В целом мы опытные путешественники, просто с Таем все время как-то не складывалось. Но вот цены на билеты улетели в космос, бат вырос, можно уже и ехать наконец:)))
Летим семьей из четырёх человек - мы с мужем и двое сыновей - 8 и 12 лет. Вылет из Москвы на Пхукет через Ченду, Прилетаем примерно в 22:30 17.02 рейсом Сычуаньские авиалиний.
Итак, текущий план:
The Bell Airport Phuket Hotel с 17.02 по 20.02 (3 ночи)
После перелета будем долго отсыпаться, я думаю, потом пойдем на Nai Yang Beach, зайдем в национальный парк Сиринат. Вопрос чем заняться вечером в этом районе?
На следующий день утром берём машину в аэропорту и едем на пляж Камала, потом на пляж Май Кхао. 20 февраля утром садимся в машину и едем на Као Лак. По пути заезжает на пляжи Натан, Бор Дан и Муеанг.
Заселяемся в Villa Chaya с 20.02 по 23.02 (3 ночи)
Вот здесь дилемма - или просто ездить по пляжам, или рвануть на Као Сок, покататься по озеру и возможно даже поискать раффлезию. 23-го февраля переезд на Краби через Khao Na Nai Luang Dharma Park.
Заселение в виллу Blu Monkey Pooltara Krabi Hotel & Villasс с 23.02 по 28.02 (5 ночей)
Здесь тоже четкого плана нет, понятно только что съездим на Рэйли (думаю, что один, максимум пару раз, т.к. на четверых довольно дорого на лодке каждый раз туда плавать), возможно на теплые источники (стоит ли?) и наверное на острова Пхи-Пхи. Кстати, может подскажете на какие острова стоит съездить и каким маршрутом? Еще рассматриваю прогулку по Khao Ngon Nak Nature Trail, очень уж там виды красивые со смотровой. Сходим в храм «Пещера Тигра», но на верхнюю площадку скорее всего не поднимемся, дети вряд ли будут рады) Очень хотим поплавать на каяках с красивыми видами. Пока рассматриваем вот это место Ao Thalane Kayak Krabi. Как там, может кто-то знает вариант лучше? Ещё хотим посмотреть на слонов. В идеале, конечно, в естественной среде, но это, как я понимаю, только на Као Сок, и если там ночевать. У нас так не получится скорее всего. Все слоновьи центры, которые я находила предлагают экскурсии за ~3000 бат/чел, для нас очень дорого. Поэтому единственный вариант, который я сейчас рассматриваю, это приехать в The Elephant Sanctuary Krabi Thailand и просто покормить слонов за бесплатно, без совместных купаний, экскурсий и т.п. Но, опять же, может ещё есть варианты? И что по снорклингу на Краби - подскажете места, и если ли они вообще?)
Далее едем обратно на Пхукет, но уже на юг, в отель
Kana international Hotel и живём тут с 28 и по 4 марта. Ездим на Кату, Карон, Районг, и всякие разные смотровые, снорклим на Yanui Beach, едим на ночных рынках, шопимся. Возможно разочек съездим с мужем на бангла роуд, уложив детей спать)
Я понимаю, что программа получается очень насыщенная, мы к этому готовы. У нас каждый отпуск проходит под девизом "Увидеть всё!"
Из предпочтений - красивые виды, немноголюдные, максимально аутентичные места.
С радостью приму все предложения, комментарии/критику :)