехав по дороге на пляж Май Кхао (где самолеты), заезд с северной части и там минут 10 пешочком или тук тук. На час заехать можно, но больше там делать нечего. В Као Лак жили напротив Villa Chaya в Light Khao Lak Resort. Жили там 5 дней и ездили на озеро КаоСок. Нам КаоЛак понравился, ездили по ближайшим пляжам, одна большая прогулочная улица вечером и все в целом, но в душе КаоЛак оставил приятные впечатления. Как раз с хорошей едальней будете жить))
Делать 3 дня в районе аэропорта нечего и после перелета вы отсыпаться будете максимум день (скорей всего). Вот тут лучше взять КаоЛак дней 5-6, чем три "тусить" около аэропорта.
Из аэропорта ехать в КаоЛак максимум час спокойно и не торопясь, можно заезжать на пляжи, гулять. Сейчас бы сделали так же если бы планировали такой же маршрут.

Я так скажу, что отзывы и описания мест в которых мы побывали отличаются в реальности, чем в отчетах на форуме. Пляжи, вьюпоинты на нас произвели иное впечатление, чем было описано. Поэтому прислушайтесь к некоторым советам. Вы можете потратить зря время или разочароваться. Как например про 3 дня около аэропорта
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pynkt11 » 05 фев 2025, 11:58

afrland писал(а) 03 фев 2025, 12:02:Я не сильно торопясь поднялся за 20 минут.

afrland писал(а) 03 фев 2025, 12:02:Khao Ngon Nak Nature Trail – это подьем на Dragon's Crest, два часа наверх через лес..

кажется я вас знаю, это ведь вы из паттайи до ббк на велосипеде с 2 чемоданами доехали за 37 минут
pynkt11
участник

Сообщение afrland » 05 фев 2025, 14:12

pynkt11 писал(а) 05 фев 2025, 11:58:кажется я вас знаю, это ведь вы из паттайи до ббк на велосипеде с 2 чемоданами доехали за 37 минут

Ничего подобного. Я да в Паттай?! Никогда там не был и не собираюсь.

Ну ладно, ладно. 20 минут - это грубое хвастовство :-) Во-первых, если быть точным, 22 минуты. А во вторых, я не показатель. Я мог бы подняться и значительно побыстрее, если надо было. Но мы уже пару как недель до этого "отдыхали". Оно начало сказываться уже.

А что наш ТС? Задал вопрос, и испарился?! Всегда очень импонируют, когда так задают вопросы.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Пында » 05 фев 2025, 14:55

Всем большое спасибо за советы и комменты! Уже начинает вырисовываться понимание маршрута)
На самом деле 3 первых ночи у аэропорта – это по сути 2 дня, т.к. прилетаем мы поздно и сразу идем спать.
Послушав мнения, решили уже рано утром второго дня выезжать из отеля ехать встречать рассвет на Samet Nangshe Viewpoint в заливе Пханг Нга, а оттуда на близлежащий пирс кататься на лодке по трем островам. Там, кстати, индивидуальная лодка с экскурсией на 3 часа стоит 2000 Бат и есть 2 варианта маршрута: А (остров ДЖ. Бонда + пещера LOD + остров морских цыган Panyee) и B (остров ДЖ. Бонда + остров Хонг + пещера NokKrariang). Склоняюсь к варианту B, т.к. на Хонге еще можно покататься на каноэ.
Биже к обеду едем на Као Лак и там пляжи, водопад Лампи, прогулка по Маленькой Амазонке и, возможно, черепаховый центр. А дальше я пока в раздумьях, возможно все же пожертвуем одной ночью на Villa Chaya ради ночевки на озере Чео Лан. Там еще оказалось, что за выезд на машине с территорий Пхукета, Краби и ПхангНга нужно доплачивать прокатной конторе 3-4 тыс. бат, так что теперь рассматриваю вариант организованной экскурсии на озеро)))
У Fizik’a в отчете еще подсмотрела классную экскурсию к светящемуся планктону на Краби, это теперь тоже в планах. Но сначала с Као Сок/Чео Лан разобраться надо)
P.S. Я не исчезла, просто, к сожалению, времени не хватает быстро отвечать. Еще и на форумах уже сто лет не писала – сначала пришлось вспоминать, как людей упоминать в сообщениях (так и не разобралась, сорри), а потом заново всё набирать, т.к. выкинуло из профиля и ничего не сохранилось)
Пында
новичок

Сообщение pynkt11 » 05 фев 2025, 15:08

afrland писал(а) 05 фев 2025, 14:12:Во-первых, если быть точным, 22 минуты

приколько, я недавно третий раз на Dragon Crest залезал, курить хотел бросить, оченна не просто
pynkt11
участник

Сообщение pynkt11 » 05 фев 2025, 15:12

Пында писал(а) 05 фев 2025, 14:55:стоит 2000 Бат

они говорят что 2, но за каноэ точно надо будет доплачивать
недоезжая пару км до Као Лака слоны часто лес расчищают, таскают бревна, с дороги видно, можно купить бананов, подъехать покормить
pynkt11
участник

Сообщение afrland » 05 фев 2025, 20:56

Пында писал(а) 05 фев 2025, 14:55:решили уже рано утром второго дня выезжать из отеля ехать встречать рассвет на Samet Nangshe Viewpoint в заливе Пханг Нга

Это у Вас уже действительно очень активно все становится.

Пында писал(а) 05 фев 2025, 14:55:возможно все же пожертвуем одной ночью на Villa Chaya ради ночевки на озере Чео Лан.

Я когда смотрел, в хороших местах на двоих до 300 долларов за ночь доходило. И не было даже.

pynkt11 писал(а) 05 фев 2025, 15:08:приколько, я недавно третий раз на Dragon Crest залезал, курить хотел бросить, оченна не просто

Я стараюсь раза два в неделю бегать 10км. За 46 минут. В другие дни делаю другой спорт. Иногда два раза в день.
afrland
почетный путешественник

Сообщение MariSabel66 » 06 фев 2025, 02:53

Пында писал(а) 02 фев 2025, 01:22:встречать рассвет на Samet Nangshe Viewpoint в заливе Пханг Нга, а оттуда на близлежащий пирс кататься на лодке по трем островам.
тоже хотела предложить сьездить сюда на второй день,можно и на обратном пути с островов встретить закат). Когда поедете в каолак,если захотите погреться в горячих источниках,советую отель The Hotspring Beach на пляже Натай,единственное что туда завозят туристов с экскурсий,но в основном в обеденное время,а вечером и с утра там можно неплохо расслабиться,если для вас стоимость приемлема,берите с ночевкой. Каолак больше всех провинций пострадал от цунами,как напоминание о тех страшных временах полицейский катер,вынесенный на берег через дорогу. Из каолака можно взять экскурсии на Симиланы и Сурин,недалеко в Такуа па пирс,откуда возят на них,там же музей цунами,бесплатный,покажут фильм,расскажут историю(в као лак есть ещё музей возле катера,но этот лучше). Отсюда на Чеолан в принципе можно одним днём без ночевки,лодки ходят от Ratchaprapha Dam. В Краби снорклинг у вас будет на любой морской экскурсии(советую взять дневную 4-5 островов и вечернюю с купанием со светящимся планктоном). Храм тигра по одной дороге на источники-озера,можно совместить и съездить самостоятельно,на Пхи-Пхи лучше тоже самим и с ночевкой.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение AndreiBall » 06 фев 2025, 09:24

Пында писал(а) 05 фев 2025, 14:55:Биже к обеду едем на Као Лак и там пляжи, водопад Лампи, прогулка по Маленькой Амазонке и, возможно, черепаховый центр. А дальше я пока в раздумьях, возможно все же пожертвуем одной ночью на Villa Chaya ради ночевки на озере Чео Лан.

Очень тщательно считайте время и не загружайте)) Ну например Вы пишите про лодку 3 часа...
1. Ехать вроде 45 минут с Пхукета, по факту займет 1-2 часа, где-то остановитесь что-то сфотографировать, купить что-нибудь и пр., по приезду на пирс пока купите билеты, пока дождетесь лодки (5-30 минут может занят время посадки в лодку, потом приедете обратно...Итого такие путешествия занимают 5-6 часов, дальше... Сойдете с лодки пофоткайтесь, может попить/пописать и пр еще минут 10-30 и дорога В КаоЛак еще 1.30-2.30 часа. Вы не проснетесь с рассветом, а значит световой день у Вас будет меньше до 18.50 максимум. Если Выезжать будете в 9, то у вас на все 9 часов максимум. Поверьте теплая/жаркая погода вносит свои коррективы, виды, магазины, рынки вносят свои коррективы.
Скорей всего в КаоЛак Вы приедете явно после 18. Т.е. только острова и все

Пында писал(а) 05 фев 2025, 14:55:Там еще оказалось, что за выезд на машине с территорий Пхукета, Краби и ПхангНга нужно доплачивать прокатной конторе 3-4 тыс. бат

Меняйте контору, много кто предлагает бесплатно. А на машине будет совсем иное путешествие.
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение MariSabel66 » 06 фев 2025, 11:14

AndreiBall писал(а) 06 фев 2025, 09:24:Очень тщательно считайте время и не загружайте
аналогично считаю,на экскурсию к о.Бонда надо закладывать световой день, поэтому и предложила заехать на Самет нангши уже после на закат,если дальше по плану КаоЛак,не вижу смысла возвращаться в отель на Пхукете,а переночевать в The Hotspring beach в Тай муанге и на след.день выдвинуться в каолак,по пути заезжая на пляжи/водопады,или ночевать уже в самом каолаке,а с утра начать исследовать его.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль