Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Линка писал(а) 24 июн 2016, 18:02:Cerber88
доезжаете до паркинга в Palenicy Białczańskiej (Паленицы Бялчанской).
п.с. ткнула в Навителе на Морские Око - проложил непосредственно до озера
nauczyciel писал(а) 25 июн 2016, 07:13:Если пойдёте только до Морского Ока и обратно - ничего не нужно. Там асфальт и по дороге две забегаловки.
А если обратно пойдёте через долину 5 озёр - понадобится удобная обувь (не шлёпки) и литр емкостей для воды (я беру две пластиковые поллитровые бутылки). Не пропустите по обратной дороге с долины 5 озёр самый большой в Польше водопад Сиклава!
Лучше сначала идти до Морского Ока, а потом через Свистову Чубу до долины 5 озёр. Этот вариант лучше тем, что подъём от Морского Ока до Свистовой Чубы проще, чем спуск в этом же направлении. Остальные участки этого пути примерно одинаковы по сложности вверх и вниз.Mouette писал(а) 27 июн 2016, 14:22:А подскажите, никак не могу определиться, что лучше - до Морского Ока доехать, а возвращаться через долину 5 озер или наоборот - туда пешком через Долину, а обратно от Морского озера доехать в город. Оба варианта имеют для меня свои плюсы и минусы и я никак не решу, как быть.
В принципе, через Свистову Чубу можно успеть (через Шпигласов перевал точно нет). Только очень быстро идти придётся. Мне кажется, ни к чему это. Там надо смотреть на природу, релаксировать. Лучше запланируйте возвращение часов так в восемь.Mouette писал(а) 27 июн 2016, 14:22:сколько такой маршрут займет времени (мне 32 года, занимаюсь спортом, полна сил и т.д.). Планирую выдвинуться от гостиницы в Закопане около 8:30 и вернуться в Закопане часам к 16-17. Это реально, если, как я пишу, дорогу в одну сторону проделать на транспорте?
На прошлой неделе я не смог пройти ни через Козий перевал, ни через Заврат - всё было снегом завалено. Козий перевал растает, наверное, через месяц, а Заврат, возможно, уже растаял. Так что через Заврат пройти без снаряжения сможете. И наверняка пройдёте через Кшижне - там на прошлой неделе снега уже не было.Mouette писал(а) 27 июн 2016, 14:22:до черного озера от Морского Ока можно дойти без снаряжения? Стоит ли присоединять к своему маршруту?....
Заранее спасибо за советы!
nauczyciel писал(а) 27 июн 2016, 15:01:Лучше сначала идти до Морского Ока, а потом через Свистову Чубу до долины 5 озёр. Этот вариант лучше тем, что подъём от Морского Ока до Свистовой Чубы проще, чем спуск в этом же направлении. Остальные участки этого пути примерно одинаковы по сложности вверх и вниз.
А если пойдёте через Шпигласов перевал, то наоборот, лучше сначала через долину 5 озёр идти. Поскольку на Шпигласовом перевале цепи со стороны долины 5 озёр, а по цепям легче лезть вверх, чем спускаться вниз.
nauczyciel писал(а) 27 июн 2016, 15:01:В принципе, через Свистову Чубу можно успеть (через Шпигласов перевал точно нет). Только очень быстро идти придётся. Мне кажется, ни к чему это. Там надо смотреть на природу, релаксировать. Лучше запланируйте возвращение часов так в восемь.
nauczyciel писал(а) 27 июн 2016, 15:01:На прошлой неделе я не смог пройти ни через Козий перевал, ни через Заврат - всё было снегом завалено. Козий перевал растает, наверное, через месяц, а Заврат, возможно, уже растаял. Так что через Заврат пройти без снаряжения сможете. И наверняка пройдёте через Кшижне - там на прошлой неделе снега уже не было.
Mouette писал(а) 28 июн 2016, 15:55:Или довольствоваться Оком и Черным, но не ходить в долину 5 озер а стандартно пройти туда-сюда.
nauczyciel писал(а) 28 июн 2016, 16:01:По моим впечатлениям, долина 5 озёр и водопад будут гораздо интересней Морского Ока и Чёрного озера вместе взятых.
Cerber88 писал(а) 28 июн 2016, 17:33:Как туда идти?
nauczyciel писал(а) 28 июн 2016, 17:54:От поляны Паленицы 40 минут до Розтоки по шоссе. Потом вправо по тропе с зелёными отметками. Через 1,5 часа дойдёте до развилки - налево пойдёт тропа с чёрными отметками (это кратчайший путь до схрониска), направо - с зелёными - до водопада Сиклавы. Собственно до водопада идти ещё минут 20. От водопада до долины 5 озёр идти дальше по тропе с зелёными отметками. Это ещё 20 минут.
Смотрите карты гугл, там ваш путь отмечен как szłak zielony.
Длинная, через Шпигласов перевал, идёт через всю долину 5 озёр, сначала отмечена зелёными и синими знаками, потом жёлтыми. Короткая, через Свистову чубу, отмечена синими знаками и идёт сразу от схрониска направо (если стоять лицом ко входу схрониска), по берегу Переднего озера.Mouette писал(а) 29 июн 2016, 10:49:К Морскому оку там две дороги же после 5 озер, я правильно поняла? Как-то можно понять, какая из них покороче?
Если вам далеко и дорого ехать в Альпы, но хочется в горы, то Татры идеальное решение
Ekaterina632 писал(а) 22 окт 2016, 11:38:Стала смотреть, куда там можно съездить, а оказалось что горы-то вот они, совсем рядом
bars1976 писал(а) 31 май 2019, 13:30:Как думаете,не будет ли сложно подняться
bars1976 писал(а) 31 май 2019, 13:30:Как думаете,не будет ли сложно подняться и спуститься На Каспровы вверх с детьми 10 и 12 лет пешком
bars1976 писал(а) 31 май 2019, 13:30:Всем привет! Как думаете,не будет ли сложно подняться и спуститься На Каспровы вверх с детьми 10 и 12 лет пешком, и сколько это займёт времени приблизительно,если двигаться в среднем темпе?
Там почти в каждом доме отель Выбирайте по месту расположения. Горные приюты в летний период лучше оплачивать заранее - нередко летом там мест нет.Lenok333 писал(а) 07 июн 2019, 00:02:в каком вы отеле останавливались?
Не будет. Но обгореть можно, так что запаситесь кремом от солнца.Lenok333 писал(а) 07 июн 2019, 00:02:среди гор будет на адски жарко
Scarlet-Cet писал(а) 12 июл 2015, 19:03:Вот в этом ресторанчике здесь было самое вкусное пиво, которое я пила в Польше. Ничем не хуже чешского и немецкого. Запомните эту марку. Это пиво и в магазинах продается. Мы сидели на веранде около ручья, обслуживание было очень хорошим, кухня судя по меню тоже. Одних блюд из форели 4 страницы, а самих рыбных блюд точно на 6-7 страниц.
Eleria писал(а) 12 сен 2019, 10:40:какой ресторан, можно адрес или ссылку?
Scarlet-Cet писал(а) 12 июл 2015, 19:03:Одних блюд из форели 4 страницы, а самих рыбных блюд точно на 6-7 страниц
nauczyciel писал(а) 12 сен 2019, 11:14:В этой ресторации, кстати, на мой вкус, подают самый лучший москоль (своеобразный местный гуральский драник) в городе. Непременно с чесночным соусом
nauczyciel писал(а) 12 сен 2019, 11:14: ужин в Закопане - это не только и не столько еда, сколько концерт!
Eleria писал(а) 12 сен 2019, 15:14:Боюсь, я легко променяю концерт на покушать у ручья..(
Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2025, 10:44: смотри, накидаю тебе идей
BoeserBubb писал(а) 22 фев 2025, 14:20:Очень достойный город
BoeserBubb писал(а) 22 фев 2025, 14:20:Насчет Познани не согласен. Очень достойный город.
ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2025, 14:25:думаю доехать до словацких Татр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Польше — впечатления и советы туристов