Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Otherside60 » 16 фев 2025, 12:48

Так ручная кладь то тоже есть и она уже 5+ кг. Вопрос именно как заплатить заранее за перевес сдаваемого багажа
Otherside60
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Ilshat_ » 16 фев 2025, 12:57

Otherside60, "Each piece of hand luggage may not exceed 20 x 40 x 55 cm in size and 8 kg in weight."
а 8 там кг или 10 - никто проверять не будет (к стойке регистрации для взвешивания подносить ее необязательно)

а вот этот перечень допустим дополнительно - и не входит в нормативы ручной клади:
※ A coat, shawl or blanket
※ An umbrella or walking stick
※ A small camera
※ A pair of binoculars
※ A reasonable number of reading materials for the flight
※ A travel-sized make-up bag
※ A small briefcase or laptop bag
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение addda2018 » 17 фев 2025, 00:38

Если кому интересно по выбору места, вот доп информация (не нашел тут инфо):
1. Войти после регистрации по эл.почте можно через мобильное приложение на айфоне (андроида нет, не знаю), главное запомнить пароль 6 цифр. В приложении можно выбрать способ входа по почте. С переводом будет сложнее чем в веб, приложение на китайском.
2. Зарегистрировать сразу всех участников перелета можно сразу под одной учеткой, для этого на экране выбора места вверху нажать ПЛЮСик, в сплывашке еще раз нажать плюсик и ввести данные пассажира: фио, паспорт, срок действия и телефон - с ним проблема, но можно ввести любое число (нашел в интернете пример китайского телефона) начинающееся на 170 и добить цифрами до 11 символов, человек добавляется сверху рядом новым квадратиком, повторяете при необходимости для доп.людей и далее поочереди тыкаете на кресла, всех рассаживаете. При подтверждении выбора места (после выбора) можно ввести свой российский номер.

Дошел до этого всего, т.к. нужно было ребенка посадить, а до 12 лет учетку сделать нельзя, даже если при регистрации завысить возраст, учетку позволит создать, билет появится, а вот выбрать места уже не дает, т.к. ребенок.
addda2018
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение negodn » 17 фев 2025, 17:55

А авиакомпания предоставляют трансфер только из аэропорта или в обратную сторону тоже, они просто мне прислали пдф с расписанием автобусов от аэропорта, а обратно самостоятельно или тоже можно этим же авто у воспользоваться?
Если самостоятельно, то такси или есть общественный транспорт?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Walker_A » 17 фев 2025, 19:47

Тристо тридцать три...
Нет общественного транспорта.
Трансфер для всех и для вас. Расслабьтесь, наконец
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение negodn » 17 фев 2025, 20:19

Я другой вопрос задала: предоставляется ли трансфер в обе стороны, а не в одну, как указано в пдф-описании, которое прислала авиакомпания;-)
Но уже ответ получила в другом паблике: да, предоставляется и в обратную сторону тоже))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Хулкур » 18 фев 2025, 16:29

Сегодня приложение авиакомпании попросило обновить его. После обновления смог выбрать бесплатные места на двух из четырех маршрутах (Москва- Чэнду -Москва).
Хулкур
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Lantven1 » 19 фев 2025, 23:36

Добрый день.
Сейчас хотела зарегистрироваться на рейс Sichuan Airlines. спасибо человеку, оставившему инструкцию несколькими страницами ранее. Почти всё получилось. Но. Не хочет бесплатно регистрировать ребёнка 8 лет. На бесплатных местах, в хвосте. Мне и мужу даёт их бесплатно выбрать. Ребёнка на те же пытаюсь посадить - пишет, что 50 юаней стоить будет. До вылета 2 недели. Есть шанс, что позже они бесплатными станут?
Lantven1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 20 фев 2025, 11:26

А есть вероятность, что не выпустят в город, если стыковка 9 часов? (Дневная)
При этом есть бронь транзитного отеля.
Сейчас на другом ресурсе прочитала, что людей из 4 полетов не выпускали два раза, когда у них пересадка была 10 и 12 часов)
У кого-то был опыт не выпуска?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 20 фев 2025, 12:04

negodn, сейчас выпускают.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение krausen » 20 фев 2025, 12:45

что делать с теннисной ракеткой? в чемодан (багаж) не влезает!

в допустимые габариты ручной клади тоже не вписывается.
как personal item тоже не проходит.

У Аэрофлота например теннисная или ракетка для бандминтона проходит как personal item.
krausen
участник

Страны: 27

Сообщение Хулкур » 21 фев 2025, 08:10

negodn писал(а) 20 фев 2025, 11:26:А есть вероятность, что не выпустят в город, если стыковка 9 часов? (Дневная)
При этом есть бронь транзитного отеля.
Сейчас на другом ресурсе прочитала, что людей из 4 полетов не выпускали два раза, когда у них пересадка была 10 и 12 часов)
У кого-то был опыт не выпуска?

А есть ли смысл при 9 часовой пересадке выходить в город? На вход и выход в аэропорт уйдет часа 2-3, до самого города и обратно столько же и останется 2-3 часа. Это получается все бегом, быстрей, да еще в голове держишь мысль успеть на следующей рейс. Это какой-то спорт, а спорт вреден для организма, а самое главное наслаждение не получишь, хотя люди разные.
Хулкур
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Alexio-Marziano » 23 фев 2025, 09:12

Sichuan Airlines потеряли мой багаж и не отвечают на официальные запросы.

Купил обратный билет Sichuan Airlines из Хошимина в Москву через Чэнду вынужденно, потому что другая авиакомпания, которой собирался лететь, накануне отменила полёты в Москву (Туркмены). В итоге, из всех вариантов адекватным был только этот.

В целом всё было бы неплохо, если бы не одно НО:

Sichuan Airlines потеряли мой багаж со всеми вещами (у меня был только один чемодан). Хорошо, что взял тёплые вещи в ручную кладь, иначе остался бы в летней одежде на -10. Пересадка была в Чэнду на 3,5 часа. Большую часть из этого времени я провёл в бесконечных очередях, которые искусственно устраивают сотрудники этой компании. Прошли бесконечное количество непонятных контролей. Один сотрудник проверяет паспорт, через 10 метров второй ставит галочку на посадочный, еще через 10 метров опять проверяют паспорт и так далее. Для чего это делается, я не понял. Но самое печальное, что они безобразно относятся в багажу. Не отвечают на запросы российских аэропортовых служб SVO по поиску.

Непонятно, как теперь взаимодействовать с этой авиакомпанией для возмещения ущерба, потому что она не отвечает даже на официальные запросы. Судя по отзывам, вероятность, что багаж вернётся, не высокая.
Alexio-Marziano
новичок

Страны: 67

Сообщение nickkuz » 24 фев 2025, 02:57

Хочу поделиться методом брони транзитного отеля в онлайн-приложении Сычуаньских авиалиний. На сколько понимаю, запросы через почту - та еще лотерея.

Сразу обозначу: понадобится китайский номер для получения кода в смс. Возможно, найдете какой-нибудь онлайн сервис / бот, через который это будет возможно, но у меня не получилось. Может быть, кто-то из форумчан знает и подскажет. Лично мне, пришлось просить знакомого китайца (благо, в связи с родом деятельности, таких контактов предостаточно).

В первую очередь, будет необходимо зарегистрировать учетную запись на https://m.sichuanair.com/touch-webapp/user/login
Расписывать этот процесс не буду т.к. эта процедура в данной теме была описана уже несколько раз. Единственное, в гайдах здесь пишут, что смс на российский номер не приходит и приходится регаться через почту. Так вот, через почту у меня не получилось, потому что так и не нашел где её вводить, но смс на мой номер теле2 - пришла.

Далее, заходим во вкладку, которую мой браузер перевел как "зал обслуживания", скролим в самый низ и выбираем "транзитный отель":

Затем, откроется форма. В первом поле вводим серию и номер паспорта, а во втором - номер билета (первый сегмент). Оба - без пробелов и дефисов. Жмём "найти поездку". Далее, отобразится наш маршрут. Выбираем.

Следующим шагом, выбираем аэропорт, рядом с которым хотим отель. Из/в СПб и МСК все рейсы - через аэропорт Тяньфу, поэтому скорее всего, для Вас он также будет акутален.

Далее, можно выбрать отель по собственному желанию. Я взял Holiday Inn (если выбрать Chengdu Everbright International travel, будет доступно к выбору несколько, в т.ч. Holiday Inn).

Ну и наконец, последний шаг - форма. Данные основного гостя "подкачаются" автоматом. Последующих - можно добавить вручную. Имя и фамилию вводить в таком формате: IVANOV/IVAN + в следующем поле серию и номер паспорта + выбрать, кем гость приходится основному и совместное будет проживание, или раздельное. После заполнения, ставим галочку, что согласны с условиями. Вводим китайский номер. Нажимаем "отправить код подтвержденя". Вводим код. Нажимаем "подтвердить и забронировать".

Бронирование подтверждено. Вы великолепны!

А если серьезно, такое ощущение, что данная А/К делает всё, чтобы лаоваи не смогли воспользоваться ни одним сервисом. Иначе, такие танцы с бубном что для выбора мест, что для брони транзитного отеля - не объяснить.
nickkuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Walker_A » 24 фев 2025, 03:26

Мда, а у меня приложение Сычуаней, скачанное по КР коду (Андроид) телефон даже не захотел устанавливать-типа устаревшее, и все.
по-идиотски, конечно, все сделано-и приложение. и сайт.
Walker_A
активный участник

Сообщение Жук54 » 24 фев 2025, 10:15

А при онлайн регистрации даёт места выбрать? В курсе кто нибудь? Нас 9 человек летит. Не охота в разных местах салона сидеть.
Жук54
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Walker_A » 24 фев 2025, 10:42

Жук54
Вы про приложение?
Walker_A
активный участник

Сообщение Жук54 » 24 фев 2025, 10:45

Ну хотя бы на сайте. Приложение я победить не могу. Больше двух мест бесплатно выбрать не даёт.
Жук54
участник

Сообщение Walker_A » 24 фев 2025, 10:48

Жук54
А на сайте вообще что то можно сделать?
Кривота редкостная..
Walker_A
активный участник

Сообщение Жук54 » 24 фев 2025, 10:54

Ну пользуемся тем, что есть. Онлайн рега на сайте есть на английском языке
Жук54
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль