Экологическая ситуация в Южном Вьетнаме

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 10:59

Уважаемые форумчане,
Мы сейчас живём в Муи Не и не могли не заинтересоваться вопросами последствий войны.Просьба не рассматривать наш топик как анти-рекламу , а скорее как повод к размышлению.
Было
"За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическая_война_США_против_Вьетнама
Стало
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te ... 854547.stm
"В Ханое проходит первая конференция американских и вьетнамских ученых, посвященная изучению последствий применения химического дефолианта "Эйджент орандж" вооруженными силами США во время войны во Вьетнаме".
"По данным недавно проведенных исследований, опасно высокий уровень концентрации диоксина по-прежнему наблюдается в отдельных районах Вьетнама."
"Профессор Арнольд Шектер, представляющий факультет общественного здравоохранения Техасского университета, сказал, что согласно результатам анализов, у жителей района Бьен Хоа содержание в организме диоксина составляет 413 частей на триллион по сравнению с двумя частями в среднем по стране.

Профессор Шектер ПОЛАГАЕТ (не утверждает), что причиной этого является рыба, которая составляет основу рациона питания местных(Бьен Хоа) жителей. Диоксин известен тем, что обладает свойством накапливаться в жировых тканях рыбы."

В теме я не разбираюсь, поэтому интересно будет выслушать мнения.
Последний раз редактировалось chloe 09 мар 2010, 10:10, всего редактировалось 4 раз(а).
chloe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
vietnam airlines
Похожие темы

Re: Экологическая ситуация в Южном Вьетнаме

Сообщение Loquito » 08 мар 2010, 11:54

Я не химик и не ученый, но темой "для себя" перед Вьетнамом интересовался. Мой вывод: опасности для туристов и экспатов нет.
Прошло уже достаточно времени для того, чтобы произошел распад бОльшей части вредных веществ. Некоторую опасность могут до сих пор представлять не места распыления, а места хранения (склады) и бывшие авиабазы, где происходила загрузка веществ в самолеты - таковы выводы канадской комиссии, которая больше 10 лет изучала вопрос. Это относительно небольшие участки земли. И то, чтобы получить некий отрицательный эффект для здоровья - там надо не просто пройти, а жить годами.
Еще надо учитывать то, что распылялись химикаты вовсе не над городами, а над джунглями и, в основном, вдоль границы с Камбоджей.
В Муйне, насколько я знаю, никогда не хранились такие вещества, тем более они там не распылялись. Так что эта территория точно безопасна.
Вьетнамцы, страдающие от последствий - это либо те, кто непосредственно попал "под раздачу", либо их дети и внуки. О том, чтобы кто-то из молодых вьетнамцев заболел из-за употребления пищи, содержащей диоксины - такого не слышал и не читал.
Ну и последнее - сами вьетнамцы (далекие от турбизнеса) говорили мне, что больше опасности нет.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vinh » 08 мар 2010, 12:52

chloe писал(а):Просьба не рассматривать наш топик как анти-рекламу, а скорее как повод к размышлению.

Ах, какой реверанс!

chloe писал(а):Мы сейчас живём в Муи Не и не могли не заинтересоваться вопросами последствий войны.

А Вы в Муйне не знаете и решили спросить здесь. Как говорил сатирик М.Задорнов "Вау!"
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 12:57

Loquito
Спасибо, что ответили. Не могли бы вы дать источник канадских исследователей о которых вы говорите?
Вот, что я нашла на одном из сайтов:
"Во время американо-вьетнамской войны в Фантхиете располагалась военная база Landing Zone Betty, которая находилась на закрытой теперь взлетной полосе к юго-западу от города."
http://pzzzz.tripod.com/LZBetty.html
Значит база была, и, соответственно, раз в ссылке BBC упоминаются жители Бьен Хоа "содержание в организме диоксина составляет 413 частей на триллион по сравнению с двумя частями в среднем по стране.", причём превышающий нормы, возможно, вероятно, где - то поблизости его всё же распыляли.
Теперь о его распаде.
Исходя из того, что нашла в Википедии. Диоксины:
- практически не растворимы в воде.
- до температуры 900 °C на диоксины не действует термическая обработка.
- период их полураспада в окружающей среде приблизительно 1 год. - Вот то о чём говорите вы.
НО - попадая в организм человека или животных, накапливаются в жировой ткани и очень медленно разлагаются и выводятся из организма.
Как я поняла основной вопрос с которым надо разобраться как передаётся диоксин, я имею в виду, если рыба отравлена диоксином, то как много рыб её поколения будут содержать в себе диоксин?
И меня всё же не оставляют в покое жители Бьен Хоа, почему спустя столько лет у них так много диоксина, и почему учёный решил, что это от рыбы.
Последний раз редактировалось chloe 09 мар 2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
chloe
новичок

Сообщение Loquito » 08 мар 2010, 13:03

chloe писал(а):И меня всё же не оставляют в покое жители Бьен Хоа, почему спустя столько лет у них так много диоксина

В Бьен Хоа как раз была база ВВС и склады, то, что это от рыбы...под вопросом.
chloe писал(а): Не могли бы вы дать источник канадских исследователей о которых вы говорите?

http://www.hatfieldgroup.com/services/c ... dandi.aspx
Если где-то была Landing Zone, это не значит, что там обязательно выгружались или хранились химикаты.
Последний раз редактировалось Loquito 08 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 13:07

Vinh
Вы, наверное, хотите нам помочь в поиске ответа, что диоксина в Муи Не нет. Присоединяйтесь, не стесняйтесь.
Или же вы в чём-то другом заинтересованы?
Если подозрения разрешатся и мы найдём научно-обоснованный ответ на вопросы, отмечу это омаром в Dragon Fly.
chloe
новичок

Сообщение Loquito » 08 мар 2010, 13:17

chloe писал(а):Если подозрения разрешатся и мы найдём научно-обоснованный ответ на вопросы

Для себя я уже все давно разрешил и нашел ответ...
Loquito
путешественник

Сообщение Юрий__ » 08 мар 2010, 13:22

и что будет дальше, после того, как вы узнаете ответ?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 13:34

Юрий__
в Муи Не очень вкусные овощи и фрукты. Если я правильно поняла, то их есть безопасно (в них не накапливается д.). Скоро привезут любимую гречку.
Когда я найду ответ (надеюсь, вы понимаете какой именно я бы хотела найти), снова начну есть морепродукты. Моё мнение - здоровье - ценный сосуд, и его надо бережно хранить.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Loquito писал(а):
chloe писал(а):И меня всё же не оставляют в покое жители Бьен Хоа, почему спустя столько лет у них так много диоксина

В Бьен Хоа как раз была база ВВС и склады, то, что это от рыбы...под вопросом.

"Профессор Шектер полагает, что причиной этого является рыба, которая составляет основу рациона питания местных жителей."
Понимаю, что он только предполагает, но он профессор.

"Если где-то была Landing Zone, это не значит, что там обязательно выгружались или хранились химикаты."
Согласна с вами.
chloe
новичок

Сообщение .... » 08 мар 2010, 14:17

Loquito писал(а):распылялись химикаты вовсе не над городами, а над джунглями и, в основном, вдоль границы с Камбоджей.

И Камбоджу бомбили "Тропа Хо Ши Мина".
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение serge2007 » 08 мар 2010, 14:23

chloe писал(а):Уважаемые форумчане,
Профессор Шектер полагает, что причиной этого является рыба, которая составляет основу рациона питания местных жителей. Диоксин известен тем, что обладает свойством накапливаться в жировых тканях рыбы. Повышенное содержание диоксина приводит к резкому увеличению числа врожденных дефектов и случаев заболевания раком."

а профессор Шектер не уточнил, где они берут эту самую рыбу? во многих водоемах около города Биенхоа нет рыбы. раньше она была, но в провинции Донгнай,административным центром которого является город Биенхоа, находится примерно 30 промышленных зон, где сосредоточены различные производства, в том числе и химические.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юрий__ » 08 мар 2010, 16:02

chloe писал(а):Юрий__
в Муи Не очень вкусные овощи и фрукты. Если я правильно поняла, то их есть безопасно (в них не накапливается д.). Скоро привезут любимую гречку.
Когда я найду ответ (надеюсь, вы понимаете какой именно я бы хотела найти), снова начну есть морепродукты. Моё мнение - здоровье - ценный сосуд, и его надо бережно хранить.

это больше напоминает мезофобию или иофобию. после того, как вы найдёте себе желанный (ну или правдивый) ответ, то придумаете для себя новый страх
Юрий__
путешественник

Сообщение natalyniko » 08 мар 2010, 16:06

1) Посмотрите на карту - где Муине и где Бьенхоа. Киев и бузина. Что-то подозрительно для взрослого человека...
2) Если человек все-же, предположим, незлонамеренно плохо представляет себе реальную ситуацию, то (как я уже писала на каком-то сайте), вся шумиха с химикатами затеяна чтобы срубить денежку с американцев пока шел судебный процесс по выплатам компенсаций за потерю здоровья (все ужастики реальные - все уродства, урон здоровью и прочее - все это есть). Но! Суд закончен. Американцы отбрыкались, что не доказано что именно эти люди попали под американские химикаты. (Может съели чего-нибудь. Или папа выпил.) И все замолкло.
Так что расслабьтесь. И получите удовольствие от жизни. Пока находитесь в Муине.
Будете дома жалеть что не попробовали морепродукты и прочее.
Е-мое... Муине и Бьенхоа... ну вы даете...
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Vinh » 08 мар 2010, 16:52

chloe писал(а):Мы сейчас живём в Муи Не и не могли не заинтересоваться вопросами последствий войны.Просьба не рассматривать наш топик как анти-рекламу , а скорее как повод к размышлению.

К Вам тоже просьба рассматривать эту ссылку не как антирекламу , а скорее как повод к размышлению.
compromat.ru/page_11847.htm

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
natalyniko писал(а):1) Посмотрите на карту - где Муине и где Бьенхоа. Киев и бузина. Что-то подозрительно для взрослого человека...
2) Если человек все-же, предположим, незлонамеренно плохо представляет себе реальную ситуацию, то (как я уже писала на каком-то сайте), вся шумиха с химикатами затеяна чтобы срубить денежку с американцев пока шел судебный процесс по выплатам компенсаций за потерю здоровья (все ужастики реальные - все уродства, урон здоровью и прочее - все это есть). Но! Суд закончен. Американцы отбрыкались, что не доказано что именно эти люди попали под американские химикаты. (Может съели чего-нибудь. Или папа выпил.) И все замолкло.
Так что расслабьтесь. И получите удовольствие от жизни. Пока находитесь в Муине.
Будете дома жалеть что не попробовали морепродукты и прочее.
Е-мое... Муине и Бьенхоа... ну вы даете...

Топикстартеры наверное сидят и улыбаются. Как усердно все опровергают начатую ими чушь. А топик в результате висит и висит в топе. Все меньше и меньше туристов поедут во Вьетнам.
Всех женщин с праздником!
Vinh
путешественник

Сообщение Юрий__ » 08 мар 2010, 17:14

Vinh, да ладно вам. Неужели кто-то, решивший съездить во Вьетнам, передумает из-за подобного бреда? (рассматриваем, разумеется, адекватную часть населения). С другой стороны, если ex-советских туристов в Муи Не на десяток-другой поубавится, то я сильно горевать не стану.
Юрий__
путешественник

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 17:54

serge2007
Нет, профессор не уточнил, по крайней мере в русскоязычном интернете.
natalyniko
Как принять верное решение: "ПР -акция" пострадавших (всё же они пострадали, этого у них не отнять ) или же намеренно скрываемые факты?

Очередной форум, на этот раз красочный, с фотографиями вьетнамских участников военных действий и снова скользкая формулировка
"На суде также прозвучали доклады о результате изучений, проводимых вьетнамскими и иностранными учеными, медиками, кинематографами и общественными деятелями. Факты, цифры и статические данные в докладах свидетельствуют о тяжелых долговременных последствиях ядохимикатов, которые продолжают оказывать отрицательное воздействие, имеют проявления по сей день, влияют на многие поколения вьетнамцев и окружающую среду Вьетнама."
http:_//www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1136&postdays=0&postorder=asc&start=45&sid=c11c4b3bb26531fcb89922443cfc86ea
Может быть это и полный бред, но довольно убедительный.
И открытым всё так же остаётся вопрос о рыбе, как передаются химикаты данного вида?
Если найдётся человек, который научно обоснует, что подобный химикат уже давным давно преодолен, буду рада.
Последний раз редактировалось chloe 09 мар 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
chloe
новичок

Сообщение Loquito » 08 мар 2010, 18:06

Сhloe
После Вашего последнего сообщения посмотрел историю Ваших сообщений - Вы слишком многого боитесь и слишком много смотрите/читаете СМИ...хотя это Ваше право. Больше в этой теме мне сказать нечего.
Loquito
путешественник

Сообщение Vinh » 08 мар 2010, 18:31

Юрий__ писал(а):С другой стороны, если ex-советских туристов в Муи Не на десяток-другой поубавится, то я сильно горевать не стану.

Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 08 мар 2010, 19:02

Все меньше и меньше туристов поедут во Вьетнам.

И слава богу! А то обидно, за пораженную диоксином рыбу бешенные деньги платить. В том же Муине. Кстати... Где Муине, а где Биньхуа. А как насчет Сайгона?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение .... » 08 мар 2010, 19:36

Рассказывали, что есть гора (высота) где только сейчас трава начала расти.

natalyniko писал(а):вся шумиха с химикатами затеяна чтобы срубить денежку с американцев пока шел судебный процесс по выплатам компенсаций за потерю здоровья (все ужастики реальные - все уродства, урон здоровью и прочее - все это есть). Но! Суд закончен. Американцы отбрыкались, что не доказано что именно эти люди попали под американские химикаты. (Может съели чего-нибудь. Или папа выпил.) И все замолкло.

Если они признают факт вторжения:
1. $ нужно будет платить
2. Другие страны подтянутся
3. Ну и какой УДАР по стране будет.

Вьетнам и после был постоянно "в состоянии войны".
У меня знакомый там служил срочную - вернулся с контузией. А это уже 80-е...
....
почетный путешественник

Сообщение natalyniko » 08 мар 2010, 19:46

Естественно персонаж среднего рода с картинки пишет для "оживляжу", но вроде этот сайт и так читают...
И отвечают здесь не для него (нее? фик поймешь с никами... неважно!), а для тех кто случайно забежит и воспримет серьезно.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 20:06

Уважаемые форумчане,
очень бы хотелось, чтобы эта тема была живой именно тем, что обсуждается ситуация, а не личное отношение ко мне
форумчан. Я живу во Вьетнаме и мне бы хотелось знать ответы на мои вопросы, поскольку это меня касается.
Надеюсь, что всё же появятся люди, которые помогут мне с поиском ссылок и ответов.
Написала 2 письма - одно в Гринпис, другое на форум химиков с теми же вопросами, что озвучивала ранее. Буду ждать ответ.
chloe
новичок

Сообщение Юрий__ » 08 мар 2010, 20:11

о, а можно выложить письмо в гринпис?
кстати, рекомендую обратиться и в Мировой институт изучения Тихого океана (говорят, это в Нячанге), и в ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) - vniro@vniro.ru; Россия, 107140, г.Москва, ул.Верхняя Красносельская, 17
Юрий__
путешественник

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 20:23

Заранее прошу извинить мой английский.
Письмо в Гринпис:
"Dear sir or madam,
I want to ask you about Vietnamese War (1965-1973).
It's a big sadness what US did in Viet Nam with dioxin and "Agent Orange".
Now still some newspapers and TV they said that it's still dangerous at some territories in Viet Nam. Is it true?
Is it possible that dioxin can be dangerous after 40 years?
In one article they said that dioxin was founded in the fish (high percent) and that is still because of War.
I will be waiting your answer"
supporter.services.int@greenpeace.org

Форум Химиков, мой пост:
chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=29&t=46212

Прямые ссылки запрещены на форуме.
Последний раз редактировалось chloe 08 мар 2010, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
chloe
новичок

Сообщение .... » 08 мар 2010, 20:35

chloe писал(а):одно в Гринпис

Забавно.
А Гринпис во Вьетнаме работал ранее?
Интересно...
....
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 08 мар 2010, 20:38

Модераторы на форуме выборочно удаляют ссылки в зоне ru?

Лучше бы топикстартерша написала бывшему президенту Украины Ющенко. Писали, что его тоже травили диоксином. Оттого прыщи на лице. А у Юлии Тимошенко красивое лицо.

Кстати, всех женщин на форуме еще раз с праздником! Или во Вьетнаме уже 9-е марта?
Vinh
путешественник

Сообщение chloe » 08 мар 2010, 21:09

Vinh
Да, во Вьетнаме уже 9ое.Kutusha
Kutusha
Этот адрес я нашла на их сайте.
А вот и вышеупомянутый доктор, который предположил причину диоксина в рыбе. Ему я тоже написала письмо.
Schecter, Arnold J., MD, MPH
Professor
Research interests: Exposure assessment; environmental epidemiology; persistent organic pollutants (POPS), especially dioxins and related compounds and also brominated flame retardants; Agent Orange; Dioxins in Vietnam, Cambodia and Laos; the USA; Russia; Israel and Palestinian Areas; Germany; China; and Japan
Campus: Dallas — Office: 00V V8.112E
Email: arnold.j.schecter@uth.tmc.edu
chloe
новичок

Сообщение Вьетнамец » 08 мар 2010, 21:15

1. Что бы накопить такое количество дерьма в организме нужно там всю жизнь жить - т.е. для туристов/экспатов абсолютно не актуально.
2. То что из пендосов пытаются выжать бабла - это правильно. Есть хороший пример - евреи досихпор доят германию. Чем вьенамцы хуже?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение chloe » 09 мар 2010, 10:15

Вложения
chloe
новичок

Сообщение erzy » 09 мар 2010, 16:29

Плантации моего любимого чая и кофе в Даклаке не затронуты!
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение natalyniko » 09 мар 2010, 17:13

Давно так не смеялась... Спасибо.
Ну давайте отсортируем мусор.
Война была? Да. Химикаты лили? Лили. Есть пострадавшие? Есть. Для этого надо было их заглотнуть, вовремя не вывести, получить изменение в генах и болезни себе (аллергию, кожные и пр. заболевания) или потомству вплоть до уродства. У меня есть друзья что партизанили в джунглях в войну и до сих пор страдают от кожных заболеваний. Но это не относится к данной теме о рыбе в Муине.
США выплачивает компенсацию за потерю здоровья во Вьетнаме не всем военнослужащим, а только тем кто докажет что на него свои же полили химикаты. Остальные обломаются - что говорит о том, что вреда для генов нет от самого факта пребывания во Вьетнаме и поедания рыбы даже в зоне боевых действий. Радуйтесь, что не убили.
США выплачивает Вьетнаму некоторую сумму за урон окружающей среде и здоровью тем кто докажет что жил в зоне распыления именно в то время. (Уважаемая chloe прекрасно пользуется поисковиком и Вы можете посмотреть карту сброса химикатов и массу сайтов о последствиях для здоровья тех, на кого ПОПАЛИ эти химикаты.) Но эта сумма несоизмерима с выплатами своим же американцам (= виновникам). И праведный гнев вьетнамцев справедливо нацелен на увеличение компенсаций пострадавшим, а доказательств нет. Если конкретный американский взвод известно где находился и когда (командование в курсе), то какие вьетнамские доказательства примет американский суд? Мало ли: пьяное зачатие, родовая травма... Шансов 0,01%. Инфо о страданиях вьетнамского народа Вы найдете без труда. Но это тоже не относится к теме рыбы в Муине.
Поэтому если у Вас, chloe, начал расти хвостик (проверьте...), то не думайте сразу на рыбу в Муине. Спросите у мамы, не было ли у нее знакомого американца, или у папы - не проливались ли на него на рыбалке химикаты с кукурузника.
Потому что все эти американские эйдженты - это обычные химикаты, которые используются на полях во всех странах, включая Россию, но в двойной концентрации. Поэтому уродств из-за химикатов много во всех странах, включая нашу Родину (данные легко найдете, хоть у того же американского ученого, он там и про Россию что-то написал...). Читала что Министерство здравоохранения России с удивлением обнаружило, что после развала Союза, закрытия многих заводов, уменьшения производства и распыления химикатов на полях здоровье нации внезапно улучшилось. Но как мы знаем, наша промышленность уже восстановилась...
Уважаемая chloe запросто найдет список самых грязных городов и мест мира, в котором несколько российских (и советских), но, кстати, ни одного вьетнамского. Попутно: после закрытия тайваньского кажется завода "Ведан" (недалеко о Бьенхоа и далеко от Муине) река по течению очистилась на 80%. А был ли ученый кто нашел диоксин в рыбе спустя 40 лет после войны?
Море во Вьетнаме - фактически океан. Посмотрите в атласе. Рыба в основном морская в Муине. Океанская то бишь. (Мр-мр... Вспомнился ресторан "Банг" в Муине на берегу. Я там впервые узнала что кальмары и осьминоги бывают не резиновыми... А рыбка!... Ладно, чего душу бередить...)
Океанологический институт в Муине можно побеспокоить, но не обязательно. Тропический институт занимается темой остаточного заражения. Один из сотрудников сказал, что давным давно все смыло и можно есть все подряд.
Я сочувствую всем кто беспокоится насчет экологии после войны. Сама беспокоилась, когда ехала во Вьетнам первый раз в 1977 году. Но уже тогда можно было не бояться, спустя 4 года. А если сейчас, 40 лет после войны, кто-то боится есть рыбу в Муине, то это его личное дело.
Я понимаю, что не убедила chloe и она не успокоится пока не получит ответа из ООН. Ждите!...
Никаких ссылок, сайтов и прочего предоставлять не собираюсь - и так потеряна куча времени.
На сем заканчиваю свое участие в обсуждении.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Да!
Когда россиянин, казах или украинец беспокоится о качестве продуктов во Вьетнаме - это очень смешно.
Расслабьтесь и получите удовольствие от "шинь то", фруктов, рыбки и всяких вкусностей.
Перед возвращением в Москву или Челябинск.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Kapitolina » 10 мар 2010, 15:42

...полностью с вами согласна..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алкоголик из Москвы » 10 мар 2010, 16:21

Потому что все эти американские эйдженты - это обычные химикаты, которые используются на полях во всех странах, включая Россию, но в двойной концентрации. Поэтому уродств из-за химикатов много во всех странах, включая нашу Родину (данные легко найдете, хоть у того же американского ученого, он там и про Россию что-то написал...). Читала что Министерство здравоохранения России с удивлением обнаружило, что после развала Союза, закрытия многих заводов, уменьшения производства и распыления химикатов на полях здоровье нации внезапно улучшилось. Но как мы знаем, наша промышленность уже восстановилась...

Бред какой-то, напишите по существу, интересно даже стало.
Какие годы вы имеете ввиду, в отчете Минздрава? Когда и где восстановилась промышленность, вы вообще Россию имеете ввиду? Какие реагенты поливают на поля в России? Вследствие чего российские детдома, школы для даунов и т.д. забиты идиотами, даунами, дебилами и прочими инвалидами "подзавязку", с чего вы взяли что это не последствия тотальной алкоголизации населения, а именно химикаты?
Один из сотрудников сказал, что давным давно все смыло и можно есть все подряд.

Куда смыло? Кто сказал? Почему его слова принялись на веру и выступают как априори? Странно.
Но уже тогда можно было не бояться, спустя 4 года

Откуда такая уверенность?
Перед возвращением в Москву или Челябинск.

Почему именно Москва и Челябинск. Я в Москве живу, и в аквариум с живыми рыбами, ракушками, водорослями запросто выливаю большие порции воды из под крана даже не отстаивая, и сам пью- все живы), воздух загазован- неспорю, так шта не надо грязи, панимаешь.
Хотя именно поэтому и выезжаем на море. Продышаться, покупаться, получить солнечных витаминов, набраться сил.
Тему почитали, не параноики, но привыкли учитывать все мелочи.
Алкоголик из Москвы
новичок

Сообщение Vinh » 10 мар 2010, 16:40

Алкоголик из Москвы писал(а):Куда смыло? Кто сказал?

Мать-природа имеет способность к самоочищению. В Неваде, где испытывали атомные бомбы сейчас нормальный уровень радиации.
Алкоголик из Москвы писал(а):Почему именно Москва и Челябинск.

Почему Челябинск -- это здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%8F
Почему Москва -- наверное, слишком большая концентрация олигархов.
Vinh
путешественник

Сообщение natalyniko » 11 мар 2010, 07:12

Алкоголик из Москвы писал(а): Бред какой-то, напишите по существу, интересно даже стало.
Какие годы вы имеете ввиду, в отчете Минздрава? Когда и где восстановилась промышленность, вы вообще Россию имеете ввиду? Какие реагенты поливают на поля в России? Вследствие чего российские детдома, школы для даунов и т.д. забиты идиотами, даунами, дебилами и прочими инвалидами "подзавязку", с чего вы взяли что это не последствия тотальной алкоголизации населения, а именно химикаты?
Один из сотрудников сказал, что давным давно все смыло и можно есть все подряд.

Куда смыло? Кто сказал? Почему его слова принялись на веру и выступают как априори? Странно.
[quote]
"Бред": Мне годков побольше будет, спросите у мамы-папы - в наше время больше было материалов о Вьетнаме, еще война шла, может они тоже участвовали в школьном движении Детям Вьетнама", читали на тему...
Вот в МГИМО тоже массу информации перелопатить пришлось. Хотите чтобы я еще раз перелопатила для Вас? Зачем?
Можете в Тропцентр написать. Может и проконсультируют... Кто знает.
Для меня эти факты = "Волга впадает в Каспийское море". Вам интересно? Посмотрите карту. То бишь понажимайте на кнопочки в Гугле. Там конечно больше инфо о вреде (по вышеуказанным причинам), но уверена, что найдете ответы на все вопросы. Только тратьте свое время, не мое.
Я отвечала на вопрос можно ли есть рыбу в Муине. Можно.
Кстати, Ваши аргументированные ответы вдохновят многих читателей сайта поехать во Вьетнам, чтобы получить СОБСТВЕННОЕ впечатление о стране. А то столько мусора здесь, Вы правы. Приезжают с мусором в голове и уезжают в раздражении.
Будет время напишу подробней.
У вас есть время? Ищите.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Khanun » 12 мар 2010, 17:20

Если найдётся человек, который научно обоснует, что подобный химикат уже давным давно преодолен, буду рада.

Научно обосновываю, химикат уже давным давно преодолен. Но это не распространяется на русских туристов-пакетников. У самостоятельных путешественников есть стойкий иммунитет к Д. Поэтому если едите по путевке, то стоит не употреблять морепродукты категорически, не отходить от отеля более чем на 50 метров, рыбу не есть вообще, на экскурсии ездить только с рускоговорящим гидом и слушаться его во всем, и обходить зараженные диоксином места (они помечены на специальной карте гида, только он вам поможет не стать диоксинингом за период вашего непродолжительного отпуска в гостиприимном Вьетнаме) !
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алкоголик из Москвы » 12 мар 2010, 19:04

Кстати, Ваши аргументированные ответы вдохновят многих читателей сайта поехать во Вьетнам, чтобы получить СОБСТВЕННОЕ впечатление о стране. А то столько мусора здесь, Вы правы. Приезжают с мусором в голове и уезжают в раздражении.

Ну раз уж разговор пошел о возрасте.... вам простительны думаю такие эмоциональные выпады.
Я оставил один пост в этой теме, и задал в нем с десяток вопросов, (впрочем ответов я на них и не ждал, они и так очевидны) ничего не утверждая, вы явно меня с кем то путаете, бывает.
Начав читать эту тему, я задал вопрос себе - по берегу ползают ракообразные? Пошукал, фотки посмотрел- крабики , ракушки и прочая тварь божия присутствует- вода чистая, нефик и в тему лезть. Но вот брюзжащие старушки которые непонятно почему пылят, бурно выражают эмоции, кидаются просто нелепыми, бредовыми примерами об отчетах Минздрава , благоразумного человека поневоле заставят задуматься. С чего это кто-то пытается невилировать факты, преукрашивать, давить авторитетом (псевдо в данном случае)
А балаболки беспонтовые будут только подвывать про пакетников, и прочую ересь не относящуюся к сути вопроса, даже не понимая о чем речь.
Разговор ни о чем вобщем.
Алкоголик из Москвы
новичок

Сообщение Diluvii testes » 13 мар 2010, 00:42

chloe писал(а):В теме я не разбираюсь, поэтому интересно будет выслушать мнения.

Единственно верное можно сделать - это:
1. наблюдать за местным населением, разговаривать с ним, интересоваться, есть ли среди них те, кого вы заподазриваете в жертвах заражения диоксином;
2. брать образцы продуктов, которые вам кажутся зараженными, и пойти с ними в местный СЭС, оплатить все экспертизы и ждать результатов. Еще лучше, если найдется возможность отправлять те же образцы в Москву на экспертизу, в РОСТЕСТ на Нахимовском, например, и только на основе результатов этих анализов уже можно сделать выводы.
Diluvii testes
новичок

Сообщение Khanun » 13 мар 2010, 14:08

А балаболки беспонтовые будут только подвывать про пакетников, и прочую ересь не относящуюся к сути вопроса, даже не понимая о чем речь

Да я смотрю умный у нас появился, только жаль не сдержанный. Но понятно почему обиделся - ведь пакетник он, пакетник . Ниче страшного, думаю скоро поймет че к чемуи остепенится, когда пару раз в поиск пошлют.. А пока да - центр Вселенной. Нк и ладно.

1. наблюдать за местным населением, разговаривать с ним, интересоваться, есть ли среди них те, кого вы заподазриваете в жертвах заражения диоксином;
2. брать образцы продуктов, которые вам кажутся зараженными, и пойти с ними в местный СЭС, оплатить все экспертизы и ждать результатов. Еще лучше, если найдется возможность отправлять те же образцы в Москву на экспертизу, в РОСТЕСТ на Нахимовском, например, и только на основе результатов этих анализов уже можно сделать выводы.

Классная мысль. Давайте грант получим и создадим общество по защите вьетнамцев от диоксина .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vinh » 13 мар 2010, 19:58

Что ни говори, опасно ездить во Вьетнам. Например, могут обворовать во время отсутствия квартиру, как у депутата Госдумы Хинштейна года два назад, пока он грелся на пляже во Вьетнаме.
Vinh
путешественник

Сообщение natalyniko » 13 мар 2010, 20:59

Наскочила на заметку по теме: компенсации американским военнослужащим 123-2673 долл\месяц за Эйджент Орандж, проверяют по полгода каждый запрос. Желающих много.
http://www.usatoday.com/tech/news/2010-03-08-VA_N.htm
Из Вьетнама особенно нагло смотрится фраза что ветераны заслуживают "лучшего что может дать нация". Травили вьетнамцев как тараканов. Отравили своих заодно, теперь о них вспомнили. А до вьетнамцев дело и не дойдет.
Кстати суд использует аналогичные аргументы, что и уважаемый Алкоголик из Москвы.
Поддерживаю идею Deluvii testes закупать продукты и направлять на тестирование. Сама хотела предложить. Но лучше сразу в ООН, что мелочиться.
Предупреждение: Людям с расшатанной психикой ссылку не смотреть.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение serge2007 » 14 мар 2010, 10:29

очень бы хотелось, чтобы эта тема была живой именно тем, что обсуждается ситуация, а не личное отношение ко мне
форумчан. Я живу во Вьетнаме и мне бы хотелось знать ответы на мои вопросы, поскольку это меня касается.
Надеюсь, что всё же появятся люди, которые помогут мне с поиском ссылок и ответов.
Написала 2 письма - одно в Гринпис, другое на форум химиков с теми же вопросами, что озвучивала ранее. Буду ждать ответ.

что ж вы так рискуете?может в ожидании ответа на ваши вопросы вам стоит выехать из Вьетнама?на каком форуме писали, что "из-за диоксина люди домой в гробах возвращаются".
serge2007
путешественник

Сообщение natalyniko » 14 мар 2010, 11:47

Мы сейчас живём в Муи Не ... Моё мнение - здоровье - ценный сосуд, и его надо бережно хранить.

Уважаемая chloe,
1) Во-первых, не обижайтесь на то что смеются люди - Вы же сами своим аватаром заявляете миру "Вот я какая\ой прикольная\ый, не то баба не то мужик, пошутить люблю". Письма пишете на уровне Ваньки Жукова... Так зачем обижаться? Возьмите другой, если хотите чтобы Вас воспринимали как реальную личность.
2) Если предположить что Вы реальная личность и живете в Муине, а не подросток из Урюпинска-любитель поприкалываться, и Вы действительно беспокоитесь об экологии, причем не только для себя но и для всех, то у Вас есть возможность внести свой вклад в благородное дело.
Тут мелькнуло на сайте что у какого-то отеля сточные воды бегут прямо в море через пляж. Что сточные говорит запах.
Так почему бы Вам, прогуливаясь вдоль моря, не выявить сей источник зловония и порчи настроения отдыхающим? Вместе надавим на этот отель, что иначе ославим на весть мир, пусть очищают стоки.
И пляжи Муине станут благодаря Вам еще прекрасней и чище.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение chloe » 14 мар 2010, 14:19

natalyniko
Что за отель?
Давайте ссылку, я готова сходить и проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Diluvii testes
Спасибо вам за советы.Наблюдением я сейчас и занимаюсь.
chloe
новичок

Сообщение natalyniko » 14 мар 2010, 16:20

[quote="chloe"]natalyniko
Что за отель?
Давайте ссылку, я готова сходить и проверить.
Название отеля не помню, так как информация промелькнула примерно с месяц назад на каком-то сайте, то ли на Винском, то ли на форум.туризм. ру. Это надо просматривать много... Потом.
Но я припоминаю, что когда в прошлом году отдыхали в Муине почти в конце пляжа, но не у рыбацкой деревни естественно, то я заметила ручеек от одного из отелей, когда прогуливалась вдоль линии прибоя. Это в сторону кайтсерфинговой станции Вакс, не доходя. Но тогда запаха не было. Честно говоря я тоже тогда обратила внимание - откуда ручеек... но запаха не было... может естественно с холма течет...
Может он?
Если будете прогуливаться вдоль моря, обратите внимание.
Или автор того поста прочтет здесь и напишет.
Хотя, с другой стороны, если стоки есть, то они есть. И их видно. И запах соответствующий. А если нет стоков - значит хозяева сами решили эту проблему.
Так что ждем вестей от Вас.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Vinh » 14 мар 2010, 16:26

natalyniko писал(а):Уважаемая chloe,
1) Во-первых, не обижайтесь на то что смеются люди

Не будьте наивны -- это скорее всего вирусный негативный маркетинг, как и некоторые другие вбросы на этом форуме.
community.job.newsib.ru/post/4840/
Ваши эмоции и аргументы инициаторам пофиг, главное что негатив висит на самом видном месте.
Vinh
путешественник

Сообщение natalyniko » 14 мар 2010, 17:14

Vinh писал(а):
natalyniko писал(а): Не будьте наивны -- это скорее всего вирусный негативный маркетинг, как и некоторые другие вбросы на этом форуме.
community.job.newsib.ru/post/4840/
Ваши эмоции и аргументы инициаторам пофиг, главное что негатив висит на самом видном месте.

Мои эмоции и аргументы - для нормальных читателей (в том числе Вас).
Ну и что что вброс? Конечно, есть сконструированные тексты типа "1 ошибка+ 2 глупости + 3 оскорбления", чтобы вызвать оживленную полемику (те же Жаров или LTM). Ну и что?
Вы думаете люди не догадываются где прикол, а где человек искренне пишет? Я верю в умственные способности большинства читателей.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение chloe » 14 мар 2010, 18:43

Для всех, кому действительно интересен этот вопрос, рекомендую почитать
http://www.hatfieldgroup.com/UserFiles/ ... IELDAO.pdf
http://www.hatfieldgroup.com/services/c ... udies.aspx
Этой ссылкой поделился Loquito. Спасибо.
Некоторые выводы, которые я сделала для себя:
1.В Муи Не безопасно, эта зона не отмечена на карте исследователей из Канады как заражённая диоксином.(Несмотря на то, что на карте, которую я выкладывала раньше эта зона отмечена как зона, где был выброс диоксина, канадцы ничего не обнаружили)
2. Опасные зоны, в которых рекомендуют не устраивать поселения существуют. Они отмечены на карте, указанной в ссылке в этом посте (например, Thua Thien Hue (Aluoi Valley) A So Commune)
3. В опасных зонах в жире рыбы и утином жире до сих пор сохраняется высокий (выше допустимого уровня) уровень содержания тех самых диоксинов.В следствии чего рекомендуют уничтожить запруды, где выращивают рыбу, а также не употреблять в пищу жировую ткань и внутренние органы рыбы и уток. (у меня есть предположение, что речь идёт о пресноводной рыбе, хотя прямо об этом не сказано)
Исследование канадцев в конце концов оказалось самой полной информацией, которую мне удалось найти. В статье указаны методы, графики, таблицы, сравнения с разными показателями и критериями. Единственное, что текст читается достаточно тяжело (англ.язык).
И ещё одно небольшое патриотическое отступление. Когда на форуме говорят "да ладно, у нас в России у самих диоксина полно" или же "смешно слышать от жителей России об опасности диоксина" мне кажется это странным. Как можно так легко говорить о таких серьёзных вещах.
chloe
новичок

Сообщение serge2007 » 15 мар 2010, 13:48

chloe писал(а):В следствии чего рекомендуют уничтожить запруды, где выращивают рыбу, а также не употреблять в пищу жировую ткань и внутренние органы рыбы и уток. (у меня есть предположение, что речь идёт о пресноводной рыбе, хотя прямо об этом не сказано)

где же тогда будут выращивать пангасиус для России?
serge2007
путешественник

Сообщение VietNamKa » 15 мар 2010, 13:59

где же тогда будут выращивать пангасиус для России?

Так в Муине и будут! Там же безопасно по мнению канадцев. Снисут пару отелей, разобьют пруды - и начнут. Кстати, прибыль будет выше, чем от туристов. Да еще и благоденствие наступит - пангасиусу же наплевать на кайтсерфенгистов.Никто никому мешать не будет.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль