rwr писал(а) 26 фев 2025, 20:45:оне хочут итальянскую получить, может так проще, кто знает.
На то и Форум, чтобы подсказать новичку оптимальный вариант. А вот "помогалы из телеги", в т.ч. осевшие на Форуме, и разносят мифы о бОльшей доступности чьих-то виз в сравнении с другими. Понятно, что есть страны прекратившие выдачу туристических виз жителям РФ.
Но получать итальянскую, тем паче венгерскую визу в чистый паспорт для поездки в Голландию видится нелепостью.
Однако же вроде мнения высказаны, и советы даны. Дальше пусть человек сам решает.
rwr писал(а) 26 фев 2025, 20:45:Поэтому есть вариант неожиданный - лететь сразу в Амстердам.
Я такое предлагал, если виза итальянская. Прилететь в Италию, оттуда самолетом в Нидерланды. Более того, рассказал о личном опыте таких перелетов. С российским паспортом. Который вообще никто не смотрел. А если написать маршрут 3..4 дня в Италии, пара-тройка дней в Голландии, потом еще несколько дней в Италии, то и вопросов не будет. Или неделя в Италии, 2..3 дня в Нидерландах с перелетом в Таллин и домой.
Чем такой вариант привлекательнее получения примерно на тех же условиях французской визы, я так и не понял.
У меня просто документы проверяли. Сочетания российского паспорта и финских прав вызвало заминку. И изучение карточки постоянного внж Финляндии не сразу подсказало ответ. А с рАзовой итальянской визой, да только что открытой, да на автобусе... Подача заведомо ложных сведений и привет.