Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
chloe писал(а):Просьба не рассматривать наш топик как анти-рекламу, а скорее как повод к размышлению.
chloe писал(а):Мы сейчас живём в Муи Не и не могли не заинтересоваться вопросами последствий войны.
chloe писал(а):И меня всё же не оставляют в покое жители Бьен Хоа, почему спустя столько лет у них так много диоксина
chloe писал(а): Не могли бы вы дать источник канадских исследователей о которых вы говорите?
chloe писал(а):Если подозрения разрешатся и мы найдём научно-обоснованный ответ на вопросы
Loquito писал(а):chloe писал(а):И меня всё же не оставляют в покое жители Бьен Хоа, почему спустя столько лет у них так много диоксина
Loquito писал(а):распылялись химикаты вовсе не над городами, а над джунглями и, в основном, вдоль границы с Камбоджей.
chloe писал(а):Уважаемые форумчане,
Профессор Шектер полагает, что причиной этого является рыба, которая составляет основу рациона питания местных жителей. Диоксин известен тем, что обладает свойством накапливаться в жировых тканях рыбы. Повышенное содержание диоксина приводит к резкому увеличению числа врожденных дефектов и случаев заболевания раком."
chloe писал(а):Юрий__
в Муи Не очень вкусные овощи и фрукты. Если я правильно поняла, то их есть безопасно (в них не накапливается д.). Скоро привезут любимую гречку.
Когда я найду ответ (надеюсь, вы понимаете какой именно я бы хотела найти), снова начну есть морепродукты. Моё мнение - здоровье - ценный сосуд, и его надо бережно хранить.
chloe писал(а):Мы сейчас живём в Муи Не и не могли не заинтересоваться вопросами последствий войны.Просьба не рассматривать наш топик как анти-рекламу , а скорее как повод к размышлению.
natalyniko писал(а):1) Посмотрите на карту - где Муине и где Бьенхоа. Киев и бузина. Что-то подозрительно для взрослого человека...
2) Если человек все-же, предположим, незлонамеренно плохо представляет себе реальную ситуацию, то (как я уже писала на каком-то сайте), вся шумиха с химикатами затеяна чтобы срубить денежку с американцев пока шел судебный процесс по выплатам компенсаций за потерю здоровья (все ужастики реальные - все уродства, урон здоровью и прочее - все это есть). Но! Суд закончен. Американцы отбрыкались, что не доказано что именно эти люди попали под американские химикаты. (Может съели чего-нибудь. Или папа выпил.) И все замолкло.
Так что расслабьтесь. И получите удовольствие от жизни. Пока находитесь в Муине.
Будете дома жалеть что не попробовали морепродукты и прочее.
Е-мое... Муине и Бьенхоа... ну вы даете...
Юрий__ писал(а):С другой стороны, если ex-советских туристов в Муи Не на десяток-другой поубавится, то я сильно горевать не стану.
Все меньше и меньше туристов поедут во Вьетнам.
natalyniko писал(а):вся шумиха с химикатами затеяна чтобы срубить денежку с американцев пока шел судебный процесс по выплатам компенсаций за потерю здоровья (все ужастики реальные - все уродства, урон здоровью и прочее - все это есть). Но! Суд закончен. Американцы отбрыкались, что не доказано что именно эти люди попали под американские химикаты. (Может съели чего-нибудь. Или папа выпил.) И все замолкло.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Безопасность во Вьетнаме