Fintiflu » 27 мар 2025, 11:50
Cataleya797, TatjanaZTM, alatik, peters01, Vasiliyyalta,
Добавлю немного позитива (если можно так это назвать) в одну из тем ветки - мне удалось забрать свой украинский загран, который в ноябре был изъят на границе Польша-Калининградская область. Эпизод с изъятием описывала ранее в этой ветке, далее действия были такими:
- Попытка посетить приемную ФСБ в Москве (без результатов)
- Муж дозвонился в управление ФСБ по Калининградской области, там сказали написать заявление и прислать им на электронную почту. По регламенту они отвечают в течение 30 дней. 30.11 отправлено письмо, 27.12 также на электронку пришел ответ - можно забрать, приезжайте в управление в Калининград.
- Я отправила второй уточняющий запрос (можно ли по доверенности забрать другому лицу) - ответ пришел тоже примерно через месяц, но уже обычным бумажным письмом по адресу прописки. Явиться нужно только лично.
- В начале марта слетала в Калининград, в приемной управления позвонила дежурному, спросили фио и приходило ли мне письмо с разрешением забирать, минут через 10 сотрудник вышел с моим паспортом. Написала заявление о получении документа и об отсутствии претензий, прослушала дружелюбную речь о том, почему стоит пользоваться только российским загранником и пошла гулять по городу. Задала вопрос: если снова приеду с этим же паспортом в тот же КПП - снова будет проверка? Ответ был что вероятно да, так как каждый такой выезд вызывает вопросы. Хотя сотрудник, который на пограничном пункте пропуска изымал у меня паспорт, утверждал, что такая проверка однократная, и кататься потом можно спокойно.
С возвращенным паспортом пока никуда не ездила, нигде не светила. Внешне выглядит целым, страницы все на месте.
Всем удачи!