Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oh_la_la писал(а) 12 янв 2025, 14:04:ответили: на усмотрение пограничников
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2025, 13:48:Где и кем принятая?
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2025, 13:48:ВНЖ - официальный термин.
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2025, 13:48:ПМЖ - постоянное место жительства.
Автопутешественник писал(а) 12 янв 2025, 13:48:Это позволит уйти от флуда.
oh_la_la писал(а) 12 янв 2025, 14:04:муж и несовершеннолетние дети - граждане Эстонии. мне дали финскую визу по Директиве о членах семьи граждан ЕС. я писала в PPA, спрашивала, пропустят ли меня с семьёй в Эстонию из РФ, ответили: на усмотрение пограничников.
Автопутешественник писал(а):Потому удивляюсь осведомленности киевлянина обстановкой на границе РФ\Эстония.
ewpalow писал(а) 12 янв 2025, 15:13:1alexanderrrr, хотел сказать про транзит с визой с, в страну не входящую в ЕС. Это касается именно к месту проживания, т.е на примере меня мы уже благополучно использовали этот вариант для проезда через аэропорта Таллина в Англию. На границе РФ-Эст показали вид на жительство Англии , билет на самолет Таллинн-Лондон. Но имейте ввиду там прописано что вы должны покинуть Эстонию без остановки(без ночёвки), т.е вы должны в этот же день вылететь из Эстонии.
ewpalow писал(а) 12 янв 2025, 15:54:Это условие транзита, включают любую страну не входящий в ЕС, Великобританию я вам как пример привел.
Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
11) иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство или вид на долгосрочное жительство Европейского Союза, на территории других государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - сторон Соглашения о Европейской экономической зоне, Швейцарской Конфедерации или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и их супругов и детей для проезда через территорию Республики Польша к месту жительства или пребывания;
gennady675 писал(а) 12 янв 2025, 20:24:Нет такого в законодательстве Эстонии (или ссылку плиз)
7) who is in immediate transit through the territory of Estonia for reaching their country of
residence;
diry писал(а) 03 фев 2025, 15:30:Мой сын учится в Праге
diry писал(а) 03 фев 2025, 15:30:У меня есть действующая туристическая мультивиза Франции (кат.С).
diry писал(а) 03 фев 2025, 15:30:Могу ли я по ней пересечь границу Ивангород-Нарва и далее самолетом в Прагу?
diry писал(а) 03 фев 2025, 15:30:Вопрос у меня такой: Мой сын учиться в Праге в институте. У меня есть действующая туристическая мультивиза Франции (кат.С).
Могу ли я по ней пересечь границу Ивангород-Нарва и далее самолетом в Прагу?
gennady675 писал(а) 03 фев 2025, 15:49:Исключение - у сына гражданство Чехии (или др страны ЕС) + ему менее 21 года + он рядом на границе
oh_la_la писал(а) 04 фев 2025, 17:15:откуда эта информация?
oh_la_la писал(а) 04 фев 2025, 17:15:подскажите, пожалуйста, откуда эта информация?
Gimbat25 писал(а) 06 фев 2025, 23:48:при наличии двух паспортов,первый рф,второй паспорт Гренады,собираюсь оттуда лететь в Лондон
Автопутешественник писал(а) 09 янв 2025, 19:05:Но когда житель страны ЕС должен на всех парах от границы ехать сразу же в условную Испанию (Францию, Германию, Италию...) да еще и подтверждать свой маршрут документами, то ответ пограничнику один: "А в чем, собственно, дело?". Хорошо, составляем бумагу и дальше в суде будем разбираться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты