Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2007, 10:42

Для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней виза не нужна. Штамп в паспорт ставится при прохождении паспортного контроля (границы) бесплатно. Паспорт должен быть годен на момент выезда: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ
Можно въезжать неограниченное количество раз и получать каждый раз штамп на 30 дней - правило "не более 90 дней за полгода" - на граждан России не распространяется

C 30 сентября 2023 г. введен новый порядок продления срока временного пребывания в Таиланде для граждан России.
Граждане России, прибывшие в Таиланд по 30-дневному безвизовому штампу, могут продлить срок своего пребывания дополнительно на 30 дней.
Для продления срока пребывания россиянам достаточно обратиться в иммиграционную службу с паспортом и заявлением.
Стоимость услуги составляет 1900 батов.

UPD
С 1 ноября 2023 по конец апреля 2024 гр РФ разрешено находится в Таиланде без визы 90 дней.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение pynkt11 » 07 фев 2025, 12:01

Petrawd писал(а) 07 фев 2025, 11:33:Я видел которых и через три месяца, даже за вещами, не пускали.

как это вообще связано?
очевидно что человека могут не пустить в страну если на то есть причины, могут и через год не пустить и что?

я написал ограничить въезд по кол-ву дней могут при однодневном пересечении границы несколько раз, если пограничник понимает что вы систематически живете по штампам и не имеете нормальных виз

т.е. не бывает такого что человек через три месяца прилетает в таиланд и ему вместо 30-60 дней ставят 7

хотя если вы ему свой личный бордер ран сделаете тогда его везде пустят
pynkt11
участник

Re: Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение Petrawd » 07 фев 2025, 15:59

pynkt11 писал(а) 07 фев 2025, 12:01:как это вообще связано?

Предлагаю остановиться, вы потеряли суть общения. )
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение pynkt11 » 07 фев 2025, 16:29

А я предлагаю использовать слова по назначению
Суть общения — это процесс взаимодействия между людьми и никак не относится к попытке вставить свои 5 копеек
Потеря сути общения — это симптом при котором рекомендовано посещение психолога
Пересечение границы - это пересечение границы
Border Run - это пересечение границы за штампом, рекомендую задуматься над словом Run, возможно это вызовет какие то глубинные ассоциации
pynkt11
участник

Сообщение Aleks-NN » 13 фев 2025, 08:46

После 2-х въездов по земле в 2024
Сейчас ознакомился с требованиями,
Приготовил обратный билет, проживание и наличные и рванул в Лаос через Нонг Кхай
Сегодня 13.02.25 при выезде из Тая выдернули из общей очереди и послали типа к старшей.
Сказал что буду в Лаосе 2 ночи и есть обратный билет у Россию.
Она строго ответила "хрен тебе"
Езжай в аэропорт и лети самолётом, тут мы тебя не пустим!

Из вариантов:
1) переночевать 2 ночи и попробовать сделать рожу кирпичом, отдать комплект документов и попытать счастье.
2) поискать помогал чтобы пройти границу за смазку , ибо ЖД билет на 15.02 руках
Не весит какие деньги но всё же.
3) посмотреть какие билеты есть в принципе на ближайшие дни, насколько накладно будет вернуться самолётом.

Советов не прошу и особо не жду,
Информацию даю в назидание "оптимистам".
Уверовал что написанные правила лучше чем их отсутствие, но ко мне их не применили :(
Вероятно организованный бр в Камбоджу обошёлся бы дешевле...
Вот так и живём своим опытом.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Товарищ Бендер » 13 фев 2025, 09:55

Aleks-NN писал(а) 13 фев 2025, 08:46:После 2-х въездов по земле в 2024

А всего сколько въездов было в 2024? Вы же из России, вероятно, не по земле приехали?
И сколько суммарный срок в Тае? Были ли продления?

В порядке вероятности успеха, на мой взгляд:
1. Найти помогал
2. Лететь
3. Пытаться пройти пешком.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Molodoi69 » 13 фев 2025, 10:23

Aleks-NN писал(а) 13 фев 2025, 08:46:После 2-х въездов по земле в 2024
Сейчас ознакомился с требованиями,
Приготовил обратный билет, проживание и наличные и рванул в Лаос через Нонг Кхай
Сегодня 13.02.25 при выезде из Тая выдернули из общей очереди и послали типа к старшей.
Сказал что буду в Лаосе 2 ночи и есть обратный билет у Россию.
Она строго ответила "хрен тебе"
Езжай в аэропорт и лети самолётом, тут мы тебя не пустим!

Отметку в штампе выезда поставили какую то?)

У моих знакомых была история такая же и я присутствовал при пересечении границы Тай-Лаос в Нонг хае.
Получил знакомый какую то закорючку шариковой ручкой поверх штампа ВЫБЫТИЯ из Тая.
Они купили авиабилеты Лаос -Тай и прилетели, но им в БКК устроили жесточайший допрос при прохождении границы и если бы они не представили распечатанные билеты в РФ, Контракт на проживание в Тае и пр. то скорей всего бы их завернули. Заехали все на нервах)).

Как я вижу- надо было ехать автобусом как и планировали через Нонг хай и по земле пытаться (как и планировали ) заехать в Тай.
Если бы завернули - тогда авиабилет/помогайки.

P.S. Бордер-ран в Камбоджу через фирмы- наиболее надежный вариант, как по мне.

P.P.S. У меня DTV виза и при заезде в Нонгхай по земле имиграционный офицер влепил мне штамп 60 дн. вместо положенных 180.

Я подошел к нему и указал на ошибку. Он сильно удивился, ибо НЕ ЗАМЕТИЛ мою DTV визу хотя паспорт новые и всего две стр. занято штампами и одна из них занята ВИЗОЙ))). Он долго извинялся и поставил, как положено по визе, шариковой ручкой (поверх штампа 60 дн.) 180 дн.
Так что на границе балбесов хватает и вероятность прохода есть в любом раскладе))
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Aleks-NN » 13 фев 2025, 11:48

Товарищ Бендер писал(а) 13 фев 2025, 09:55:А всего сколько въездов было в 2024? Вы же из России, вероятно, не по земле приехали?
И сколько суммарный срок в Тае? Были ли продления?

В порядке вероятности успеха, на мой взгляд:
1. Найти помогал
2. Лететь
3. Пытаться пройти пешком.

Въезд по земле был в феврале 2024
потом перерыв более 6 месяцев
Въезд по воздуху 1 ноября 2024
Въезд по земле 19 декабря 2024

Что-то ручкой на штампе выезда нацарапано (на других такого не было вроде), поэтому ехать без визы по земле тут - вопрос спорный.
Что касается получения Визы через сайт - это 4-й вариант, про который додумал после публикации поста.
Сейчас зашёл на сайт, выбираю гражданство Россия, срок 60 дней, кнопка проверить...
Ответ: вы можете въехать без визы!
Вообще не понятно, соберу сейчас все сканы и фото, загружу, просижу тут на ж-пе неделю, а визу туристическую однократную по этой причине не дадут
скажут: что нас фигнёй грузишь у тебя в 60 дней пребывание укладываешься, и придётся возвращаться к решению вопроса потратив время и проев деньги.

Читал что человек летел на "лаосских кукурузниках в Чанг Май" сейчас таких рейсов нет
AirAsia гоняет в DMK цена вопроса на завтра или субботу 3 000 бат, в принципе приемлемо.
Билеты на возврат в РФ с собой (настоящие, проверяются) и подтверждение проживания есть.
DMK лучше чем BBK, там вроде нет прямых самолётов в РФ, если под депортацию подведут - не в РФ по безумным ценам.
Помогал не знаю как искать в Нонг Кхае, сейчас поковыряю телеграмм каналы и англоязычный форум.
Пытаться без визы и помогал смысла не вижу.
Документы на evisa попробую подать, непонятно на каком этапе оплата идёт и как долго рассматривают.
Билеты есть, если что могу потусить тут на 2-3 дня больше если разберут на ближайшие дни.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Molodoi69 » 13 фев 2025, 12:41

Aleks-NN писал(а) 13 фев 2025, 11:48:DMK лучше чем BBK, там вроде нет прямых самолётов в РФ, если под депортацию подведут - не в РФ по безумным ценам.

Депортируют не в страну гражданства/паспорта, а в страну откуда ты прибыл.
Molodoi69
активный участник

Сообщение zhaffsky » 13 фев 2025, 13:12

Пишут на фейсбуке

Всем доброго дня. Кто-нибудь в курсе что происходит на границе с Нонг Кхаем?Обратно не пускают по земле без визы, если штамп - отправляют влетать в Тай самолетом. (Я не бордер-раню, не превышаю 180 дней в году/2 энтера) С кем нибудь еще такое случалось?

въехала через Нонг Кхай. 12 лет никаких проблем, но вдруг какое-то то ли новшество, то ли недопонимание без объяснений. (Я обозначила, что бордеры не делаю вообще; Нонг Кхай/Вьентьян использую раз в год, на неделю, две)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Aleks-NN » 13 фев 2025, 13:23

Может кому ещё будет интересно, на сайте evisa загрузил пакет документов наиболее полный со всеми бумагами что подавали в консульство очно
сгенерирован QR на оплату, принимают только очно с 9 до 12 в рабочие дни.
Повезло что сегодня четверг, до 8 утра продолжается поиск вариантов.
Один из них - пойти завтра расстаться с 1000 бат, чтобы получить визу, это выглядит лучше чем 3000 за перелёт.
Поезд могу подвинуть и потерять меньше чем выкинуть билет в корзину.
По результатам конечно отпишусь.
Спасибо всем за участие!
Aleks-NN
активный участник

Сообщение san9 » 13 фев 2025, 14:10

Ого, интересные новости. 26 января еще никаких проблем не было.
san9
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Molodoi69 » 13 фев 2025, 21:19

san9 писал(а) 13 фев 2025, 14:10:Ого, интересные новости. 26 января еще никаких проблем не было.

вот как раз 26 янв моего знакомого на Ногхае тормознули на выезже из Тая и сказали что вьезд ему только самолетов в Тай и поставили метку на ВЫЕЗДНОМ штампе из Тая
Molodoi69
активный участник

Сообщение san9 » 13 фев 2025, 21:25

Molodoi69 писал(а) 13 фев 2025, 21:19:вот как раз 26 янв моего знакомого на Ногхае тормознули на выезже из Тая и сказали что вьезд ему только самолетов в Тай и поставили метку на ВЫЕЗДНОМ штампе из Тая

Ну я 26 возвращался обратно, отзыв буквально 1-2 страницами назад.. Вообще никаких проблем.
san9
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Molodoi69 » 13 фев 2025, 21:46

san9 писал(а) 13 фев 2025, 21:25: я 26 возвращался обратно, отзыв буквальн

повезло)
Molodoi69
активный участник

Сообщение vins17 » 14 фев 2025, 06:46

Друзья собираются на поезде ехать бангкок-витян и обратно вентиан-бангкок интересно как будет граница проходиться у них?
Вообще этот переход раньше был неплохим местом без проблемным что сейчас случилось интересно узнать что поменялось почему такие условия начали создавать людям
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zhaffsky » 14 фев 2025, 06:55

vins17 писал(а) 14 фев 2025, 06:46:почему такие условия начали создавать людям

Вас много, а Таиланд не резиновый ;-)))
zhaffsky

Сообщение Tigor » 14 фев 2025, 07:08

Aleks-NN писал(а) 13 фев 2025, 08:46: и лети самолётом, тут мы тебя не пустим!

В ВК на днях жаловались, что на выезде то же самое сказали.

Можно ехать сразу на поезде из Вьентьяна, там же другой кпп.
Если и тут не пустят, то ехать на другой переход, в Мукдахан например.
Если возраст реаальный 50 лет, то говорить, что будете делать нон-о пенс и для этого нужен штамп.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Aleks-NN » 14 фев 2025, 07:53

Реально про поезд забыл, там КПП другой и может быть "закорючки" на выездном штампе не расшифруют/не поймут/забьют...
но риск тоже остаётся.

С чем удалось разобраться и сделать для решения вопроса:
1) с помогалами на сухопутном переходе Вьентьян - Нонг Кхай дело кисло, по крайней мере на русскоязычных каналах точно.
все предлагают помощь в аэропорту, разброс цен значительный от 4,5 до 6,5 тб в зависимости от визовой истории.
2) попробовал подать документы на сайте evisa и даже оплатил сбор за проверку документов и выдачу,
благо все документы для оформления TR визы были и удалось оперативно собрать и загрузить, сбор как и раньше 1000 бат
фото бумажки выложил в теме "Оформление визы в Лаосе" кому интересно - посмотрите там, чтобы не дублировать.
НО согласно бумажке висящей на стене - обработка документов 10-15 РАБОЧИХ дней с даты оплаты.
Прикинул по календарю без учета праздников - при оплате сегодня 14.02 визу раньше 27.02 я не получу, а возможно ещё на неделю позже.
для меня по самым скромным расчётам проживание тут за это время сравнивается с затратами на перелёт.
Зачем оплатил - будет понятно ниже.

принято решение:
самостоятельно (без фаст трек) лететь в DMK благо реальные билеты на возврат в РФ с зимовки через 60 дней есть, подтверждение проживания есть.
есть вероятность что будут задавать вопросы, буду передерживаться линии:
в РФ зима, холодно, идёт война, собираюсь вернуться домой через 60 дней когда станет теплее.
Хотел въехать через land border но мне сказали не пустим, покупай билет на самолёт и вот я тут...
в случае въезда сдаю купленный ранее билет на поезд с любой уценкой ибо нафиг не нужен.
в случае разворота и депортации (тьфу-тьфу-тьфу) попробую вернуться в Лаос и дождаться решения по TR визе
(немного соломки себе постелил заранее) тогда двигаю купленный ранее жд билет вперёд, на конец февраля в надежде въехать с визой и использовать.

Проживание тут до конца февраля (скромное проживание) + 1000 за оформление визы + въезд по земле сравнивается с затратами на помогал,
но они возникают только при развороте и депортации из DMK, эту вероятность расцениваю как не очень высокую.
Визовая история не айс, находился по штампам чуть менее 4 месяцев, но иных нарушений режима пребывания нет, каждую весну честно возвращаюсь в РФ.

Благодаря некоторому росту рубля к другим валютам, удалось взять билет на утро 15.02 за 8360 рублей (по курсу ЗК это примерно 2800 бат)
AirAsia на сайте напрямую продаёт билеты на этот рейс за 3300 бат.
Напишу что из этого получилось, нужно ещё немного удачи :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение vins17 » 14 фев 2025, 08:02

Aleks-NN писал(а) 14 фев 2025, 07:53:про поезд забыл,

Можешь и не вспоминать билеты за месяц раскупаются на этот поезд Так что поезд не вариант для тебя
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zhaffsky » 14 фев 2025, 08:03

Aleks-NN писал(а) 14 фев 2025, 07:53:в случае разворота и депортации

Главное ничего не подписывать, вот была инструкция
zhaffsky

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль