Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение Ехать » 20 янв 2025, 13:33

Exilencer писал(а) 20 янв 2025, 11:54:Если у вас есть конкретные случаи за последние несколько месяцев, то можете ими поделиться.

майор?
Exilencer писал(а) 20 янв 2025, 11:54:можете ими поделиться.

поделился и в 6 из 6 случаев мне известных менее 2-х месяцев назад были сложности
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Exilencer » 20 янв 2025, 13:56

Ехать писал(а) 20 янв 2025, 13:33:поделился и в 6 из 6 случаев мне известных менее 2-х месяцев назад были сложности

Подробности дадите? Место пересечения границы, какие-то важные детали? Ну странно же, что у от меня и моих знакомых все отстали, а ваших продолжают кошмарить? Должны быть какие-то нюансы.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение TatjanaZTM » 24 янв 2025, 02:21

Exilencer, А как сейчас обстановка в Калининграде?
TatjanaZTM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение peters01 » 24 янв 2025, 09:47

Без изменений
peters01
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasiliyyalta » 25 янв 2025, 11:10

TatjanaZTM, а с чего вдруг она там поменяется? Пока оттуда не переведут в другое место начальника КПП ничего не поменяется. Сколько человек написало жалобы на тот беспредел, что там происходит? Никакого права они не имеют не пропустить гражданина России в Россию.
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение peters01 » 25 янв 2025, 11:15

Т
Начальника всех КПП там не так давно поменяли. Но все осталось по прежнему. А граждан РФ они в РФ пропускают. Только без паспорта укр)))
peters01
участник

Сообщение Vasiliyyalta » 25 янв 2025, 12:14

peters01, возможно бацилы идиотизма перешли к новому начальнику кпп, я не знаю. Но я думаю,что вы понимаете, что граждан РФ должны пропускать как с паспортом Украины, так и с паспортом Буркина- Фасо . Без всяких "или" и "если". И вы не думаете ,что действительно кто-то и где-то в РФ проверяет на подлинность загран паспорт Украины??
Vasiliyyalta
участник

Сообщение Петр01 » 25 янв 2025, 12:25

Vasiliyyalta писал(а) 25 янв 2025, 12:14:eters01, возможно бацилы идиотизма перешли к новому начальнику кпп, я не знаю. Но я думаю,что вы понимаете, что граждан РФ должны пропускать как с паспортом Украины, так и с паспортом Буркина- Фасо . Без всяких "или" и "если". И вы не думаете ,что действительно кто-то и где-то в РФ проверяет на подлинность загран паспорт Украины??

В Бкркино Фасо РФ не проводит СВО. ))) Думаю что проверка на подлинность это просто предлог изьять что бы больше не ездили в ЕС именно через КО. Им меньше проблем будет и работы меньше. И думаю что это все же не их инициатива а пришло все от конторы которая повыше стоит.)))
Петр01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vasiliyyalta » 25 янв 2025, 23:37

Петр01, тогда бы это пришло на все погран переходы. Такой незаконно-идиотской инициативы не может быть из центра. Это просто незаконно. Это инициатива одного единственного пункта пропуска, точнее его руководства. И все им сходит с рук, так как ни одного заявления не написано. При этом ни одного паспорта никто назад не получит!!
Vasiliyyalta
участник

Сообщение peters01 » 26 янв 2025, 10:16

Инициатива не из центра а из конторы которая повыше стоит.
peters01
участник

Сообщение Vasiliyyalta » 26 янв 2025, 11:37

peters01, эта инициатива на местном Калининградском уровне. Ни в Сочи, ни в Крыму, ни в Москве ни где более такого нет.
Vasiliyyalta
участник

Сообщение Mari1111 » 23 фев 2025, 03:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опытные путешественники:), при наличии 2х биометрических загран. паспортов (РФ и Укр) вариант с покупкой единого билета (на российский паспорт) для поездки авиа из РФ транзитом через Стамбул в Испанию лучше не рассматривать, если собираюсь по прибытии в Испанию показывать украинский загран? Просто вариант с единым билетом дешевле и быстрее. Или же, лучше перестраховаться, и купить 2 отдельных билета: РФ - Стамбул (билет на паспорт РФ) и билет Стамбул - Испания (на украинский паспорт)? Или, все-таки, разницы нет? Заранее спасибо за ответ ☀️
Mari1111
новичок

Сообщение Exilencer » 23 фев 2025, 12:11

Mari1111 писал(а) 23 фев 2025, 03:01:Или, все-таки, разницы нет?

Разницы нет, берите спокойно единый билет, если вам так выгоднее.
Пограничники не смотрят билет, они смотрят только паспорта.
А при регистрации в авиакомпании предъявляете сразу оба паспорта.

Что бы не было лишних вопросов при возвращении, лучше брать весь билет на рос паспорт, иначе будут сложности при регистрации, если конечная точка не Шереметьево.
Exilencer
активный участник

Сообщение Aleksei99 » 23 фев 2025, 18:52

Всем добрый день.
Прочитав несколько десятков страниц форума не нашел ответ по своей ситуации.
Имеется паспорт РФ внутри. + укр. Загран.
Нужно попасть в Стамбул.
Не совсем понятно возможно ли с таким комплектом документов вылететь из РФ и вернуться обратно?
Какие паспорта на какой границе предъявлять?
Билеты лучше покупать раздельные? (Мск-Ереван на внутр. РФ - выход в Ереване. Билет Ереван - Стамбул на укр. Загран с повторной регистрацией).
Может кто-то летал недавно таким маршрутом?
Опасения еще в том, что при обратном вылете из Еревана в Москву не отправили в Шереметьево (все понимают о чем речь).
Спасибо, буду благодарен любому ответу.
Aleksei99
новичок

Сообщение gennady675 » 23 фев 2025, 20:27

Aleksei99 писал(а) 23 фев 2025, 18:52:Не совсем понятно возможно ли с таким комплектом документов вылететь из РФ и вернуться обратно?

Напрямую из РФ с Турцию - нет.
Aleksei99 писал(а) 23 фев 2025, 18:52:Билеты лучше покупать раздельные? (Мск-Ереван на внутр. РФ - выход в Ереване. Билет Ереван - Стамбул на укр. Загран с повторной регистрацией).

Раздельные лучше - будет на порядок меньше вопросов. Билеты на внутренний паспорт РФ из Еревана в Стамбул купить нельзя.
И, по прилету в Ереван, пограничникам - паспорт Украины.
По обратному перелету - пограничникам Армении - паспорт Украины, авиакомпании - паспорт РФ
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Aleksei99 » 23 фев 2025, 22:21

Геннадий, спасибо.
Вылет из РФ напрямую в Турцию с таким комплектом документов исключил, т.к. понимаю, что этот вариант неверный (совсем).
Правильно ли я мыслю:
1. Билеты РФ-Армения-РФ на внутренний РФ.
2. Билеты Армения-Турция-Армения Укр Загран.
3. Вылет из РФ в Армению: регистрация в аэропорте, пограничникам, посадка в самолет - Внутр. РФ
4. Прилет в Армению: пограничникам Укр. Загран. Вышел из аэропорта. Регистрация на рейс в Турцию Укр. Загран. Билет на Укр. Загран. Пограничникам Армении Укр. Загран.
5. Прилет и вылет в/из Турции Укр. Загран.
6. Прилет обратный в Армению: пограничникам Армении Укр. Загран. Вышел из аэропорта. На регистрации на рейс в РФ - внутр. РФ. Пограничникам Укр. Загран. При посадке в самолет РФ внутренний.
7. Прилет в РФ: внутренний РФ.
Aleksei99
новичок

Сообщение gennady675 » 23 фев 2025, 22:31

Aleksei99,
Aleksei99 писал(а) 23 фев 2025, 22:21:Правильно ли я мыслю:

Правильно все расписали.
gennady675

Сообщение sunnybunny07 » 28 фев 2025, 01:12

Добрый день) Я первый раз планирую поездку за границу, а именно в Европу. Стандартно, имею 2 заграна (рос, укр). Место рождения Луганск.
Куплен единый билет Москва-Стамбул-Болонья. Оформлен на рос. паспорт. Вот, теперь думаю, не будет ли проблем на паспортном контроле? И второй вопрос: Могу ли я на второй сегмент поездки пройти регистрацию на укр. паспорт? Чтобы в Европу попали данные о моем украинском документе и не светить российским. Повторюсь, билет единый, оформлен на рос. документ. Обменять билет, к сожалению, не могу, тарифом не предусмотрен. Просто, по незнанию, поторопилась с покупкой билета, надо было брать раздельные.
sunnybunny07
новичок

Сообщение Exilencer » 28 фев 2025, 09:03

sunnybunny07 писал(а) 28 фев 2025, 01:12:Вот, теперь думаю, не будет ли проблем на паспортном контроле?

Не будет

sunnybunny07 писал(а) 28 фев 2025, 01:12:Могу ли я на второй сегмент поездки пройти регистрацию на укр. паспорт?

Вы проходите регистрацию на оба сегмента при вылете из Москвы. На стойке регистрации нужно будет предъявить оба паспорта.

sunnybunny07 писал(а) 28 фев 2025, 01:12:Чтобы в Европу попали данные о моем украинском документе и не светить российским

В Европу не попадут данные не о украинском не о российском паспорте. Авиакомпании эти данные не передают при полетах в Шенген. Да и не бойтесь вы там засветить паспортом РФ, никто вас за это палками не побьет, уж тем более в Италии, которая визы гражданам РФ сотнями в день клепает сейчас. Вам, кстати, в любом случае его придется предъявлять там при регистрации на обратный рейс в РФ.

sunnybunny07 писал(а) 28 фев 2025, 01:12:Повторюсь, билет единый, оформлен на рос. документ. Обменять билет, к сожалению, не могу, тарифом не предусмотрен. Просто, по незнанию, поторопилась с покупкой билета, надо было брать раздельные.

Не надо вам раздельные, летите спокойно. На стойке регистрации даете оба паспорта и сразу получаете два посадочных. На паспортном контроле в РФ даете только паспорт РФ. Могут спросить про второй Укр - не пугайтесь, показывайте, но если не спросят, то сами не давайте. На транзите в Турции и по прилету в Италию показываете Укр. Обратно тоже самое.
Exilencer
активный участник

Сообщение valkrav » 28 фев 2025, 10:05

Exilencer писал(а) 28 фев 2025, 09:03:На транзите в Турции и по прилету в Италию показываете Укр.

На транзите в Турции паспортного контроля и не будет. Только контроль безопасности.

Можно конечно пройти и на выход через паспортный контроль. Но лучше уж в Турции российский паспорт показывать.
Тогда в нем будет больше печатей и потом меньше вопросов по возвращении в Россию.

Главное при выезде из Турции предъявлять тот же паспорт, что и при въезде (о чем уже млн раз тут и писали - читайте!!!)
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение Exilencer » 28 фев 2025, 12:47

valkrav писал(а) 28 фев 2025, 10:05:На транзите в Турции паспортного контроля и не будет. Только контроль безопасности.

Я ничего не писал про паспортный контроль на транзите, я написал просто про транзит. На контроле безопасности при транзите также проверяют паспорта и обращают внимание на право въезда в страну назначения.

valkrav писал(а) 28 фев 2025, 10:05:Тогда в нем будет больше печатей и потом меньше вопросов по возвращении в Россию.

Количество печатей абсолютно никак не влияет на количество вопросов при возвращении в Россию. Их либо задают сразу глядя на место рождения и иные признаки известные только им, либо не задают и просто ставят печать. А если вопросы все же начали задавать, то в любом случае придется показывать Укр паспорт. Только в этом нет ничего страшного.
Exilencer
активный участник

Сообщение Viktoria0807 » 28 фев 2025, 13:54

Добрый день. Понимаю, что скорее всего похожий вопрос уже был, но все равно попрошу совета по моей ситуации. Вводные классические: паспорта РФ (внутренний и загран старого образца) и укр биометрический. В мае должна быть поездка в Италию, планировала ее по рос документами, но возникли проблемы с визой и сейчас, скорее всего, я не успею решить эти проблемы, а улететь надо кровь из носа. Поэтому сейчас как план «Б» рассматриваю вариант с поездкой по укр биометрическому. У меня уже на рос паспорт куплены билеты по маршруту: Сочи-Стамбул-Белград-Рим. Это 2 билета от 2 разных авиакомпаний. Первый - Сочи-Стамбул, а второй - Стамбул-Рим (но у них пересадка в Белграде на 1,5 часа). Все билеты куплеты на рос паспорт. Скажите, пожалуйста, Я могу вылететь из Сочи и в Турции, Сербии везде показывать рос загран, а по прилету в Рим показать укр биометрию? Будут ли вопросы? Или начинать показывать укр загран надо еще раньше? И второй вопрос по обратным билетам, я их еще не покупала. На какой паспорт и на какое направление лучше покупать обратные билеты, чтобы добраться из Италии в Сочи? Заранее благодарю за помощь и дельные советы. Просто голова уже кругом, очень переживаю, что поездка может сорваться...
Viktoria0807
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2025, 15:38

Viktoria0807 писал(а) 28 фев 2025, 13:54:Я могу вылететь из Сочи и в Турции, Сербии везде показывать рос загран, а по прилету в Рим показать укр биометрию?
Да.
Но можно показывать пограничникам укр.паспорт уже на прилёте в Турцию, и далее.
А на регистрации на рейс везде в любом случае нужно показывать российский паспорт, поскольку...
Viktoria0807 писал(а) 28 фев 2025, 13:54: на рос паспорт куплены билеты

При этом в Стамбуле не посадят на самолёт по одному российскому паспорту, надо будет обязательно предъявлять на регистрации украинский, поскольку
Viktoria0807 писал(а) 28 фев 2025, 13:54:Стамбул-Рим

Короче, держите оба паспорта под рукой, и показывайте оба, когда спросят!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение snoop » 28 фев 2025, 15:56

Exilencer писал(а) 28 фев 2025, 12:47:На контроле безопасности при транзите также проверяют паспорта и обращают внимание на право въезда в страну назначения.

На контроле безопасности проверяют вещи. Право въезда в страну назначения проверяют на гейте. В IST это делают сотрудники СБ аэропорта, но это не контроль безопасности (по аналогии с тем, что пограничники это не таможенники).
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Viktoria0807 » 28 фев 2025, 16:02

Ослик Иа, Получается, что нужно ориентироваться и решать на месте… Страшновато немного(( В любом случае, билеты можно не сдавать и не переоформлять, это уже радует. А с обратными как быть, не подскажите? Может обратно легче через Ереван лететь?
Viktoria0807
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2025, 16:13

Viktoria0807 писал(а) 28 фев 2025, 16:02:с обратными как быть

Какие найдёте, в подходящее время, по приемлемой для вас цене...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение gennady675 » 28 фев 2025, 16:27

Ослик Иа писал(а) 28 фев 2025, 16:13:Какие найдёте, в подходящее время, по приемлемой для вас цене...

Но покупать на паспорт РФ. С покупкой билет в Сочи на паспорт Украины будут проблемы.
gennady675

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2025, 16:41

gennady675 писал(а) 28 фев 2025, 16:27:С покупкой билет в Сочи на паспорт Украины будут проблемы.

С покупкой-то проблем не будет. А вот с прилётом...
Ослик Иа

Сообщение gennady675 » 28 фев 2025, 16:51

Ослик Иа писал(а) 28 фев 2025, 16:41:С покупкой-то проблем не будет.

Будет и с покупкой. Большинство авиакомпаний не продадут билет в Сочи при указании гражданства Украины на этапе покупки
gennady675

Сообщение Ослик Иа » 28 фев 2025, 16:56

Авось полегчает в обозримом будущем...
Ослик Иа

Сообщение Viktoria0807 » 28 фев 2025, 19:03

Ослик Иа, скажите, а у итальянцев не будет вопроса почему у меня в укр паспорте пусто? Или им вообще все равно, главное чтобы билеты обратные были?
Viktoria0807
новичок

Сообщение Exilencer » 01 мар 2025, 01:39

snoop писал(а) 28 фев 2025, 15:56:На контроле безопасности проверяют вещи

На счет Стамбула правда не ручаюсь, но в Баку у меня на транзите всегда проверяют сначала вещи, а потом и паспорт. И как-то раз я по недосыпу дал паспорт РФ без визы, и товарищ очень удивился куда я вообще собрался, пока я не дал ему Укр паспорт. Рейс был Москва-Баку-Милан. Печати, разумеется, никакие не ставили.

Viktoria0807 писал(а) 28 фев 2025, 19:03:скажите, а у итальянцев не будет вопроса почему у меня в укр паспорте пусто? Или им вообще все равно, главное чтобы билеты обратные были?

Не будет вопроса. На ваши печати им вообще все равно. Да и обратные билеты Итальянцы крайне редко спрашивают. Фьюмичино и Мальпенса мне кажется вообще самые расслабленные аэропорты в Европе, они и паспорта-то одним глазом смотрят, а вы про билеты=))
Exilencer
активный участник

Сообщение Viktoria0807 » 01 мар 2025, 21:30

Фух, вы меня успокоили тогда. Спасибо большое! А то я очень переживаю, что с рос документами все таки не успею, а поехать очень уж хочется :) Теперь буду спокойнее, что у меня есть рабочий план «Б»
Viktoria0807
новичок

Сообщение sunnybunny07 » 02 мар 2025, 00:41

Люди добрые, возник вопрос, если кто знает, подскажите, пожалуйста.
В моем рос. загранпаспорте стоит место рождения: Украинская ССР/USSR. В общегражданском - гор. Ворошиловград (нынешний Луганск). Такое может быть? Кто-нибудь пересекал границы с подобным заграном, без проблем или могут завернуть?
К слову, в украинском загране место рождения: Луганська обл./UKR.
sunnybunny07
новичок

Сообщение kp29 » 02 мар 2025, 01:10

sunnybunny07 писал(а) 02 мар 2025, 00:41: В общегражданском - гор. Ворошиловград

На пограничном контроле при въезде/выезде из Рф согласно закону № 114 ФЗ п.6 никого не интересует ваш общегражданский паспорт.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение sunnybunny07 » 02 мар 2025, 01:55

kp29 писал(а) 02 мар 2025, 01:10:На пограничном контроле при въезде/выезде из Рф согласно закону № 114 ФЗ п.6 никого не интересует ваш общегражданский паспорт.

Спасибо Вам за ответ) Только я больше спрашивала о том, верно ли указано место рождения в загранпаспорте и, возможно, у кого-то был такой опыт пересечения границы с подобной отметкой: Украинская ССР/USSR
sunnybunny07
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 02 мар 2025, 10:29

sunnybunny07, какая вам нужна отметка? Вы там и родились - в Украинской ССР.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение snoop » 02 мар 2025, 13:48

sunnybunny07 писал(а) 02 мар 2025, 00:41:В моем рос. загранпаспорте стоит место рождения: Украинская ССР/USSR. В общегражданском - гор. Ворошиловград (нынешний Луганск). Такое может быть?

В соответствии с регламентами выдачи паспортов ("заграничного" и "общегражданского") так и должно быть.
snoop

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Exilencer » 03 мар 2025, 11:57

sunnybunny07 писал(а) 02 мар 2025, 00:41:В моем рос. загранпаспорте стоит место рождения: Украинская ССР/USSR. В общегражданском - гор. Ворошиловград (нынешний Луганск). Такое может быть? Кто-нибудь пересекал границы с подобным заграном, без проблем или могут завернуть?

Это нормальный загран, никто Вас не завернет. У меня в загране также, пересекал много раз.
По регламенту, если человек родился не на территории РФ или РСФСР, то в заграннике пишут именно страну или республику СССР, а не субъект федерации.
Exilencer
активный участник

Сообщение Татьяна131313 » 13 мар 2025, 18:15

Всем привет!
Подскажите кто так ездил, если покупать билет Москва-Брюссель единым билетом, а потом также обратно, не будет ли проблем? Как это все реализовать, на какой паспорт покупать билеты и где какой показывать, или может обратно тогда лучше раздельные брать? транзит планирую через Турцию. В наличии рос и укр загран оба биометрия. Можно пожалуйста подробности, билеты сильно лучше если так брать, но совсем не хочется проблем с погранцами. И возможно если единым, то нужно возвращаться через Шереметьево?
Татьяна131313
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 13 мар 2025, 19:09

Татьяна131313, 85 страниц темы в вашем распоряжении. Но хватит и последних 10ти чтоб разобраться.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение gennady675 » 13 мар 2025, 19:25

Татьяна131313 писал(а) 13 мар 2025, 18:15:Как это все реализовать, на какой паспорт покупать билеты и где какой показывать, или может обратно тогда лучше раздельные брать?

Краткий ответ - билет (если единый) на паспорт РФ что бы было меньше вопросов. Если обратный прилет в Шереметьево - не важно на какой паспорт брать билет.
А, что и где показывать - вам правильно написали, что здесь уже все расписывали вплоть до алгоритма какой и когда/кому паспорт показывать.
Почитайте ветку.
gennady675

Сообщение Татьяна131313 » 13 мар 2025, 21:32

Спасибо, я читала и уже запуталась, ещё перечитаю
Татьяна131313
новичок

Сообщение Fintiflu » 27 мар 2025, 11:50

Cataleya797, TatjanaZTM, alatik, peters01, Vasiliyyalta,

Добавлю немного позитива (если можно так это назвать) в одну из тем ветки - мне удалось забрать свой украинский загран, который в ноябре был изъят на границе Польша-Калининградская область. Эпизод с изъятием описывала ранее в этой ветке, далее действия были такими:
- Попытка посетить приемную ФСБ в Москве (без результатов)
- Муж дозвонился в управление ФСБ по Калининградской области, там сказали написать заявление и прислать им на электронную почту. По регламенту они отвечают в течение 30 дней. 30.11 отправлено письмо, 27.12 также на электронку пришел ответ - можно забрать, приезжайте в управление в Калининград.
- Я отправила второй уточняющий запрос (можно ли по доверенности забрать другому лицу) - ответ пришел тоже примерно через месяц, но уже обычным бумажным письмом по адресу прописки. Явиться нужно только лично.
- В начале марта слетала в Калининград, в приемной управления позвонила дежурному, спросили фио и приходило ли мне письмо с разрешением забирать, минут через 10 сотрудник вышел с моим паспортом. Написала заявление о получении документа и об отсутствии претензий, прослушала дружелюбную речь о том, почему стоит пользоваться только российским загранником и пошла гулять по городу. Задала вопрос: если снова приеду с этим же паспортом в тот же КПП - снова будет проверка? Ответ был что вероятно да, так как каждый такой выезд вызывает вопросы. Хотя сотрудник, который на пограничном пункте пропуска изымал у меня паспорт, утверждал, что такая проверка однократная, и кататься потом можно спокойно.

С возвращенным паспортом пока никуда не ездила, нигде не светила. Внешне выглядит целым, страницы все на месте.

Всем удачи!
Fintiflu
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 27 мар 2025, 12:54

Fintiflu, здорово конечно, но это сомнительное удовольствие вот так вот тратить свои нервы и время))) Но вы молодцы! И ещё....как же нас "любят" все эти прекрасные структуры на 3 буквы)))ответ , который пишется за 5 минут, дать ровно через месяц))) Я лишний раз убеждаюсь, посетив почти все страны Европы, кое чего в Африке и Азии, что хуже отношения к русским чем в "родных краях" нет нигде
Vasiliyyalta
участник

Сообщение kp29 » 27 мар 2025, 15:18

Vasiliyyalta писал(а) 27 мар 2025, 12:54: хуже отношения к русским чем в "родных краях" нет нигде

Почему только к русским ? Вообще "русский" это национальность кроме них в РФ проживают еще более сотни национальностей. Вы имели ввиду граждан России, т.е. россиян, а русский национальность. Гражданин России это россиянин и не обязательно русский.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение elena171813 » 31 мар 2025, 02:10

Здравствуйте, уважаемые.
Вопрос таков (прошу прощения, если ранее был задан и получил ответ):
в случае возвращения из ЕС через Турцию в РФ спустя продолжительное время отсутствия в РФ (свыше 9 месяц) как в аэропорту в РФ смотрят на то, что человек эти месяцы назад вылетел из РФ по российскому загранпаспорту (штамп), влетел в Турцию уже по украинскому, далее Турция-ЕС по украинскому.
Обратно ЕС-Турция - вылет по украинскому, въезд в Турцию по российскому.
Если турки не смотрят эти наши штампы и не задают вопросов, то как обстоят дела в России по прилету обратно в аэропорт. Интересуются ли почему ты месяцы был «в небе»?
elena171813
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 31 мар 2025, 09:21

elena171813 писал(а) 31 мар 2025, 02:10:как в аэропорту в РФ смотрят на то, что человек эти месяцы назад вылетел из РФ по российскому загранпаспорту (штамп), влетел в Турцию уже по украинскому, далее Турция-ЕС по украинскому.

Внимательно и деловито.

elena171813 писал(а) 31 мар 2025, 02:10:то как обстоят дела в России по прилету обратно в аэропорт. Интересуются ли почему ты месяцы был «в небе»?

Дела обстоят обычно. Могут поинтересоваться.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Exilencer » 31 мар 2025, 09:32

elena171813 писал(а) 31 мар 2025, 02:10:Интересуются ли почему ты месяцы был «в небе»?

Кто-то интересуется, кто-то не интересуется. В чем именно ваш вопрос?
Ну поинтересуются - объясните как есть, покажите укр паспорт. Или вы чем-то противозаконным эти 9 месяцев занимались?

По личным наблюдениям, наиболее любопытные товарищи сидят в Домодедово, чуть менее в Шереметьево, во Внуково вобще редко когда что-то спрашивают. Это что касается аэропортов Москвы.
Exilencer
активный участник

Сообщение elena171813 » 31 мар 2025, 21:16

Exilencer,

Вопрос в том, интересуются или нет, в отличии от погранслужб других государств (исходя из того что пишут тут в теме).

За выборку относительно любопытных аэропортов Москвы - спасибо, будем знать.
Последний раз редактировалось elena171813 01 апр 2025, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
elena171813
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль