Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Варвара любопытная » 01 мар 2025, 14:36

Slovak2021 писал(а) 01 мар 2025, 12:36:В 14+ часовом перелете не в бизнес/первом классе, где кресло трансформируется в горизонтальную поверхность, суета не самая большая проблема,
Но в любом случае, расстояние между креслами заметно больше, чем при небольших перелётах. Я не совсем маленького роста и умудрялась вытянуть ноги, поставив их на подножку кресла. Но если есть достаточная сумма, то наверняка в более высоком классе удобнее лететь.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Peter Number One » 08 мар 2025, 10:48

Уважаемая Ника, с замечательным Женским праздником и с новой Вас работой поздравляю! Знаю, что такое наука и могу представить "научного" гида- Ваша методика проведения индивидуальных экскурсий это будет самое то! Ждем интересных сообщений с мест событий и конечно фото с мест!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Всегда Лето » 21 мар 2025, 10:03

AB&AB писал(а) 01 мар 2025, 11:15: Сдерживающих факторов больше нет, пугает только перелет. Если уж лететь, то месяца на три с промежуточными остановками. Готовимся морально)))

Вот тоже планирую такое же. Прилетела из Индонезии, 12 часов полета с небольшой остановкой просто вымотали -не сколько из за суеты или необходимости сидеть в неудобном кресле, а из-за постоянного гула моторов и вибрации, которые бьют по мозгам, и невозможности из-за них уснуть. После поездки две недели приходила в себя из-за джетлага ( разница пять часов). Поэтому на следующую поездку решила ехать с несколькими пересадками и стоповерами на пару дней. Рассматриваю или Бангкок,Сеул или Пекин как варианты остановки. И удачно зашла в этот дневник, теперь у меня есть вариант с гидом в Сингапуре.) Я новых городов не боюсь и вполне могу собрать информацию сама, но когда есть знающий человек, он сделает все без лишней потери времени наиболее эффективно.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Всегда Лето » 21 мар 2025, 10:12

nikros писал(а) 27 фев 2025, 05:10:Давно сюда не писала, можете меня поздравить, я стала гидом. Вожу экскурсии.

Поздравляю и очень вам завидую!))) Хотела бы так же переквалифицироваться, но не потяну постоянные походы на ногах по нескольку часов из-за своих коленок. Хожу по Москве на двухчасовые экскурсии с Долголетием, и то после них некомфортно ногам. Вот и остаюсь в своей профессии, хотя пора давно начать что то новое. Может, турагентом ? - обожаю составлять маршруты и планировать поездки!
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 28 июл 2025, 07:15

Здравствуйте, всем. Не часто я сейчас сюда пишу. Работаю гидом, счастлива безмерно, чувствую, что это именно то, чем я всю жизнь мечтала заниматься. Но все же я не жила в России 25 лет, и судя по туристам, я в шоке насколько изменились социальные и культурные нормы, особенно то, что касается детей.
Едем в метро с семьей: взрослые лет 40, и с ними сын-пацан лет 10-12. Стоим. Освобождается место, пацан не обращая ни на кого внимания быстро подскакивает, и садится. Ну ладно, рядом вроде стариков нет, но как то мне удивительно, что он не предложил сначала сесть матери. Я не считаю моего сына особо хорошо воспитанным. Но мне кажется само собой разумеющимся, что он предложит сначала сесть мне.
Вчера вообще были клиенты, что я всю ночь не могла успокоиться. Записалась на пешеходную экскурсию бабушка, попутно пожаловавшись на свои больные ноги (хотя я предлагаю так же опцию на такси). Ну ладно думаю, наверное бабушка не богатая, в крайнем случае буду ее за свой счет на такси возить (к счастью расстояния не большие).
Но выясняется, что бабушка поселилась в Марина Бей Сендс, а там цены сейчас от 800 долларов за ночь. Ну ладно, не мое дело, как кто деньги тратит. Встретились с бабушкой, реально старенькая, явно ща 80, с ней еще внучка-кобылка лет 17-18.
Бабушка едва ковыляет. Ладно, думаю, наверное, родственники бабушку под присмотр внучки отпустили. Но есс-но пришлось бабушку возить на такси, и деньги с нее требовать как то неудобно. Под конец экскурсии бабушка уже на мне висит. После экскурсии обычно клиентам пойти на ужин на фуд-корт. Но фуд-корт в дальнем конце торгового центра, и тащить ее туда-только мучать. Я предлагаю: давайте, вы тут посидите, а мы с вашей внучкой сбегаем на фуд-корт, и купим еды с собой, и вы поужинаете в номере. У внучки в глазах протест. Бабушка объясняет: «девочка так хотела в бассейне покупаться. Пусть скорее идет.» Я в шоке, бабушка до фуд-корта не дойдет. Хорошо, предлагаю вариант доставки еды в номер. Заказываю им еду, говорю: «Идите в номер, еда придет через полчаса, пусть девочка спустится через полчаса на ресепшн, и заберет.» Кобылка молча развернулась и ушла, бабушка снова лепечет что то про бассейн. Ну в общем я конечно, осталась на полчаса, посидела с бабушкой внизу, получила доставку. Но успокоиться не могу со вчерашнего дня. Бассейн до 12 ночи раьотает, времен полно, девушка видит, что бабушка почти не ходячая. И она не может сходить на фуд-корт?! Спуститься на минуту вниз получить доставку?!
Почему я-чужая тетка должна все это для них делать. Почему мне жалел чужую бабушку, а ей не жалко свою родную? В моей системе координат, это выходит за все рамки. Я не могу представить в страшном сне, чтобы мой сын так себя вел. Не мне чужих детей воспитывать, но какая то элементарная эмпатия к родной бабушке должна быть?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Tatanatta » 28 июл 2025, 08:23

nikros писал(а) 28 июл 2025, 07:15:Я не могу представить в страшном сне, чтобы мой сын так себя вел. Не мне чужих детей воспитывать, но какая то элементарная эмпатия к родной бабушке должна быть?

Сочувствую, что столкнулись именно с такими туристами. К слову, я тоже не могу представить, чтобы мой сын так себя вел) Думаю, в любой стране есть воспитанные и невоспитанные люди.
P.s. Дочка прошлой осенью ездила в Японию. Рассказывала, как была поражена, что молодежь не уступает место в транспорте пожилым. А она думала, что уважение к пожилым людям в крови у японцев)
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение S-Sun » 28 июл 2025, 08:36

Есть такое на самом деле сейчас, если дети не уважают своих родителей, то и внуки будут делать тоже самое. Такие конечно же не все, меньшинство. Не все и не везде, но этого стало больше, к сожалению. Не знаю причин, думаю отголоски 90-х и начала 00-х когда всем было наплевать на всех (в том числе и государству), лишь бы выжить как-то, даже за счет своих самых близких.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 28 июл 2025, 09:18

Дети делают ровно то, чему научили их родители. Родители уважали маленького ребёнка? Или только понукали? Вот и результат.»Где ничего не положено - нечего взять»
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70

Сообщение Evlampia » 28 июл 2025, 09:21

Внучка-кобылка это типичная мажорка. Привыкла с рождения к роскоши, обслуги, и к собственной бабушке относится как к обслуге. Родители еще не поняли, какого ребенка вырастили.
А уступать место в транспорте в цивилизованной мире не принято. Однажды в автобус вошла европейская семья с двумя детьми. Мать взяла их на руки. Я ей уступила место. Так пришлось её чуть ли не силой усаживать.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Ir-risha » 28 июл 2025, 10:04

типичная мажорка. Привыкла с рождения к роскоши, обслуги, и к собственной бабушке относится как к обслуге

Вот тоже хотела то же самое написать. Размещение в дорогом отеле доказывает верность этого диагноза. Жалко бабулю... ((
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena717 » 28 июл 2025, 11:53

Ir-risha писал(а) 28 июл 2025, 10:04:Жалко бабулю... ((

почему Вы думаете, что бабуля не поспособствовала такому развитию событий? Часто вижу бабушек, типа она одуван кроткий, а в семье житья не дает. Не так стоишь, не так свистишь и т д. С чужими все такие милые, а к своим как к врагам. Так что - не ангелы, имеем то, что заслуживаем.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70

Сообщение Ir-risha » 28 июл 2025, 12:06

Elena717 писал(а) 28 июл 2025, 11:53:почему Вы думаете, что бабуля не поспособствовала такому развитию событий? Часто вижу бабушек, типа она одуван кроткий, а в семье житья не дает. Не так стоишь, не так свистишь и т д. С чужими все такие милые, а к своим как к врагам.

Изложенная автором история даёт основания так думать. Она дважды ставит в приоритет внучкины хотелки, а кобылка на неё даже внимания не обращает. Ну и кто тут диктатор ("в семье житья не дает")
Ir-risha
участник

Сообщение Slovak2021 » 28 июл 2025, 12:20

Ir-risha писал(а) 28 июл 2025, 12:06:Изложенная автором история даёт основания так думать. Она дважды ставит в приоритет внучкины хотелки, а кобылка на неё даже внимания не обращает. Ну и кто тут диктатор ("в семье житья не дает")

Очень сомневаюсь, что идея с экскурсией и вообще с поездкой в Сингапур в компании 80-тилетней бабушки принадлежала внучке. А если ее заставили, то не удивительно, что она не стремится за бабушкой присматривать. Я не говорю, что молодежь не должна помогать старикам и т.д., но о чем думали бабушкины дети, отправляя ее с внучкой в поездку? Очевидно же, что это мучение для обоих.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ir-risha » 28 июл 2025, 12:47

Slovak2021 писал(а) 28 июл 2025, 12:20:о чем думали бабушкины дети, отправляя ее с внучкой в поездку

Да, и здесь абсолютно согласна: очень странная затея. Если смоделировать - родителям очень нужно сплавить дочку и маму куда-то на пару недель, они озвучивают своё решение = в Сингапур! в императивном порядке. Обе "жертвы" подчиняются, даже нехотя, дальше - не в радость обеим...
Какие еще возможны варианты? может, внучка мечтала побывать в Синге ? и ей дали бабушку в нагрузку
Ir-risha
участник

Сообщение ElAv » 28 июл 2025, 13:13

Tatanatta писал(а) 28 июл 2025, 08:23:Рассказывала, как была поражена, что молодежь не уступает место в транспорте пожилым.

Я в Японии поднимала местных школьников, чтобы уступили мамаше с грудным ребенком на руках и вторым, держашимся за юбку.
Им было смешно, но встали

Сама уступала японским старушкам. Они садились, но 15 раз извинялись, что-то говорили.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение nikros » 29 июл 2025, 05:19

Бабушка в путешествие сама хотела, она рассказывала о своей страсти к путешествиям. Но видимо сил не рассчитала, решила, что сдюжит. Как она говорила, дочь ее отпускать в таком возрасте уже не хотела, и насколько я понимаю, приставила к ней внучку, чтобы та в путешествии бабушке помогала. Внучка сама, видимо, ехать не хотела, и согласилась только при условии, что отель будет МБС. Но то, что она не хотела, это не повод вообще игнорировать бабушку и ее физическое состояние, тем более что еду покупали не только бабушке, но и самой внучке. Раз уж согласилась ехать, то выполняй условия сделки. Бабушка как и большинство российских туристов приехала с пачкой наличных долларов. Но забыла, что в гостинице берут депозит, и теперь совершенно неплатежеспособна. Ни на такси, ни на еду денег у нее нет, поэтому гуляет по Сингапуру пока за мой счет. На сегодня должна выезжать из гостиницы, надеюсь, что депозит ей вернут, и она расплатится.
Но меня не столько деньги беспокоят, раз уж я взяла туристов, то буду о них заботиться, им ведь кроме меня в этой стране помочь некому, бесит поведение внучки, она постоянно делает вид, что вообще не с нами, бабушку игнорирует, как будто бабушка ей всем должна. Бабушка за внучку беспокоится, чтобы та поела, отдохнула. Ответной заботы не наблюдается вообще никакой.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25

Сообщение S-Sun » 29 июл 2025, 08:53

nikros писал(а) 29 июл 2025, 05:19:Бабушка в путешествие сама хотела, она рассказывала о своей страсти к путешествиям. Но видимо сил не рассчитала, решила, что сдюжит. Как она говорила, дочь ее отпускать в таком возрасте уже не хотела, и насколько я понимаю, приставила к ней внучку, чтобы та в путешествии бабушке помогала. Внучка сама, видимо, ехать не хотела, и согласилась только при условии, что отель будет МБС. Но то, что она не хотела, это не повод вообще игнорировать бабушку и ее физическое состояние, тем более что еду покупали не только бабушке, но и самой внучке. Раз уж согласилась ехать, то выполняй условия сделки. Бабушка как и большинство российских туристов приехала с пачкой наличных долларов. Но забыла, что в гостинице берут депозит, и теперь совершенно неплатежеспособна. Ни на такси, ни на еду денег у нее нет, поэтому гуляет по Сингапуру пока за мой счет. На сегодня должна выезжать из гостиницы, надеюсь, что депозит ей вернут, и она расплатится.
Но меня не столько деньги беспокоят, раз уж я взяла туристов, то буду о них заботиться, им ведь кроме меня в этой стране помочь некому, бесит поведение внучки, она постоянно делает вид, что вообще не с нами, бабушку игнорирует, как будто бабушка ей всем должна. Бабушка за внучку беспокоится, чтобы та поела, отдохнула. Ответной заботы не наблюдается вообще никакой.

Вы очень добрый человек, но поменять валюту в Сингапуре не большая проблема )

А внучка, даже не знаю, понимаю что ничего не сделать, но людям, если они не правы, нужно говорить что они не правы (хотя бы намекать), иначе они так и будут думать что делают все правильно. Хотя бы из жалости к пожилому человеку, внучка уже не реберок и должна это понимать.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28

Сообщение Larisa* » 29 июл 2025, 10:30

посмотрела депозит, может информация устаревшая, 200$ сутки, сколько ж они брали денег...добрая Вы автор, а они пользуются этим
Larisa*
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mvf-vs » 29 июл 2025, 12:36

Ника, спасибо огромное за Ваши заметки. Всегда читаю с огромным интересом и жду с нетерпением
Что касается внучки - такое случается, родители просмотрели, да и судя по поведению инфальтильна, ведет себя, как 14-летний подросток.
В общем, наверное, не так много такого, но чаще в очень обеспеченных семьях (родители зарабатывая, делая карьеру свою вину за недостаточное внимание закрывают материальными благами).
В любом случае, это проблема родных, Вы себе сердце не рвите
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Slovak2021 » 29 июл 2025, 12:49

Как дела у сына?
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль