Закопане летом. Всего два дня.

Польша отзывы туристов, отдых в Польше, что посмотреть в Польше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Закопане летом. Всего два дня.

Сообщение nauczyciel » 12 сен 2019, 10:53

Eleria писал(а) 12 сен 2019, 10:40:какой ресторан, можно адрес или ссылку?

Судя по описанию:
Scarlet-Cet писал(а) 12 июл 2015, 19:03:Одних блюд из форели 4 страницы, а самих рыбных блюд точно на 6-7 страниц

это Pstrąg Górski, ul. Krupówki 6a
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 12 сен 2019, 10:57

Eleria,

Лида, посмотрела по гугло картам. Вот сайт, ресторан называется "Pstrag Gorski". Если идти по ул. Круповка в сторону подъемника на Губалувку, то ресторан по левую сторону, он деревянный, рядом с террасой ручеек протекает.

http://www.pstrag-zakopane.pl/kontakt.html

nauczyciel,

Да, точно он. Спасибо за помощь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16481 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение nauczyciel » 12 сен 2019, 11:14

В этой ресторации, кстати, на мой вкус, подают самый лучший москоль (своеобразный местный гуральский драник) в городе. Непременно с чесночным соусом А ещё тут чуть дешевле, чем в сетевых карчмах Запечек, Старо Изба и т.д. Но! Капелы гуральской в Пстронге Гурском я не видел ни разу, потому туда хожу нечасто - всё же ужин в Закопане - это не только и не столько еда, сколько концерт!
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 12 сен 2019, 15:14

nauczyciel писал(а) 12 сен 2019, 11:14:В этой ресторации, кстати, на мой вкус, подают самый лучший москоль (своеобразный местный гуральский драник) в городе. Непременно с чесночным соусом

За это спасибо! Надеюсь, что когда-нибудь попаду в эти края.
nauczyciel писал(а) 12 сен 2019, 11:14: ужин в Закопане - это не только и не столько еда, сколько концерт!

Да, понимаю. Боюсь, я легко променяю концерт на покушать у ручья..(видите какие мы все разные, каждый со своим предпочтением).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 12 сен 2019, 16:52

Eleria писал(а) 12 сен 2019, 15:14:Боюсь, я легко променяю концерт на покушать у ручья..(

Ой да. Что-то мне в последнее время в отпуске даже рот для разговора открывать не хочется, а не то, чтобы еще и концерт на мой уставший организм.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение nauczyciel » 12 сен 2019, 17:38

Дело хозяйское, конечно. Но хотя бы раз точно стоит сходить в карчму с капелой гуральской - это культурная особенность Закопане, такого больше я нигде не встречал. Для меня после 20-25 км прогулки горными тропами лучшее расслабление - это посидеть в карчме, отведать плацка по збуецку (местного драника с гуляшом), испить горячего пива с малиновым сиропом, да послушать живую народную музыку
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение sintia » 26 окт 2019, 16:23

nauczyciel, А скажете название этой карчмы, которая с народной музыкой? Тоже туда хотим..
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение nauczyciel » 27 окт 2019, 06:33

На центральной улице Krupówki почти в каждой карчме с 18:00 играют живую музыку. На память - это карчмы Bacówka, Zapiecek, Kolorowa, Po zbóju, Staro Izba, Stek Chałupa.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 20 фев 2025, 19:01

Scarlet-Cet, Ириш, проштудировала отчет и поняла, что надо менять концепцию. Вернее, расширять. Думаю теперь скроить трип из 2-х частей: часть все, что севернее Варшавы и часть все, что южнее. Вернешься, обсудим по времени: сколько на север и сколько на юг. В запасе у нас около месяца.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2025, 10:44

ElenaSevenard,

Леночка, смотри, накидаю тебе идей. Север:

Фромборк (могила Коперника, соборный Ансамбль красивый)

Если будет время и желание Вислинская коса можно с ночевкой в Крынице Морской...Там еще симпатичный Эльблонг есть, если влезет.

Гданьск, Сопот.

Мальборк однозначно - там самый большой кирпичный замок в Европе-столица Тевтонского ордена. Лучше с ночевкой, там вроде по вечерам тоже водят в замок. Видели как-то раз сами, что туда туристы в темноте шли.

Вместе с Мальборком посмотрите замок в Гневе и Квидзыне. Очень симпатичные в прекрасном состоянии. Это все рядом.

Мазурские озера очень советую на пару тройку дней. Обязательно замок Рын, просто пообедать в ресторане, замок сам классный и деревушка симпатичная.

Жить можно и в Гижицко и в Миколайках. Из Миколаек обязательно по озерам на кораблике прокатиться, можно яхту арендовать, но и на кораблике классно. Озера необыкновенной красоты.

Из Гижицко можно прокатиться в Свенту Липку (монастырь необыкновенно хорош и орган с движущимися фигурками).

Там же недалеко Лидзбарк Варминьский с прекрасным замком крестоносцев и шикарными термами. Очень рекомендую. В замке есть отель, тоже очень рекомендую. Кормят...потрясающе.

Около Кенштина есть остатки Вольфшанце, сама не была, будет вам интересно, не знаю.

От Миколаек недалеко Эльблонг, опять же музей Коперника.

Недалеко от А1 по направлению к Торуни городок Хелмно. Там хранятся мощи Св. Валентина. на 14 февраля их показывают и в городе праздник. Сам городок приятный, много красивых церквей и костелов.

Торунь однозначно с ночевкой.

Гнезно - старая столица Польши.

Познать так себе...можно и пропустить.

Вроцлав однозначно с ночевкой. Недалеко от Вроцлава есть городок Свидница, а там Костел покоя. Красота невозможная. Там близко. Вот у меня в отчете.

Две недели в Чехии без Праги и Карловых Вар.

Золоторыя недалеко. Я не была, но красивый городок.

Ченстохова и монастырь Ясна Гура обязательно. Там в монастыре икона Матки Боски Ченстоховой и вообще это сердце Польши и большая святыня.

Потом в Закопане.

Обратно по дороге Краков обязательно. Рядом с Краковом соляные копи в Величке. Это лучшая соляная пещера из всех, что я видела. На самом нижнем этаже костел, где все из соли.

Не пишу про Бескиды, сама я там не была. Собиралась в 2020...

Я тебе накидала места, где сама была.

Будут вопросы, пиши. Буду рада помочь.
Scarlet-Cet

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2025, 13:45

Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2025, 10:44: смотри, накидаю тебе идей

Оооо, супер! Твоя помощь, как всегда, неоценима!))
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение BoeserBubb » 22 фев 2025, 14:20

Насчет Познани не согласен. Очень достойный город.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2025, 14:25

BoeserBubb писал(а) 22 фев 2025, 14:20:Очень достойный город

спасибо! Но хочется меньше городов, во всяком случае, больших и больше природы. Вот читаю сейчас очередной отчет Вокруг Татр. Польша и Словакия. Треки. (август, 2017) и думаю доехать до словацких Татр.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Scarlet-Cet » 22 фев 2025, 18:38

BoeserBubb писал(а) 22 фев 2025, 14:20:Насчет Познани не согласен. Очень достойный город.

Я даже и не буду спорить, была в Познани раз 12-15, часто просто проездом, один раз были на World Dog Show в 2006 году (собаку своего выставляли), возможно не хватило времени для знакомства, возможно не теми дорогами ездили.

ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2025, 14:25:думаю доехать до словацких Татр.

Леночка, горы в тех краях бесподобны. Жаль, что я мало увидела за те годы, когда была возможность ездить. Рядом с Польшей еще чешский район Адршпах есть. Очень понравилось. Вот у меня в отчетике.

Re: Две недели в Чехии без Праги и Карловых Вар.
Scarlet-Cet

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумОтзывы Польша, отдых в Польше

Включить мобильный стиль